Проблема с авто сигнализациями на ак.Харитона !
-
Andreyyy
Сегодня с утра люди не могли снять/поставить авто с охраны! Вечером повторяется.
Ситуация: машина не снимаеться с охраны,пригоняю другую машину такая же фигня! Проходит часа два всё заработало,было обрадовался,а проходит ещё час, снова всё повторяется.(брал и запасной ключ, и менял батарейки в пульте)
Оказывается ещё 6 автовладельцев не могли машины открыть/закрыть!
Звоню 02:они посылают в фсб,в фсб посылают в санэпидемстанцию. В санэпидемстанции трубки не берут.
Вопрос куда обратиться,чтобы сделали замеры частот? 100%стоит глушилка или чтото подобное.
Ситуация: машина не снимаеться с охраны,пригоняю другую машину такая же фигня! Проходит часа два всё заработало,было обрадовался,а проходит ещё час, снова всё повторяется.(брал и запасной ключ, и менял батарейки в пульте)
Оказывается ещё 6 автовладельцев не могли машины открыть/закрыть!
Звоню 02:они посылают в фсб,в фсб посылают в санэпидемстанцию. В санэпидемстанции трубки не берут.
Вопрос куда обратиться,чтобы сделали замеры частот? 100%стоит глушилка или чтото подобное.
По-моему это просто паранойя, лучше батарейки в пейджере освежите
-
П@вел
Andreyyy пишет:
> Сегодня с утра люди не могли снять/поставить авто с охраны! Вечером повторяется.
> Ситуация: машина не снимаеться с охраны,пригоняю другую машину такая же фигня! Проходит часа два всё заработало,
> было обрадовался,а проходит ещё час, снова всё повторяется.(брал и запасной ключ, и менял батарейки в пульте)
> Оказывается ещё 6 автовладельцев не могли машины открыть/закрыть!
> Звоню 02:они посылают в фсб,в фсб посылают в санэпидемстанцию. В санэпидемстанции трубки не берут.
> Вопрос куда обратиться,чтобы сделали замеры частот? 100%стоит глушилка или чтото подобное.
сталкивался с такой проблемой, но причину нашел быстро, просто у одного чела который ставил после меня, все работало а у меня нет, а если я его позже то у него не срабатывало, вообщем приехал позже обычного, и утром уезжал позже, вышел а он стоит и сделать ни чего не может я отъехал, у него за работало)) но тут я прям даже не знаю прям фигня какая та, мистика однако.
> Сегодня с утра люди не могли снять/поставить авто с охраны! Вечером повторяется.
> Ситуация: машина не снимаеться с охраны,пригоняю другую машину такая же фигня! Проходит часа два всё заработало,
> было обрадовался,а проходит ещё час, снова всё повторяется.(брал и запасной ключ, и менял батарейки в пульте)
> Оказывается ещё 6 автовладельцев не могли машины открыть/закрыть!
> Звоню 02:они посылают в фсб,в фсб посылают в санэпидемстанцию. В санэпидемстанции трубки не берут.
> Вопрос куда обратиться,чтобы сделали замеры частот? 100%стоит глушилка или чтото подобное.
сталкивался с такой проблемой, но причину нашел быстро, просто у одного чела который ставил после меня, все работало а у меня нет, а если я его позже то у него не срабатывало, вообщем приехал позже обычного, и утром уезжал позже, вышел а он стоит и сделать ни чего не может я отъехал, у него за работало)) но тут я прям даже не знаю прям фигня какая та, мистика однако.
0: Andreyyy:
Правильно сделал, что сюда запостил.
У Manfred'а кстати, рядышком машина периодически паркуется. Интересно, у него как, бывали проблемы с постановкой или снятием?
Мне вспоминается, что подобные проблемы были на ул. Пионерской рядом с ЖРЭП № 5 из-за вышки сотовой связи, хотя могу ошибаться.
Правильно сделал, что сюда запостил.
У Manfred'а кстати, рядышком машина периодически паркуется. Интересно, у него как, бывали проблемы с постановкой или снятием?
Мне вспоминается, что подобные проблемы были на ул. Пионерской рядом с ЖРЭП № 5 из-за вышки сотовой связи, хотя могу ошибаться.
-
Andreyyy
1: gnarkill87:
Ну да наверное паранойа в течении часа пытаться машину открыть/завести.
