Фильм ужасов 90-х
Не помню названия ужастика из 90-х.
Первый фильм помню смутно - молодая компания где-то в лесу в каком-то доме. И деревья их того... Или не деревья?
Второй фильм вроде и не смотрел. В любом случаю не помню вообще.
А вот третий (или не третий, а, например, четвёртый? Или всё же третий?) перешёл в комедию. Молодой чел через какой-то колодец попадает типа в прошлое. Местные живут в крепости. Затем он отправляется в лес. Вроде выпивает (или не выпивает?) какую-то гадость и... множится. С трудом возвращается в крепость.
И возглавляет защиту её от скелетиков.
А заканчивается тем, что всю эту лабуду он рассказывает сослуживцам по магазину. Оказывается, он вроде как менеджер его.
Помоги с названием, братья и сёстры....
Первый фильм помню смутно - молодая компания где-то в лесу в каком-то доме. И деревья их того... Или не деревья?
Второй фильм вроде и не смотрел. В любом случаю не помню вообще.
А вот третий (или не третий, а, например, четвёртый? Или всё же третий?) перешёл в комедию. Молодой чел через какой-то колодец попадает типа в прошлое. Местные живут в крепости. Затем он отправляется в лес. Вроде выпивает (или не выпивает?) какую-то гадость и... множится. С трудом возвращается в крепость.
И возглавляет защиту её от скелетиков.
А заканчивается тем, что всю эту лабуду он рассказывает сослуживцам по магазину. Оказывается, он вроде как менеджер его.
Помоги с названием, братья и сёстры....
-
Некрофил
Зловещие мертвецы 1
Зловещие мертвецы 2
Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы
P.S. Позор! Классика же.)
Зловещие мертвецы 2
Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы
P.S. Позор! Классика же.)
1: Некрофил:
Особенно 3
"ну что, сучка - вонючка, поехали!" (с)
Особенно 3
Спасибо.
Я не сторонник ужастиков - как жанра в чистом виде.
А вот этот как-то запал. Давно хотел посмотреть "основательно, не торопясь".
Я не сторонник ужастиков - как жанра в чистом виде.
А вот этот как-то запал. Давно хотел посмотреть "основательно, не торопясь".
2: Rootz: А как же классика "good.. bad. but i have a gun!" ?
GVK пишет:
> Не помню названия ужастика из 90-х.
> Первый фильм помню смутно - молодая компания где-то в лесу в каком-то доме. И деревья их того... Или не деревья?
>
> Второй фильм вроде и не смотрел. В любом случаю не помню вообще.
>
> А вот третий (или не третий, а, например, четвёртый? Или всё же третий?) перешёл в комедию. Молодой чел через какой-
> то колодец попадает типа в прошлое. Местные живут в крепости. Затем он отправляется в лес. Вроде выпивает (или не
> выпивает?) какую-то гадость и... множится. С трудом возвращается в крепость.
> И возглавляет защиту её от скелетиков.
> А заканчивается тем, что всю эту лабуду он рассказывает сослуживцам по магазину. Оказывается, он вроде как менеджер
> его.
>
> Помоги с названием, братья и сёстры....
оно того стоит? муть мутнейшая..
> Не помню названия ужастика из 90-х.
> Первый фильм помню смутно - молодая компания где-то в лесу в каком-то доме. И деревья их того... Или не деревья?
>
> Второй фильм вроде и не смотрел. В любом случаю не помню вообще.
>
> А вот третий (или не третий, а, например, четвёртый? Или всё же третий?) перешёл в комедию. Молодой чел через какой-
> то колодец попадает типа в прошлое. Местные живут в крепости. Затем он отправляется в лес. Вроде выпивает (или не
> выпивает?) какую-то гадость и... множится. С трудом возвращается в крепость.
> И возглавляет защиту её от скелетиков.
> А заканчивается тем, что всю эту лабуду он рассказывает сослуживцам по магазину. Оказывается, он вроде как менеджер
> его.
>
> Помоги с названием, братья и сёстры....
оно того стоит? муть мутнейшая..
Я из Зловещих Мертвецов почему-то только на 3ю часть всегда попадал. Помню еще ждали с нетерпением выхода 4ой части. Так и не дождались
.
