Смена прописки=изменение в рег. данных авто. Кто сталкивался
распишите, плз, процесс. По идее просто должно быть (без сдачи номеров, в пределах 1 МРЭО) - просто по заявлению поменяют свидет. о регистрации и напишут в ПТС.
Andrey_1 пишет:
> ... в пределах 1 МРЭО...
======================================
А что такое 1 МРЭО ? Неужто Межрайонный Регистрационно- Экзаменационный Отдел ? У нас такой есть в ГИБДД ?
> ... в пределах 1 МРЭО...
======================================
А что такое 1 МРЭО ? Неужто Межрайонный Регистрационно- Экзаменационный Отдел ? У нас такой есть в ГИБДД ?
Радиоспециалист пишет:
> Andrey_1 пишет:
>> ... в пределах 1 МРЭО...
> ======================================
> А что такое 1 МРЭО ? Неужто Межрайонный Регистрационно- Экзаменационный Отдел ? У нас такой есть в ГИБДД ?
Возможно опечатался (здесь м.б. рэо), но это не суть..
> Andrey_1 пишет:
>> ... в пределах 1 МРЭО...
> ======================================
> А что такое 1 МРЭО ? Неужто Межрайонный Регистрационно- Экзаменационный Отдел ? У нас такой есть в ГИБДД ?
Возможно опечатался (здесь м.б. рэо), но это не суть..
Andrey_1 пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Andrey_1 пишет:
>>> ... в пределах 1 МРЭО...
>> ======================================
>> А что такое 1 МРЭО ? Неужто Межрайонный Регистрационно- Экзаменационный Отдел ? У нас такой есть в ГИБДД ?
> Возможно опечатался (здесь м.б. рэо), но это не суть..
==========================================================
У нас РЭП. Да я и не придираюсь, просто не понял.
> Радиоспециалист пишет:
>> Andrey_1 пишет:
>>> ... в пределах 1 МРЭО...
>> ======================================
>> А что такое 1 МРЭО ? Неужто Межрайонный Регистрационно- Экзаменационный Отдел ? У нас такой есть в ГИБДД ?
> Возможно опечатался (здесь м.б. рэо), но это не суть..
==========================================================
У нас РЭП. Да я и не придираюсь, просто не понял.
Радиоспециалист пишет:
> Andrey_1 пишет:
>> Радиоспециалист пишет:
>>> Andrey_1 пишет:
>>>> ... в пределах 1 МРЭО...
>>> ======================================
>>> А что такое 1 МРЭО ? Неужто Межрайонный Регистрационно- Экзаменационный Отдел ? У нас такой есть в ГИБДД ?
>> Возможно опечатался (здесь м.б. рэо), но это не суть..
> ==========================================================
> У нас РЭП. Да я и не придираюсь, просто не понял.
Ок, но, по памяти (последний раз регистрировал авто в сентябре) на бланке образца заявления написано в рэо г.саров (то бишь отдел это, а не подразделение).
> Andrey_1 пишет:
>> Радиоспециалист пишет:
>>> Andrey_1 пишет:
>>>> ... в пределах 1 МРЭО...
>>> ======================================
>>> А что такое 1 МРЭО ? Неужто Межрайонный Регистрационно- Экзаменационный Отдел ? У нас такой есть в ГИБДД ?
>> Возможно опечатался (здесь м.б. рэо), но это не суть..
> ==========================================================
> У нас РЭП. Да я и не придираюсь, просто не понял.
Ок, но, по памяти (последний раз регистрировал авто в сентябре) на бланке образца заявления написано в рэо г.саров (то бишь отдел это, а не подразделение).
Ты прав. Я тормознул.
===========================================================
Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД г.Сарова
--------------------------------------------------
График работы кабинета 106 (регистрация транспортных средств):
вторник 8:45 - 12:00, 14:15 - 18:30
четверг 8:45 - 12:00, 14:15 - 17:30
пятница 14:15 - 16:30
Контактный телефон: 6-69-68
===========================================================
Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД г.Сарова
--------------------------------------------------
График работы кабинета 106 (регистрация транспортных средств):
вторник 8:45 - 12:00, 14:15 - 18:30
четверг 8:45 - 12:00, 14:15 - 17:30
пятница 14:15 - 16:30
Контактный телефон: 6-69-68
-
Сирожа
Отец поменял прописку.
При очередном ТО заставили менять документы.
Номера оставили старые.
При очередном ТО заставили менять документы.
Номера оставили старые.
Чёта не понял.
