Автозвук
717: Газелюка:
718: X3:
а как же без проводов та?
705: MadBiker:
Нормальные люди сначала машину шумят, а если у тебя штатные динамики стоят, то и усь нафик не нужен, все равно не поможет
718: X3:
а как же без проводов та?
705: MadBiker:
Нормальные люди сначала машину шумят, а если у тебя штатные динамики стоят, то и усь нафик не нужен, все равно не поможет
719: Wazovsky:
был у меня когда то AVH-P5200. Блютусом побаловался по началу потом забил, SD никогда не пользовался (нафига если есть флешки обычные), и USB использовал только на лицевой панели.
Из этого извлек урок для себя: SD, блютус, несколько USB не нужны
был у меня когда то AVH-P5200. Блютусом побаловался по началу потом забил, SD никогда не пользовался (нафига если есть флешки обычные), и USB использовал только на лицевой панели.
Из этого извлек урок для себя: SD, блютус, несколько USB не нужны
721: Max989:
SD не торчит из корпуса. Не заденешь, и смотрится более эстетично. Да и несколько SD карт в машине удобнее хранить чем несколько флешек.
А зачем блютусом баловаться ? Им пользоваться надо. Я от сажусь в машину и автоматом телефон цепляется.
SD не торчит из корпуса. Не заденешь, и смотрится более эстетично. Да и несколько SD карт в машине удобнее хранить чем несколько флешек.
А зачем блютусом баловаться ? Им пользоваться надо. Я от сажусь в машину и автоматом телефон цепляется.
722: X3:
У меня также, но я не люблю когда в салоне слышно мой разговор. Хендс-фри практичнее, имхо.
У меня также, но я не люблю когда в салоне слышно мой разговор. Хендс-фри практичнее, имхо.
723: Burg:
Это и есть хендсфри, а ты видимо про гарнитуру сейчас говоришь.
Это и есть хендсфри, а ты видимо про гарнитуру сейчас говоришь.
724: X3:
все что позволяет не держать в руках - хендс-фри )
725: Burg:
ну это я в курсе
Просто гарнитура это отдельное извращение
ну это я в курсе
722: X3:
у меня флешка на 8гб, выведана в бардачок, так что SD ну вообще не у чему
Блютус не удобен, не всегда могу говорить по нему, так как часто не один
А когда была магнитола 5200, покупал флешку такую и не парился
у меня флешка на 8гб, выведана в бардачок, так что SD ну вообще не у чему
Блютус не удобен, не всегда могу говорить по нему, так как часто не один
А когда была магнитола 5200, покупал флешку такую и не парился
Последний раз редактировалось ___123 21 окт 2012 14:21, всего редактировалось 2 раза.
727: Max989:
на ходу нельзя переставить?
на ходу нельзя переставить?
728: Burg:
кого переставить? флешку можно, провод достаточно длинный в бардачке
кого переставить? флешку можно, провод достаточно длинный в бардачке
729: Max989:
или я чего-то не понимаю или ты... на ходу я на ощупь флешку на раз переставляю не отрывая взгляда от дороги. Как ты это в бардачке, который находится со стороны пассажира, делаешь на ходу?
или я чего-то не понимаю или ты... на ходу я на ощупь флешку на раз переставляю не отрывая взгляда от дороги. Как ты это в бардачке, который находится со стороны пассажира, делаешь на ходу?
720: Max989:
> Нормальные люди сначала машину шумят
Ага, а потом долго пытаются понять, что у них с динамикой разгона.
Усь сам по себе по цене несопоставим с шумкой, а толк от него вполне реален, так разница между 12 Ваттами на канал и 50 вполне ощутима любым человеком с обычным слухом.
> Нормальные люди сначала машину шумят
Ага, а потом долго пытаются понять, что у них с динамикой разгона.
Усь сам по себе по цене несопоставим с шумкой, а толк от него вполне реален, так разница между 12 Ваттами на канал и 50 вполне ощутима любым человеком с обычным слухом.