«Зловещие мертвецы: Чёрная книга»[1] (англ. The Evil Dead) — предстоящий фильм ужасов режиссёра Федерико Альвареза[2], ремейк одноимённого культового фильма Сэма Рэйми 1981 года, в главной роли Джейн Леви. Премьера в США запланирована на 12 апреля 2013 года (в России — на 25 апреля 2013 года). Рейтинг MPAA — R: лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого, рейтинг Возрастной классификации информационной продукции в России — 18+: зрителям, достигшим 18 лет.
-
Andrew52
На кинопоиске трейлер ремейка есть. Там и деревья их того и никрономикон присутствует и кровищи не мерено.
http://www.kinopoisk.ru/film/428707/
http://www.kinopoisk.ru/film/428707/
0: GVK:
Ну вы, блин, даёте.
Ну вы, блин, даёте.
5: MoNk:
> оно того стоит? муть мутнейшая..
Да ладна!
Третья часть - угарная.
Я совсем недавно пересмотрел её в режиссерской версии, там Эш попадает не домой, а в будущее - опять смешно.
Кино на все времена, шедевр для своего жанра и времени.
> оно того стоит? муть мутнейшая..
Да ладна!
Третья часть - угарная.
Я совсем недавно пересмотрел её в режиссерской версии, там Эш попадает не домой, а в будущее - опять смешно.
Кино на все времена, шедевр для своего жанра и времени.
2: Rootz пишет:
> 1: Некрофил:
> Особенно 3
"ну что, сучка - вонючка, поехали!" (с)
"Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё."
> 1: Некрофил:
> Особенно 3
"Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё."
9: Splinter пишет:
> 0: GVK:
>
>
>
> Ну вы, блин, даёте.
??????
Попытаюсь догадаться, "что я даю".
Да, действительно, от фильмов-ужасов не в восторге. Если случайно на такой натыкаюсь, то переключаю/выключаю.
Повторяю, давно это было. Где-то в середине 90-х смотрел особо в него не "вникая". Сейчас истинные причины не вспомнить. Может, просто от скуки(?). Может и так.
Потом (кажется) и второй. А третий и правда, как пародия на два предыдущих. Тем ещё более запомнился. Кроме названия.
Вот и решился попросить помощи у знатоков, чтобы более внимательно посмотреть. С первого фильма.
Ещё раз - спасибо. Особенно - Некрофилу.
> 0: GVK:
>
>
>
> Ну вы, блин, даёте.
??????
Попытаюсь догадаться, "что я даю".
Да, действительно, от фильмов-ужасов не в восторге. Если случайно на такой натыкаюсь, то переключаю/выключаю.
Повторяю, давно это было. Где-то в середине 90-х смотрел особо в него не "вникая". Сейчас истинные причины не вспомнить. Может, просто от скуки(?). Может и так.
Потом (кажется) и второй. А третий и правда, как пародия на два предыдущих. Тем ещё более запомнился. Кроме названия.
Вот и решился попросить помощи у знатоков, чтобы более внимательно посмотреть. С первого фильма.
Ещё раз - спасибо. Особенно - Некрофилу.
12: GVK:
> ??????
>
>Попытаюсь догадаться, "что я даю".
Стране угля!!!
Я в смысле, что про этот фильм, как мне думалось, знают уже с рождения и каждый.
Ты меня своим вопросом удивил, честно говоря.
Не, я не в укоризну говорю и не с претензиями какими-то. Просто, действительно, удивился.
> ??????
>
>Попытаюсь догадаться, "что я даю".
Стране угля!!!
Я в смысле, что про этот фильм, как мне думалось, знают уже с рождения и каждый.
Ты меня своим вопросом удивил, честно говоря.
Не, я не в укоризну говорю и не с претензиями какими-то. Просто, действительно, удивился.
10: Splinter пишет:
> 5: MoNk:
>> оно того стоит? муть мутнейшая..
>
> Да ладна!
> Третья часть - угарная.
> Я совсем недавно пересмотрел её в режиссерской версии, там Эш попадает не домой, а в будущее - опять смешно.
