Люди!!! Поделитесь, вторым сервиспаком для XP (ENG) !!! плиз

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
shakti

№ 30 Сообщение shakti » 18 авг 2004 21:16

Парни мои говорят, что ставится всё. Только активации снова требует. Как раньше примерно, с sp1. А старые "лекарства" от этого "мракобесья" не помогают. Новых пока не нашла. Есть ли они вообще?

Зато прикололась и закачала себе плеер 10. Прикольная штучка. Фишечек много разных - глаза разбегаются.

А ещё upd ихний мне столько всего нового навыдовал. Пока не разобралась, но может это и есть уже обещаный sp2. Копаюсь...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 18 авг 2004 21:23

Короче, надо ставить corporate, а то так и будет: чуть что - и слетает.

shakti

№ 32 Сообщение shakti » 18 авг 2004 21:46

31: BadBlock

Точно!!!

shakti

№ 33 Сообщение shakti » 18 авг 2004 22:44

Всё! Стоит! :)

На «пирацкую» версию встал без проблем. Активации не потребовал даже после второй перезагрузки, но у меня и есть этот «corporate». Процедура, вопреки ожиданиям (по впечатлениям от статей) заняла около 20 минут, а не час. Видно устанавливать меньше всего пришлось: обычно она у меня автоматом апгрейдится и сама себе ставит всё, что захочет. Совершенно не слежу за её «воспитанием». Но как тогда относиться к тому, что «пак» отожрал больше полутора гиков моего диска, которые я с таким трудом для него освобождала. В общем было 3.64, стало 1.88. Не знаю пока, что и думать – надо смотреть и разбираться. Может сам теперь бэкапится, без спроса?

Проверила пока только основные порты. Нужные работают. Главное Флэшка работает - файлы качаются. Нэру тоже посмотрела – «визуально» всё в норме. (-:

Фишечек всяких новых уйма. Прикольненько. Ругается гад – говорит не могу выбрать антивирус нужный (-: У меня их штук восемь стоит, да ещё в разных исполнениях- тестировала однажды, а потом так и не стёрла. Всё равно все поотключала. А тут вон – взял и все нашёл. Умничка (-:

Ну что, буду тестировать…

FatCat

№ 34 Сообщение FatCat » 18 авг 2004 23:04

Корпорация Microsoft отложила автоматическое распространение Service Pack 2
Корпорация Microsoft отложила начало автоматического распространение обновления Service Pack 2 для операционной системы Windows XP, передает MSNBC.com. Представители корпорации объяснили, что вызвано желанием дать крупным компаниям, уже получившим SP2, больше времени для того, чтобы его протестировать.
Как ожидается Service Pack 2 станет доступным для компаний, использующих Windows XP, не раньше 25 августа. Ранее предполагалось, что он начнет распространяться 16 августа.

Напомним, что после того, как Service Pack 2 впервые появился в сети, многие пользователи Windows XP начали сообщать о том, что он конфликтует с другими программами. Позже сама корпорация Microsoft обнародовала список программ и игр, плохо совместимых с обновлением.

URL: http://lenta.ru/internet/2004/08/18/update/
Оригинал - на http://www.msnbc.msn.com/id/5614561/

Что интересно,
People running Windows XP Home Edition, which has more limited networking features, will start getting the update on Wednesday if their computers are set to receive automatic updates, Murchinson said.
т.е. уже вчера.

shakti

№ 35 Сообщение shakti » 19 авг 2004 00:15

34: FatCat

Я теперь не знаю, что думать. Я с их сайта апдейтить ничего не стала. Решила проверить сначала, заработает ли скаченный "пак". Так вот после установки всё, что там было - пропало. Жаль, дурёха, на записала. Осталось только странное обновление системы безопасности е из SP1. А сейчас и оно исчезло. Вообще чисто.