-
EuG
730: Burg:
Зачем флешки переставлять, не пойму никак? Неужто на одну флешку музыка не влазит?
Зачем флешки переставлять, не пойму никак? Неужто на одну флешку музыка не влазит?
732: EuG:
у меня разные вкусы с некоторыми пассажирами, поэтому обычно в машине 2-3 флешки
у меня разные вкусы с некоторыми пассажирами, поэтому обычно в машине 2-3 флешки
-
WhiteWolf
мужики, вопрос: в городе кто нить может динамик отремонтировать (перемотать)? Начал подхрипывать мидбас=(
или может в арзамасе есть адресок?
или может в арзамасе есть адресок?
730: Burg:
Так же просто, на ощупь)), да и вообще не так уж и часто я меняю флешку, 8 гигов музыки можно долго слушать.
731: MadBiker:
Ну это уж надо понимать что ты хочешь от машины, у меня например сабвуфер хер знает каким весом, во весь багажник (один точно не поднимешь), и ничего, нормально едет.
Как правило на штатные колонки больше 25 ватт смысла нету подавать, а 25 и гу выдаст
733: Burg:
У меня тоже разные вкусы с пассажирами, но магнитола дружит с кнопками на руле, где мона папки полистать одним нажатием
Так же просто, на ощупь)), да и вообще не так уж и часто я меняю флешку, 8 гигов музыки можно долго слушать.
731: MadBiker:
Ну это уж надо понимать что ты хочешь от машины, у меня например сабвуфер хер знает каким весом, во весь багажник (один точно не поднимешь), и ничего, нормально едет.
Как правило на штатные колонки больше 25 ватт смысла нету подавать, а 25 и гу выдаст
733: Burg:
У меня тоже разные вкусы с пассажирами, но магнитола дружит с кнопками на руле, где мона папки полистать одним нажатием
735: Max989:
> Ну это уж надо понимать что ты хочешь от машины
Обычно хотят всего понемногу
В принципе, установка уся назад имеет большой смысл с точки зрения передачи низких частот, картинка резко меняется, хоть до саба и недотягивает.
> Как правило на штатные колонки больше 25 ватт смысла нету подавать, а 25 и гу выдаст
Во первых - смысл подавать есть, а во вторых - ни одно ГУ тебе более 15-18 Ватт выдать не в состоянии. Это я тебе как спец говорю.
> Ну это уж надо понимать что ты хочешь от машины
Обычно хотят всего понемногу
> Как правило на штатные колонки больше 25 ватт смысла нету подавать, а 25 и гу выдаст
Во первых - смысл подавать есть, а во вторых - ни одно ГУ тебе более 15-18 Ватт выдать не в состоянии. Это я тебе как спец говорю.
736: MadBiker:
Имелось ввиду что штатные колонки редко бывают больше 25 ватт. Пускай 15-18, я замерами не занимался, опираюсь на данные производителей, тогда и у динамиков данные могут быть завышены.
Тут спорить можно долго, сколько людей столько и мнений. По моему мнению зашумив хотя бы двери и арки, звук в авто станет намного приятнее.
Имелось ввиду что штатные колонки редко бывают больше 25 ватт. Пускай 15-18, я замерами не занимался, опираюсь на данные производителей, тогда и у динамиков данные могут быть завышены.
Тут спорить можно долго, сколько людей столько и мнений. По моему мнению зашумив хотя бы двери и арки, звук в авто станет намного приятнее.
737: Max989:
> Если зашумить хотя бы двери, то даже штатная акустика забасит
Тут эта, от авто сильно зависит. У некоторых подиумы не в дверях а в передней панели, и задней полке скажем. И шумка в дверях с завода
Если подиумы в дверях - тогда да, вопросов нет.
> Имелось ввиду что штатные колонки редко бывают больше 25 ватт.
В принципе, этого более чем достаточно для нормального звука, главное что бы усь эти 25 ватт мог выдать без напряга с уходом в дикие КНИ, чего ГУ как раз и не могут по определению
Собственно, достаточно взять и посмотреть тех. данные по их оконечному каскаду (а там в 90% стоит TDAXXXX) и все станет с ними ясно.
