Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 30 Сообщение annu6ka » 08 фев 2013 22:06

а я! а я сегодня ото всех сбежала в баню! :roll: :rotate:

Я-Ольга

№ 31 Сообщение Я-Ольга » 08 фев 2013 22:13

30: annu6ka:
кому так насолила то? :D

annu6ka

№ 32 Сообщение annu6ka » 08 фев 2013 22:51

31: Я-Ольга:
ех, если бы послали, была бы счастлива....
пришлось сбежать под прикрытием свёкров....

Asul

№ 33 Сообщение Asul » 08 фев 2013 22:56

32: annu6ka пишет:
> пришлось сбежать под прикрытием свёкров....
а как же принципы? :ded:

annu6ka

№ 34 Сообщение annu6ka » 08 фев 2013 23:01

33: Asul пишет:
> 32: annu6ka пишет:
>> пришлось сбежать под прикрытием свёкров....
> а как же принципы? :ded:

Принципы спят в своей кроватке. :kos: Аппаратура при нём.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 35 Сообщение Дед_Ягун » 08 фев 2013 23:05

34: annu6ka: Наш человек! :bis: Лови горшок!

Я-Ольга

№ 36 Сообщение Я-Ольга » 08 фев 2013 23:07

:crazy: опять они какахами кидаются

annu6ka

№ 37 Сообщение annu6ka » 08 фев 2013 23:18

35: Штрудель:
щас тя еще привлеку-завлеку....
уточнение - в общественную баню :tits:

Дед_Ягун

№ 38 Сообщение Дед_Ягун » 08 фев 2013 23:49

37: annu6ka: я там уже была :shuffle: Но шпашибо за приглашение :shar:

Ща, соберусь с мыслями и еще заметку наваяю.

Дед_Ягун

№ 39 Сообщение Дед_Ягун » 09 фев 2013 01:34

Я рассказала про самый легкий поход. Вернее, как рассказала: скопипастила то, что было написано тогда, по свежим следам. Сейчас попробую описать самый сложный, после которого муж запретил (он редко пользуется своим правом запрещать, но если пользуется, то вопрос больше не обсуждается) мне ходить в велопоходы. Будет много буков, читать никого не заставляю :-)

Если первый поход был в апреле, когда погода была не очень, то здесь был хороший июнь - теплый, ласковый, уже можно было купаться.
За два дня до похода сломался вел. Я-Ольга поднимала вопрос про знаки: прислушиваемся ли мы к ним? Случайность или рок? Да... Это бы не тот случай, просто велосипед был гуано, полное гуано :facepalm: Звоню Игорю (организатору похода): "Я не могу :-( Вел сломался" "Вези!" Привезла. Он за ночь его отремонтировал и оскорбился, когда я спросила, сколько я ему должна :shuffle: . Рассчиталась тортом :shuffle: В виде платы за ремонт он назначил меня завхозом. Хотя может не за это, а потому что я была всех старше, почти единственная взамуже и единственная мать, да еще 2 детей, ну это он, наверное, посчитал, что я хозяйственная, и знаю, сколько и как надо людей кормить три-ха-ха.
Я как завхоз, спланировала еду по женскому сценарию: салатики там разные из капусты. Какие крупа и мясо? Это уже потом организатор за мной в магазине бежал и в тележку докладывал, пока я не видела. Так и на остановках: еда должна быть легкой и не калорийной :crazy: , маянезик не в счет!

Ехать я должна была с сыном или мужем. В последние 5 минут не поехал ни один из них. СЛАВА БОГУ!!! Они бы меня убили, ну или мозг вынесли, что в принципе все равно.
Поход занимал 2.5 дня. После работы старт, ночевка где-то под Арзамасом (названия я совсем не помню), утром едем до речки купаться, потом на электричку, на ней доезжаем до Мурома, а оттуда уже домой. Как-то так, если не наврала. Частности описывать не буду, не помню уже :-)
Поехали, Эге-геге-! Я говорила, что велосипед у меня гуано был? Да? Ну так еще повторюсь. Эта сволочь через раз скорость вниз переключала. Вот разгонюсь с горочки на 7, так потом в горочку на этой же 7 и пилю, плачу, педали кручу, но еду, а сзади, на вел между прочим велорюкзак пристегнут.