Пока диких глюков не нашла. Выявилось только, что Касперский от 4 версии базы обновлять не хочет, и антивирусник от Нортона тоже. Стоял последний. Потом посмотрю патчи на их сайтах.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 36 Сообщение Manfred » 19 авг 2004 08:48

>Манфред, как понимать? Почему мы не в курсе?
если бы ты внимательно читал, то заметил бы что я написал, что еще не ставил ;)

FatCat

№ 37 Сообщение FatCat » 19 авг 2004 09:30

35: shakti
Так, налицо - лёгкая паника.
Да какие патчи! Ну, если серьёзно, вот решил Microsoft соломки постелить, написал, что ряд программ (почти все...) могут работать не так. А могут и работать нормально. Теперь к нему даже при обнаружении приципиальной несовместимости ПО претензий нет - они же предупредили.
Корпорации ещё потестируют - найдут несколько приложений, не пролезающих через хр-шный файерволл, MS их в список добавит.
На самом деле там же просто куча обновлений и заплаток плюс новый файерволл, включенный по умолчанию, ну новые фичи IE ещё. И то же самое было бы при установке и настройке каконьть стороннего файерволла - надо настроить список разрешений по диалогам, а при возникновении проблем - вручную открыть порты. Порты какие - можно посмотреть напр. по другому файерволлу, отключив ХР-ишный.

shakti

№ 38 Сообщение shakti » 19 авг 2004 16:10

37: FatCat

Да нет же. Никакой паники.

А патчи... Если бы всё было так просто. По большому счёту Вы правы конечно, только...
Файерволл по умолчанию был включён. У меня. Причём оба - и "родной" и "неродной". И их отключение ни привело к тому, что какие-то функции программ, связанные со связью с внешними мирами вдруг взяли и заработали. И порты смотрела/открывала\закрывала. Не так всё просто. Тестирование тестированием. Помню после установки SP1 у меня перестал работать 3ДМакс. Вообще. Даже не запускался. Пока патч не скачала. Тоже что ли из-за того, что было установлено критическое обновление системы безопасности, закрывающие дыры в плеере и обозревателе? Фигня же.
Это не открытый код. И что туда Микрософтина напихала, можно только догадываться. И исправить самому почти ничего нельзя, не зная исходных кодов обновлений и глючащих программ.

У меня мало что сейчас стоит. Но пока всё себя прилично ведёт. Вроде.

Буду продолжать...

U_238

№ 39 Сообщение U_238 » 19 авг 2004 18:51

[бормочет себе под нос] ...мда.., как все непросто....в особенности химику..."родной" wall, "неродной" wall... это тебе не политические посты шлепать... остается уповать на помощь "старших товарищей"

4: BadBlock
Если комп смотрит всеми своими портами в интернет с реального адреса – считаю, жизненно необходимо.
Версия файрвола - свежая, антивирь - тоже, заплатки и sp - как можно скорее, и т.п.
Я правильно понял, что "с реального адреса" означает, например, статический IP из-под TelPlus'а?

33: 38:shakti
Во-первых и, в главных: Здравствуйте! :) Очень приятно пересечься в теме)) :shar: Аватара классная: в особенности по контрасту с текстами))
Во вторых:
Ругается гад – говорит не могу выбрать антивирус нужный (-: У меня их штук восемь стоит, да ещё в разных исполнениях- тестировала однажды, а потом так и не стёрла.
Восемь штук! [хватается за голову] а зачем столько? и до сих пор друг друга не погрызли?

И еще. Не поделитесь опытом (или просто мнением): какой "wall" подойдет простому "инет-чайнику", который не сильно разбирается во всей этой премудрости - адреса, фичи, патчи... :shuffle:

[шепотом, чтобы не рассердить начальство: Вы были правы - тема заработала со временем ;)]

shakti

№ 40 Сообщение shakti » 19 авг 2004 23:18

Привет Уранчик! :)
Тоже приятно с тобой пересечься. Только не поняла, что не так с моей аватарой? В чём контраст такой непонятный?

> Восемь штук! [хватается за голову] а зачем столько? и до сих пор друг друга не погрызли?

