Маленькие vs больших

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Axl
Благодарил (а): 1 раз

№ 90 Сообщение Axl » 14 фев 2013 12:47

89: KEN пишет:
> ЭТАПЯТЬ :appl:

Что конкретно? Там много моментов, которые можно оспорить.

mondeo3

№ 91 Сообщение mondeo3 » 14 фев 2013 13:10

88: Axl:
я где-то сказал что надо ждать? просто этот дятел обычно обгоняет меня, потому что я держу дистанцию и передо мной есть просвет. а дальше он не обгоняет, так как в колонне далее таких просветов нет.

Axl

№ 92 Сообщение Axl » 14 фев 2013 13:23

91: mondeo3 пишет:
> я где-то сказал что надо ждать? просто этот дятел обычно обгоняет меня, потому что я держу дистанцию и передо мной
> есть просвет. а дальше он не обгоняет, так как в колонне далее таких просветов нет.

Получается, что этот сферический товарищ просто "берёт интеграл по частям". А Вы его сами приманили большой дистанцией :)
Возможность совершить обгон у него была, вернуться на свою полосу он тоже мог - вот и результат.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 93 Сообщение gnarkill87 » 14 фев 2013 13:53

92: Axl:
Один отучился на такие интервалы зарится. Я 10 дней назад из Ульяновска ехал. Передо мной ехал камаз с щебнем. Ехали около 80-90 на участке от Сурского до Кондарати. Держал метров 40-50, ибо в кузове щебень. дорога там не сильно клевая, да и видимость хреновая, ну и камаз вроде не прям уж тошнит, тем более что мне до нужного поворота еще километров 5-6 оставалось. За мной ехала десятка. Похоже ему приперло обогнать именно меня, что он и сделал, встав меж мной и камазам, благо дистанция хорошая была. Дальше происходит следующее: через несколько секунд после перестроения он с аварийкой уходит на обочину. Я за ним- мол, что случилось посмотреть, может помощь нужна. Как оказалось, он отхватил камень из под колеса камаза в лобаш. Не всегда дистанции такие возникают из-за "тормознутости" водителя :)

mondeo3

№ 94 Сообщение mondeo3 » 14 фев 2013 14:10

93: gnarkill87:
эммм, неужто дистанция 40-50 метров на трассе означает тормознутость? вот лично я уж сколько езжу, но дистанция и разметка для меня обязательное требование(скоростной режим бывает нарушаю, 120-130 для меня комфортна, но в тройном обгоне могу и до 170 довести). и каких-то опасных ситуаций не возникает, ттт.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 95 Сообщение KEN » 14 фев 2013 14:44

90: Axl:

Не собираюсь ничего оспаривать, напротив все очень даже замечательно написано и отражает и мое мнение на этот счет. Особенно про дятлов.

gnarkill87

№ 96 Сообщение gnarkill87 » 14 фев 2013 14:47

94: mondeo3:
Ну я на вскидку, у меня дальномер природный нарушен, поэтому представляю все относительно школьной 100-метровки :) Не могу на глаз определить расстояние. Может больше, может меньше, но по моим ощущениям около 40-50 метров было, хотя со зрением все вроде в норме.

mondeo3

№ 97 Сообщение mondeo3 » 14 фев 2013 15:02

96: gnarkill87:
просто по твоему сообщению мне показалось, что ты считаешь держать такую дистанцию тормознутостью. лично я ее считаю безопасностью.

gnarkill87

№ 98 Сообщение gnarkill87 » 14 фев 2013 15:10

97: mondeo3:
Ну я хз, вот какая длина пешпера на площади у Дружбы?

Axl

№ 99 Сообщение Axl » 14 фев 2013 15:11

94: mondeo3 пишет:
> эммм, неужто дистанция 40-50 метров на трассе означает тормознутость?
Если ровно ехать и не рыпаться - то, наверное, это весьма комфортная дистанция. Где-то читал про старое мнемоническое правило: безопасная дистанция в м. численно равна скорости в км/ч. Это уже как-то, хм, странновато выглядит.
А в условиях суеты в колонне тормозов/дятлов/среднестатистических водителей перед медленной фурой - уже и 20м. выглядит заманчиво для обгоняющего. КАМАЗ со щебнем рассудит, да. Бойтесь КАМАЗов, щебень перевозящих!

