Медицинский центр "Академия здоровья"

Форум медицинского центра «Академия здоровья»

Модератор: Администрация АЗ

Dina

№ 150 Сообщение Dina » 29 янв 2013 20:01

у меня сложилось очень плохое мнение про АЗ, хотя лично туда не приходили. Моему ребенку надо сделать вторую прививку АКДС, решили делать платно в АЗ. Позвонив туда узнала, что прививка стоит 2100, нас записали на среду 30.01. В понедельник я позвонила, что бы уточнить дату и время, на что мне сказали, что вакцин нет и когда они будут неизвестно, попросили перезвонить позже. Перезвонила позже, записали на воскресенье 3.02, уточнив при этом стоимость (стоиость не поменялась). Со слов подруги - осмотр педиатора перед вакцинацией тоже платный, оплачивается отдельно от прививки. Я вновь позвонила в АЗ и спросила так ли это? На что девушка мне отвечает, да, это так и кто меня дизенформировал она незнает. Ответив мне что каждое обращение к конкретному врачу у них оплачивается отдельно. Вообщем я несколько дней просидела "на телефоне", уточняя информацию о прививке, считая при этом, что человек сидящий "на телефоне", должен полностью информировать об услуге. И последней каплей было то что про эту прививку (так как не медик) знаю мало. И думала, что в вакцину "Пентаксим" не входит прививка от полиэмелита, тоже самое мне сказали и по телефону в АЗ, так же сказав. что у них от полиэмелита прокапывают капли, которые тоже можно сделать. Спасибо большое нашей участковой медсестре, она мне полностью рассказала, что "Пентаксим" - это один укол, включающий в себя несколько прививок. Мне пришлось открыть википедию, позвонить опять в АЗ и прочитать с интернета, на другом конце провода "-Позвоните попозже, я уточню информацию у доктора". Это меня повергло в шок!!! Вы вообще знаете о чем вы говорите, сидя и отвечая на звонки!!!!!!!!!! Теперь мне страшно вести туда ребенка!!!

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 151 Сообщение luky6 » 29 янв 2013 20:37

По поводу перчаток в АЗ (сама к этому очень внимательно отношусь), так вот сдавала где то год назад там кровь, пришла самая первая, медсестра одела при мне перчатки, попросила меня подождать, в это время она в этих перчатках ходила по коридору, залезала в шкаф, доставала деньги из своего кошелька, потом в них же взяла у меня кровь, и после меня она их не поменяла, я специально обратила внимание.
Кстати про перчатки.Ездила в нижний в одну из платных частных клиник.Мне брали анализ крови из вены в перчатках,которыми до меня делали укол в ,простите,попу другого клиента...(((Вот растерялась и не смогла сделать замечание мед.сестре...Потом приехала домой и написала им на почту и в отзывахт об этом.На что мне на след. день ответили " Спасибо большое за сигнал. Сегодня же проведен повторный инструктаж с медсестрой. Просим прощения за доставленные неудобства. В дальнейшем будем проводить контроль. Надеемся, что Вы останетесь нашим клиентом. По всем вопросам пишите или звоните по телефону ...."

В этой клинике мне придется побывать еще не раз,буду следить).Так вот не бойтесь делать замечание!Мы платим им за услуги,от которых ждем качества их выполнения.

katjka

№ 152 Сообщение katjka » 30 янв 2013 14:15

150: Dina пишет:
Да, на телефоне у них не всё впорядке. Звонила записать ребенка к гастроэнтерологу (минут 30 звонила по 3м телефонам, все время занято), сказали, что нет такого детского врача (правда вежливо, но уверенно). Когда я сказала, что в рекламе есть такой врач, уточнили и сказали, что "да, есть". И записали.

mol4un

№ 153 Сообщение mol4un » 30 янв 2013 15:19

150: Dina тоже хотела у них делать Пентаксим и так же по телефону мне сказали про цену 2100, а потом подруга сказала что там осмотр педиатора еще 1000, девочки из АЗ почему об этом не предупреждают. Поехали в Арзамас в Тонус, где прививка вместе осмотром педиатора 2400.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 154 Сообщение fox-cub » 30 янв 2013 15:50

Осмотр педиатра 1000р??? Вы серьезно???

