Русский охотничий спаниель. "Люсята" и все, кто любит РОС :)

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 570 Сообщение arina » 08 фев 2013 22:48

Да они еще по жизни голодные :D :D :D :D :D

Aussie

№ 571 Сообщение Aussie » 08 фев 2013 23:26

569: arina пишет:
> А когда я начала заниматься и
> че представь работаю я с собакой в поле по вв а она мне вместо этого падаль какую нибудь принесет и меня с соревнований
> пинком под зад :yessir: и все куда моя карьера коту под хвост!!!???

Я видела спаников работающих и по НВ, и по ВВ в Москве в питомнике ведомственном. Там специально на тренировках раскладывают лакомство вокруг багажа. Собаки работающие на поиске не видят приманку вообще. Это при том, что некоторые из них ходят в том числе и на охоту...

Так что то, что говорят охотники - не всегда является истиной :) Просто некоторые из них не заморачиваются обучением собачек :roll:

arina

№ 572 Сообщение arina » 09 фев 2013 08:52

Если собака пищевик!!!! Она и будет под берать всякую дрянь, А на соревнованиях кидают специально корм и всякую всячину чтобы собака отвлеклась!!!! И вот лиз давай не будем на эту тему периписоваться ведь ты сама не занималась на вв саму работу не знаешь только по рассказам да по визуально и все, а вот когда сама почуешь на себе это все, вот тогда по спорим не обижайся ;) :)

Aussie

№ 573 Сообщение Aussie » 09 фев 2013 08:55

572: arina:
а я и не спорю ;) просто сама пишешь, что тебя с соревнований выгонят с такой собакой. Но она же у тебя подбирает? до сих пор же не выгнали? :shuffle:

Aussie

№ 574 Сообщение Aussie » 09 фев 2013 09:12

Дабы не быть голословной - действенный метод отучения подбирать на улице освоенный на позитиве с помощью маркеров, без момента "принеси вкусняшку маме".

http://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDyc&list=PL4BBEA07626D902CF&index=30 

Я работала по этому методу, он действует. Но я ленивая, с Мегги, например, на улицу тренировку не перенесла. Дома с пола не берет :) На улице я всегда бдю - мне проще вовремя сказать "Фу!" и отвлечь собаку на себя, чем потом носиться за собакой, пытаясь забрать у нее жрачку. Да, иногда не успеваю. Но на этот момент всегда в кармане вкусняшка или мячик, команда "Плюнь!" и радостная довольная собака получает в обмен награду ;)

Len4ek
Благодарил (а): 1 раз

№ 575 Сообщение Len4ek » 09 фев 2013 20:01

574: Aussie:
Лиз - да речи нет, когда видишь их - тут удаётся заставить плюнуть одной командой. Хуже - когда что-то схватила незамеченная. При чём - существенная разница в том, что именно. И как давно.
Например - ухватила рыбную шкурку - оглянулась - я не вижу - начала заглатывать и отходить в сторону. Замечаю - начинаю ругать, давать команду - постарается проглотить. Но выплюнет сразу, если рявкнуть вовремя - да что там - даже не схватит, если "фу!" будет сказано вовремя.
Мелкая разок удивила - схватила ребро свиное - косточка, но похоже на палку, особенно вечером и чуть издалека. Она такое не особо ест - но и понимает, что брать это нельзя. Вот и металась - то ко мне, то в сторону - пока я поближе не подошла и не разглядела, что за палочка - отобрала, выкинула. Но поведение чудное - казалось, она сама не понимала, почему запретное не заставляют бросить: "Раз так - может с этим поиграем? А вдруг всё-таки заберут?" ( это из серии "думаем по-собачьи) ;)

Aussie

№ 576 Сообщение Aussie » 09 фев 2013 22:00

575: Len4ek:
Ну так отучить то можно. Способов то много разных (от кликер-тренинга до эшо) Просто нужно этим целенаправлено заняться. Найти подход к конкретной собаке и работать-работать на каждой прогулке ;) Просто иногда это банально лень (некогда, работы много, семья и т.д.)

У меня вон мелкая подбирает - но с ней понятно, щенок, все пробуем на зуб - команду "Фу! Плюнь" выучила за два инцедента. Но тоже сложно пока с ней, полностью отучать брать с земли нельзя нам (собираемся следовую ставить). Поэтому когда вижу, что взяла что-то, сначала смотрю что это и только потом могу забрать в обмен на вкусняшку, либо отпустить играть. Если она далеко от меня в этот момент, позитивненько зову к себе, обязательно хвалю за подход и потом смотрю, что нашла ;)

arina

№ 577 Сообщение arina » 10 фев 2013 09:47

Хорош!!!!! Сейчас как всегда начнем обсуждать а потом не дай бог поругаемся!!! Будет у кого нибудь плохое настроение, например у мена я вас всех и пошлю куда по дальше т.к нет возможности работать с собакой сижу в декрете да еще ребенок болеет часто, сама скоро с ума сойду в месте с собакой. Вот и копиться злость или обида не пойму чего!!!!! :cry:

Len4ek

№ 578 Сообщение Len4ek » 10 фев 2013 11:35

Да ладно тебе! Чой-та мы ругаться будем - у нас, по-моему, как раз полное взаимопонимание и согласие ;) Делимся впечатлениями просто.
Я так абсолютно согласна с Лизой, что результат будет, если над его достижением работать. А вот насколько усиленно - зависит от потребности-стимула и от желания работать - ну и матушка лень прикрытая разными "некогда". Там же зарыта и степень его достижения - с небольшой скидкой на породу и конкретную собаку.
577: arina: - а ты, мать не хандри давай! Отдыхай от работы и ребятёнком занимайся - такое время у тебя сейчас настало ;) Я тоже два раза честно отсидела в декрете, и наболелись - ух, врагу не пожелаешь... Только давно это уж было - мелкому 17 лет завтра исполнится )))
Когда подрастают - с ними полегче, конечно - но факт, что дети - они навсегда дети )))
А работа - так хорошо, что она у тебя с собаками связана. А моя работа - это ещё минус 8 часов от возможности не то, что их чему-то научить - даже увидеть. И так 5 дней подряд -ну, как у многих, наверное))) ;)

arina

№ 579 Сообщение arina » 10 фев 2013 12:17

578: Len4ek:
Лен просто я засиделась дома и начали писать о работе с собаками а мне как серпом по одному месту :( Я вообще какая то дерзкая становлюсь :facepalm:

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 580 Сообщение ЭтЯ » 11 фев 2013 18:18

578: Len4ek пишет:

> 17 лет завтра исполнится )))
Лена,принимай мои поздравления! :shar:

ЭтЯ

№ 581 Сообщение ЭтЯ » 11 фев 2013 18:30

Представляете,на Лыжне России встретила Танюшу (маму Джека), она рассказала что гуляла с Джеком, проходящий рядом мужик начал ругаться с ней по поводу лая собаки и распылил ей глаза баллончик перцовый... :o Она заявление написала. У меня возникла мысль-уж не тот ли это лыжник неадекватный :dumay:

Len4ek

№ 582 Сообщение Len4ek » 12 фев 2013 20:18

580: ЭтЯ пишет:

> Лена,принимай мои поздравления! :shar:

Спасибо большое))) Отпраздновали вчера с родственниками, сегодня он с подругой в кафешку пошел)))

Len4ek

№ 583 Сообщение Len4ek » 12 фев 2013 20:23

581: ЭтЯ:
Вряд ли тот же - но гад такой же, факт! Подробностей не знаю - но чтоб из-за собачьего лая - и такое :o
Понимаю - если б тяпнул его! Да и опять же - это что ж он такого должен был сделать, чтоб его спаниель тяпнул?!? Они за зря даже не лают-то, на собак только (ну мои, по крайней мере)...

ЭтЯ

№ 584 Сообщение ЭтЯ » 12 фев 2013 20:41

583: Len4ek пишет:
> 581: ЭтЯ:
> Вряд ли тот же - но гад такой же, факт! Подробностей не знаю - но чтоб из-за собачьего лая - и такое :o
> Понимаю - если б тяпнул его! Да и опять же - это что ж он такого должен был сделать, чтоб его спаниель тяпнул?!?
> Они за зря даже не лают-то, на собак только (ну мои, по крайней мере)...
Да даже если бы цапнул-зачем же из баллончика в глаза!? :o
она сама,думаю,подробности расскажет.

arina

№ 585 Сообщение arina » 13 фев 2013 22:29

Обалдеть :o А мне все таки кажется это тот самый придурок мужик, он ведь нам угрожал, что убьет собак но перешел на хозяйку урод какой!!! Попался бы мне прибыла бы наверное за такое :box:

1232006

№ 586 Сообщение 1232006 » 14 фев 2013 18:50

привет девчонки...у меня уже все приходит в норму,мужик незнаю тот же или нет,но очень был похож....сначала лез на меня с кулаками,а потом погрозился брызнуть в собаку из балончика....я достала телефон сказав ему при этом что вызову милицию,в ответ получила перцем в глаза...в милиции конечно он сказал что целился в собаку...хотя по началу Джек даже не на него лаял и уж тем более не на его детей... :( бывают же такие придурки.Самое главное меня поразило,то что наш участковый мне сказал:"типа этот мужик имел право выходя гулять с детьми взять с собой газовый балончик,в целях самозащиты",как будто я пипец какая преступница :x на что я участковому сказала,что в следующий раз возьму у мужа газовый пистолет(тоже в целях самозащиты)....у меня ребенок теперь боится гулять без папы....

