Курцхааристы и любители охоты
-
san
Может еще кому-то крылышки нужны. Тетерев, вальдшнеп. Кстати, у вальдшнепа на крыльях есть перышки, которые высоко ценятся у художников. Никому не надо?
Даля с пейзажем сливается, тоже беленькая!
Красавица!
Отдельный респект фотографу - фотографии - загляденье...
Отдельный респект фотографу - фотографии - загляденье...
-
san
214: redrat:
Спасибо. Это я иногда меняю ружье на фотоаппарат. Совмещать сложно.
Спасибо. Это я иногда меняю ружье на фотоаппарат. Совмещать сложно.
От последних охот остались в морозилке два крыла тетерева. Может кому надо для натаски, с собачкой в зиму поработать? (Отдам, разумеется, безвозмездно "то есть даром"/с/)
Это перед кем Даля характер показывает?
-
san
219: иначе_нельзя:
Мне кажется это не пойнтер. Сходство есть, но тяжеловата собачка для пойнтера. Хотя могу и ошибаться. Щас поглядим
Мне кажется это не пойнтер. Сходство есть, но тяжеловата собачка для пойнтера. Хотя могу и ошибаться. Щас поглядим
220: san:
Голова однозначно пойнтера. Это просто они сейчас так измельчали. На выставках на 99% собак просто без слез не взглянешь
Голова однозначно пойнтера. Это просто они сейчас так измельчали. На выставках на 99% собак просто без слез не взглянешь
222: иначе_нельзя:
выставки выставками,а мне больше нравятся рабочие собаки,в работе,по-моему,вся красота)))Грязные,мокрые,но в азарте-это все!
выставки выставками,а мне больше нравятся рабочие собаки,в работе,по-моему,вся красота)))Грязные,мокрые,но в азарте-это все!
224: luky6:
А мне нравится когда совмещают и то, и то. Когда получается совмещать. Это большой труд
А мне нравится когда совмещают и то, и то. Когда получается совмещать. Это большой труд
Может быть.Просто,я считаю,выставки,не для рабочих собак.Они портят их предназначение,это так же касается и служебников
226: luky6: Присоединяюсь
Внесу и свои пять копеек в критику )))) Представьте себе сеттеров с " 222: иначе_нельзя: " в поле в работе - что будет с "волосьём" на брюхе после болот?... Значит, будут хозяева беречь собачку, в поле не пускать, работать как положено, собака не будет, развивать свои навыки нюхательные и прочие - не сможет, а там - и вырождение((((
Внесу и свои пять копеек в критику )))) Представьте себе сеттеров с " 222: иначе_нельзя: " в поле в работе - что будет с "волосьём" на брюхе после болот?... Значит, будут хозяева беречь собачку, в поле не пускать, работать как положено, собака не будет, развивать свои навыки нюхательные и прочие - не сможет, а там - и вырождение((((
227: redrat:
вот вот)и у выставочного разведения идет упор на качество экстерьера,но никак не рабочего,посему рабочие качества собаки,заложенные многолетней работой над породой,как рабочая уходят в красоту..
вот вот)и у выставочного разведения идет упор на качество экстерьера,но никак не рабочего,посему рабочие качества собаки,заложенные многолетней работой над породой,как рабочая уходят в красоту..
-
san
227: redrat:
Это точно. У меня знакомый даже стрижет своего АС перед началом сезона.
Это точно. У меня знакомый даже стрижет своего АС перед началом сезона.
Думаю, что это неизбежно - волос у сеттера мягкий, собака, работающая в кустах-репьях столько на себе приносит за каждый выход на охоту, что как бережно не вычесывай, все равно к концу сезона изрядно выщипанной становится... Пару раз гордониху, в нашем районе живущую, хозяин после охот кусками обстригал - ну невозможно мелкий репей вычесать.....
Даже наш коблодрат, уж на что довольно жесткошерстный, и то - к концу осени бороденка изрядно редеет от вычесываний)))))
Даже наш коблодрат, уж на что довольно жесткошерстный, и то - к концу осени бороденка изрядно редеет от вычесываний)))))
Ну вот сеттеры да...... А пойнтеры, курцы те же....их довольно успешно можно и выставлять и охотиться.
231: иначе_нельзя:
Ну, я к этому бы перечню легавых добавила еще и дратхааров - универсальность у них во всем - и в выставочном экстерьере тоже))))))))
А насчет сеттеров - каждый год бываем на выводке охотничьих собак и на выставках - только пару раз на выставках встречали аналогично стриженых сеттеров (честно скажу - не понравились, но - ИМХО), в основном они всё же в естественном "одеянии", причесанные разве что хорошо, смотрятся на мой неэкспертный взгляд гораздо интереснее.
Работающие в полях собаки особенно хороши - у них мышцы проработаны и развиты, движения размашистые, развитые лапы, шею-голову хорошо держат... Но это, конечно, сугубо мое мнение))))
А насчет сеттеров - каждый год бываем на выводке охотничьих собак и на выставках - только пару раз на выставках встречали аналогично стриженых сеттеров (честно скажу - не понравились, но - ИМХО), в основном они всё же в естественном "одеянии", причесанные разве что хорошо, смотрятся на мой неэкспертный взгляд гораздо интереснее.
Работающие в полях собаки особенно хороши - у них мышцы проработаны и развиты, движения размашистые, развитые лапы, шею-голову хорошо держат... Но это, конечно, сугубо мое мнение))))
-
san
231: иначе_нельзя:
Для охоты собак выбирают по их рабочим качествам. Экстерьер на втором месте. Особенно это касается как-раз сеттеров, у них присутствует две линии: шоу и рабочие. Шоу собачки, как правило, в охоте близки к нулю. Сеттеры на фото сверху, как-раз шоу собачки.
Для охоты собак выбирают по их рабочим качествам. Экстерьер на втором месте. Особенно это касается как-раз сеттеров, у них присутствует две линии: шоу и рабочие. Шоу собачки, как правило, в охоте близки к нулю. Сеттеры на фото сверху, как-раз шоу собачки.
233: san:
Я всё это прекрасно понимаю
Я всё это прекрасно понимаю
Курцхаары успешно принимают участие в выставках, есть, пока единичный, случай, когда выставку выиграл курц, прошлый год - Украина. Года два назад в Нижнем курц-юниор стал вторым в бесте.
Наши собачки и работают и успешно выставляются.
Наши собачки и работают и успешно выставляются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
232: redrat:
На выставках РКФ судьи всегда отмечали, что собака рабочая. видно с первого взгляда.
На выставках РКФ судьи всегда отмечали, что собака рабочая. видно с первого взгляда.