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 155 Сообщение Радиоспециалист » 30 янв 2013 17:40

Изображение

Mila_K
Благодарил (а): 1 раз

№ 156 Сообщение Mila_K » 30 янв 2013 18:59

и мы хотели делать там Пентаксим, только мне объяснили, что сначала необходимо показаться педиатру (прием 900 р), а после будет сделана прививка, так же с осмотром педиатра и все вместе будет стоить 2100. Только вот прививку мы там так и не сделали...и кровь у нас брать отказались...... (так как мы маленькие, меньше года)....похоже, что АЗ тоже не вариант(((

Учитель Екатерина

№ 157 Сообщение Учитель Екатерина » 31 янв 2013 00:19

Правильно говорят, что театр начинается с вешалки, так и про все остальное мы начинаем судить с телефонного звонка, и очень жалко, что на этом этапе мы получаем некомпетентный ответ…, а на телефон отвечают мед. сестры (администраторы), которые могут быть в настоящее время стажером или не иметь должного опыта….. Конечно, такие ответы не порадовали бы уважаемых докторов, которые ведут прием в АЗ…
СОВЕТ: из своего опыта - в очередной раз ОЧЕНЬ рекомендую спрашивать не девочек на телефоне, а приглашать ВРАЧА, к сожалению, средний медицинский персонал не всегда компетентен отвечать на такие специфические вопросы (очень бы удивилась, если бы м/с мне подробно рассказала про вакцину, а их, ведь на данный момент большое количество, скажу больше, именно, для меня очень важно было бы услышать информацию от грамотного врача!!!).
СОВЕТ: Если врач в настоящее время занят, то оставьте администратору свой номер телефона – как врач освободиться он обязательно перезвонит и даст грамотный ответ
СОВЕТ: Старайтесь задать вопрос гл. врачу – она же гл. педиатр (лучший педиатр РФ 2011 г) Чекаревой Ларисе Александровне. Она ежедневно ведет прием и полностью курирует вакцинацию. Высококвалифицированный доктор (профессия врач – это ее призвание), абсолютно адекватна в общении и просто (а это очень важно!!!) человечный человек.
Кстати, именно у нее первичная консультация стоит 900 р, а повторная 600 р. Стоимость первичного приема у обычного педиатра в АЗ стоит 600 р, а повторная 350
СОВЕТ: не стесняйтесь делать замечания (перчатки и.т.п.), уверена, что администрация АЗ также абсолютно адекватна, и, даже нуждается в вашей обратной связи
СОВЕТ: Все телефоны часто бывают заняты – особенно утром и с 15.00 до 17.00, поэтому проще дозвониться в обеденное время или после 18.00
7-34-34, 7-34-55, 7-61-11 – клиника на Гагарина
По медицинским осмотрам – 3-38-81 (наверное, когда все заняты – можно и на него позвонить)
6-88-14 – Анализы, вакцинация, кабинет охраны зрения (после 10.00 практически всегда свободен) - см. совет № 1
СОВЕТ: если не можете дозвониться – напишите эл. письмо с вашим вопросом или потребностью на адрес: akademzdorov2@mail.ru, оставьте свои контактные данные – постоянный просмотр эл. почты входит в обязанности администратора – должны сами перезвонить или написать ответ
Уверена, что мои советы Вам помогут
Всем крепкого здоровья!!!

mol4un

№ 158 Сообщение mol4un » 31 янв 2013 13:02

154: fox-cub пишет:
> Осмотр педиатра 1000р??? Вы серьезно???