Весело садились на электричку. Она стоит минуты 2, надо погрузить 13 велов, 13 рюкзаков, 6 девушек. Какому количеству мужчин все это делать считайте сами, я забыла уже за давностью.

Распределились на 4 команды: 1 мальчик подает велосипеды, второй их в вагоне принимает, девочки должны оттаскивать велосипеды, рюкзаки и себя от входа вглубь, на самом деле неорганизованно бегали по вагону и орали: "А мой рюкзак взяли? а велосипед?!" Сели, едем. В Муроме пощелкались, поели, посидели в каком-то бараке, пережидая дождь и поехали домой. Теперь я всем говорю, что была в Муроме. А фигли? Фотка на фоне Ильи Муромца есть? Есть! Кто скажет, что я мальчик?

Едем хорошо, скорость стараемся держать. И вот к вечеру попа начинает болеть (кто катался много на веле, знает, как сильно в первый день болят колени и все время попа). Едешь и уговариваешь: "Ну попочка, ну потерпи. Я знаю, что тяжело! Приеду домой, я конфеток наем."

Выкса. Я в Выксе теперь тоже почти абориген. Ну а фигли, фотка на фоне их металлургического комбината есть? Есть!

Ну а дальше начинается самое веселое. Нас покинул, уехав прямой дорогой известный в широких и узких кругах походник (если бы я знала, что ждет нас впереди, то бросилась бы ему в ноги с мольбой разрешить ехать за ним), а мы сворачиваем в лес, обедать. Во время обеда Игорь радостно говорит, что начинается самое веселое. Мы смеемся и хлопаем в ладоши.

Ехать должны были по заброшенной узкоколейке, по тому, что следов ее вообще не было видно, забросили ее еще при Иване Грозном, а может, и раньше.

Вы видели крапиву с человеческий рост? А комаров с руку человека? Ну про комаров, ладно, соврала, с палец, так и быть. Увязая по щиколотку в болоте, перетаскивая вел (не забываем с велорюкзаком сзади) через сучья и упавшие деревья, преодолевая непонятные сооружения, мы идем к цели... хотя к какой цели? Мы тупо идем за Игорем. Не едем, идем. И когда появляется возможность сесть и ехать, а не идти и тащить, то садишься и едешь. На стоны попы орешь: "Молчи! Жопе слова не давали! Ногам хуже, они в синяках уже." К концу походя ноги были синие, надо было велосипед везти под углом, чтобы педали не били по голени, а я не всегда за этим во время следила. На долгожданном привале падаем в песок. Я, наслаждаясь возможностью не двигаться, восклицаю: "Боже, как хорошо-то!" Игорь радостно: "Вам хорошо!?" А-А-А Единственная мысль: "Чего я здесь делаю? Почему я здесь, а не дома с мужем и детЯми? Ах, хорошо, что муж и сын не смогли поехать, а то вот именно здесь была бы моя могилка. Они бы меня живую здесь и закопали" Каждый раз, когда подходила к Игорю и спрашивала: "Ну уже все? Еще чуть-чуть?" Игорь радостно говорил: "Нет! Еще долго, трудности только начинаются!" Как начинаются?! Это начинаются!?

Выходим из леса в какую-то деревню. Аборигены замерли в немом недоумении: "Кто вы!? Откуда вы!?" Очень хотелось спросить, сплевывая: "Немцы в деревне есть?" Постеснялася, не спросила :-( Я вообще в жизни скромная и стеснительная. Деревушка уникальная, заброшенная, чистая, голые дети брызгаются в луже. Захотелось остаться там навсегда, ну или хотя бы до тех пор, пока муж не заберет меня оттуда на машине (он отпустил меня в поход с условием, что если мне будет трудно, я позвоню, он приедет и заберет меня. Мне было трудно, но телефон там не работал, и он туда смог бы попасть только на вертолете :cry: ").

