Бесплатные роды в саровском роддоме(((
1108: Kalina:
1 - завтрак
2 - молоко+сыр
3 - обед
4 - полдник (яблоко)
5 - ужин
6 - ряженка

Мне хватало, голодной не была
1 - завтрак
2 - молоко+сыр
3 - обед
4 - полдник (яблоко)
5 - ужин
6 - ряженка
Мне хватало, голодной не была
-
Kalina
1112: oksik:
я там вообще не ела) первые 4 дня низя было, потом из дома приносили.
я про 6-ти разовое питание не к тому, что голодно у нас. там, за такие-то деньги, явно рацион побогаче)
я вообще про роды в "частных клиниках"
не рожают в частных клиниках, а жаль.
я там вообще не ела) первые 4 дня низя было, потом из дома приносили.
я про 6-ти разовое питание не к тому, что голодно у нас. там, за такие-то деньги, явно рацион побогаче)
я вообще про роды в "частных клиниках"
Вы шутите тут все про рацион? Да ведь?
Звонок домой + 30 минут + потребление заказанных продуктов в пищу...
Кстати: связь там все-таки козел!
Звонок домой + 30 минут + потребление заказанных продуктов в пищу...
Кстати: связь там все-таки козел!
> Не думала, что когда-нибудь такое скажу, но Штрудель-таки был прав!
Я даже не знаю: меня похвалили или отругали
Umka_99, Вас никто ни в чем не упрекает и не ругает, здесь сидят в основном те, кто сами находится в отпуске по уходу за ребенком, так что они понимают Вас получше других.
Нечего делать? Посмотрите фильмы, почитайте книги, которые давно хотели, а руки не доходили, сходите в театр, в кафе, бассейн и тд, потому что в ближайший год Вам будет не до этого. Воспользуйтесь небольшой передышкой:-) Это мы Вам, как сами недавно беременные говорим
Динчик, спс
Я даже не знаю: меня похвалили или отругали
Umka_99, Вас никто ни в чем не упрекает и не ругает, здесь сидят в основном те, кто сами находится в отпуске по уходу за ребенком, так что они понимают Вас получше других.
Нечего делать? Посмотрите фильмы, почитайте книги, которые давно хотели, а руки не доходили, сходите в театр, в кафе, бассейн и тд, потому что в ближайший год Вам будет не до этого. Воспользуйтесь небольшой передышкой:-) Это мы Вам, как сами недавно беременные говорим
Динчик, спс
-
Динчик
1106: Kalina пишет:
> 1100: Динчик:
>> рожают в частных клиниках
>
> здрасте. это в каких же? НЕ рожают у нас в частных клиниках. либо это подпольно как-то. когда искала где ж мне родить,
> по буржуестее
были след. варианты: любой роддом НН, хочешь бесплатно, хочешь платно. перинатальный центр в саранске
> еще не работал, вроде, чет не помню. и москва. хочешь в роддоме, опять же и платно и бесплатно, или перинатальный
> центр, осуществляющий приме родов. ценник в москве был от 80 тыр до 250 тыр (в центре). зависело от степени врача, принимающего
> роды. входило пребывание 6 дней (по-моему) и 6-ти
разовое питание. можно было даже с мужем лежать) не поехала потому,
> что хрен его знает когда эти роды начались бы, а вдруг раньше. а москва все-таки не 15 минут на такси. и жить там до
> родов тоже не хотелось. поддержка близких важна и нужна.
В Питере подружка рожала в какой-то частной клинике,а уж подпольно или нет не знаю,не интересовалась... Только денег заплатила около 100 тыс.руб.-для нее эт принципиально было,хотя семья со среднем достатком...
> 1100: Динчик:
>> рожают в частных клиниках
>
> здрасте. это в каких же? НЕ рожают у нас в частных клиниках. либо это подпольно как-то. когда искала где ж мне родить,
> по буржуестее
> еще не работал, вроде, чет не помню. и москва. хочешь в роддоме, опять же и платно и бесплатно, или перинатальный
> центр, осуществляющий приме родов. ценник в москве был от 80 тыр до 250 тыр (в центре). зависело от степени врача, принимающего
> роды. входило пребывание 6 дней (по-моему) и 6-ти
> что хрен его знает когда эти роды начались бы, а вдруг раньше. а москва все-таки не 15 минут на такси. и жить там до
> родов тоже не хотелось. поддержка близких важна и нужна.