мне тоже показалось многовато за то, чтобы послушать ребенка и померить температуру. Я понимаю, что педиатр тоже кушать хочет, но если приплюсовать к прививке, то получится как в поликлинике. Единственный плюс, что без очереди.
Если прививка вторая или третья, то можно без педиатра, но с анализом крови. Кровь сказали сдать в поликлинике и с этим результатом к ним. (мы тоже маленькие - до года).
Понятно, что средний медперсонал может не быть в курсе всех прививок, но что перед прививкой осмотр педиатра за дополнительную денежку они должны сообщить потенциальным клиентам.

ZOlga

№ 159 Сообщение ZOlga » 31 янв 2013 19:46

Согласна, что нужно сообщать клиентам…Мы тоже недавно делали своему ребенку прививку в АЗ. Правда, мы знали про предварительный осмотр педиатра за доп.плату , но это только для тех, кто делает прививку первично. Кто идет делать повторную прививку, то все это будет стоить 2100 вместе с консультацией педиатра.
Одно дело, когда участковый врач ещё до рождения знает общие проблемы семьи, матери, ребенка, потом наблюдает ребенка до трёх месяцев, видел его обследования, знает о его вскармливании. И другое, когда вы ВПЕРВЫЕ к врачу приходите на прививку (в АЗ). Конечно, надо ознакомиться историей жизни ребенка, провести его ПОЛНЫЙ осмотр, выявить, если есть, неврологические изменения, проверить АНАЛИЗ КРОВИ. В КБ-50 почему-то не принято перед первой, такой важной прививкой сдавать анализы, что очень удивительно и непонятно. Бывают же случаи, когда прививку надо всё-таки отложить по каким-то показаниям, ещё дообследоваться. Только после этого врач принимает решение, как вакцинировать ребенка: кроме Пентаксима, есть ещё Инфанрикс. На каждый такой первичный приём тратится 30-40 минут, а то и больше, пишется подробная консультативная запись. Вот он-то и оплачивается отдельно (600 или 900 руб. в зависимости от уровня врача). После этого назначается время на вакцинацию. В день вакцинации ребенок осматривается на предмет отсутствия катаральных явлений, измеряется температура, у родителей берется согласие на вакцинацию, ВЫДАЕТСЯ СЕРТИФИКАТ о прививках, на следующий день контролируется состояние ребенка. А вот это уже стоит 2100.
Если же ребенку уже начата вакцинация, т.е. он уже получал прививку Пентаксим, например, первичная предварительная консультация НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Надо только записаться в предварительную запись и придти в назначенное время, все вышеизложенное обойдется вам в 2100. У каждого родителя есть выбор- получить бесплатно АКДС и " капельки" ( от полиомиелита), поехать в Арзамас, Дивеево, Ардатов, где за ваши деньги нет никакого дела до вашего ребенка( укололи, отпустили), или все-таки получить квалифицированную консультацию, оправданную и безопасную вакцинацию.

mol4un

№ 160 Сообщение mol4un » 01 фев 2013 13:53

159: ZOlga:
только не надо говорить, что в АЗ есть кому-то дело до Вашего ребенка (в том смысле что мой, Ваш). Точно так же за деньги обследуют. Ходили не раз туда. Есть врачи к которым и еще раз обращусь, а есть и такие к которым больше не пойду. Когда одна врач нам с ребенком сказала, вам надо сделать узи того, сего и третьего. Пойдемте, я вас запишу. Даже не поинтересовалась - буду я у них это делать, не буду, есть у меня деньги - а это не сто рублей и в конце-концов, я сама в состоянии записаться. От этого осталось чувство, что я интересую этого врача, только как денежный мешок и она рукламирует АЗ...А неврологическими изменениями должен невролог заниматься ИМХО - каждый должен заниматься своим делом.
В вакцинации в любом случае есть риск и только маме решать делать прививку или нет. И как без АЗ люди живут и делают прививки, непонятно. Видимо, мамы безграмотные и безответственные.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 161 Сообщение fox-cub » 01 фев 2013 14:19

Мне летом там УЗИ делали, заключение врач написала в три предложения...Я пыталась ее расспрашивать, она говорила какие-то общие фразы, в общем, у меня сложилось ощущение, что врач не очень компетентна. И под занавес она мне снимок прилепила к заключению, даже не спросив, нужен он мне был или нет, а за него шустрые девушки на ресепшене взяли с меня дополнительную плату. Так что вот вам, отношение... Больше я туда ни ногой.