>
> Кино на все времена, шедевр для своего жанра и времени.
По поводу шедевра - утверждение требует пояснения.
Шедевр как классика фильма ужаса?
Или шедевр как пародия на "ужастик"?
Я не цепляюсь.
У каждого из нас есть своя точка зрения.
Просто хотелось бы понять (простите мою тупость) Вашу.
> 5: MoNk:
>> оно того стоит? муть мутнейшая..
>
> Да ладна!
> Третья часть - угарная.
> Я совсем недавно пересмотрел её в режиссерской версии, там Эш попадает не домой, а в будущее - опять смешно.
>
> Кино на все времена, шедевр для своего жанра и времени.
По поводу шедевра - утверждение требует пояснения.
Шедевр как классика фильма ужаса?
Или шедевр как пародия на "ужастик"?
Я не цепляюсь.
У каждого из нас есть своя точка зрения.
Просто хотелось бы понять (простите мою тупость) Вашу.
Своё мнение об этом фильме я обязательно выскажу.
14: GVK:
Много написал, стёр.
Как пародия на ужастик, да.
Это не ужасы, а стёб.
Много написал, стёр.
Как пародия на ужастик, да.
Это не ужасы, а стёб.
Итак, посмотрел первые два фильма.
Фильм первый.
Малобюджетный фильм ужасов. Снят, как потом понял, начинающим режиссёром с участием актёров любителей.
Причём и режиссёр и актёры "из кожи лезли" но, чтобы зрители про то не догадались.
Может быть и проскочило бы но, режиссёр не ахти какой (тут это слово не раз повторили) шедевр.
Судя по второму фильму в когорту "крепких" всё же должен выбиться.
Отступлю от темы.
Как умеют работать с любителями профессионалы, поверьте, знаю не по наслышке.
В своё время в Воркуте играл в народном театре. Был у нас режиссёр - профи среди театральных по фамилии Неунывалов из Питера.
Про то, что наш театр был лауреатам конкурсов союзного масштаба "на постоянной" основе, скажу вскольз.
Фильм второй.
Снят через шесть лет. Видать, первый и не очень удачный опыт режиссёру спать не давал. Вот он и снял пародию на свой же фильм.
Причём во втором повторил практически всё, начинаю с актёров любителей. Только на этот раз излишне подчёркивал их любительский статус. Иногда даже жалко их было.
Повторил он, подчёркиваю, практически все сцены из первого, стараясь их довести до полного абсурда. Увы, но не смог до конца "соответствовать" своему же замыслу.
Но попытка зачтена.
Фильм первый.
Малобюджетный фильм ужасов. Снят, как потом понял, начинающим режиссёром с участием актёров любителей.
Причём и режиссёр и актёры "из кожи лезли" но, чтобы зрители про то не догадались.
Может быть и проскочило бы но, режиссёр не ахти какой (тут это слово не раз повторили) шедевр.
Судя по второму фильму в когорту "крепких" всё же должен выбиться.
Отступлю от темы.
Как умеют работать с любителями профессионалы, поверьте, знаю не по наслышке.
В своё время в Воркуте играл в народном театре. Был у нас режиссёр - профи среди театральных по фамилии Неунывалов из Питера.
Про то, что наш театр был лауреатам конкурсов союзного масштаба "на постоянной" основе, скажу вскольз.
Фильм второй.
Снят через шесть лет. Видать, первый и не очень удачный опыт режиссёру спать не давал. Вот он и снял пародию на свой же фильм.
Причём во втором повторил практически всё, начинаю с актёров любителей. Только на этот раз излишне подчёркивал их любительский статус. Иногда даже жалко их было.
Повторил он, подчёркиваю, практически все сцены из первого, стараясь их довести до полного абсурда. Увы, но не смог до конца "соответствовать" своему же замыслу.
Но попытка зачтена.
Этот жанр называется хоррор-трэш.
Вот культовый фильм всех времен и народов 1992 года, в переводе Гоблина, получивший аж 13 кинонаград:
Живая мертвячина
Вот культовый фильм всех времен и народов 1992 года, в переводе Гоблина, получивший аж 13 кинонаград:
Живая мертвячина
Спасибо за инфу. Т.е., здесь допустим непрофессионализм? Лихо
-
MDarkWing
'Жевая мертвячина' как ранняя работа Питера нашего Джексона, после выхода Властелина колец прибавила себе просмотров, с самых неожиданных частей аудитории, полагаю.