В Питере подружка рожала в какой-то частной клинике,а уж подпольно или нет не знаю,не интересовалась... Только денег заплатила около 100 тыс.руб.-для нее эт принципиально было,хотя семья со среднем достатком...
-
Umka_99
1115: Штрудель-Ну конечно это похвала. Ник странноватый- Штрудель- поэтому и общий смысл фразы несколько того)) Я же не знаю, в отличии от дугих, кто есть кто на самом деле. Вообще, если говорить о том, что сидишь и нечего делать- это очень относительно. Я рисую, фотографией занимаюсь, читаю,конечно же, гуляю. Между всякой готовкой, уборкой и т.д. и т.п. Как и все мамочки будущие или настоящие.Но к делу это не относится, вот сосед мой, который уже 2 месяца что-то ежедневно сверлит с утра до ночи-это другое дело))
В Питере все мои знакомые рожали платно, только вот отданные 70-100 тысяч ничего не поменяли. Потом ходили жаловались на зря потраченные деньги, потому что внимания врачей приходилось добиваться, по большей части, очень громким голосом.
В Питере все мои знакомые рожали платно, только вот отданные 70-100 тысяч ничего не поменяли. Потом ходили жаловались на зря потраченные деньги, потому что внимания врачей приходилось добиваться, по большей части, очень громким голосом.
-
Динчик
1117: Umka_99 пишет:
> В Питере все мои знакомые рожали платно, только вот отданные 70-100 тысяч ничего не поменяли. Потом ходили жаловались
> на зря потраченные деньги, потому что внимания врачей приходилось добиваться, по большей части, очень громким
> голосом.
Вот именно! Подружка сейчас тож жалеет,но тогда ее было не переубедить... Так что рожайте у нас! Все будет хорошо-удачи!
> В Питере все мои знакомые рожали платно, только вот отданные 70-100 тысяч ничего не поменяли. Потом ходили жаловались
> на зря потраченные деньги, потому что внимания врачей приходилось добиваться, по большей части, очень громким
> голосом.
Вот именно! Подружка сейчас тож жалеет,но тогда ее было не переубедить... Так что рожайте у нас! Все будет хорошо-удачи!
-
controlF4
Если женщина рожает плохо ей никто не поможет. Нельзя заставить родить хорошо.
Если мужик {censored} плохо, то его женщине никто не поможет. Нельзя заставить ипать хорошо.
Извините, вырвалось... на специалистов.
Извините, вырвалось... на специалистов.
-
Umka_99
Не, ну что значит, плохо рожает? Конечно, есть масса всяких "но"-осложнений и всего такого, но недаром же мы идем в больницу, а не под кустом тужимся, полагаюсь на матушку природу. А облегчить страдания и, если придется, жизнь спасать-так не это ли святая обязанность врача?!
-
Динчик
1120: controlF4 пишет:
> Если женщина рожает плохо ей никто не поможет. Нельзя заставить родить хорошо.
насмешили... вот я первый раз плохо рожала.а второй хорошо... научилась-видать!!!
> Если женщина рожает плохо ей никто не поможет. Нельзя заставить родить хорошо.
насмешили... вот я первый раз плохо рожала.а второй хорошо... научилась-видать!!!
-
Кошечка
1110: Victory пишет:
> 1108: Kalina:
>
> кормили м.б. и 4, но шестираозово. В целях оптимизации трудозатрат персонала, раздающего еду, иногда кормления совмещали
>
> А так считайте - 1. завтрак, 2. второй завтрак (кипяченое молоко) 3. Обед 4. ужин 5 кефир на ночь. Плюс 6-е кормление - пюрешки
> полбанки, которую совмещали или с завтраком или с обедом
Правда, до смешного. Неужели так важно, какая кормежка в роддоме. На это вроде вообще в больнице никто не жалуется. Но мы ведь туда ложимся не ради 6-разового кормления.