если переехал (поменял прописку) внутри города (с одной улицы на другую), чё надо переоформлять чтоль машину (документы)? первый раз слышу. я когда переезжал, на очередном ТО спросили "Адрес прежний?" говорю - нет, сменился. забили в комп (в базу данных) новый адрес при мне, выдали талон и пошел, и всё. Странно, не вкурил
если переехал (поменял прописку) внутри города (с одной улицы на другую), чё надо переоформлять чтоль машину (документы)? первый раз слышу. я когда переезжал, на очередном ТО спросили "Адрес прежний?" говорю - нет, сменился. забили в комп (в базу данных) новый адрес при мне, выдали талон и пошел, и всё. Странно, не вкурил
APG пишет:
> Чёта не понял.
> если переехал (поменял прописку) внутри города (с одной улицы на другую), чё надо переоформлять чтоль машину (документы)?
> первый раз слышу. я когда переезжал, на очередном ТО спросили "Адрес прежний?" говорю - нет, сменился. забили
> в комп (в базу данных) новый адрес при мне, выдали талон и пошел, и всё. Странно, не вкурил
Наказание:
по ч.1 ст.12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке 100р
и по 19.22 Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок (может применяться в МОТОТРЭР) 100р
Срок 5 дней с момента смены прописки. Банальный пример: видеофиксация, протокол на старый адрес, приставы за неуплату.
Т.к. в гаи инфу узнать не банально, вот тут и спросил.
> Чёта не понял.
> если переехал (поменял прописку) внутри города (с одной улицы на другую), чё надо переоформлять чтоль машину (документы)?
> первый раз слышу. я когда переезжал, на очередном ТО спросили "Адрес прежний?" говорю - нет, сменился. забили
> в комп (в базу данных) новый адрес при мне, выдали талон и пошел, и всё. Странно, не вкурил
Наказание:
по ч.1 ст.12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке 100р
и по 19.22 Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок (может применяться в МОТОТРЭР) 100р
Срок 5 дней с момента смены прописки. Банальный пример: видеофиксация, протокол на старый адрес, приставы за неуплату.
Т.к. в гаи инфу узнать не банально, вот тут и спросил.
Andrey_1 пишет:
> Срок 5 дней с момента смены прописки. Банальный пример: видеофиксация, протокол на старый адрес, приставы за неуплату.
>
Что это даёт? В смысле гарантии того, что чел ЖИВЁТ по месту прописки? У нас может пол-страны прописаны в одном месте а живут в другом.
> Срок 5 дней с момента смены прописки. Банальный пример: видеофиксация, протокол на старый адрес, приставы за неуплату.
>
Что это даёт? В смысле гарантии того, что чел ЖИВЁТ по месту прописки? У нас может пол-страны прописаны в одном месте а живут в другом.
9: APG:
>У нас может пол-страны прописаны в одном месте а живут в другом.
А это уже нарушение, если чо.
>У нас может пол-страны прописаны в одном месте а живут в другом.
А это уже нарушение, если чо.
APG пишет:
> Andrey_1 пишет:
>> Срок 5 дней с момента смены прописки. Банальный пример: видеофиксация, протокол на старый адрес, приставы за неуплату.
>>
>
> Что это даёт? В смысле гарантии того, что чел ЖИВЁТ по месту прописки? У нас может пол-страны прописаны в одном месте
> а живут в другом.
Я не знаю что это дает. Да и мне все равно. Есть закон, в котором все прописано (его требование я уже написал). Соблюдать его (либо нет) - это отдельная тема для разговора и дело каждого.
> Andrey_1 пишет:
>> Срок 5 дней с момента смены прописки. Банальный пример: видеофиксация, протокол на старый адрес, приставы за неуплату.
>>
>
> Что это даёт? В смысле гарантии того, что чел ЖИВЁТ по месту прописки? У нас может пол-страны прописаны в одном месте
> а живут в другом.
Я не знаю что это дает. Да и мне все равно. Есть закон, в котором все прописано (его требование я уже написал). Соблюдать его (либо нет) - это отдельная тема для разговора и дело каждого.
-
anukanaka
переехал на другой адрес и что теперь делать?
люди добрые, поделитесь опытом, кто как поступал? менять что-то в ГИБДД это снова платить (а что-то желания нету выкидывать деньги, может так прокатит)... а может просто забить и не париться? (последний вариант мне ближе)
люди добрые, поделитесь опытом, кто как поступал? менять что-то в ГИБДД это снова платить (а что-то желания нету выкидывать деньги, может так прокатит)... а может просто забить и не париться? (последний вариант мне ближе)
-
DIX
Рулю со старым адресом в свидетельстве о регистрации уже 2 года. Доки проверяли и штрафы выписывали раз десять и в городе и на большой земле. Везде называл новый адрес не указанный в свидетельстве. Ни разу не придирались. Я даже и забыл, что свидетельство сходить поменять надо. Вот буду тачку продавать, может тогда ...?
