Бассейн в детской поликлинике

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Кисенька

№ 0 Сообщение Кисенька » 01 фев 2013 19:07

Поделитесь пожалуйста мнением как проходят занятия с маленькими детками?

mol4un

№ 1 Сообщение mol4un » 01 фев 2013 19:54

занятий там нет. Просто приходите с ребенком и купаетесь. Для закалки хорошее дело. А детки разные - кому-то нравится, кому-то нет. Маленьким ведь сложно в режим попасть, а туда по времени ходить надо. А вообще была уже такая темка на форуме. Поищите.

Динчик

№ 2 Сообщение Динчик » 01 фев 2013 20:17

viewtopic.php?f=40&t=138483
поработаю за вас ладно уж... читайте :)

Кисенька

№ 3 Сообщение Кисенька » 01 фев 2013 21:14

2: Динчик:

Кисенька

№ 4 Сообщение Кисенька » 01 фев 2013 21:43

А записываться через врача по лфк и попутный вопрос про лфк. как записаться по талону? нам невропотолог сказала что там хороший инструктор.

Я_Юлия

№ 5 Сообщение Я_Юлия » 02 фев 2013 14:16

4: Кисенька:
инструктор, может и хороший. но из за своего стола редко встает, советов даже от неё не слышали...

ANNUWKA)))))
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение ANNUWKA))))) » 03 фев 2013 01:01

4: Кисенька пишет:
> А записываться через врача по лфк и попутный вопрос про лфк. как записаться по талону? нам невропотолог сказала
> что там хороший инструктор.

записываться ходила к 8утра по пятницам, в тот же кабинет,где сидит инструктор,с собой карту

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 7 Сообщение Дед_Ягун » 12 апр 2013 12:32

Меня удивляет, почему так мало народу ходит в бассейн с малявками. При общении с иногородними рассказываю про то, что есть специализированный бассейн для грудничков, так завидуют! А здесь зачастую одни с масей плаваем. Нет, нам и одним неплохо, хорошо даже.
Мамочки, это же несложно выделить 2 часа в неделю (полчаса плавать + одеться-раздеться), а деткам закаливание, новое место, иногда общение.

Самое интересное, большинство тех, кто ходит, из старого района.

jgutik

№ 8 Сообщение jgutik » 12 апр 2013 17:06

7: Дед_Ягун:
Странно) Когда мы ходили, 2 года назад, нам ходить негде было) не то что плавать)

Кисенька

№ 9 Сообщение Кисенька » 12 апр 2013 18:12

Мы в феврале ходили,нас было когда 2,а когда 3.Даже папа один был.

mil@36

№ 10 Сообщение mil@36 » 12 апр 2013 20:37

Меня тоже очень удивляет такое странное нежелание мамочек ходить БЕСПЛАТНО в такой хороший бассейн, где есть всё (пеленальные столы, куча игрушек, кругов и пр. для плавания), чтобы отлично поплавать с ребенком. Мы ходили в декабре и январе, в основном либо вдвоем либо даже одни плавали. Причем мы иногородние и вроде как нам не положено бесплатно, но мест было свободных полно, поэтому нас и взяли. Удивляюсь!!!

Динчик

№ 11 Сообщение Динчик » 12 апр 2013 21:02

7: Дед_Ягун пишет:
> Меня удивляет, почему так мало народу ходит в бассейн с малявками. При общении с иногородними рассказываю про то,
> что есть специализированный бассейн для грудничков, так завидуют! А здесь зачастую одни с масей плаваем. Нет, нам
> и одним неплохо, хорошо даже.
> Мамочки, это же несложно выделить 2 часа в неделю (полчаса плавать + одеться-раздеться), а деткам закаливание, новое
> место, иногда общение.
>
> Самое интересное, большинство тех, кто ходит, из старого района.

нахлебавшись тама воды подцепили ротавирус... дристали и рвали по полной (подружка пошли на след.день та же фигня,с ней мы не общались вообще,поэтому перезаразить (ся) не могли)...
и вообще:посмотрела на некоторых мамаш,которые заходят в этот бассейн со своими дитями:небритые (зачастую и не мытые) и там с дитем по хорошему не намоешься,фу... я брезгун жуткий... да и вода там не очень хлорирована (что и правильно в какой-то степени)... короче,не ходим мы туда больше... обходимся ванной... скоро в сад,там и наплавается :D

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 12 Сообщение fox-cub » 12 апр 2013 22:52

11: Динчик:
Поддержу, в общем. Разные есть причины, почему не ходят. Моя жутко воды боялась, два года в тазике купается, только-только ей этот процесс стал доставлять удовольствие. Да и к тому же у нас длинные волосы и сушить их долго (с феном у нас война), мне после бассейна ещё час придётся в раздевалке сидеть. Так что тоже довольствуемся ванной. :)

mil@36

№ 13 Сообщение mil@36 » 13 апр 2013 12:57

11: Динчик пишет:
> нахлебавшись тама воды подцепили ротавирус... дристали и рвали по полной (подружка пошли на след.день та же фигня,
> с ней мы не общались вообще,поэтому перезаразить (ся) не могли)...
> и вообще:посмотрела на некоторых мамаш,которые заходят в этот бассейн со своими дитями:небритые (зачастую и не
> мытые) и там с дитем по хорошему не намоешься,фу... я брезгун жуткий... да и вода там не очень хлорирована (что и правильно
> в какой-то степени)... короче,не ходим мы туда больше... обходимся ванной... скоро в сад,там и наплавается :D

Думаете,что в садиковском бассейне все стерильно? Такой же шанс подхватить что угодно. Видимо вам так "повезло" с бассейном. Мы отходили 2 раза по 10 посещений-все ок, дите счастливо и довольно, даже нырять стал самостоятельно. Была бы возможность, я бы так и продолжала ходить.