> По моему мнению зашумив хотя бы двери и арки, звук в авто станет намного приятнее.
Хороший эксперимент, кстати - поставить только усь и включить, послушать что получилось.
Имхо, по сравнению денежных и временных затрат этот вариант предпочтительней.
> Если зашумить хотя бы двери, то даже штатная акустика забасит
Тут эта, от авто сильно зависит. У некоторых подиумы не в дверях а в передней панели, и задней полке скажем. И шумка в дверях с завода
> Имелось ввиду что штатные колонки редко бывают больше 25 ватт.
В принципе, этого более чем достаточно для нормального звука, главное что бы усь эти 25 ватт мог выдать без напряга с уходом в дикие КНИ, чего ГУ как раз и не могут по определению
> По моему мнению зашумив хотя бы двери и арки, звук в авто станет намного приятнее.
Хороший эксперимент, кстати - поставить только усь и включить, послушать что получилось.
738: MadBiker:
я уже на экспериментировался на предыдущей машине, и говорю из своего опыта.
Я не знаю, это очень сложный вопрос и блин не возможно купив усь успокоиться и наслаждаться хорошим звуком, не понятно еще как поведут себя динамики штатные с усилителем. Тут кучу компонентов, усилителей, гу покупал побывал, что то не нравилось продавал и т д.
поэтому и говорю что лучше зашумить и радоваться - это стопудово будет работать, а дальше это цепная реакция, заменил одно, замени идругое
я уже на экспериментировался на предыдущей машине, и говорю из своего опыта.
Я не знаю, это очень сложный вопрос и блин не возможно купив усь успокоиться и наслаждаться хорошим звуком, не понятно еще как поведут себя динамики штатные с усилителем. Тут кучу компонентов, усилителей, гу покупал побывал, что то не нравилось продавал и т д.
поэтому и говорю что лучше зашумить и радоваться - это стопудово будет работать, а дальше это цепная реакция, заменил одно, замени идругое
727: Max989 пишет:
> у меня флешка на 8гб, выведана в бардачок, так что SD ну вообще не у чему
Я себе такую на 32 Гб купил и тоже в бардачок вывел, флешку вытаскиваю только чтобы музыки свежей накинуть
SD согласен, нахер не нужна, ниразу не пользовался
> у меня флешка на 8гб, выведана в бардачок, так что SD ну вообще не у чему
Я себе такую на 32 Гб купил и тоже в бардачок вывел, флешку вытаскиваю только чтобы музыки свежей накинуть
SD согласен, нахер не нужна, ниразу не пользовался
740: Wazovsky:
SD на передней панели, ее не видно, не мешает, легко менять и легко хранить. Что еще надо ?
SD на передней панели, ее не видно, не мешает, легко менять и легко хранить. Что еще надо ?
742: Газелюка:
это ты про что ?
это ты про что ?
741: X3 пишет:
> 740: Wazovsky:
> SD на передней панели, ее не видно, не мешает, легко менять и легко хранить. Что еще надо ?
У меня даже дома кардридера нет, а USB куда хочешь воткнуть можно. Флешку маленькую в бардачке тоже не видно, легко менять, а по поводу хранить - не потерять бы)))
> 740: Wazovsky:
> SD на передней панели, ее не видно, не мешает, легко менять и легко хранить. Что еще надо ?
У меня даже дома кардридера нет, а USB куда хочешь воткнуть можно. Флешку маленькую в бардачке тоже не видно, легко менять, а по поводу хранить - не потерять бы)))
-
luckyone
Есть авто на гарантии (suzuki sx4) с штатной мультмедийной системой. Хочется сделать его более комфортным для прослушивания музыки. Установка чего-либо в багажник не рассматривается, в связи с его регулрным имспользованием по полной. Желательно обойтись минимальным вмешательством в существующуб проводку, дабы не создавать лишних поводов лишения гарантии у диллера.