А что им грызться то? Они же у меня не одновременно работали. А так - это обычные программы, как и все остальные. В компьютере их вон сколько! И ничего... и ничего... и ничего... лвпявлыдпрвоа ыдва ываоджжывпэ ывдывлрфэышцзось

:)

А много? Так тестировала же. Только не на то, кто больше вирусов поймает, а скорее на принципы и способы, которые применяются для поиска и лечения. Нужно было. Они сильно отличаются у многих. А так, “обычному юзеру” вполне достаточно какого-нибудь одного. По большому счёту они все “одинаковые”. Апгрейдятся, развиваются. В какой-то момент один оказывается чуть “круче”, со временем другой “выходит вперёд”. Это нормально. Всегда так было и будет. А я использовала тот, который просто нравится. Интерфейсом даже больше. Ну и доступом и управлением теми функциями, которые сама чаще использую. А то некоторые попадаются – ужас. Чтобы проверить один-единственный закаченый файл столько окошечек надо открыть и кнопочек нажать, что проще систему потом переставить, случись чего. А от многих совсем новых вирусов и червей ни один всё равно не спасёт. “Писатели” же проверяют, новые фишечки находят. Антивирусники только потом подтягиваются. Для этих целей как раз и нужны файрволы. Да и вообще защита компа должна быть комплексной. Чем больше дыр закроешь, тем легче жизнь :)

> И еще. Не поделитесь опытом (или просто мнением): какой "wall" подойдет простому "инет-чайнику", который не сильно разбирается во всей этой премудрости - адреса, фичи, патчи...

Давай так. Я сразу отвечу честно, что не знаю ответ на твой вопрос. Дело в том, чтобы управлять любым из них всё равно нужно знать, хоть немного, для чего он предназначен, за что отвечает, и вообще принцип обороны. Если этого не понимать даже на самом примитивном уровне – то подойдёт любой. После установки они все включены по умолчанию. И создают какой-то уровень защиты. А дальше всё равно придётся изучать этот вопрос. Это вообще к любой проге относится. Конечно, если это не “хеллоу вёрд”. (-:

Признаться, как сейчас обстоят дела в этой сфере, мне ответить затруднительно. Я вообще очень редко пользуюсь Windows в последнее время. И ещё реже выхожу из под него в инет. Потому слабо слежу за прогрессом в этой области. Все мои знания и опыт общения с подобными программами (хотя и было их очень много) новерное уже устарели. Слишком быстро всё меняется...

Сейчас у меня стоят три (уже четыре, если считать тот, который пришёл вместе с паком 2), это Outpost Firewall, AtGuard и Zone Alarm. Пожалуй для изучения принципов порекомендую первый. Во-первых наличие русского интерфейса. Во-вторых - достаточно прост в управлении. Да и справляется со всеми возложенными на него функциями, я так считаю - отличная защита от атак сетевых, и блокировка рекламы, и возможность подключения дополнительных модулей, и еще полно мелких примочек и фишечек. Zone Alarm тоже хорош, но пожалуй немножко потяжелее в управлении. А AtGuard классная прога, которая сама по себе уже представляла сборку программ для безопасности, а сейчас она вообще куплена Symantec и встроена в Norton Internet Security. Это целый комплекс защитный. И тоже очень хороший. Его бы тоже порекомендовала, но его надо изучать. Если есть желание, то... Вешь отличная и в ней есть ВСЁ. Но и “чистый” AtGuard пока отыскать в сети не проблема.

Попробуй всё же с Agnitum Outpost Firewall Pro. В придачу могу посоветовать форум замечательный, где наверняка найдёшь ответы на многие свои вопросы - Неофициальный русский форум Outpost Firewall

> Я правильно понял, что "с реального адреса" означает, например, статический IP из-под TelPlus'а?