17: GVK:
> Фильм первый.
>Малобюджетный фильм ужасов. Снят, как потом понял, начинающим режиссёром с участием актёров любителей.
Не надо забывать, что он снят был аж в 1981 году.
Сделан на коленке и, условно говоря, "за три копейки": там бюджет по современным меркам - на две минуты современных спецэффектов.
Кстати, тем не менее, он получил приз и премию ФИПРЕССИ за спецеэффекты и как лучший малобюджетный фильм.
На сайте премии инфы, правда, я не нашел: там только за последние 10 лет данные выдают.
> Фильм второй.
>Снят через шесть лет. Видать, первый и не очень удачный опыт режиссёру спать не давал.
Фигасе неудачный!
При бюджете в 350 000 долларов собрать в 2 500 000 - то есть в 7 раз больше затраченного - это не очень удачный???
Да он по деньгам отбился как нефиг делать, где неудача?
Ну и Evil Dead - это вовсе не "первый опыт" Сэма Рейми.
> Фильм первый.
>Малобюджетный фильм ужасов. Снят, как потом понял, начинающим режиссёром с участием актёров любителей.
Не надо забывать, что он снят был аж в 1981 году.
Сделан на коленке и, условно говоря, "за три копейки": там бюджет по современным меркам - на две минуты современных спецэффектов.
Кстати, тем не менее, он получил приз и премию ФИПРЕССИ за спецеэффекты и как лучший малобюджетный фильм.
На сайте премии инфы, правда, я не нашел: там только за последние 10 лет данные выдают.
> Фильм второй.
>Снят через шесть лет. Видать, первый и не очень удачный опыт режиссёру спать не давал.
Фигасе неудачный!
При бюджете в 350 000 долларов собрать в 2 500 000 - то есть в 7 раз больше затраченного - это не очень удачный???
Да он по деньгам отбился как нефиг делать, где неудача?
Ну и Evil Dead - это вовсе не "первый опыт" Сэма Рейми.
19: GVK:
> Спасибо за инфу. Т.е., здесь допустим непрофессионализм? Лихо
Я понимаю трэш как "разрыв шаблонов".
В смысле, что авторы и актеры лупят что есть и отрываются по полной, забивая на каноны и сводя в одно несводимое.
Это совсем не говорит о непрофессионализме.
В соседнем треде я упоминал фильм "Пир".
Трэш, но я бы не сказал, что режиссер и - особенно! - оператор непрофессионалы.
Все "Пилы" - тоже трэш, но получилось офигенно.
"Операция "Мертвый снег" - опять трэш, но какой угарный получился!
Но, справедливости ради, хороших трэшаков мало: чаще получается шлак, да.
Впрочем, это субъективно всё, я просто любитель жанра.
> Спасибо за инфу. Т.е., здесь допустим непрофессионализм? Лихо
Я понимаю трэш как "разрыв шаблонов".
В смысле, что авторы и актеры лупят что есть и отрываются по полной, забивая на каноны и сводя в одно несводимое.
Это совсем не говорит о непрофессионализме.
В соседнем треде я упоминал фильм "Пир".
Трэш, но я бы не сказал, что режиссер и - особенно! - оператор непрофессионалы.
Все "Пилы" - тоже трэш, но получилось офигенно.
"Операция "Мертвый снег" - опять трэш, но какой угарный получился!
Но, справедливости ради, хороших трэшаков мало: чаще получается шлак, да.
Впрочем, это субъективно всё, я просто любитель жанра.
22: Splinter пишет:
>
> Но, справедливости ради, хороших трэшаков мало: чаще получается шлак, да.
>
> Впрочем, это субъективно всё, я просто любитель жанра.
дай пять!!
>
>
дай пять!!
22: Splinter пишет:
> 19: GVK:
>> Спасибо за инфу. Т.е., здесь допустим непрофессионализм? Лихо
>
> Я понимаю трэш как "разрыв шаблонов".
