Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1080 Сообщение fox-cub » 05 фев 2013 21:01

1080: ksy:
Действительность такова, что ваше (наше) здоровье - наша с вами забота прежде всего. Валить все на врачей глупо.

Victory

№ 1081 Сообщение Victory » 05 фев 2013 22:43

Счастливый брак - это реально!
сегодня в 21:56
Десятимесячная Машенька Козлова смотрит на своих родителей огромными зелеными глазами и умилительно улыбается.
Трудно поверить, но чуть больше года назад врачи сделали ее маме Анастасии аборт. Но девочка - вот она, живая! Как такое могло быть?
- Мы с мужем очень хотели этого ребенка. На восьмой неделе мне вдруг стало плохо, - рассказывает 23-летняя Анастасия Козлова. - Закружилась голова, живот разболелся, началось сильное кровотечение. Вызвали «Скорую», и меня отвезли в 24-ю горбольницу.
Эта больница в городе на хорошем счету. Врачи профессиональные, оборудование нормальное. Поэтому у Насти не было повода спорить с дежурным врачом, который ее осмотрел и сказал: «Нужно срочно оперировать, спасать уже некого. Ребенок погиб».
- Я очнулась от наркоза и плакала без остановки. Ведь это не первая моя беременность. Первого ребенка я потеряла полгода назад - случился выкидыш. И вот снова беда.
Несколько дней Настя провела в больнице, а потом врачи позвали ее на серьезный разговор. Выяснилось странное: спустя четыре дня гистологическая экспертиза показала - эмбрион остался.
Сделали УЗИ. Давненько врачи не переживали такого шока! Ребеночек был на месте! И главное - жив!
Считай, выжил после аборта...
Но Анастасия рано радовалась. «Выжил-то он выжил, - осторожничали врачи. - Но все-таки была операция, наркоз: после таких вмешательств ему уже не родиться здоровым. Да и родится ли вообще, непонятно». Но Настя решила сохранить малыша. Через несколько месяцев она поняла, что врачи не перестраховывались.
- К седьмому месяцу начались такие боли, что я не могла спать.
- А что врачи?
- А я им мало что говорила. А то опять бы оказалась на операционном столе.
Сходить к Поясу Богородицы Насте посоветовала ее мама, Евгения Борисовна, которая уже не могла смотреть на мучения дочери.
Пояс тогда, 24 октября прошлого года, как раз привезли в Екатеринбург, в Свято-Троицкий собор.
- Мы с мужем два дня приходили к храму, но каждый раз нас пугали толпы паломников, - вспоминает Настя. - На третий день узнали, что беременных пускают вне очереди. Прошли в собор, поклонились святыне. Вдруг батюшка потянул меня за руку. Он взял ковчег с Поясом и провел им по животу, шепнул благословение на ухо. Хотите верьте, хотите нет - но боли прошли.
- Совсем прошли?
- Почти. Как бы притупились. И дышать мне сразу стало легко.
- Настя, а вы верующая вообще?
- Теперь - да.
В соборе Насте подарили освященный поясок - она проносила его до самых родов. А 15 ноября родила здоровенькую девочку Машеньку. За нее Анастасия вместе с мужем Костей каждый день благодарят Богородицу.
- Машенька - невероятно жизнерадостный ребенок, постоянно улыбается, смеется, - говорят молодые мама и папа. - Только врачей боится.

ЗВОНОК СВЯЩЕННИКУ:
- Эта история о том, что рождение ребенка - это дело Божье, - говорит священник Дмитрий Моисеев, руководитель центра защиты материнства «Колыбель» в Екатеринбурге. - В данном случае произошло двойное чудо. Во-первых, ребенок остался жив, несмотря на грубое вмешательство врачей. А второе чудо - что малышка родилась здоровой. Ребенку был дан Богом дар здоровья. Этот случай должен заставить людей рационального склада мышления задуматься о том, что разум человеческий ограничен и не всегда бывает прав. Девочку назвали Марией. Это именно то имя, которое носит пресвятая Богородица. Она через ту святыню, к которой прикоснулась мама девочки, проявила заступничество этому ребенку.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 1082 Сообщение Ron1n » 06 фев 2013 07:51