У орга сбился навигатор, спрашивает у местных: "Мы пройдем по этой дороге туда-то?" Первая реакция их: "Нееет! Там тракторы вязнут!" А потом: "Хотя ВЫ пройдете!" Может, я все-таки спросила о немцах, и в наказание они отправили нас увязнуть в болоте? Не помню. Идем туда, где вязнут тракторы. Помню, что двигалась на автопилоте, как Мересьев: "Настоящий мужиГ идет столько сколько может, потом еще столько, потом еде полстолько, потом четвертьстолько, потом восьмуюстолько ...." Мы, советские дети, были воспитаны на его подвиге. Я - советский деть, мужиГ, можно сказать. 50 километров по болотам!!! ПИСЯТ!!! Я не вру!
Наконец ДОРОГА! Как хорошо на дороге! Не едем, летим!
Осталось 60 км до дома, а я по своей глупости падаю. Больно, но я терплю и говорю, что все нормально, я ж мужиГ! Только на стоянке не могу сама поднять вел, подхожу к мальчикам, изображая прЫнцессу прошу помочь. Мальчики в шоке (какая прЫнцесса после 2 дней и писят километров в болоте!? -Может, Фиона?), но без слов помогают.

Дом. Встречает муж. Не стерпела, расплакалась. Потом вспомнила, что я мужиГ, вытерла сопли, разобрала вещи, убралась (как они за 3 дня успели засрать квартиру!?), помылась и пошли с мужем ГУЛЯТЬ, ну да, я не нагулялась еще.

Утром сдалась в поликлинику, где мне на 3 недели наложили гипс почти от горла, до пятки. Ну ладно, от лопатки до талии, но в жару 30 градусов на улице, мне казалось, что все-таки от горла до пятки.

На работе на едкий вопрос: «Как же ты так?» Врала честным голосом, что упала, зацепившись каблуком за лестницу по работе на работу. Я ж прЫнцесса, на каблуках хожу.

Итого: Это один из самых ярких моментов в моей жизни! Спасибо Игорю за возможность выбиться из серых незапоминающихся будней в яркое пятно пусть не праздника, а тяжелого похода, за маршрут, за компанию, за свежий воздух в нетронутом человеком лесе, за песни у костра.

Я больше не пойду в такой поход, но я рада, что он у меня был!

Фотографии нарочно сильно ужала, тк у участников похода не спрашивала разрешения на размещение фотографий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 40 Сообщение fox-cub » 09 фев 2013 08:10

Ой,а я знаю вашего предводителя! Это ж одноклассник мой! :D

Дед_Ягун

№ 41 Сообщение Дед_Ягун » 09 фев 2013 09:56

40: fox-cub: он классный :-)

Victory

№ 42 Сообщение Victory » 09 фев 2013 13:08

39: Штрудель:
застрелиться :wacko: :appl:

Вы вызываете восхищение....
Можно было бы добавить "и зависть" (ибо я даже по ровной дороге не научилась толком кататься на велосипеде). Но ... нет, я бы не смогла....
годы, однако.... :shuffle: :facepalm:

ПыСы. А литературный талант определенно присутствует. Не пора ли Вам завести свой личный блог?

fox-cub

№ 43 Сообщение fox-cub » 09 фев 2013 14:21

41: Штрудель:
Ага. :) Велосипед -это его страсть. :)

Дед_Ягун

№ 44 Сообщение Дед_Ягун » 11 фев 2013 13:37

42: Victory: :-) Спасибо. На самом деле все было не так уж и страшно, как я намалевала:-) Были сложны только эти 50 км по бездорожью, а остальное весело, с шутками, гитарой и песнями у костра.
Меня муж поправил, что он квартиру не за 3 дня запустил, а за 5, те в походе я была 4.5 дня.

> Не пора ли Вам завести свой личный блог?
Я сейчас включу горячо любимую женскую логику:-)
Те я Вам здесь надоела, и Вы меня в жж прогоняете? :-?
Мне слишком мало что можно рассказать, еще пара-тройка приключений и все. Но за комплимент спасибо :-)

43: fox-cub: Я уважаю увлеченных людей. Живущих своей идеей. Плюс к этому, Игорь хороший организатор, не каждому это дано.

