Наши путешествия и покатушки
-
Simbir681
Окончательный список на экскурсию в подземный храм 13 февраля (среда). И первая десятка:
Ups! -1
Avelia -2
Totteo -3
nisson52 -3
XL-7 -1
Встречаемся в 18 час у входа в городской музей (ул. Мира д. 48). Напоминаем, что женщинам иметь покрытую голову и, у кого короткие куртки, взять с собой юбку. Или можно воспользоваться общими платками и юбками храма.
Напоминаем, что стоимость 150 руб с человека!
Ups! -1
Avelia -2
Totteo -3
nisson52 -3
XL-7 -1
Встречаемся в 18 час у входа в городской музей (ул. Мира д. 48). Напоминаем, что женщинам иметь покрытую голову и, у кого короткие куртки, взять с собой юбку. Или можно воспользоваться общими платками и юбками храма.
Напоминаем, что стоимость 150 руб с человека!
-
Simbir681
Набирается группа для посещения подземного храма ориентировочно на среду 20 февраля ( конкретнее с экскурсоводом буду договариваться в понедельник). В группе максимальное количество - 10 человек.
Странник52 -4
Ice_52 -2
Насчёт ребёнка 4-х летнего возраста – в городском музее бесплатно. Но у нашего монастыря свои порядки. Так что этот вопрос будем выяснять отдельно в понедельник.
Странник52 -4
Ice_52 -2
Насчёт ребёнка 4-х летнего возраста – в городском музее бесплатно. Но у нашего монастыря свои порядки. Так что этот вопрос будем выяснять отдельно в понедельник.
-
Ice_52
Ice_52 еще +1Набирается группа для посещения подземного храма ориентировочно на среду 20 февраля ( конкретнее с экскурсоводом буду договариваться в понедельник). В группе максимальное количество - 10 человек.
Странник52 -4
Ice_52 -2
-
Simbir681
Экскурсия в подземный храм – набирается группа (10 человек) на 20 февраля в 18 час (среда). С экскурсоводом договорились.
Странник52 -4
Ice_52 -3
Ещё желающие 3 человека присоединяйтесь!
Информация для Странника52 – ребёнок 4-х лет бесплатно!
Странник52 -4
Ice_52 -3
Ещё желающие 3 человека присоединяйтесь!
Информация для Странника52 – ребёнок 4-х лет бесплатно!
Если среда то у меня -1. и того 3. Жена до 8 работает.
-
Simbir681
Напоминаем, что завтра 13 февраля – экскурсия в подземный храм для:
Ups! -1
Avelia -2
Totteo -3
nisson52 -3
XL-7 -1
Все подробности в посте № 182.
Ups! -1
Avelia -2
Totteo -3
nisson52 -3
XL-7 -1
Все подробности в посте № 182.
-
Simbir681
Экскурсия в подземный храм – на 20 февраля в 18 час (среда).
Странник52 -3
Ice_52 -3
Liolik -2
Simbir681 – 2
10 человек в группу набрано. Приём заявок закрыт.
Странник52 -3
Ice_52 -3
Liolik -2
Simbir681 – 2
10 человек в группу набрано. Приём заявок закрыт.
-
nisson52
Ups! -1
Avelia -2
Totteo -3
nisson52 -3
XL-7 -1
Итак, 1 партия в составе 10 человек ответственно отнеслась к мероприятию. Прибыли все и без опоздания!
Как выяснилось, дух, охраняющий пещеру не всех пускает во внутрь. И нам пришлось понервничать. Уже 20 минут прошло, а ключей НЕТ! Где? Звонок настоятелю, звонок сторожу, ответственному. Всё, ключи найдены, идём.
Сначала немного истории, про святых, про быт тех времён. Интересно. Далее по "центральным улицам" т.е. пещерным проходам всё глубже и глубже. Поворот налево, направо, налево и т.д. Немного отстав от группы оказался на Т-образной развилке. Шаги слышны и в правом и в левом проходе. Замешкался. Задаю негромко вопрос,- "Куда идти?". Звук разносится по проходам чудесно. Слышу - "Направо сворачивай", понимаю, что сказал человек находящийся в первых рядах, а такое ощущение, что человек стоял рядом.
Не буду рассказывать всё, но впечатления просто огромные.
Avelia -2
Totteo -3
nisson52 -3
XL-7 -1
Итак, 1 партия в составе 10 человек ответственно отнеслась к мероприятию. Прибыли все и без опоздания!
Как выяснилось, дух, охраняющий пещеру не всех пускает во внутрь. И нам пришлось понервничать. Уже 20 минут прошло, а ключей НЕТ! Где? Звонок настоятелю, звонок сторожу, ответственному. Всё, ключи найдены, идём.
Сначала немного истории, про святых, про быт тех времён. Интересно. Далее по "центральным улицам" т.е. пещерным проходам всё глубже и глубже. Поворот налево, направо, налево и т.д. Немного отстав от группы оказался на Т-образной развилке. Шаги слышны и в правом и в левом проходе. Замешкался. Задаю негромко вопрос,- "Куда идти?". Звук разносится по проходам чудесно. Слышу - "Направо сворачивай", понимаю, что сказал человек находящийся в первых рядах, а такое ощущение, что человек стоял рядом.