Радиоспециалист

№ 162 Сообщение Радиоспециалист » 01 фев 2013 15:21

160: mol4un пишет:

> осталось чувство, что я интересую этого врача, только как денежный мешок
===================================================================
Сногсшибательное открытие ... :)

mol4un

№ 163 Сообщение mol4un » 01 фев 2013 15:34

162: Радиоспециалист:
не, понятно, что они все не за просто так сюда едут, но чтобы так явно...

Радиоспециалист

№ 164 Сообщение Радиоспециалист » 01 фев 2013 15:43

163: mol4un пишет:
> 162: Радиоспециалист:
> не, понятно, что они все не за просто так сюда едут, но чтобы так явно...
=============================================================
Именно так , и никак не иначе работает платная медицина.
Никаких клятв Гиппократа . Только культ Золотого Тельца ... :)

mol4un

№ 165 Сообщение mol4un » 01 фев 2013 16:40

у бесплатная медицина тоже далеко не всегда присутсвует. Какая клятва, если в голове думы - как на такую з.п.детей растить.

Радиоспециалист

№ 166 Сообщение Радиоспециалист » 01 фев 2013 17:16

Изображение

ZOlga

№ 167 Сообщение ZOlga » 01 фев 2013 17:53

Ну, радиоспециалист, ну посмешили….Вам прям чужие деньги карман жмут…По-моему, каждый нормальный человек (будь это врач или сотрудник ВНИЭФ ) хочет заработать для своей семьи по-максимому, если это , конечно , не математический гений «Перельман».
Вот появился в Сарове «свежий глоток» в виде частного мед.центра, так его надо «зачмарить». А то, что руководство КБ-50 набивает свои карманы, вместо того, чтобы развивать медицину – это номально… Это мы почему-то не обсуждаем ….Над диагнозами бесплатной Саровской медицины весь Н.Новгород смеется.

Радиоспециалист

№ 168 Сообщение Радиоспециалист » 01 фев 2013 17:58

167: ZOlga пишет:
> Вам прям чужие деньги карман жмут…
===================================
Не надо приписывать мне свои фантазии..

> По-моему, каждый нормальный человек (будь
> это врач или сотрудник ВНИЭФ ) хочет заработать для своей семьи по-максимому,
====================================================================
Согласен. Только ВНИИЭФ , если что. ;)

> если это , конечно , не математический
> гений «Перельман».
===========================================
А вот Перельмана не трожьте грязными насмешками ... :no-no:
И он этого не достоин , и вам до него , как до Луны ...

> Вот появился в Сарове «свежий глоток» в виде частного мед.центра, так его надо «зачмарить».
==============================================================================
Опять придумываете. Вы в АЗ какую должность занимаете ?
Пиар - агента ? Только не лгите , это ведь очевидно.
Бизнес дело непростое , но я от него далёк ...
Хотя скидка за пиар - тоже неплохо... :)

> А то, что руководство
> КБ-50 набивает свои карманы, вместо того, чтобы развивать медицину – это номально… Это мы почему-то не обсуждаем
> ….Над диагнозами бесплатной Саровской медицины весь Н.Новгород смеется.
====================================================================
Абсолютно с вами согласен. Безобразие. :x

ZOlga

№ 169 Сообщение ZOlga » 01 фев 2013 18:27

Радиоспециалист, мы с вами прямо на одной «волне», только по разные стороны….
Только у АЗ и без нашего с Вами пиара все ОК! ;)

Радиоспециалист

№ 170 Сообщение Радиоспециалист » 01 фев 2013 18:53

169: ZOlga пишет:
> Радиоспециалист, мы с вами прямо на одной «волне», только по разные стороны….
> Только у АЗ и без нашего с Вами пиара все ОК! ;)
=======================================================================
ОК ! ... , говорите ... :D
Зольга , вы американка ? ;)