“Реальным адресом” может быть не только статический, но и динамический. Именно тот, который у тебя сейчас при подключении через модемный пул. И зная его (элементарно определить даже с помощью “аськи”, хотя есть и много других программ, на это “заточенных”) “достаточно просто” за пол-часика твоего нахождения в сети превратить твой комп в некое подобие ftp-сервера. Не говоря уже про то, чтобы заслать троянов и других “паразитов”. Те же звонилки. Способов – тыщи! Для этого и нужна защита. Даже компы с "нереальными адресами" (те, которые стоят за сетевыми прокси со своими файрволами) не до конца защищены от всех неприятностей. И в этом случае не мешает перестраховаться и продублировать защиту. В таком деле "лучше недобдеть, чем перебдеть" :)

Дерзай... изучай... :)

тык... (-:

U_238

№ 41 Сообщение U_238 » 20 авг 2004 00:46

40: shakti

:) С аватарой все так)), просто иногда текст, который ты постишь, не столь нежный)) НБП помнишь? С такой аватарой ощущения от прочтения: супер!
Если этого не понимать даже на самом примитивном уровне...
Ну... азы-то знаем :D А серьезно - спасибо за ссылки!)) Эх, придется вникать...
“Реальным адресом” может быть не только статический, но и динамический. Именно тот, который у тебя сейчас при подключении через модемный пул.
А уменя сейчас уже не модемный пул :P (по-моему) [гордицца]
И зная его (элементарно определить даже с помощью “аськи”, хотя есть и много других программ, на это “заточенных”) “достаточно просто” за пол-часика твоего нахождения в сети превратить твой комп в некое подобие ftp-сервера. Не говоря уже про то, чтобы заслать троянов и других “паразитов”. Те же звонилки. Способов – тыщи!
Конечно, испугать чайника легко :cry: Будем строить стены.... :)

а сочинения нету? :shuffle:

BadBlock

№ 42 Сообщение BadBlock » 20 авг 2004 01:01

shakti :
> Попробуй всё же с Agnitum Outpost Firewall Pro.

Нестабильный, но для дома вроде хороший.
>> Я правильно понял, что "с реального адреса" означает, например, статический IP из-под TelPlus'а?

В частности, да.

> “Реальным адресом” может быть не только статический, но и динамический. Именно
> тот, который у тебя сейчас при подключении через модемный пул.

Да.

BadBlock

№ 43 Сообщение BadBlock » 20 авг 2004 01:03

U_238 :
> А уменя сейчас уже не модемный пул :P (по-моему) [гордицца]

Шустрый какой. :)
Ну так адрес-то – реальный.

FatCat

№ 44 Сообщение FatCat » 20 авг 2004 02:13

39: U_238
40: shakti
Outpost, пожалуй, наиболее сложен в настройке среди популярных.
Я его пробовал поставить (в порядке эксперимента надо было проверить одну вещь). Так я к стыду своему не смог заставить его работать. Он заткнул всё наглухо и молчал в тряпочку, хоть я ему руками все приложения пометил как разрешённые. В режиме обучения он сам не спрашивал ничего. Я же просто не мог ни браузером, ни почтовым клиентом соединиться. Возможно, это из-за того, что у меня прописан localhost... не знаю. Словом, через 15 минут я его снёс, признав свою "фиаску" (ну не мануалы же читать).
У меня Sygate стоит давным-давно, без проблем, и localhost ему по фиг... Настраивать вообще ничего не надо, только отвечать на запросы и разрешать новым приложениям лезть в порты. По функциям он близок в новому ХР-ишному ф-лу.

shakti

№ 45 Сообщение shakti » 20 авг 2004 02:47

41: U_238

> А уменя сейчас уже не модемный пул :P (по-моему) [гордицца]

Как правильно написал ВВ - тем более.

Но признаться... Только в Сарове почувствовала всю сладость слова "халява" :)
С вашей стабильностью соединений и скоростями на модемном пуле!!! Я дурёха сразу не врубилась. Тариф был 10-ка сначала. До меня. Мне сказали, что ночи в выходные бесплатно, я и успокоилась. Запас ещё был мощный - и я долго на нём сидела. А когда всё ж "убила", пошла карточку покупать. Ну мне там и объяснили, что ещё 20-ка бывает!!!! Тут то всё и началось. :)

А выделенка и прочий dsl, это конечно супер удобно. У вас тут ещё кабельное телевидение есть. У нас по их проводам вообще бешенные скорости - непонятно, почему у вас не делают. Только вот цены у вас - вай. Только и успевай ремень затягивать )-: Но это не на долго...