1082: Victory пишет:
> Счастливый брак - это реально!
> сегодня в 21:56
> Десятимесячная Машенька Козлова смотрит на своих родителей огромными зелеными глазами и умилительно улыбается.
>
> Трудно поверить, но чуть больше года назад врачи сделали ее маме Анастасии аборт. Но девочка - вот она, живая! Как
> такое могло быть?
> - Мы с мужем очень хотели этого ребенка. На восьмой неделе мне вдруг стало плохо, - рассказывает 23-летняя Анастасия
> Козлова. - Закружилась голова, живот разболелся, началось сильное кровотечение. Вызвали «Скорую», и меня отвезли
> в 24-ю горбольницу.
> Эта больница в городе на хорошем счету. Врачи профессиональные, оборудование нормальное. Поэтому у Насти не было
> повода спорить с дежурным врачом, который ее осмотрел и сказал: «Нужно срочно оперировать, спасать уже некого.
> Ребенок погиб».
> - Я очнулась от наркоза и плакала без остановки. Ведь это не первая моя беременность. Первого ребенка я потеряла
> полгода назад - случился выкидыш. И вот снова беда.
> Несколько дней Настя провела в больнице, а потом врачи позвали ее на серьезный разговор. Выяснилось странное: спустя
> четыре дня гистологическая экспертиза показала - эмбрион остался.
> Сделали УЗИ. Давненько врачи не переживали такого шока! Ребеночек был на месте! И главное - жив!
> Считай, выжил после аборта...
> Но Анастасия рано радовалась. «Выжил-то он выжил, - осторожничали врачи. - Но все-таки была операция, наркоз: после
> таких вмешательств ему уже не родиться здоровым. Да и родится ли вообще, непонятно». Но Настя решила сохранить
> малыша. Через несколько месяцев она поняла, что врачи не перестраховывались.
> - К седьмому месяцу начались такие боли, что я не могла спать.
> - А что врачи?
> - А я им мало что говорила. А то опять бы оказалась на операционном столе.
> Сходить к Поясу Богородицы Насте посоветовала ее мама, Евгения Борисовна, которая уже не могла смотреть на мучения
> дочери.
> Пояс тогда, 24 октября прошлого года, как раз привезли в Екатеринбург, в Свято-Троицкий собор.
> - Мы с мужем два дня приходили к храму, но каждый раз нас пугали толпы паломников, - вспоминает Настя. - На третий
> день узнали, что беременных пускают вне очереди. Прошли в собор, поклонились святыне. Вдруг батюшка потянул меня
> за руку. Он взял ковчег с Поясом и провел им по животу, шепнул благословение на ухо. Хотите верьте, хотите нет - но
> боли прошли.
> - Совсем прошли?
> - Почти. Как бы притупились. И дышать мне сразу стало легко.
> - Настя, а вы верующая вообще?
> - Теперь - да.
> В соборе Насте подарили освященный поясок - она проносила его до самых родов. А 15 ноября родила здоровенькую девочку
> Машеньку. За нее Анастасия вместе с мужем Костей каждый день благодарят Богородицу.
> - Машенька - невероятно жизнерадостный ребенок, постоянно улыбается, смеется, - говорят молодые мама и папа. - Только
> врачей боится.
>
> ЗВОНОК СВЯЩЕННИКУ:
> - Эта история о том, что рождение ребенка - это дело Божье, - говорит священник Дмитрий Моисеев, руководитель центра
> защиты материнства «Колыбель» в Екатеринбурге. - В данном случае произошло двойное чудо. Во-первых, ребенок остался
> жив, несмотря на грубое вмешательство врачей. А второе чудо - что малышка родилась здоровой. Ребенку был дан Богом
> дар здоровья. Этот случай должен заставить людей рационального склада мышления задуматься о том, что разум человеческий
> ограничен и не всегда бывает прав. Девочку назвали Марией. Это именно то имя, которое носит пресвятая Богородица.
> Она через ту святыню, к которой прикоснулась мама девочки, проявила заступничество этому ребенку.

Нормально нормально. Как раз в тему. :facepalm:

fox-cub

№ 1083 Сообщение fox-cub » 06 фев 2013 09:14

1082: Victory:
И что? Такие случаи, когда беременность сохранялась даже после выскабливания - не редкость. Потому что эта операция делается врачом практически "вслепую".

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1084 Сообщение MadBiker » 06 фев 2013 10:38

1082: Victory: :facepalm:

А вы подумали о том, что кто-то из женщин, начитавшись подобной чуши, может и ласты склеить, не смотря на все усилия врачей?

Umka_99

№ 1085 Сообщение Umka_99 » 06 фев 2013 13:12

Что всякую фигню тут писать и наезжать друг на друга? Лучше бы высазывались по теме. Вот кто-то спрашивал,кто принимает из врачей- Кислая и Трунов на больняке. Лутикова есть и еще вместо Молоковой очень приятная женщина, не знаю фамилии.