Mitsu

№ 171 Сообщение Mitsu » 02 фев 2013 07:08

Почитал по поводу прививок и АЗ. Опишу свой случай, тоже предложили пентаксим 2100 + педиатр за 900 + анализ крови нужен. Спросил, могу ли я сделать анализ крови в детской и там же сходить на осмотр к педиатру, а в АЗ только на прививку. Ответ был положительный, только нужно было принести лист с анализом крови. Вообщем прививка обошлась в 2100, причем все очень быстро и без очереди в АЗ )

mol4un

№ 172 Сообщение mol4un » 02 фев 2013 10:48

171: Mitsu:
а к педиатору и на прививку в один день ходили? У нас к врачу на участке всегда очередь. Если к нему попадешь, то смысл бежать в АЗ? Чтобы подешевле сделать? С маленьким бегать неудобно.

Mitsu

№ 173 Сообщение Mitsu » 02 фев 2013 12:44

Рассказываю:
1. записался на прививку в АЗ на среду, сказав, что сам сдам кровь и мне только прививку.
2. в четверг без очереди просто забежал к педиатру своему и взял листик для крови
3. в пятницу записался на кровь на понедельник
4. в понедельник сдал с ребенком кровь
5.во вторник опять без очереди забежал к педиатру взял лист с анализом и получил добро на прививку в АЗ
6. в среду пришел в АЗ, там был педиатр свой, она посмотрела наш анализ, дали градусник, сделали прививку. За осмотр педиатра денег не взяли.

пентаксим в АЗ 2100, в поликлинике вроде 3400.

elena1724

№ 174 Сообщение elena1724 » 03 фев 2013 08:59

В АЗ врач принимает за 1500, а в Нижнем этот же врач за 450 работает. Так что лучше до Нижнего доехать., т.к. после осмотра еще анализы, УЗИ, МРТ и т.д.

mery888

№ 175 Сообщение mery888 » 03 фев 2013 11:59

Скажите, кровь на гормоны мужчине в АЗ можно сдать? Если да, то сколько это будет стоить.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 176 Сообщение MoNk » 03 фев 2013 13:11

170: Радиоспециалист пишет:
> 169: ZOlga пишет:
>> Радиоспециалист, мы с вами прямо на одной «волне», только по разные стороны….
>> Только у АЗ и без нашего с Вами пиара все ОК! ;)
> =======================================================================
> ОК ! ... , говорите ... :D
> Зольга , вы американка ? ;)

сейчас в тему войду.. поговорим тут!! :D тут смотрю поля непаханы..

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 177 Сообщение MoNk » 03 фев 2013 13:15

151: luky6 пишет:

> Кстати про перчатки.Ездила в нижний в одну из платных частных клиник.Мне брали анализ крови из вены в перчатках,
> которыми до меня делали укол в ,простите,попу другого клиента

откуда инфа такая.. при вас лежала чья то попа? вы на это смотрели.. а потом как очередь дошла там же у вас кровь брали :)

Svetic

№ 178 Сообщение Svetic » 03 фев 2013 14:04

174: elena1724:
Так в договоре об оказании медицинских услуг есть такой пункт № 3: Цена услуги включает в себя фактические расходы Исполнителя на подготовку условий, необходимых для оказания услуги, в сумме 500 рублей, и вознаграждение Исполнителя. В случае отказа Клиента от исполнения договора, в том числе в случае неявки в согласованное время на прием, уплаченные в счет возмещения расходов Исполнителя 500 рублей возврату не подлежат.
То есть при стоимости повторной консультации в 750 рублей - врач получает только 250.....

Радиоспециалист

№ 179 Сообщение Радиоспециалист » 03 фев 2013 14:52

Любопытно всё-таки - в ветке о лечебном учреждении идут постоянные разговоры не о
лечебной работе , а о денежных расчётах. Прямо как в теме про кавказский рынок ... :D

Вернуться в «Медицинский центр "Академия здоровья"»