42: BadBlock

> Нестабильный, но для дома вроде хороший.

Глючит порой. Так это с кем не бывает. Я правда редко с ним..., но давно не замечала. Чаще, как правило, от неправильного ухода и обращения. А для дома действительно - самое то. От всех основных бед спасает. А если уж профи решит заняться вашим компом, так и пущай. Один фиг времени не мало убьёт. Но увидит и получит ли он то, что хотел и для чего так старался?

shakti

№ 46 Сообщение shakti » 20 авг 2004 02:54

44: FatCat

Ну возможно. Я правда незнаю. Нескромно конечно, но не один у меня не вызвал каких-то проблем. Мне так показалось, что он проще, чем symantec-овский и alarm-овский. А sygate я вообще в глаза давно не видела - просто не заню, каков он сейчас. Тут самому пробовать надо, ведь кому как, правда? Deck of Cards: $1.29. Card Table: $14.99. "101 Solitaire Variations" book: $6.59. Finding a cheaper replacement for the one thing Windows is ideal for: PRICELESS. (-:

FatCat

№ 47 Сообщение FatCat » 20 авг 2004 11:06

46: shakti
Ну, ZAlarm тоже, как и Sygate, по сути Plug'n'Play. Я его тоже ставил, но это уж совсем давно.

Если бы я имел мои законные 9 жизней, то непременно попытался бы разобраться, почему Аутпост у меня не хочет работать, но - увы...
Если кто прозорлив и прямо может указать мне почему - моё самолюбие тем не потревожит, но, отнюдь, снищет признательность.

shakti

№ 48 Сообщение shakti » 20 авг 2004 17:08

47: FatCat

> Ну, ZAlarm тоже, как и Sygate, по сути Plug'n'Play. Я его тоже ставил, но это уж совсем давно.

Тык.. это... outpost от них ничем не отличается. И тоже самое, помоему, в самом начале происходит - работает в режиме обучения. Или я что-то путаю?

> Если кто прозорлив и прямо может указать мне почему - моё самолюбие тем не потревожит, но, отнюдь, снищет признательность.

Прозорливость... Хм... Это всё равно, что в небо пальцем. А так, минимально, хотя бы логи посмотреть не плохо бы было. Может у тебя какой-другой брандмауэр (родной к примеру) включён был, или системный конфликт, с тем же sp1 (-: ICMP какие нибудь блокировались... Да фиг его знает. По умолчанию он должен работать. И на браузеры, и на почту, и на закачку.
Вот бы мне так машину ремонтировали. Звоню утром в автосервис и говорю: “Уменя машина не заводится”. А они мне: “Зарядите аккумулятор”. А я им: “А у меня заряжен!”. А они мне: “Ну тогда бензину залейте...” :)
Последний раз редактировалось shakti 20 авг 2004 17:27, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 20 авг 2004 17:17

FatCat :
> Если кто прозорлив и прямо может указать мне почему - моё самолюбие тем не
> потревожит, но, отнюдь, снищет признательность.

Ну, не знаю, есть ли тут телепаты. :)

FatCat

№ 50 Сообщение FatCat » 20 авг 2004 17:48

shakti :
>> Ну, ZAlarm тоже, как и Sygate, по сути Plug'n'Play. Я его тоже ставил, но это уж совсем давно.
>
> Тык.. это... outpost от них ничем не отличается. И тоже самое, помоему, в самом
> начале происходит - работает в режиме обучения. Или я что-то путаю?
>
В Sygate нету режима обучения, в ZA - не помню, в явном виде он или тоже - перманентно переспрашивает, если изменился exe-шник или неизвестная программа пытается выйти в сеть. Блокировка входящих, IP-шников, сканирующих порты - по опциям.

> хотя бы логи посмотреть не плохо бы было. Может у тебя какой-другой брандмауэр
> (родной к примеру) включён был,
Да нет, отключён конечно.

