Изучаем окрестности. Кутузовский Скит.

Тут про внедорожники и всё, что с ними связано
Simbir681

№ 0 Сообщение Simbir681 » 10 фев 2013 07:02

Дорогие путешественники!
16 февраля приглашаем вас принять участие в поездке на Кутузовский Скит. Это действующий женский монастырь, затерявшийся в глубоких лесах Кулебакского района.
Достигнута договорённость с матушкой Анастасией об экскурсии по территории монастыря. Поскольку отопления основного храма там нет, то он на зиму закрыт. Но для нас обещали открыть храм и всё показать. Экскурсия продолжительностью 1 час.
Расстояние от Сарова до Скита 95 км. Дорога идёт в основном по асфальту, местами не очень хорошем. Только последние 15 км до Скита будет живописная лесная дорога. Дорога узкая. Если встречка – кому то надо заезжать в сугроб. К слову сказать, при разведке навстречу попался лесовоз – съехали в сугроб, что б выехать из которого нам пришлось хорошо поработать лопатами! :)

Встречаемся 16 февраля в 10 час на автостоянке за КПП 3.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AndreiK

№ 1 Сообщение AndreiK » 10 фев 2013 07:51

Предварительно записываюсь в составе 2 чел.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2 Сообщение Manfred » 10 фев 2013 09:23

Тоже предварительно записываюсь полным комплектом :D

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 3 Сообщение Ups! » 10 фев 2013 09:40

А я туда на полноприводном Тигуане проеду? А то бы с семьей поехал.

AndreiK

№ 4 Сообщение AndreiK » 10 фев 2013 10:24

3: Ups!:
когда рядом Симбир, проехать можно на чем угодно и куда угодно :super: :crazy: :D
мой бывший акцент куда только шнивы не таскали :bud:
я собираюсь на кашаке

jeepniva

№ 5 Сообщение jeepniva » 10 фев 2013 19:56

я с вами.- :bud:

Totteo

№ 6 Сообщение Totteo » 10 фев 2013 20:00

+3 едем.

Ice_52

№ 7 Сообщение Ice_52 » 10 фев 2013 21:14

С удовольствием поехали бы, но у нас другое мероприятие :obida:

Simbir681

№ 8 Сообщение Simbir681 » 11 фев 2013 06:12

3: Ups! пишет:
> А я туда на полноприводном Тигуане проеду? А то бы с семьей поехал.

Дорога накатанная. Единственный минус – узкая, разъезжаться со встречкой надо аккуратно! Проедут все!

Олежа

№ 9 Сообщение Олежа » 11 фев 2013 16:28

слежу за темой, мож тоже получиться вырваться :)

камаз

№ 10 Сообщение камаз » 11 фев 2013 17:26

Я постараюсь к вам присоединиться ;)

Рысь

№ 11 Сообщение Рысь » 11 фев 2013 23:33

У меня не полный привод, но я бы прокатилась. Судя по описанию, дорога не сильно страшная.

Simbir681

№ 12 Сообщение Simbir681 » 12 фев 2013 06:37

11: Рысь пишет:
> У меня не полный привод, но я бы прокатилась. Судя по описанию, дорога не сильно страшная.

Рысь! Совершенно верно – дорога не страшная! :) Присоединяйтесь!

Странник52
Благодарил (а): 3 раза

№ 13 Сообщение Странник52 » 12 фев 2013 07:29

Скорее всего я с вами!

jeepniva

№ 14 Сообщение jeepniva » 12 фев 2013 15:21

Я выбыл сломал руку :crazy:

Simbir681

№ 15 Сообщение Simbir681 » 12 фев 2013 16:20

14: jeepniva пишет:
> Я выбыл сломал руку :crazy:

Вот так невезуха! :( Похоже на месяц выбыл из обоймы! :o Успехов в лечении и скорейшего выздоровления, Коля! А всё же в этом есть свои плюсы: немного приостановишься в беге по будничным заботам, будет время подумать о смысле жизни и о прочих отложенных мечтах! :)

jeepniva

№ 16 Сообщение jeepniva » 12 фев 2013 16:40

Полностью с вами согласен, спасибо.

Simbir681

№ 17 Сообщение Simbir681 » 13 фев 2013 06:28

Есть предложение по пути на Кутузовский Скит приостановиться в посёлке Гремячево у храма ( по простолюдински два в одном) в честь иконы Казанской Божьей Матери и в честь святителя Николая Чудотворца. Здесь же ниже храма хорошо оборудованные источники и при них есть купальни.