95: KEN пишет:
> Особенно про дятлов.
Получается, что дятлами тут считают совершенно-разных участников движения :)

KEN

№ 100 Сообщение KEN » 14 фев 2013 15:24

99: Axl:

Не так, скорее, как кому удобнее. А повод найдется :D

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 101 Сообщение MadBiker » 14 фев 2013 17:02

88: Axl:
> Тот, кто догнал "колонну во главе с фурой" - обязательно должен подождать, пока вы все по-очереди её обгоните?
>В этой колонне, как правило, есть нерешительные водители, которые своей манерой езды эту колонну увеличивают.

+ много.

А еще выстроятся друг за другом с дистанцией 50 метров, никому ничего не видно и так и едут, тупят за фурой.

А потом, когда их начинаешь оптом проходить, кому-то в голове колонны приходит в голову светлая мысль - выехать прямо тебе под капот с нулевой разницей в скорости с обгоняемым :blev:

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 102 Сообщение comm » 14 фев 2013 17:11

101: MadBiker:
Тот кто едет в колонне и ждет просвета, ну и наконец-то его дожидается, выходит на обгон - а за ним торопыга на четверть секунды раньше выскочил, часто еще и без поворотника.

Недавно ехал по трассе, именно такая ситуация была. Дождался конца зоны запрета обгона и поехал обгонять. И тут в зеркале вижу метрах в 20 моргающие изо всех сил фары. Ну я быстренько от него вперед уехал, а сзади торопыги люстра включилась и на обочину его прижали, ибо обгон он еще под знаком начал.

Я когда еду за колонной всегда убеждаюсь, что передо мной не хотят обгонять, а уж потом сам обгоняю.

mondeo3

№ 103 Сообщение mondeo3 » 14 фев 2013 17:15

101: MadBiker:
эмм, а мне казалось, что чем больше дистанция, тем дальше видно. это какбе из школьного курса геометрии ясно.
да и если есть дистанция, то можно хорошенько разогнаться перед обгоном. а не "выходить под капот с нулевой разницей в скорости".
а еще меня зимой бесит, что если не держишь дистанцию, то все стекло мгновенно засирается грязью.

MadBiker

№ 104 Сообщение MadBiker » 14 фев 2013 17:20

103: mondeo3:
> эмм, а мне казалось, что чем больше дистанция, тем дальше видно. это какбе из школьного курса геометрии ясно.

Не всем, обычно. Да и 50 метров на 100 кмч - это меньше остановочного летом на асфальте, так что 100-150 метров более оптимально.

MadBiker

№ 105 Сообщение MadBiker » 14 фев 2013 17:22

102: comm:
> Я когда еду за колонной всегда убеждаюсь, что передо мной не хотят обгонять, а уж потом сам обгоняю.

Аналогично, но поступающих аналогично мало вижу на трассе. Видимо закон больших чисел играет роль.

gnarkill87

№ 106 Сообщение gnarkill87 » 14 фев 2013 17:28

105: MadBiker:
закон цены тачки и платежеспособности водителя играет роль в подобных случаях.

MadBiker

№ 107 Сообщение MadBiker » 14 фев 2013 17:41

106: gnarkill87: Честно говоря, не заметил такого. Бывает, такое ушатанное ведро вываливается, что думаешь - управление потерял болезный. А нет, чадя и пыхтя, разгоняется неспешно

gnarkill87

№ 108 Сообщение gnarkill87 » 14 фев 2013 17:47

107: MadBiker:
У меня как правило обратное происходит. Видя мой гетц люди хз что в голове проворачивают и порой пытаются выйти в двойной обгон. особенно те, чей пепелац >1млн. стоит.