Дед_Ягун

№ 45 Сообщение Дед_Ягун » 27 фев 2013 13:15

Обоснуюсь здесь, чтобы мои кирпичи не вызывали лишнего негатива.
Один хороший человек спросил-сказал: "Зачем пишешь? Что тебе от этого надо? Разберись в себе и реши." Спасибо :shar: . Подумать никогда не бывает лишним.
У меня сейчас состояние близкое к взрыву в атомной бомбе. Я всегда вела активную жизнь, если даже сидела дома. Все, что узнавала, я щедро раздавала другим. Я ретранслятор. Я не могу просто так прочитать книгу, посмотреть спектакль, сходить на хоккей, да что угодно. Мне необходимо делиться эмоциями, ощущениями. И так получается, что всегда были благодарные слушатели. Не у всех есть время и желание смотреть-слушать-читать. Есть хороший сериал "Саша и Маша", там Маша Саше 2 часа рассказывала 10-минутный ролик, сдобривая его своими комментариями, ассоциациями с другими произведениями. Так я Маша из этой серии.

А сейчас моя жизнь ограничилась, нет, не так, жизнь схлопнулась вокруг ребенка: 24 часа мы с ней: мы вместе едим, пьем, спим, ходим на горшок.

Я ощущаю себя ужасной матерью из-за того, что не могу просто радоваться и наслаждаться материнством, что стремлюсь хоть на чуть-чуть вырваться "на свободу". У меня ощущение, что Бог спросил:
- Что ты любишь из еды?
- Шоколад!
- Подумай хорошенько! Точно шоколад?
- Ну я разное люблю, я вообще за разнообразие, но ты спросил, а я сейчас очень хочу шоколад.
- Получи и не жалуйся.
И вот я наслаждаюсь шоколадом. Но в какой-то момент попросила черного хлеба, а мне в ответ: "Как!? У тебя есть ШОКОЛАД! Как ты можешь хотеть что-то еще?"

Я люблю своего ребенка (всех ребенков), я рада, что она у меня есть (все они), но мне тяжело замкнуться только на этом.
При любой возможности сбежать, я сбегу. Муж: "У тебя банный день. Ты забыла? Опоздала уже. Не пойдешь? " Какое! Двухминутная готовность, и я на старте!

Частично удар на себя принял форум, частично мои виртуальные друзья. Спасибо, им, за то, что они говорят со мной не о родах, какашках и прикорме. Они разговаривают со мной, будто я нормальная: о Карпатах, Ахтубе, премьерах, работе. Они каждый день с умным видом спрашивают, что у меня нового.

Так что я буду писать, чтобы не взорваться и совсем не затосковать. Хотя рассказывать, размахивая руками и брызгая слюнями, сбиваясь и уходя от темы, но зато видеть глаза собеседника приятнее.

Я-Ольга

№ 46 Сообщение Я-Ольга » 27 фев 2013 13:21

45: Штрудель:
Я всегда с нетерпением жду твоих кирпичей) Я буду строить из них домик. Мне интересно всё! Так что как минимум АдЫн слушатель у тебя есть :)
Пиши, Яблочный Пирожок, пиши!

Дед_Ягун

№ 47 Сообщение Дед_Ягун » 28 фев 2013 13:34

46: Я-Ольга: Спасибо, зая :) Ты будешь моим главным критиком :bud: , сама напросилась :super: . Это оначает, что если будет все совсем серо и капец-капец, ты мне тихонько здесь рявкни:-)

Меньше знаешь лучше спишь.

Недавно узнала такое, с чем жить стало сложнее. Ну не сильно, конечно, повлияло, но все же. А перед этим еще и еще. Так получилась, что последнее время какой-то бум не просто лишней, а вредной информации.
Не зря умные люди говорят: "Меньше знаешь лучше спишь", да и "Чем больше я знаю, тем больше понимаю, как мало я знаю" тоже в дело.