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 587 Сообщение Эстер » 14 фев 2013 19:03

586: 1232006 пишет:
> привет девчонки...у меня уже все приходит в норму,мужик незнаю тот же или нет,но очень был похож....сначала лез на
> меня с кулаками,а потом погрозился брызнуть в собаку из балончика....я достала телефон сказав ему при этом что вызову
> милицию,в ответ получила перцем в глаза...в милиции конечно он сказал что целился в собаку...хотя по началу Джек
> даже не на него лаял и уж тем более не на его детей... :( бывают же такие придурки.Самое главное меня поразило,то что
> наш участковый мне сказал:"типа этот мужик имел право выходя гулять с детьми взять с собой газовый балончик,
> в целях самозащиты",как будто я пипец какая преступница :x на что я участковому сказала,что в следующий раз возьму
> у мужа газовый пистолет(тоже в целях самозащиты)....у меня ребенок теперь боится гулять без папы....
:o ... М-да, "весело" живем)))) Вспомнился мне случай (в начале 90-х дело было), как знакомую собаковладелицу на лыжной базе покусала нетрезвая тетка. Она требовала надеть на собаку намордник, боясь, что собака ее покусает...., а в результате.... :facepalm: (страшное зрелище - прокушенная теткой рука - синяя, опухшая, вцепилась зубьями прямо между большим и указательным пальцами...каждый зуб пересчитать можно было). Собака во время сих дебатов скромно стояла в сторонке, с испугом наблюдая за "битвой хомо-сапиенс" :dumay:

Aussie

№ 588 Сообщение Aussie » 14 фев 2013 20:08

587: Эстер пишет:
> Вспомнился мне случай (в начале 90-х дело было), как знакомую собаковладелицу на лыжной
> базе покусала нетрезвая тетка. Она требовала надеть на собаку намордник, боясь, что собака ее покусает...., а в результате.
> ... :facepalm: (страшное зрелище - прокушенная теткой рука - синяя, опухшая, вцепилась зубьями прямо между большим и указательным
> пальцами...каждый зуб пересчитать можно было). Собака во время сих дебатов скромно стояла в сторонке, с испугом
> наблюдая за "битвой хомо-сапиенс" :dumay:

Кошмар какой... С другой стороны, если бы собака вцепилась - тут уже действительно разборки бы были серьезные... Так что я больше радуюсь, что у меня собака не кусается...

ЭтЯ

№ 589 Сообщение ЭтЯ » 14 фев 2013 20:39

586: 1232006 пишет:
в милиции конечно он сказал что целился в собаку...
Так его всё-таки нашли? :o

arina

№ 590 Сообщение arina » 15 фев 2013 09:59

Блин кошмар!!! Девочки у меня тоже на той неделе был случай пьяный ударил мину :( Получилось все так я возле пятерочки привязала мину и поставила рядом санки и пошла спокойно в магазин с ребенком. Потом выхожу и наблюдаю такую картину пьяный полез к мине гладить ее, она его прикусила зубами дола понять не подходи я злая . Я не успела даже среагировать прошло все в секундах. А он сразу после того как она дала ему понять он ее ударил рукой по голове представляете у меня на глазах :o Я не долго думая подошла и тоже врезала ему по голове :box: :box: :box: раза три наверное у меня такая злость была :x ни кто и не когда из посторонних не пытался на нее руку поднять а тут удар да такое еще сильный. Это до сих пор у меня в глазах как вспомню аж дрожь бросает.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 591 Сообщение luky6 » 17 фев 2013 19:08

Чего только не найдешь,копаясь в папках с фотографиями :D :D :D :D
Прошлогодние фоточки Минки)))
Изображение
Изображение

arina

№ 592 Сообщение arina » 18 фев 2013 19:52

Спасибо лен :) Последней у меня нет я у мамы дурочка :D :D :D Такая смешная :D :D :D

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 593 Сообщение luky6 » 18 фев 2013 19:57

592: arina:
где-то еще фотки были,чет вчера голова уже варить перестала от большого кол-ва пересмотренных фоток и искать не стала)))Потом посмотрю еще

arina

№ 594 Сообщение arina » 18 фев 2013 20:01

Ок ;)

Len4ek

№ 595 Сообщение Len4ek » 18 фев 2013 22:22

Я тоже на архивную фотку наткнулась - Люсенька малюсенькая, 1,5 месяца - первые дни у нас, на даче:

Изображение

arina

№ 596 Сообщение arina » 18 фев 2013 22:28

595: Len4ek:
Прикольная!!! Я помню когда она такая была маленькая! :) ;) кстати я вашего сыночка видела на питомнике очень похож на люсю только без коричневого подпала :P

Len4ek

№ 597 Сообщение Len4ek » 18 фев 2013 22:52

596: arina:
Класс! Это тот, которого Саша забрал? ( с Рифом и Ромой приходили)
Я тоже на него бы посмотрела с удовольствием - и на то, чему его ребята научили)))

arina

№ 598 Сообщение arina » 19 фев 2013 16:57

Назвал его кличкой рем, пока не видела чему его научили т.к они заступают в наряды часто)

arina

№ 599 Сообщение arina » 23 фев 2013 00:19

Чего то затихла наша тема!!!??? :(

Вернуться в «Домашние животные»