Victory

№ 1086 Сообщение Victory » 06 фев 2013 14:38

1085: MadBiker

Не поняла Вашу мысль относительно ласт, но перепост сделала адресно именно тем женщинам (и их мужьям, конечно), которые доверяют исключительно "усилиям наших врачей". :facepalm:

Umka_99

№ 1087 Сообщение Umka_99 » 06 фев 2013 15:42

Вот игнорируете мои слова, но на самом-то деле,если есть претензии к врачам местным, то надо не шифроваться по ЛС и рассылаать фамилии, а писать здесь открыто, конкретно приводя факт нарушения. Мне вот рожать через месяц. В городе только муж и пара друзей, я вообще в панике, поэтому любая информация по делу была бы так кстати....

fox-cub

№ 1088 Сообщение fox-cub » 06 фев 2013 15:58

Вот и я о том же. Надо разбирать конкретные ошибки конкретных врачей, а не лить грязь на всех НАШИХ....Мне вот НАШИ врачи неоднократно спасали не только здоровье, но и жизнь, за что им низкий поклон.

fox-cub

№ 1089 Сообщение fox-cub » 06 фев 2013 15:59

1088: Umka_99:
А по какому поводу у вас паника?

Umka_99

№ 1090 Сообщение Umka_99 » 06 фев 2013 16:19

1090: fox-cub
Ну как по какому...Рожаю -то я первый раз, наслушалась о саровском роддоме всякой ерунды почти сразу,как приехала, на 6 месяце. Мол, все, кто может, уезжают рожать от сюда. Хотя никто не мог назвать причину. Наслушались что ли кого...Все объяснения отъезда рожениц)) сводились к такой фразе: "Говорят, здесь врачи хреновые, никому ничего не надо". Недавно была в своем городе, родные стены, так сказать, пришла делать узи...Нагрубили с порога, а в Сарове (чемубыла удивлена) никто ничего не выяснял и не высказывался по поводу того, что иногородняя или еще что. Так вот к чему я это: хотелось бы почитать реальные отзывы, будь они положительные или отрицательные о роддоме и персонале. Так как я хочу более или менее иметь представление о том "звере", на которого иду))))

mol4un

№ 1091 Сообщение mol4un » 06 фев 2013 16:30

1091: Umka_99:
а Вы тему с начала читали? Тут уже всех врачей поименно перебрали. Я тоже перед родами начиталась тут всякого, а потом решила, что у нас с ребенком все будет хорошо. Так и получилось. А про роддом из своего родного города от подруг наслушалась и решила рожать в Сарове. Если очень боитесь - рожайте платно у конкретного врача. И персонал нормальный. Не надо настраивать себя, что с тобой как с хрустальной вазой обращаться будут, тогда и разочарований меньше будет. Откровенной грубости не видела, в просьбе тоже не отказывали. Так что от Вас много зависит.

Динчик

№ 1092 Сообщение Динчик » 06 фев 2013 16:33

Umka_99,да хороший роддом у нас,рожайте-не бойтесь... оба раза тут рожала-все нормуль,но тут вопрос в другом:каковы ваши материальные возможности и что,собственно,вы хотите от роддома? Некоторые рожают принципиально в частных клиниках...Если вам нужно обезболивание-то тут его нет,надо быть готовой "терпеть",если оно вам не нужно,то смысла куда-либо ехать не вижу... а вообще,у каждого свои критерии оценки и вывод о роддоме вы сделаете только родив сами-иначе никак... а вообще найдутся люди,которые про каждый роддом (даже самый замечательный) вам расскажут плохое,потому что на всех не угодить...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1093 Сообщение Дед_Ягун » 06 фев 2013 16:35

1091: Umka_99: "Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет. - Так ведь других нет! - А вы никаких не читайте"
Не нервничайте. Все будет хорошо :-) И форум с негативом не читайте.