Вот сидела жрала пироженку, наслаждалась можно сказать, а узнала про количество калорий и чо? Жрать что ли ее перестану? Нет! Просто теперь ей наслаждаться сложнее, ешь и сама себя пилишь: "Выплюни-выплюни-выплюни". Вот зачем мне нужно знать калории пирожного? Нет, яблоки-морковки-гречки надо знать, потому что те, кто сидят на них, и так ведут здоровый образ жизни и на пирожные смотреть не будут. А мы, остальные, ведь будем есть их несмотря ни на что! Так что информация о калориях жареной картошки, пирожных и шоколада вредная!

Я с детства любила одного актера. Смотрела с придыханием, где он - простой советский парень, совершает простой советский подвиг. И так тепло и хорошо было. А потом как в 90-ых появились гадкие передачи про настоящую жизнь актеров, так и выяснилось, как он во время войны выменивал картины и драгоценности за бесценок. Блин, простой советский герой, а так некрасиво и мелочно. Я не могу теперь смотреть эти фильмы, потому что в голове теперь стоят эти калории пирожного выменянные картины. Зачем мне знать у актера человеческие качества и мелкие и крупные подличества? Зачем мне знать, что тот актер, который страстно и любяще смотрел на женщин, - гей в хорошем смысле этого слова? Информация о звездах и кумирах - зло!

Есть знакомый, умный, хорошие слова говорит, а узнаешь и ооооёёёооо. Да мне с ним и так детей не крестить и не какаять на одном поле, так зачем мне знать? Ведь гаденько и противненько. Нет, если бы он не говорил хороших и правильных слов, меня б его грехи и грешки не взволновали бы: все мы люди и все совершаем ошибки, не у всех хватает сил жить по совести. Но не каждый лезет с плакатом о своей правильности и праведности. И получается, что информация о нем, для меня вредная.

Или, как я уже писала о гадании. Пришла к гадалке, а она тебе как всю правду матку выложи, а ты потом живи и радуйся :facepalm: Муж изменяет, ребенок наделает подлостей в жизни, сама будешь жить до 100 лет, но последние 40 будешь жить в нищете, лежать и под себя гадить. Все! Живи и радуйся (это я не свою информацию описала, а взяла ужас с потолка)! НафиК. Лучше завтра кирпич упадет на меня неподготовленную, чем я каждый день буду в каске ходить, да на все крыши оглядываться, не замечая, что жизнь прекрасна и удивительна.

Или живут двое, счастливы, дети растут, имущество покупается. Ну прямо Долли со Стивой. А потом она раз! И узнает, что он трахает все, что движется и не движется. И как ей жить? Уходить от него некрасивой старой 32 летней женщиной с 5 детьми? Куда и к кому?! Нет, она и дальше будет с ним жить. Но только теперь она каждый раз, когда он будет задерживаться, будет думать и том, что он опять с кем-то. Она будет жить и знать, что он ее не любит, что она его презирает. И как с этим жить? И зачем ей это было знать? Зло, однозначно.

Ну что я все о плохом-то. Есть же и хорошие вещи. Живут двое друзей. Общаются, а один и них раз и говорит: "лУблу" и как теперь им обоим? Хорошая информация? Да отвратительнейшая! Особенно, если они еще одного пола :rollhappy: Да и разного тоже не фонтан.

Тут разговариваю с одним человеком, а он пооткровенничать захотел, моя реакция: "Стоп! Ничего ни про кого не хочу знать!"

Верните мне мои розовые очки и заберите все гадости из головы! Я хочу с удовольствием смотреть фильмы, есть торты, общаться с людьми и ждать с радостью будущее!

Динчик

№ 48 Сообщение Динчик » 28 фев 2013 14:05

45: Штрудель

когда собиралась за сашей.у меня карьера ток в гору пошла,я была единственным обученным сотрудником по своей линии...все охали и ахали как без меня будут..но я четко решила,что нужен ребенок и ушла...конечно,сейчас много воды утекло.мое место занято,карьера остановилась,но мне все это как-то неважно что ли...я давно не ищу себя,а успешно сочитаю все роли:мать,жена,сотрудник...
я можно сказать пожертвовала карьерой и ничуть не жалею...у многих на первом месте общение,работа,свобода,наконец,но они не рожают детей (или родят по одному и все) и живут в свое удовольствие...я так не могу и не хочу...каждый должен определиться и расставить приоритеты,потому что чем-то все-равно придется жертвовать...
этот декрет принес мне море позитива (даже жаль,что он уже заканчивается)... я освоила авто-в обычном режиме просто бы не успела это сделать... я никуда не стремлюсь из дома (понимаю,что скоро итак придется носиться с вытаращенными глазами),ценю момент...
а работа,посиделки,спорт зал и шоппинг-это все будет... а вот именно эта беззаботность (не надо куда-то бежать ко времени,распихивая детей по школам и садам) повторится не скоро...
цени момент!!!