> В смысле, что авторы и актеры лупят что есть и отрываются по полной, забивая на каноны и сводя в одно несводимое.
>
> Это совсем не говорит о непрофессионализме.
>
> В соседнем треде я упоминал фильм "Пир".
> Трэш, но я бы не сказал, что режиссер и - особенно! - оператор непрофессионалы.
> Все "Пилы" - тоже трэш, но получилось офигенно.
> "Операция "Мертвый снег" - опять трэш, но какой угарный получился!
>
>
стараюсь придерживаться следующего:
уважаю чужое мнение (когда оно в рамках закона), если даже оно мне не нравится. Самое ценное - оно есть.
Что до первого фильма - своё мнение не изменил - дешёвая (во всех смыслах) поделка.
И кассовые сборы не аргумент. Ни разу. И не аргумент, что снят "в далёком(?) 1981". Без комментариев.
> 19: GVK:
>> Спасибо за инфу. Т.е., здесь допустим непрофессионализм? Лихо
>
> Я понимаю трэш как "разрыв шаблонов".
> В смысле, что авторы и актеры лупят что есть и отрываются по полной, забивая на каноны и сводя в одно несводимое.
>
> Это совсем не говорит о непрофессионализме.
>
> В соседнем треде я упоминал фильм "Пир".
> Трэш, но я бы не сказал, что режиссер и - особенно! - оператор непрофессионалы.
> Все "Пилы" - тоже трэш, но получилось офигенно.
> "Операция "Мертвый снег" - опять трэш, но какой угарный получился!
>
>
стараюсь придерживаться следующего:
уважаю чужое мнение (когда оно в рамках закона), если даже оно мне не нравится. Самое ценное - оно есть.
Что до первого фильма - своё мнение не изменил - дешёвая (во всех смыслах) поделка.
И кассовые сборы не аргумент. Ни разу. И не аргумент, что снят "в далёком(?) 1981". Без комментариев.
-
wallTaZar
24: GVK:
На днях пересмотрел "Фантазм" все части...первый снят еще в 1979 лохматом году...вот млят классика! А вы малохольные идите лесом...может еще "Звездные Войны" охаешь?...разучились снимать уже давно! Я вырос на "П13", "Восставшие из Ада", "Фильм в дурном вкусе"(кст дебют Питера Джексона), "Зловещие мертвецы" и проч...а вот "Сканеры" ты смотрел?...
На днях пересмотрел "Фантазм" все части...первый снят еще в 1979 лохматом году...вот млят классика! А вы малохольные идите лесом...может еще "Звездные Войны" охаешь?...разучились снимать уже давно! Я вырос на "П13", "Восставшие из Ада", "Фильм в дурном вкусе"(кст дебют Питера Джексона), "Зловещие мертвецы" и проч...а вот "Сканеры" ты смотрел?...
А я вырос на "Ну, погоди!", "Один дома", гайдаевских фильмах, и "Звездных войнах". Других кассет не было дома
-
wallTaZar
26: gnarkill87:
Ыыы...первый видак в лохматом 88-м...ВМ-12...Рэмбо, Терминатор, Кобра, Греческая смоковница
...
Ыыы...первый видак в лохматом 88-м...ВМ-12...Рэмбо, Терминатор, Кобра, Греческая смоковница
24: GVK:
> уважаю чужое мнение
Аналогично.
Чужое уважаю, своего не навязываю.
Я всего лишь заострил внимание не некоторые детали и указал вам на пару фактических ошибок.
А так - ну кому что нравится, это нормально.
Не понравились Evil Dead - ничего особенного, бывает. Я спокойно к этому отношусь.
> уважаю чужое мнение
Аналогично.
Чужое уважаю, своего не навязываю.
Я всего лишь заострил внимание не некоторые детали и указал вам на пару фактических ошибок.
А так - ну кому что нравится, это нормально.
Не понравились Evil Dead - ничего особенного, бывает. Я спокойно к этому отношусь.
Последний раз редактировалось Splinter 06 фев 2013 15:57, всего редактировалось 1 раз.
23: MoNk пишет:
>
> дай пять!!
На!!!
>
> дай пять!!
На!!!