KEN

№ 109 Сообщение KEN » 14 фев 2013 19:44

102: comm:
Я когда еду за колонной всегда убеждаюсь, что передо мной не хотят обгонять, а уж потом сам обгоняю
За ними не углядишь, каждый в любой момент выехать может. Лично я предпочитаю не переться вплотную к обгоняемому, а слегка отстать и ускориться к моменту появления окна для обгона. А многие прутся вплотную и к моменту выезда на встречку имеют скорость обгоняемого, да еще и по зеркалам не смотрят перед маневром, а то и вообще наплевательски относятся к тому, что сзади обгоняющий уже автомобиль набрал нехилую скорость. А ведь такой выезд перед автомобилем на обгоне лишение, при чем такой херни на трассе каждая поездка и не по разу, народ вообще оборзел по обгонам.

comm

№ 110 Сообщение comm » 14 фев 2013 19:48

109: KEN пишет:

> За ними не углядишь, каждый в любой момент выехать может. Лично я предпочитаю не переться вплотную к обгоняемому,
> а слегка отстать и ускориться к моменту появления окна для обгона. А многие прутся вплотную и к моменту выезда
> на встречку имеют скорость обгоняемого, да еще и по зеркалам не смотрят перед маневром, а то и вообще наплевательски
> относятся к тому, что сзади обгоняющий уже автомобиль набрал нехилую скорость. А ведь такой выезд перед автомобилем
> на обгоне лишение, при чем такой херни на трассе каждая поездка и не по разу, народ вообще оборзел по обгонам.

Ну всякое конечно бывает. Я обычно не отстаю специально, т.к. динамики хватает. Коробку в спорт и вперед :-)
А то пока отстаешь, задний может на опережение сыграть.

KEN

№ 111 Сообщение KEN » 14 фев 2013 20:01

110: comm:

Не, на опережение не сыграет, места-то для обгона нет.

comm

№ 112 Сообщение comm » 14 фев 2013 20:11

111: KEN:
Ну рванет на полсекунды раньше тебя, когда небольшое окно появится :-) Ты же ему место впереди оставил. О чем я собственно и писал в 102

Axl

№ 113 Сообщение Axl » 14 фев 2013 20:18

112: comm пишет:
> Ну рванет на полсекунды раньше тебя, когда небольшое окно появится :-) Ты же ему место впереди оставил. О чем я собственно
> и писал в 102
Если "он"(едущий сзади) рванёт раньше при появлении окна - это говорит о том, что "ты"(едущий спереди) малость прозевал момент))
При условии, что "он" не нарушает, конечно.

comm

№ 114 Сообщение comm » 14 фев 2013 20:19

113: Axl:
Есть такие, у кого шило в ж...
я конечно заранее поворотник включаю, но не всегда помогает. Мы не на гонках, а на дороге.

KEN

№ 115 Сообщение KEN » 14 фев 2013 20:20

112: comm:

Не получится, если ты готовишься к обгону, а не тупо отстал, то окно появится только для тебя. Я тут, как-то выкладывал свой обгон . Вот это видео как раз наглядно демонстрирует преимущество заблаговременного разгона.

113: Axl:

Опередил фактически, рад встрече с грамотным водителем.

comm

№ 116 Сообщение comm » 14 фев 2013 20:23

115: KEN:
Наоборот, окно перед тобой будет для того чтобы встроился задний, если по каким-то причинам начнет обгон раньше тебя. Ну либо надо вылезать прям как встречная мимо просвистела, что может быть небезопасно.
Ладно, я сам немного отстаю только если последним в колонне еду, и то далеко не всегда.

KEN

№ 117 Сообщение KEN » 14 фев 2013 20:26

116: comm:

На видео все есть, только колонна уже позади, да и одновременно со мной никто не рискнул, хотя шансы были.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 118 Сообщение MoNk » 14 фев 2013 20:59

117: KEN пишет:
> 116: comm:
>
> На видео все есть, только колонна уже позади, да и одновременно со мной никто не рискнул, хотя шансы были.

ну да.. шансы крутые были. если учесть что через сек после твоего завершения обгона встречка прошла! просто шаншище..

KEN

№ 119 Сообщение KEN » 15 фев 2013 08:08

118: MoNk:

На самом деле все относительно и зависит сугубо от умения прогнозировать и оценивать. Ниже пример, как имея запас скорости можно спокойно успевать там, где другим уже моргают. Обрати внимание на момент обгона Ниссана с 33 секунды.

http://youtu.be/nTmVxQTv8-U 

Вернуться в «Автофорум»