Ну да наверное паранойа в течении часа пытаться машину открыть/завести.
Немного погуглив и покурив форумы, сложилось мнение, что это может быть как обычная радиостанция или неисправная сигнализация "соседа", так и специальная глушилка использующаяся для угона, закрытого на ключ автомобиля. Полагаю, что наверняка разбирающийся в электронике Радиоспециалист может рассказать о причинах неработоспособности устройств частоты 433 Mhz.
-
EuG
"Кури" мануал к сигнализации. Должна быть возможность аварийного отключения/включения сигнализации с помощью специальной кнопки, спрятанной в салоне.
Как раз на случай, если брелок не работает.
"Кури" мануал к сигнализации. Должна быть возможность аварийного отключения/включения сигнализации с помощью специальной кнопки, спрятанной в салоне.
Как раз на случай, если брелок не работает.
-
П@вел
5: KEN пишет:
> Немного погуглив и покурив форумы, сложилось мнение, что это может быть как обычная радиостанция или неисправная
> сигнализация "соседа", так и специальная глушилка использующаяся для угона, закрытого на ключ автомобиля.
> Полагаю, что наверняка разбирающийся в электронике Радиоспециалист может рассказать о причинах неработоспособности
> устройств частоты 433 Mhz.
зови его в эту ветку
> Немного погуглив и покурив форумы, сложилось мнение, что это может быть как обычная радиостанция или неисправная
> сигнализация "соседа", так и специальная глушилка использующаяся для угона, закрытого на ключ автомобиля.
> Полагаю, что наверняка разбирающийся в электронике Радиоспециалист может рассказать о причинах неработоспособности
> устройств частоты 433 Mhz.
зови его в эту ветку
6: EuG:
Ну да, советуют после открытия ключом, попробовать снять с охраны поднеся пульт вплотную к приемнику сигнализации, а то и вовсе обернуть фольгой для экранизации.
Ну да, советуют после открытия ключом, попробовать снять с охраны поднеся пульт вплотную к приемнику сигнализации, а то и вовсе обернуть фольгой для экранизации.
-
EuG
8: KEN:
С севшей батарейкой не прокатит. Полезно знать, как отключить сигналку без брелка.
С севшей батарейкой не прокатит. Полезно знать, как отключить сигналку без брелка.
9: EuG:
Не, я про текущий случай, когда не получается снять с охраны с заведомо исправного брелка (или брелока ?
).
Не, я про текущий случай, когда не получается снять с охраны с заведомо исправного брелка (или брелока ?
была такая проблема летом но около московского пассажа.
-
Anko
постоянно на перекрестке Ленина-Харитона срабатывает радар-детектор. Видимо, кто-то из радиолюбителей балУет в эфире
знаю одного, он именно в том районе обитает
Хотя возможно это и не он
постоянно на перекрестке Ленина-Харитона срабатывает радар-детектор. Видимо, кто-то из радиолюбителей балУет в эфире
1.Специальную направленную помеху маловероятно кто-то поставил. Мозги нужны...
2.Антенн сотовых операторов там вроде не замечено. Они тоже могут гнать помеху.
3. Возможно , какой-то продвинутый индивидуум установил сигнализацию LARS.
Кому интересно, почитайте в поиске. Её рабочий канал вполне может
попасть в полосу китайских сигналок. Пока он не снимет сигнализацию с работы ,
так и будет мешать. К тому же она может и возбудиться , причин много...
4. Но , скорее всего , случай типовой - стоит где-то в том районе автомобиль с двусторонней сигналкой.
Без движения. Аккумулятор потихоньку сел до порога включения сигналки на передачу.
А передатчик лупит мощностью до 2 Вт на частоте 433, ХХХ мГц , причём довольно долго,
давая такой спектр гармоник , что сбивает коды всех рядом находящихся блоков сигнализаций.
И пока не разрядится до отключения сигналки , так и будут остальные мучаться ...
Найти его можно легко , походив в том районе с радиосканером или искателем радиозакладок ...
2.Антенн сотовых операторов там вроде не замечено. Они тоже могут гнать помеху.
3. Возможно , какой-то продвинутый индивидуум установил сигнализацию LARS.
Кому интересно, почитайте в поиске. Её рабочий канал вполне может
попасть в полосу китайских сигналок. Пока он не снимет сигнализацию с работы ,
так и будет мешать. К тому же она может и возбудиться , причин много...