Пока план таков:
- акустическая подготовка дверей
- замена штатных фронтальных колонок на что-нибудь стоящее
В будущем, возможно,
- установка активного саба под сиденье
- замена головного утсройства на мультимедийный комбайн
Есть ли кто-нибудь кто не будет кидаться тухлыми яйцами и говорить что это звучать не будет, а сможет сделать это хорошо и за разумные деньги?
Наличие опыта работы с данным авто приветствуется. Наличие опыта установки подобных систем приветсвуется....
Буду рад увидеть предложения в личке.
Пока план таков:
- акустическая подготовка дверей
- замена штатных фронтальных колонок на что-нибудь стоящее
В будущем, возможно,
- установка активного саба под сиденье
- замена головного утсройства на мультимедийный комбайн
Есть ли кто-нибудь кто не будет кидаться тухлыми яйцами и говорить что это звучать не будет, а сможет сделать это хорошо и за разумные деньги?
Наличие опыта работы с данным авто приветствуется. Наличие опыта установки подобных систем приветсвуется....
Буду рад увидеть предложения в личке.
745: luckyone:
> В будущем, возможно,
>- установка активного саба под сиденье
наффиг
>- замена головного утсройства на мультимедийный комбайн
Если имеется ввиду китаец все_в_одном, то не стоит.
> В будущем, возможно,
>- установка активного саба под сиденье
наффиг
>- замена головного утсройства на мультимедийный комбайн
Если имеется ввиду китаец все_в_одном, то не стоит.
-
luckyone
746: X3 пишет:
> 745: luckyone:
>> В будущем, возможно,
>>- установка активного саба под сиденье
>
> наффиг
сначала надо послушать, а там будет видно.
>
>>- замена головного утсройства на мультимедийный комбайн
>
> Если имеется ввиду китаец все_в_одном, то не стоит.
Почему нет? Есть негативный опыт?
В штатном ГУ почти нет эквалайзера. А совместить плеер (аудио и видео), навигатор и, возможно, видеорегистратор в одном устройстве, да еще и добавить поддержку bluetooth или даже WiFi кажется очень заманчивым. К тому же, есть модели полностью совместимые по дизайну.
"Официалы" предлагают тоже но за втрое большие деньги. Есть еще другие "российские" аналоги с 2х кратной стоимостью.
> 745: luckyone:
>> В будущем, возможно,
>>- установка активного саба под сиденье
>
> наффиг
сначала надо послушать, а там будет видно.
>
>>- замена головного утсройства на мультимедийный комбайн
>
> Если имеется ввиду китаец все_в_одном, то не стоит.
Почему нет? Есть негативный опыт?
В штатном ГУ почти нет эквалайзера. А совместить плеер (аудио и видео), навигатор и, возможно, видеорегистратор в одном устройстве, да еще и добавить поддержку bluetooth или даже WiFi кажется очень заманчивым. К тому же, есть модели полностью совместимые по дизайну.
"Официалы" предлагают тоже но за втрое большие деньги. Есть еще другие "российские" аналоги с 2х кратной стоимостью.
747: luckyone пишет:
А совместить плеер (аудио и видео), навигатор и, возможно, видеорегистратор
> в одном устройстве, да еще и добавить поддержку bluetooth или даже WiFi кажется очень заманчивым.
И будет полная фигня. либо ценник больше килобакса.
либо дохлый проц, плохой экран, и постоянные глюки в реальной эксплуатации.
А совместить плеер (аудио и видео), навигатор и, возможно, видеорегистратор
> в одном устройстве, да еще и добавить поддержку bluetooth или даже WiFi кажется очень заманчивым.
И будет полная фигня. либо ценник больше килобакса.
либо дохлый проц, плохой экран, и постоянные глюки в реальной эксплуатации.
747: luckyone:
> Есть негативный опыт?
опыт теоретичесекий. Начитался всякого на форумах и поставил себе 2 DIN pioneer. Не комбайн, тока звук, видео, БТ.
> Есть негативный опыт?
опыт теоретичесекий. Начитался всякого на форумах и поставил себе 2 DIN pioneer. Не комбайн, тока звук, видео, БТ.