Umka_99

№ 1094 Сообщение Umka_99 » 06 фев 2013 16:45

Эммм... 1093:Динчик...Я несколько озадачена)) А причем мои материальные способности? Деньги что, нынче гарантия рождения здорового малыша и благополучного исхода родов? Если так (если мне ГАРАНТИРУЮТ, правда, не представляю чем и как мое и детки моей здоровье, то отдать я готова любые деньги) Чего от роддома жду? Прямого и качественного исполнения его обязанностей, если можно так выразиться. Я из адекватных людей, но если бы меня, как в Питере когда жила "отшили" - не захотели ставить на учет, так как не было прописки, я бы накатала жалобу в Минздрав (в Питере я так и сделала).
Что касается того, читала ли я всю тему-нет. Просмотрела, конечно, но по большей части высказывания там не о врачах, а о том, кто, как и кого обозвал)) Про советские газеты верно,конечно, только что ж мне еще делать, муж на работе, гулять по такой погоде долго неохота-вот и читаю да пишу)))

fox-cub

№ 1095 Сообщение fox-cub » 06 фев 2013 17:43

1095: Umka_99:
Большинство детей, которых вы видите на улицах нашего города, появилось на свет в нашем роддоме.:-)
Как вы думаете, роддом справляется со своими обязанностями или нет?:-D
А если серьёзно, то хороший у нас роддом, адекватные врачи, акушерки вообще чудесные, не бойтесь, настройтесь на хорошее. "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Платные роды ничего не гарантируют, кроме присутствия на них определённого врача.

Svetic

№ 1096 Сообщение Svetic » 06 фев 2013 19:04

А присутствие на родах определенного врача тоже в свою очередь ничего не гарантирует.

Кошечка

№ 1097 Сообщение Кошечка » 06 фев 2013 19:30

1088: Umka_99 пишет:
> Вот игнорируете мои слова, но на самом-то деле,если есть претензии к врачам местным, то надо не шифроваться по ЛС
> и рассылаать фамилии, а писать здесь открыто, конкретно приводя факт нарушения. Мне вот рожать через месяц. В городе
> только муж и пара друзей, я вообще в панике, поэтому любая информация по делу была бы так кстати....

Конечно, есть и хорошие врачи в Саровском роддоме. Но вот сегодня я услышал историю про молодую женщину, которая потеряла ребенка в Нижегородском роддоме Но потом выяснилось, почему. Потому что наши доблестные врачи отправили молодую женщину уже практически в родах с ужасными анализами , боясь за свои ПОКАЗАТЕЛИ. И, конечно. показатель ухудшился в областном роддоме, а не у нас . Так лучше загодя, планово поехать в Нижний. А затраты уж потом считать.

Динчик

№ 1098 Сообщение Динчик » 06 фев 2013 20:39

1095: Umka_99 пишет:
> Эммм... 1093:Динчик...Я несколько озадачена)) А причем мои материальные способности? Деньги что, нынче гарантия рождения
> здорового малыша и благополучного исхода родов? Если так (если мне ГАРАНТИРУЮТ, правда, не представляю чем и как
> мое и детки моей здоровье, то отдать я готова любые деньги) Чего от роддома жду? Прямого и качественного исполнения
> его обязанностей, если можно так выразиться. Я из адекватных людей, но если бы меня, как в Питере когда жила "отшили"
> - не захотели ставить на учет, так как не было прописки, я бы накатала жалобу в Минздрав (в Питере я так и сделала).

Роддом нормальный,обязанности исполняют хорошо,вам это уже многие говорили... А деньги? Просто многие думают,что деньги решение проблемы (им так спокойнее и эта верси имеет право быть)и рожают в частных клиниках (у меня есть такая подружка:отдала кучу денег для своего успокоения,ее нельзя было переубедить)... так что решать вам... в сотой раз говорю-роддом нормальный!
>
Что касается того, читала ли я всю тему-нет. Просмотрела, конечно, но по большей части высказывания там не о врачах,
> а о том, кто, как и кого обозвал)) Про советские газеты верно,конечно, только что ж мне еще делать, муж на работе,
> гулять по такой погоде долго неохота-вот и читаю да пишу)))

многие наши проблемы именно от "нечем заняться",не обижайтесь :)

Динчик

№ 1099 Сообщение Динчик » 06 фев 2013 20:41

1098: Кошечка пишет:

> Конечно, есть и хорошие врачи в Саровском роддоме. Но вот сегодня я услышал историю про молодую женщину, которая
> потеряла ребенка в Нижегородском роддоме Но потом выяснилось, почему. Потому что наши доблестные врачи отправили
> молодую женщину уже практически в родах с ужасными анализами , боясь за свои ПОКАЗАТЕЛИ. И, конечно. показатель
> ухудшился в областном роддоме, а не у нас . Так лучше загодя, планово поехать в Нижний. А затраты уж потом считать.

Подружке в Нижнем сделали ребенка инвалидом 1 группы на всю жизнь... так что не все зависит от роддома...