4. Но , скорее всего , случай типовой - стоит где-то в том районе автомобиль с двусторонней сигналкой.
Без движения. Аккумулятор потихоньку сел до порога включения сигналки на передачу.
А передатчик лупит мощностью до 2 Вт на частоте 433, ХХХ мГц , причём довольно долго,
давая такой спектр гармоник , что сбивает коды всех рядом находящихся блоков сигнализаций.
И пока не разрядится до отключения сигналки , так и будут остальные мучаться ...
Найти его можно легко , походив в том районе с радиосканером или искателем радиозакладок ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 11 фев 2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.
13: Радиоспециалист:
Мне, кажется, исчерпывающе.
Мне, кажется, исчерпывающе.
Последний раз редактировалось KEN 11 фев 2013 20:47, всего редактировалось 1 раз.
12: Anko пишет:
> 0: Andreyyy:
> постоянно на перекрестке Ленина-Харитона срабатывает радар-детектор. Видимо, кто-то из радиолюбителей балУет
> в эфире
знаю одного, он именно в том районе обитает
Хотя возможно это и не он 
===============================================================================
Я уже не раз писАл, что это невозможно. Частоты , которые принимает радар - детектор ,
единицы ГГц , а радиолюбители в Сарове на этих частотах не работают ...
> 0: Andreyyy:
> постоянно на перекрестке Ленина-Харитона срабатывает радар-детектор. Видимо, кто-то из радиолюбителей балУет
> в эфире
===============================================================================
Я уже не раз писАл, что это невозможно. Частоты , которые принимает радар - детектор ,
единицы ГГц , а радиолюбители в Сарове на этих частотах не работают ...
Хотите нормальную сигналку , которую практически , а в Сарове наверняка , ничем не поразить - пожалуйста , устанавливайте http://www.magicsys.spb.ru/production/c ... g/_dialog/
-
nokianhakkawxc300
13: Радиоспециалист пишет:
есть мнение, что коды не собьются при мощности хоть в 200 Вт.
просто забивает каналы примитивных приёмников сигналок.
наверное всё-таки не коды...... что сбивает коды всех рядом находящихся блоков сигнализаций.
есть мнение, что коды не собьются при мощности хоть в 200 Вт.
просто забивает каналы примитивных приёмников сигналок.
-
SERG80
была такая же проблема с сигналкой во дворе магазина ковры.тоже еле еле открыл машину:-(
Тоже вчера мучался на Харитона час - со мной еще 4-ро мучались - потом бац и у всех начало открываться и закрываться.
Не исключено, что поблизости живет технически продвинутый мудак, которому не нравится, что вы машины рядом ставите, а особенно если греете их автозапуском ему в окна. Выйти поговорить по-мужски или ментов вызвать ему ссыкотно, а вот пакостить - это пожалуйста. Нужен приемник с направленной антенной, найти мудака и засунуть ему паяльник в жопу. Если приемника нет - хинт: поспрашивайте тех, кто рядом живет, есть ли радиолюбители, чинильщики мобил, спецы по сигнализациям или просто продвинутые электронщики из внииэф на районе.
Посмотрите на домах, у радиолюбителя может быть антенна, что то типа 2-3 проводов, расходящихся из одной точки, куда идет кабель из квартиры или просто какая то нестандартная конструкция на крыше.
Сигналка на 2.4 ГГц не поможет от него, сейчас любой школьник может зайти на dx.com и заказать себе wi-fi/gps/gsm jammer за цену бутылки дешевого коньяка.
Посмотрите на домах, у радиолюбителя может быть антенна, что то типа 2-3 проводов, расходящихся из одной точки, куда идет кабель из квартиры или просто какая то нестандартная конструкция на крыше.
Сигналка на 2.4 ГГц не поможет от него, сейчас любой школьник может зайти на dx.com и заказать себе wi-fi/gps/gsm jammer за цену бутылки дешевого коньяка.
Версия про глушилки спецслужб явно не в тему, на Харитона нет ни одного серьёзного не жилого здания, где что то такое могло располагаться.