> Да фиг его знает. По умолчанию он должен работать.
> И на браузеры, и на почту, и на закачку.
Ага. Вот и говорю - должен работать, а он не работал. В логах писал вроде, что заблокировано столько-то попыток... что ли... не помню... Но глухо - ничего не спрашивал (разрешить- не разрешить), просто не соединял (по лимиту времени браузер или почт. клиент говорили - усё, шеф, не могу найти ничего...)
Может из-за того, что для SpamPal написан localhost (127.0.0.1) - но это в OE, на браузер вообще не должно влиять.

Поставить что ли ещё раз попробовать...

FatCat

№ 51 Сообщение FatCat » 20 авг 2004 17:50

49: BadBlock
А предположить? :)

U_238

№ 52 Сообщение U_238 » 20 авг 2004 18:36

[внимательно слушает и, сопя, записывает]

FatCat

№ 53 Сообщение FatCat » 20 авг 2004 20:01

Ну зачем я себя этой глупостью мучаю...

Так. Создаю точку восстановления.
Учим меня настраивать OutPost!

FatCat

№ 54 Сообщение FatCat » 20 авг 2004 20:22

Сцуки! Сцуки!

Они же писали в инсталляционном окошке - "обнаружен файрволл" и требовали его деинсталлировать.
Ну я же их послал тогда...
А сейчас прочитал ниже - они там мерзко и грязно угрожают всякими проблемами, вплоть до того, что ваще всё будит колом.
Для чистоты эксперимента - снёс (а не просто отключил) Sygate свой любимый.

Аутпост стоит. Всё работает...
Пля...

Сцуки! Сцуки!
Последний раз редактировалось FatCat 20 авг 2004 20:23, всего редактировалось 1 раз.

shakti

№ 55 Сообщение shakti » 20 авг 2004 20:22

53: FatCat

Поставил? Что он говорит?

Блин, хоть самой заново ставь. Но он ведь всё помнит... Как он в начале выглядит? Что открыто, а что закрыто?

FatCat

№ 56 Сообщение FatCat » 20 авг 2004 20:31

55: shakti
Я уже его собрался грохать и вертать всё взад. не люблю новых вещей, новых продуктов - что привык - то и ем.

Чё он помнит? Мне сказал, что 30-дневный срок истёк. Это он это помнит?
Пришлось скормить ключик ему...

Он сразу стал спрашивать, "разрешить - не разрешить- создать правило".
Что конкретно интересует?

FatCat

№ 57 Сообщение FatCat » 20 авг 2004 20:36

Приложения нашёл при установке 34 штуки - в пользовательский уровень. 4 - уже в доверенных.

shakti

№ 58 Сообщение shakti » 20 авг 2004 20:44

56: FatCat

> Что конкретно интересует?

Да не... Всё нормально. Я просто долго писала и не видела ещё # 54 :)

Только это. Я ж спрашивала:

>>> Может у тебя какой-другой брандмауэр (родной к примеру) включён был
на что был ответ
>> Да нет, отключён конечно.
а сейчас:
> Ну я же их послал тогда...

C этого и надо было начинать :) Только чистота эксперимента не требует полного сноса - достаточно отключить. Проверено :)
Главное, чтобы его потом в автозагрузке не было...

FatCat

№ 59 Сообщение FatCat » 20 авг 2004 20:56

58: shakti
Вот именно без полного сноса я и ставил тогда - поэтому, наверное (а почему ж ещё?), аутпост и не работал тогда. Sygate пишется в Run-е HKLM, его "ядро" грузится" независимо от того, запускается ли он при старте системы, или нет.

UPD. Вернул всё как было.
http://smb.sygate.com/images/SPF5_pro.gif

Просто, информативно (там в окне вместо значков приложений вибирается connection details - получаем табличку маленький значок, имя приложения, статус, порты...). Безглючно. Логи просматривать по одной кнопке. По строкам логов можно делать back trace, whois по правой клавише...
Sygate рулит.

Вернуться в «Компьютерный форум»