Umka_99

№ 1100 Сообщение Umka_99 » 06 фев 2013 21:02

1099: Динчик: "Многие наши проблемы именно от "нечем заняться",не обижайтесь" Я рада, что Вы поняли, от чего у людей проблемы. А если вы намекали, что я сейчас бездельничаю, то с чего взяли, что у меня есть проблемы? Говорила же я, что любят тут на личности переходить))
А вообще я хотела узнать мнение мамочек, которые рожали детей в Сарове. Узнала достаточно. Я довольна)))

Umka_99

№ 1101 Сообщение Umka_99 » 06 фев 2013 21:07

Не думала, что когда-нибудь такое скажу, но Штрудель-таки был прав!

Динчик

№ 1102 Сообщение Динчик » 06 фев 2013 21:46

1101: Umka_99 пишет:
> 1099: Динчик: "Многие наши проблемы именно от "нечем заняться",не обижайтесь" Я рада, что Вы поняли, от чего
> у людей проблемы. А если вы намекали, что я сейчас бездельничаю, то с чего взяли, что у меня есть проблемы? Говорила
> же я, что любят тут на личности переходить))
> А вообще я хотела узнать мнение мамочек, которые рожали детей в Сарове. Узнала достаточно. Я довольна)))

А где именно я на личности перешла :facepalm: ,ваше состояние понимаю прекрасно,сама еще недавно была беременной :)... Я не на что не намекала,что вы бездельничаете не говорила,вы это сами сказали-цитирую:
"Про советские газеты верно,конечно, только что ж мне еще делать, муж на работе, гулять по такой погоде долго неохота-вот и читаю да пишу)))"...

Динчик

№ 1103 Сообщение Динчик » 06 фев 2013 21:47

1102: Umka_99 пишет:
> Не думала, что когда-нибудь такое скажу, но Штрудель-таки был прав!

она у нас всегда права :up: .. Оля вообще молодец!

Кисенька

№ 1104 Сообщение Кисенька » 06 фев 2013 22:29

Я рожала в нашем роддоме 2 раза.Первый разв в 2007г у меня Дима принимал,хотя о нем не совсем хорошо отзываются,он мне помог.Спасибо ему. Второй раз 2012г у меня была Федорова,тоже ей благодарна,спасла меня моего сына. Меня в результате экстренно прокесарили.После оказалось что ребенок был обвит пуповиной от шеи и до пяток. Лежала 10 дней и весь персонал врачей,окушерок относились ко мне с вниманием. Тут многие Громову хают,я не согласна.Она вообще как с подружкой со мной разговаривала.Вот Волкова,мне показалось что она очень высокого мнения и как раз она ведет отделение патологии.

Kalina

№ 1105 Сообщение Kalina » 07 фев 2013 09:04

1100: Динчик:
> рожают в частных клиниках

здрасте. это в каких же? НЕ рожают у нас в частных клиниках. либо это подпольно как-то. когда искала где ж мне родить, по буржуестее :D были след. варианты: любой роддом НН, хочешь бесплатно, хочешь платно. перинатальный центр в саранске еще не работал, вроде, чет не помню. и москва. хочешь в роддоме, опять же и платно и бесплатно, или перинатальный центр, осуществляющий приме родов. ценник в москве был от 80 тыр до 250 тыр (в центре). зависело от степени врача, принимающего роды. входило пребывание 6 дней (по-моему) и 6-ти :o разовое питание. можно было даже с мужем лежать) не поехала потому, что хрен его знает когда эти роды начались бы, а вдруг раньше. а москва все-таки не 15 минут на такси. и жить там до родов тоже не хотелось. поддержка близких важна и нужна.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 1106 Сообщение oksik » 07 фев 2013 09:22

6-ти разовое питание
В нашем роддоме тоже 6-ти разовое питание, только бесплатно :bis:

Kalina

№ 1107 Сообщение Kalina » 07 фев 2013 09:29

1107: oksik:
да ладно? чет меня там максимум 4 раза кормили :D капустой какой-то :blev:

Я-Ольга

№ 1108 Сообщение Я-Ольга » 07 фев 2013 09:37

1108: Kalina:
ни какой-то :no-no: а тушёёёёёооооооной :D

Victory

№ 1109 Сообщение Victory » 07 фев 2013 10:33

1108: Kalina:

кормили м.б. и 4, но шестираозово. В целях оптимизации трудозатрат персонала, раздающего еду, иногда кормления совмещали

А так считайте - 1. завтрак, 2. второй завтрак (кипяченое молоко) 3. Обед 4. ужин 5 кефир на ночь. Плюс 6-е кормление - пюрешки полбанки, которую совмещали или с завтраком или с обедом :D

Вернуться в «Родительский форум»