> 1108: Kalina:
>
> кормили м.б. и 4, но шестираозово. В целях оптимизации трудозатрат персонала, раздающего еду, иногда кормления совмещали
>
> А так считайте - 1. завтрак, 2. второй завтрак (кипяченое молоко) 3. Обед 4. ужин 5 кефир на ночь. Плюс 6-е кормление - пюрешки
> полбанки, которую совмещали или с завтраком или с обедом
Правда, до смешного. Неужели так важно, какая кормежка в роддоме. На это вроде вообще в больнице никто не жалуется. Но мы ведь туда ложимся не ради 6-разового кормления.
-
Кошечка
1120: controlF4 пишет:
Цитата из средневековья. Для чего всякая там модернизация и тд. Как раз для того, чтобы ЛЮБАЯ женщина родила ХОРОШО для себя и ребенка в современном мире.
Цитата из средневековья. Для чего всякая там модернизация и тд. Как раз для того, чтобы ЛЮБАЯ женщина родила ХОРОШО для себя и ребенка в современном мире.
-
Umka_99
расскажите,девочки, что брать с собой в роддом для себя и что собрать для малыша? можно ли фотоаппарат взять?
-
Динчик
Фотик можно,я брала,фоткала все первые дни жизни... А про то,что нужно в роддом-в обменной карте написано и в какой-то из тем Штрудель очень подробно описывала то,что нужно взять... Поищите...
-
Umka_99
Я просто подумала, может,что особенное нужно здесь, в Сарове, поэтому и спросила))) а так,вроде, вещи примерно одинаковые везде нужны. Сообщение Штруделя поищу)))
-
Umka_99
1130: Штрудель: Ой, спасибо, а то я сама не нашла)) а насторой всегда со мной)))
-
Кошечка
1126: sms пишет:
> 1125: Кошечка:
> простите, конечно, за вопрос... а Вы рожали?
что за вопрос? Жена рожала и не раз, и сейчас готовится. Так что мы абсолютно в теме. Про роддом могут рассуждать только рожавшие женщины?
> 1125: Кошечка:
> простите, конечно, за вопрос... а Вы рожали?
что за вопрос? Жена рожала и не раз, и сейчас готовится. Так что мы абсолютно в теме. Про роддом могут рассуждать только рожавшие женщины?
-
jgutik
1132: Кошечка:
Ну, до того как туда попала, вообще не имела не малейшего представления что там и как) Мне кажется, как и многие. Так как они могут рассуждать о нём?
Ну, до того как туда попала, вообще не имела не малейшего представления что там и как) Мне кажется, как и многие. Так как они могут рассуждать о нём?
-
sms
1132: Кошечка:
Вопрос был вызван Вашими рассуждениями о связи модернизации и хороших родов любой женщины в современном мире. Извините уж, если он Вас задел, но подобные выражения и навели на мысль о том, что не очень Вы хорошо себе представляете, какие разнообразнейшие ситуации могут возникать за теми самыми стенами роддома.
А вот рассуждать про роддом, да еще и конкретно взятый, действительно лучше все-таки уже рожавшим там женщинам.
Вопрос был вызван Вашими рассуждениями о связи модернизации и хороших родов любой женщины в современном мире. Извините уж, если он Вас задел, но подобные выражения и навели на мысль о том, что не очень Вы хорошо себе представляете, какие разнообразнейшие ситуации могут возникать за теми самыми стенами роддома.
А вот рассуждать про роддом, да еще и конкретно взятый, действительно лучше все-таки уже рожавшим там женщинам.
-
Umka_99
А я полежала в дородовом три дня,написала отказную и пришла к выводу такому: рожать надо платно...
1135: Umka_99: Наверное, не предродовая, а на сохранении на 3 этаже лежали?
-
Umka_99
потому что будет хоть какая-то страховка, уверенность, пусть и за, в принципе, немалую сумму. хотя собиралась рожать бесплатно, так как не сторонница всяких подачек, но, не дай Бог что, буду потом корить себя, что пожалела денег...
-
sms
1138: Umka_99:
я так поняла, что это пребывание на 3-м этаже на такие мысли навело. да?
я так поняла, что это пребывание на 3-м этаже на такие мысли навело. да?
-
Umka_99
именно. почему-то кажется, что если будет тот врач,которому доверяю хоть как-то, то будет спокойнее...