-
lexa70
Скорее всего у вас какойто чудик появился и спецом глушит вас у нас во дворе Радищева 11 13 15 17 такоя херня была в прошлом году самое ентересное что машину буквально из двора на пару метров выталкивали и всё работало, а про неисправность сиги можно предположить что у одного но тут пишут у многих ну не может сразу у многих сига замудрить ищите гдето рядом чудика, а вообще народ поднимите голуву и обратите внимание сколько всякой бяки висит над головами я по роду деятельности связист и то иной раз не пойму что за провода и для чего их предназначение.
-
303
22: lexa70:
> я по роду деятельности связист и то иной раз не пойму что за провода и для чего их
спасибо, что не учитель русского языка и литературы.
> я по роду деятельности связист и то иной раз не пойму что за провода и для чего их
спасибо, что не учитель русского языка и литературы.
17: nokianhakkawxc300 пишет:
> 13: Радиоспециалист пишет:
> просто забивает каналы примитивных приёмников сигналок.
=====================================================
Что такое "забивает каналы " ?
И ещё - структуру кодированной посылки как себе представляете ?
> 13: Радиоспециалист пишет:
> просто забивает каналы примитивных приёмников сигналок.
=====================================================
Что такое "забивает каналы " ?
И ещё - структуру кодированной посылки как себе представляете ?
21: phenix пишет:
> Версия про глушилки спецслужб явно не в тему, на Харитона нет ни одного серьёзного не жилого здания, где что то
> такое могло располагаться.
===============================================================
Представьте себе такую картину - сидит где-то в том районе то ли дома,
то ли в авто , весь из себя "крутой" , купивший на Митинке за 100$
широкополосную глушилку , и беседует , включив её , с такими же друзьями,
думая , что их разговор никто не слышит ...
Глушилка же гонит такую срань , что боже упаси .
> Версия про глушилки спецслужб явно не в тему, на Харитона нет ни одного серьёзного не жилого здания, где что то
> такое могло располагаться.
===============================================================
Представьте себе такую картину - сидит где-то в том районе то ли дома,
то ли в авто , весь из себя "крутой" , купивший на Митинке за 100$
широкополосную глушилку , и беседует , включив её , с такими же друзьями,
думая , что их разговор никто не слышит ...
Глушилка же гонит такую срань , что боже упаси .
24: Радиоспециалист:
{Чур чур чур, от греха подальше мое сообщение}
{Чур чур чур, от греха подальше мое сообщение}
Последний раз редактировалось gnarkill87 12 фев 2013 16:59, всего редактировалось 1 раз.
22: lexa70 пишет:
> Скорее всего у вас какойто чудик появился и спецом глушит вас у нас во дворе Радищева 11 13 15 17 такоя херня была в
> прошлом году самое ентересное что машину буквально из двора на пару метров выталкивали и всё работало, а про неисправность
> сиги можно предположить что у одного но тут пишут у многих ну не может сразу у многих сига замудрить ищите гдето
> рядом чудика, а вообще народ поднимите голуву и обратите внимание сколько всякой бяки висит над головами я по роду
> деятельности связист и то иной раз не пойму что за провода и для чего их предназначение.
=================================================================================
Считаю , что две запятых на 100 слов - уже большое грамматическое достижение для связиста ...
> Скорее всего у вас какойто чудик появился и спецом глушит вас у нас во дворе Радищева 11 13 15 17 такоя херня была в
> прошлом году самое ентересное что машину буквально из двора на пару метров выталкивали и всё работало, а про неисправность
> сиги можно предположить что у одного но тут пишут у многих ну не может сразу у многих сига замудрить ищите гдето
> рядом чудика, а вообще народ поднимите голуву и обратите внимание сколько всякой бяки висит над головами я по роду
> деятельности связист и то иной раз не пойму что за провода и для чего их предназначение.
=================================================================================
Считаю , что две запятых на 100 слов - уже большое грамматическое достижение для связиста ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 12 фев 2013 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Вообще говоря , со всеми вариантами и видами помех , методами их поиска и противодействия мне лично всё предельно понятно. Но, поскольку речь идёт о дорогостоящей частной собственности , во избежание , так сказать , воздержусь от дальнейших комментариев .
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 12 фев 2013 17:10, всего редактировалось 1 раз.
28: Радиоспециалист:
Удали пожалуйста мой тект из сообщения, а то додумается кто-нибудь.
Удали пожалуйста мой тект из сообщения, а то додумается кто-нибудь.