Динчик

№ 14 Сообщение Динчик » 13 апр 2013 15:08

13: mil@36 пишет:

> Думаете,что в садиковском бассейне все стерильно? Такой же шанс подхватить что угодно. Видимо вам так "повезло"
> с бассейном. Мы отходили 2 раза по 10 посещений-все ок, дите счастливо и довольно, даже нырять стал самостоятельно.
> Была бы возможность, я бы так и продолжала ходить.

в садике больше хлора и меньше грзных мам :D ...
к садиковскому бассейну нареканий не было никогда (7 лет ходили)... посмотрим,что будет...

Дед_Ягун

№ 15 Сообщение Дед_Ягун » 13 апр 2013 16:11

Я с 3 ребенком хожу в бассейн. Про то, что дети там хватают вирусы, у деток отиты слышу от тех кто или не ходит, или сходил 1– 2 раза. У постоянно посещающих таких проблем нет.

Брезгливость понимаю, сама не настолько брезглива.

Динчик

№ 16 Сообщение Динчик » 13 апр 2013 16:40

15: Дед_Ягун пишет:
> Я с 3 ребенком хожу в бассейн. Про то, что дети там хватают вирусы, у деток отиты слышу от тех кто или не ходит, или
> сходил 1– 2 раза. У постоянно посещающих таких проблем нет.

Есть... Ротавирус подцепили на 5-ом занятии второго курса (раза)...

> Брезгливость понимаю, сама не настолько брезглива.

Везет тебе... А я прям бррр...

jgutik

№ 17 Сообщение jgutik » 13 апр 2013 18:25

15: Дед_Ягун:
Ну почему же 1-2 раза. Мы отходили почти весь курс и тут бабах...
Но охоту к бассейну всё же не отбило. В некоторых садах даже нет его, а тут ходи кто хочешь, по моему это замечательно!
Сейчас вот с двумя тяжело, а хочется.

А куда посоветовали бы маме одной с двумя детками сходить? Я про бассейн. Девчонки очень хотят, но ещё не такие самостоятельные(5 и 3года). Может, где мелкий басик есть? Но чтоб и мне с ними залезть??

Кисенька

№ 18 Сообщение Кисенька » 13 апр 2013 21:23

17: jgutik:
В Дельфин или Строитель(там маленький бассейн есть)

Asul

№ 19 Сообщение Asul » 13 апр 2013 21:29

В 7 школе не очень глубокий

Динчик

№ 20 Сообщение Динчик » 13 апр 2013 22:20

18: Кисенька пишет:
> 17: jgutik:
> В Дельфин или Строитель(там маленький бассейн есть)

где это в дельфине маленький бассейн? вот в 14-ой школе есть и народ туда ходит с детками от двух до пяти лет...

gradus

№ 21 Сообщение gradus » 14 апр 2013 12:57

Мы ходили в том году, пошли один раз и заболели, потом через пол года где то просили направление у педиатра, она нам говорит, мол лучше в зимнее время не ходить. А сейчас там можно просто записаться?нам 1,9.

Кисенька

№ 22 Сообщение Кисенька » 14 апр 2013 18:25

20: Динчик:
маленький бассейн,я имела в виду в строители есть.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 23 Сообщение Annet » 15 апр 2013 19:31

21: gradus пишет:
> Мы ходили в том году, пошли один раз и заболели, потом через пол года где то просили направление у педиатра, она
> нам говорит, мол лучше в зимнее время не ходить. А сейчас там можно просто записаться?нам 1,9.

Да лучше тогда вообще не ходить... Весной - ветер сильный, надует после бассейна, летом - все потные и грязные и народу много желающих, осенью - опять же, холодает, ветер и еще под дождь можно попасть. Зимой - само собой, морозы, куда детку потащишь...

Нормально всю зиму с рождения ходили.

Дед_Ягун

№ 24 Сообщение Дед_Ягун » 15 апр 2013 20:29

23: Annet: :D

iraz80

№ 25 Сообщение iraz80 » 25 май 2013 00:55

21: gradus пишет:
> Мы ходили в том году, пошли один раз и заболели, потом через пол года где то просили направление у педиатра, она
> нам говорит, мол лучше в зимнее время не ходить. А сейчас там можно просто записаться?нам 1,9.
Бассейн только до 1,6 предоставляется, так мне говорили. Вот тоже хочу записаться, давно не были, в зимне-весенний период да еще с этими прививками болели часто, не получилось. Сейчас нам 1,4 , еще планируем успеть разок)))) Мне удобно ходить, поликлиника перед домом.

Элизи

№ 26 Сообщение Элизи » 25 май 2013 08:44

А мы в дельфин ходим, одеваю малявкам надувные нарукавники и они свободно плавают. Старшая с вышки ныряет. До года ходили в бассейн при детской поликлиники, ходили осенью и зимой, никогда ничего не подцепляли.

Dolphin

№ 27 Сообщение Dolphin » 10 июл 2013 22:14

25: iraz80 пишет:
> 21: gradus пишет:
>> Мы ходили в том году, пошли один раз и заболели, потом через пол года где то просили направление у педиатра, она
>> нам говорит, мол лучше в зимнее время не ходить. А сейчас там можно просто записаться?нам 1,9.
> Бассейн только до 1,6 предоставляется, так мне говорили. Вот тоже хочу записаться, давно не были, в зимне-весенний
> период да еще с этими прививками болели часто, не получилось. Сейчас нам 1,4 , еще планируем успеть разок)))) Мне удобно
> ходить, поликлиника перед домом.

После 1,6 тоже предоставляется))) нам 1,7, только что закончили курс плавания, довольны :) с нами плавал мальчик 1,9.

Вернуться в «Родительский форум»