Дед_Ягун

№ 49 Сообщение Дед_Ягун » 28 фев 2013 16:18

48: Динчик: таки как посмела желать что-то акромя шоколада :-)
Быть можно дельным человеком мамой и думать о красе ногтей прочей жизни.

Самое интересное, именно по работе не скучаю. Перед тем, как узнала, что скоро у нас будет еще один член семьи, я пыталась уйти в другой отдел (не коллектив, а работа, которой занималась, перестала интересовать и приносить удовольствие).
Я понимаю, что все будет весело, как в утре понедельника, а потом вечер вторника и день среды :-) я это прекрасно понимаю, но человек, такая скотина, которая не может просто быть счастливым, постоянно надо найти что-то неудовлетворяющее.

Динчик

№ 50 Сообщение Динчик » 28 фев 2013 17:59

49: Штрудель пишет:
> 48: Динчик: таки как посмела желать что-то акромя шоколада :-)
> Быть можно дельным человеком мамой и думать о красе ногтей прочей жизни.
>
> Самое интересное, именно по работе не скучаю. Перед тем, как узнала, что скоро у нас будет еще один член семьи, я
> пыталась уйти в другой отдел (не коллектив, а работа, которой занималась, перестала интересовать и приносить удовольствие).
>
> Я понимаю, что все будет весело, как в утре понедельника, а потом вечер вторника и день среды :-) я это прекрасно
> понимаю, но человек, такая скотина, которая не может просто быть счастливым, постоянно надо найти что-то неудовлетворяющее.

будь счастлива!!! цени момент,потом сожалеть о прошедшем декретном будем...
>

Я-Ольга

№ 51 Сообщение Я-Ольга » 28 фев 2013 18:13

49: Штрудель:
Оль, я вот что подумала.....пока человек чем то недоволен и пытается это улучшить, то всё хорошо, всё правильно....
Худо, когда ничего не хочется менять в своей жизни.....и ничего не видишь вокруг...не интересуешься....

Про актёров и иже с ними.....мне вот почему то всегда было параллельно как они живут за кадром, что едят и кого любят....
я их вообще по-моему с живыми людьми не ассоциирую :D как мультперсонажи...Вот крокодил Гена как думаешь сапфир? чо он такой взрослый дядя и с детьми возиться...подозрительно....про старуху Шапокляк ващще молчу....
Каллории не считаю....Люблю я пирожены и морожены...ем в любых количествах, но только утром.....и вроде ничё...не заплыла пока....(фото не покажу :P )
так что расслабься и живи...не прячься от эмоций...какие бы они не были - они наша жизнь....

Дед_Ягун

№ 52 Сообщение Дед_Ягун » 01 мар 2013 12:35

Крокодила Гену не трожь :bud: Это мой идеал мущщины: если Чебурашке плохо, он брал на руки, вытирал сопли и решал все проблемы, прямо как мой муж

А Шапокляк с бабой Ягой любимые женские персонажи :super:

От эмойций не спрячешься, просто навеяло одной ситуацией, я вывела теорию, а уже под нее остальные факты привела:-)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 53 Сообщение Annet » 01 мар 2013 23:08

Эх, походы, грязь и каша на костре, как давно это было... Прям Штрудель навеяла.
Я могу поддержать любой кипишь, но приходит перенасыщение - и надо чутка отдохнуть, подкопить сил - потом снова на подвиги!

А на свободу можно и с детьми вырываться, конечно, когда одна - не сравнимо, но если чо - то дети не помеха.