-
SAM
я в такой ситуации менял, ничего сложного в этом нет, утром сунул доки в окошко, вечером забрал. Денег платить сейчас вроде 600 руб, выдают новое свидетельство о регистрации и в ПТС вносят изменения. Образцы заявлений там есть или можно писарей там попросить заполнить. Задал вопрос в окошке, не зря ли это затеваю, гаишник сказал - все правильно сделал.
15: SAM:
ТС на осмотр гнать надо?
ТС на осмотр гнать надо?
-
П@вел
Все просто, пишешь заявление как при регистрации, только причина там в шапке смена прописки вроде я писал, платишь 500р. и стоишь эту долгую очередь, отдаешь квиток об оплате, СВоР паспорт гражданский и ПТС. вообщем я после обеда сдал и в 17:00 получил документы обратно
-
П@вел
7: APG пишет:
> Чёта не понял.
а письма счастья куда тебе слать в свидетельстве о регистрации что написано? и в случаи продажи машины так же придется платить за перерегистрацию, да при ДТП тьфу блин его ети, то же документально будут разногласия а страховые о как любят к этому придираться...
> Чёта не понял.
а письма счастья куда тебе слать в свидетельстве о регистрации что написано? и в случаи продажи машины так же придется платить за перерегистрацию, да при ДТП тьфу блин его ети, то же документально будут разногласия а страховые о как любят к этому придираться...
18: П@вел:
Ничего не будет, страховым это пофигу. У меня было ДТП, когда прописка старая в СР была.
Вообще, я так 4 года ездил. И про какую переригистрацию речь? При продаже не надо ничего этого. Теоретически могут только заставить штраф заплатить (меня не заставили).
Про письма счастья. Ничего не мешает проживать не по месту прописки.
Ничего не будет, страховым это пофигу. У меня было ДТП, когда прописка старая в СР была.
Вообще, я так 4 года ездил. И про какую переригистрацию речь? При продаже не надо ничего этого. Теоретически могут только заставить штраф заплатить (меня не заставили).
Про письма счастья. Ничего не мешает проживать не по месту прописки.
Очередная паранойя, я считаю.
Буду даже рад, если письма счастья будут приходить на другие адреса. Мне они не нужны.
-
П@вел
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.1]
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
но это не касается того РЭП, где ты будешь менять данные - оштрафовать может только гаишник на дороге, но по факту он может узнать о смене прописки только если ты сам ему скажешь или увидит эту разницу по страховке и свидетельству, да так же это инфа будет отражена в ПТС. А вот про письма счастья я могу сказать, что при пробивоне через базу выяснят что есть не оплаченные штрафы да могут и допереть в чем причина.
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.1]
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
но это не касается того РЭП, где ты будешь менять данные - оштрафовать может только гаишник на дороге, но по факту он может узнать о смене прописки только если ты сам ему скажешь или увидит эту разницу по страховке и свидетельству, да так же это инфа будет отражена в ПТС. А вот про письма счастья я могу сказать, что при пробивоне через базу выяснят что есть не оплаченные штрафы да могут и допереть в чем причина.
23: П@вел:
Все сотрудники отдела ГИБДД - государственные инспектора, ну кроме секретарши и уборщицы. Так, что крячить могут за правонарушения.
Все сотрудники отдела ГИБДД - государственные инспектора, ну кроме секретарши и уборщицы. Так, что крячить могут за правонарушения.
-
П@вел
24: komsomolets пишет:
> 23: П@вел:
> Все сотрудники отдела ГИБДД - государственные инспектора, ну кроме секретарши и уборщицы. Так, что крячить могут
> за правонарушения.
это мне наши ГАИшники так объяснили, я сам только через 8 месяцев поменял свидетельство после переезда.
> 23: П@вел:
> Все сотрудники отдела ГИБДД - государственные инспектора, ну кроме секретарши и уборщицы. Так, что крячить могут
> за правонарушения.
это мне наши ГАИшники так объяснили, я сам только через 8 месяцев поменял свидетельство после переезда.
Меня один раз останавливали гайцы и докопались до того , что адрес владельца не совпадает в доверенности и в документах. Но сейчас доверенности отменили, а паспорт они требовать вроде не могут, так что особой опасности попасть на штраф -нет.
Хотя, если будут выписывать протокол, то там необходимо указывать домашний адрес, могут и вычислить если он будет отличаться , но таких Шерлок Холмсов никогда не встречал.
Хотя, если будут выписывать протокол, то там необходимо указывать домашний адрес, могут и вычислить если он будет отличаться , но таких Шерлок Холмсов никогда не встречал.