Не буду рассказывать всё, но впечатления просто огромные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Avelia
189: nisson52: ты вроде хотел фотки выложить после посещения пещер второй группы?
)
-
Totteo
впечатления отличныые, восторг, Огромное Спасибо за организацию, экскурсовод отменный)
189: nisson52:
кстати крикнул я, вернулся назад немного)) но на этой же развилке по разговору нашел куда повернуть, хотя и сомневался что оттуда звук шел, угадал))
189: nisson52:
кстати крикнул я, вернулся назад немного)) но на этой же развилке по разговору нашел куда повернуть, хотя и сомневался что оттуда звук шел, угадал))
-
Yara
Давно хотела побывать в пещерах, и все не складывалось. Удивило меня это место. По фотографиям из храма думала там все давно "зацивилено" - пол плиткой устелен, стены облицованы. Ан нет, поводили нас совершенно архаичными тропами.
Simbir Огромное спасибо!!!
Внесу свои пять копеек с фото. Все равно они не передают духа места.
зы. nisson52 Никогда никогда никогда не шути так больше!!
Simbir Огромное спасибо!!!
Внесу свои пять копеек с фото. Все равно они не передают духа места.
зы. nisson52 Никогда никогда никогда не шути так больше!!
-
Simbir681
Своими высказываниями и фотками ещё больше подогреваете интерес у тех, кто собирается на экскурсию 20 февраля!
И подробно рассматривали Юлю (которая при любой погоде всегда без головного убора) – впервые увидели её с покрытой головой!
И подробно рассматривали Юлю (которая при любой погоде всегда без головного убора) – впервые увидели её с покрытой головой!
-
Олежа
192: Yara:
> зы. nisson52 Никогда никогда никогда не шути так больше!!
мы не всё знаем?
мы не всё знаем?
-
nisson52
>192: Yara:
>мы не всё знаем?
Ага, Вы не всё знаете.....
А сотовой связи там НЕТ !!!!!
>мы не всё знаем?
Ага, Вы не всё знаете.....
А сотовой связи там НЕТ !!!!!
-
AndreiK
А кто желает посетить музей филиграни?
На лето-осень есть несколько красивых и интересных мест, а пока можно прокатиться по музеям
На лето-осень есть несколько красивых и интересных мест, а пока можно прокатиться по музеям
-
Liolik
198: AndreiK пишет:
> А кто желает посетить музей филиграни?
А это где ? В каком направлении?
А это где ? В каком направлении?
-
AndreiK
199: Liolik:
Село Казаково, Вачский район. Можно ехать через Ардатов - Павлово -170 км, можно через Навашино - 188 км. Я ездил через Навашино, через Ардатов на Павлово не знаю какое состояние дороги.
Село Казаково, Вачский район. Можно ехать через Ардатов - Павлово -170 км, можно через Навашино - 188 км. Я ездил через Навашино, через Ардатов на Павлово не знаю какое состояние дороги.
-
nisson52
Это что? Плетение из серебряной проволоки?
Интересное хобби...
Молодцы мастера, впечатляет!!!
Интересное хобби...
Молодцы мастера, впечатляет!!!
-
AndreiK
201: nisson52:
Да, это плетение и пайка из проволочек. Фабрика небольшая, но заказчики весьма крупные
если есть желание - создам тему и выложу материалы. По пути, кстати, можно будет посетить музей матрешки в с. Вознесенское
Да, это плетение и пайка из проволочек. Фабрика небольшая, но заказчики весьма крупные
202: AndreiK:
А ты раз в теме, там какой-то магазинчик есть? Что-то небольшое в подарок приобрести?
А ты раз в теме, там какой-то магазинчик есть? Что-то небольшое в подарок приобрести?
-
AndreiK
203: Burg:
Мы ездили в выходной день и экскурсовод заранее взяла разных изделий. После экскурсии можно было приобрести разные сувениры. Мелочь всякая - не дорогая, а вот самый простой подстаканник стоил 2500руб, самый дорогой около 5 тыщ.
Мы ездили в выходной день и экскурсовод заранее взяла разных изделий. После экскурсии можно было приобрести разные сувениры. Мелочь всякая - не дорогая, а вот самый простой подстаканник стоил 2500руб, самый дорогой около 5 тыщ.
204: AndreiK:
спасибо
спасибо
-
камаз
198: AndreiK пишет:
>
> На лето-осень есть несколько красивых и интересных мест, а пока можно прокатиться по музеям
Конечно конечно, где еще увидишь такую красоту я только заааааааааааааааааааааааааааа и когда предстоит поездка??????
>
> На лето-осень есть несколько красивых и интересных мест, а пока можно прокатиться по музеям
Конечно конечно, где еще увидишь такую красоту я только заааааааааааааааааааааааааааа и когда предстоит поездка??????
-
AndreiK
207: камаз:
Ну на счет когда надо коллективным разумом определить, затем я позвоню в музей и там уже если что будем корректировать дату.
Ну на счет когда надо коллективным разумом определить, затем я позвоню в музей и там уже если что будем корректировать дату.