Дед_Ягун

№ 54 Сообщение Дед_Ягун » 02 мар 2013 22:34

Если стоит выбор почитать или посмотреть кино, то выберу почитать. Но сейчас один из друзей киноман, вот заражаем друг друга пристрастиями: я его уговариваю читать, а он меня на свою иглу подсаживает.
За 2 дня (точнее ночи) я посмотрела 3 фильма, порекомендованных им.

Началось с того, что пишет: "Какой фильм! Какой фильм! В себя придти не могу. Думал простое кино про подростков, а здесь..." На вопросы что и как, рекомендовал бросить все и посмотреть.
Хорошо сейчас: захотел книжку почитать, не надо идти в библиотеку, записываться в очередь на модную книгу, а скачай (это была реклама Internet'a) и читай в свое удовольсвтие , а хочешь лежа в кровати ночью без верхнего света-ночника или фонарика, то купи планшет, и будет тебе счастье (это, как понимаете, была реклама плантшета). То же самое с фильмами: не надо одеваться, переться куда-то на неудобные стулья, слушать чужое хамство на хруст моего попкорна, достаточно найти фильм приемлемого качества и фсе!

Это я к чему? А! Ну бросила все уложила ребенка и запустила. Я не сказала еще какой фильм? "Хорошо быть задротом тихоней"
Смотрю, фильм про ничем не примечательного неинтересного подростка, боящегося мало-мальски выразить свое мнение. Ему в 6 лет тетя сказала, что он будет писателем, так он в 18 кроме этого больше ничем похвастаться не может. Или то, что он будет смотреть, как другой уходит с девушкой, которая ему нравится, а он сопли на кулак наматывает: "Почему девушкам нравятся плохие парни?" И это должно быть интересно? Или то, что подростки танцуют под пошлятину в трансвеститских костюмах в пошлых мюзиклах? Ну для изюминки :facepalm: ввели гомосексуализм и растление малолетних. Короче, потрясный :chechen: фильм. Лезу читать отзывы, а там одни восторги, охи и ахи. Да, актеры играют хорошо: если я вижу голубого, то верю, что он голубой, вижу задрота, верю, что тихоня.

Начинаем обсуждать с приятелем этот фильм. Ну мое мнение уже понятно. Его восторги не понимаю. Он начинает пояснять, что сам был таким тихоней, что увидел себя в этом мальчике. А я... Я не была в числе лидеров, я всегда была как бы сама по себе, общалась со всеми, и с "блатными" и с "тихонями". Но в один момент я стала этих тихонь бояться - фиг знает, что у них на уме. Сильные могут позволить себе быть самим собой, слабые примыкают к толпе или к сильным, без учета своего личного мнения. Вот "никакое" болото меня пугало.
Да и был еще один случай. Познакомилась с девочками, стали выяснять кто из какой школы-класса. Оказалось, что со мной учится двоюродный брат одной из них, и он ей рассказывал, что он в самых деловых и дружит с самой красивой девочкой в классе (имя фамилия назывались). Начинаю выяснять, кто же ее брат, и оказывается, что это один и самых никаких, ну совсем никаких. Я начала ржать и рассказала девочке, что он нагло врет, ну и в классе рассказала все. Мальчик, рыдая, орал мне всякие гадости. Но мне-то пофиг: не я врала родственникам о своей крутости и встречах с противоположным полом. Я плохо поступила? Обидела слабого? Хм... А вот девушкам понравится сейчас, если какой-то урод будет рассказывать о том, что он с ней ночью Камасутру изучает? Сомневаюсь...

Да, мальчик был высокий и симпатичный, но это не делало его нетихоней. Вообще непонятно, что делало из кого-то тихоню, а из кого-то лидера. Среди тех и других были и те, кто хорошо учился, и те, кто плохо, и те, кто высок и красив, и те, кто мал и страшен. И по жизни выбились и те, и другие. Хотя тихони, может, и получше устроились. А сейчас большинство моих друзей-приятелей из школьных тихонь. Нормальные адекватные люди.

Посмотрела фильм - переспорили сильно и много уже не по поводу фильма, а по жизни: если тихони это круто, то почему показали как он тянется к ярким и нетривиальным, а не яркие и нетривиальные бегут к нему?