Avelia

№ 18 Сообщение Avelia » 13 фев 2013 08:36

17: Simbir681:
купальни это намек? :-)

Simbir681

№ 19 Сообщение Simbir681 » 13 фев 2013 09:19

18: Avelia пишет:
> 17: Simbir681:
> купальни это намек? :-)

Это ж дело добровольное! :) Мы никого не заставляем! Будем говорить только за себя: погордиться смельчаками мы всегда готовы! :super: :up: :appl:

камаз

№ 20 Сообщение камаз » 13 фев 2013 22:49

Simbir681 писал(а):18: Avelia пишет:
> 17: Simbir681:
> купальни это намек? :-)

Это ж дело добровольное! :) Мы никого не заставляем! Будем говорить только за себя: погордиться смельчаками мы всегда готовы! :super: :up: :appl:
КОНЕЧНО КОНЕЧНО КАК ЖЕ БЕЗ ЭТОГО ПОПЛАВАЕМ ЧАСОК И ДАЛЬШЕ ПОЕДЕМ А ТО УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ А ТАК ХОЧЕТСЯ

Simbir681

№ 21 Сообщение Simbir681 » 14 фев 2013 06:53

Так получается, что основные достопримечательности в Нижегородской области связаны с Православными традициями. Но на нашем пути встретится интересный объект советского прошлого. Это горно – обогатительный комбинат.
Окрестности Гремячева богаты доломитом и известняком, на базе которых был построен в 1976 году горно-обогатительный комбинат "Гремячевнеруд". Главная продукция ГОКа - щебень разных фракций и доломитовая мука. На сегодня месторождение истощилось. Добирают остатки малым количеством техники и рабочего состава. Официально производство закрыто в 2000 году.
Территория комбината огромна и насчитывает несколько заводских зданий разной этажности и разной степени разрушенности. От некоторых зданий остались только каркасы, но в некоторых можно встретить и остатки некогда работающего оборудования.
Территория частично охраняется. Конечно, нас туда не пустят, но подъехать и просто постоять совсем рядом с этим заброшенным памятником нашего советского прошлого – интересно! Поражают грандиозные масштабы комбината и нынешняя разруха реальной действительности!

Avelia

№ 22 Сообщение Avelia » 14 фев 2013 07:23

21: Simbir681: когда вы туда хотите?

Simbir681

№ 23 Сообщение Simbir681 » 14 фев 2013 07:31

22: Avelia пишет:
> 21: Simbir681: когда вы туда хотите?

Это мы заедем на обратном пути с Кутузовского скита, всё по пути. Завтра выложим план поездки 16 февраля, что б всё было компактно и все представляли - что за чем следует.

Simbir681

№ 24 Сообщение Simbir681 » 14 фев 2013 15:51

Ещё по пути планируем заехать на источник около посёлка Саконы. И это не вяло текущий родник, а мощные струи воды, бьющие из под земли. Ещё 4 года назад это была струя фонтана, свободно поднимающаяся ввысь на 5 метров. А нынче её заперли в металлические трубы. Приводим фото летнего вида источника: как то безрадостно и тускло смотрится укрощённая вода. :(
А вот вид источника в зимний период – нам предстоит увидеть в субботу! Струи воды в ледяном обрамлении переливаются в зимнем солнечном свете и порадуют глаз того, кто не поленится по узкой тропочке пройти 300 м до этой сказочной красоты! :)

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 25 Сообщение Rotator » 14 фев 2013 18:45

Очень хочется поехать, но 15го вечером идем на юбилей, поэтому не знаю пока как буду чувствовать себя утром :) Если все будет хорошо, то мы поедем :)

Liolik

№ 26 Сообщение Liolik » 14 фев 2013 19:06

25: Rotator:
Если будет совсем тяжко можно попроситься пассажиром в какую нибудь машину кто поедет :D ну и "лекарство" взять с собой ..... :D :D :D

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 27 Сообщение Manfred » 14 фев 2013 19:10

26: Liolik:
+1

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 28 Сообщение Rotator » 14 фев 2013 23:20

Спасибо за поддержку :)
Нас двое(я с девушкой) постараемся быть
Более подробно напишу завтра вечером ;)

Simbir681

№ 29 Сообщение Simbir681 » 15 фев 2013 06:28

И так, дорогие путешественники, пора огласить наш маршрут в мелких деталях.

Встречаемся в 10 час на автостоянке за КПП 3.
Часть 1 (основная)
До Скита 95 км. Едем без остановок. Маршрут Саров – Ардатов – Саконы – Гремячево – Ломовка – съезд на лесную дорогу – 15 км до Скита. Там часовая экскурсия по территории Кутузовского Скита. Проводит матушка Анастасия или Настоятельница монастыря. Затем прогуляемся пешком по хорошо протоптанной тропе до прудика, часовенки и камня Серафима.
Часть 2
После этого едем через Красновку на Меляево (примерно 10 км). У пруда останавливаемся на перекус. Думаем, что в этот раз не будем делать большой пикник с костром. Чай в термосах и ”сухой паёк”. Это место привлекательно небольшой горкой с нестрашным трамплином. Кто захочет активно отдохнуть на привале – не забудьте взять с собой ледянки или тазики-поддоны (как то они по другому называются – родители поймут, что имею в виду). Детям будет особенно интересно покататься!
После не продолжительной остановки – едем в посёлок Гремячево, где посещаем святой источник у Храма. Здесь можно набрать воды и искупаться в хорошо оборудованной Купальне. Затем сворачиваем с трассы, что бы подъехать к остаткам горно-обогатительного комбината. И возвращаемся на Саконы. Здесь оставляем авто у мощного складирования брёвен и прогуляемся 300 м до источника. И – дорога домой. Где то к 17 час. должны быть дома.

Вернуться в «4x4»