В конце концов, он плюнул и сказал, что мне понравится "С новым годом, мамы!" Вторую половину ночи я потратила еще более бездарно. Таких розовых соплей политых молочным шоколадом и посыпанных прогорклым арахисом, я не помню. Пошлый сценарий, ненастоящие монологи, плохая игра... Что-то же должно быть в этом фильме хорошего.... Ну хоть что-то? О! Воля смертельно болен Французский полисмен хорошо сказал: "В Париже мечты сбываются!" Душевно так сказал.

Утром обсудили. Приятель плюнул, назвал меня придирой и занудой и послал. Послал так послал. К Кустурице "Черная кошка белый кот". Смотрела его в 3 захода.

У меня вообще с кино не для всех такая же фигня, как с балетом: я его смотрю мучаюсь, но не люблю. Раньше как дура сидела смотрела каждую неделю, в глаза спички втыкала, но понимала, что я точно как все - не нравятся мне эти фильмы :facepalm: Хотя, чем плохо быть как все? Если все говорят, что мясо протухло и есть его невозможно, а один говорит, что именно тухлое мясо ему больше нравится. То разве восторгаться протухшим мясом престижно? Но я все же кололась о кактус и смотрела, пытаясь стать интеллиХентной элитой.

О чем я? О фильме? О каком фильме? Про задрота рассказывала? А про сопли в молочном шоколаде с арахисом? А про какой тогда? А, понятно. Про Кустурицу с шахматными кошками.

Смотрела его в 3 захода, забросив все дела, благо пылесос стирал, машинка мыла, ребенка спала.
Вначале смотрела с брезгливым чувством про грязных, некрасивых людей с ужасными огромными редкими зубами. Потом с гадливостью и ужасом про их отношение к покойникам, черный юмор явно не мое. А потом неожиданно поняла: а в принципе и ничего. Я не знаю почему: старики так же безобразны, мафиози так же противен, второй так же глуп, к покойникам так же пренебрежительно относятся, юмор на уровне - упал в выгребную яму, вылез, вытирается гусем. Но зато сцена в подсолнухах романтична, да мальчик с трусами в горошек на голове мил. Я реабилитировалсь :roll: в глазах приятеля - хоть что-то мне понравилось.

Приятель, чтобы знать, что мне советовать, спросил про 3 самых любимых и ярких фильма в моей жизни. Чувствую, бессонница мне обеспечена.

annu6ka

№ 55 Сообщение annu6ka » 02 мар 2013 22:55

54: Штрудель:
Читала ''Заводной апельсин''? По нему тоже фильмец снят...

Дед_Ягун

№ 56 Сообщение Дед_Ягун » 02 мар 2013 23:02

55: annu6ka: посмотрела вики... я не хочу. Мне последнее время не хочется ужасов, боли и грязи. Вернее, мне их всегда не хочется, а вот последнее время особенно.
Жизнь так коротка, зачем пачкать и обижать душу? Тем более, мое прочтение и просмотр не изменят мир к лучшему.

fox-cub

№ 57 Сообщение fox-cub » 03 мар 2013 09:20

А мне понравился фильм "С новым годом, мамы"...Может, и не высокое искусство, довольно коньюнктурный, но очень сентиментальный, добрый, совсем не пошлый, игра актёров хорошая (хотя я не спец в этом вопросе). Фильм-сказка, я бы назвала... :)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 58 Сообщение Annet » 03 мар 2013 10:46

Мы с мужем совсем разные фильмы любим, а тут чужим людям советовать... Помню, вышли "Стиляги", мы взахлеб 2 раза поглядели и брату моему посоветовали - "Ой, такой фильм, такой фильм!" А он через 10 минут ржача включил дебиловатую комедию - насмотрелся, ага. :crazy:

Дед_Ягун

№ 59 Сообщение Дед_Ягун » 03 мар 2013 17:22

Приношу извинения,если кто-то узнал себя в моих словах и посчитал это "хамством" (с)

Простите дамы и господа. Прощайте.

Вернуться в «Дамский клуб»