Дорога Саров - Курск

Обсуждение маршрутов, дорог, путей проезда в отдалённые места
ArtSar
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение ArtSar » 12 фев 2013 19:38

Всем привет!Хотелось бы услышать мнение людей,кто знает,как удобней и без особых проблем попасть из нашего города в Курск.По этой теме возникает пара вопросов:
1).Не хотелось бы злить форумчан,но первый про дорогу Шацк - Моршанск,все темы на фроруме прочитал,но малоли кто знает как сейчас обстоят дела на этом полигоне для танков?Дорога опять такая же убитая?
2).И если можно,как можно "пройти" Воронеж?Я имею ввиду не вьезжая в сам город,если какие-нибудь объездные дороги в сторону Курска?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся! :)

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 1 Сообщение Ups! » 13 фев 2013 08:32

0: LuckySamovar4ik:
По первому вопросу - езжу через Шацк-Моршанск. За исключением отдельных участков, дорога приемлема (правда колеса большие).
По второму - а какая проблема проехать через Воронеж? Навигатор в помощь.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение WhiteCat » 13 фев 2013 17:53

0: LuckySamovar4ik:
2).И если можно,как можно "пройти" Воронеж?Я имею ввиду не вьезжая в сам город
Просто не ехать через него. Если решите, что по дороге Шацк - Моршанск вам лучше не ехать - едьте через Шацк, Рязань, Михайлов, Тулу, Орёл. Дальше, конечно, но откровенно убитых дорог нет.

Ratbag

№ 3 Сообщение Ratbag » 13 фев 2013 19:56

Рязань-Тула не намного лучше моршанской.

Ups!

№ 4 Сообщение Ups! » 13 фев 2013 20:15

3: Ratbag пишет:
> Рязань-Тула не намного лучше моршанской.
Вот-вот!

Степан

№ 5 Сообщение Степан » 14 фев 2013 13:18

неделю назад ездил по маршруту Шацк-Моршанск. Туда по морозу - дорога норм, обратно все растаяло было жестко, включить 2 передачу получалось редко. Но за 1 час я там проехал. Машина Форд Фокус 1. Проехать Воронеж проще простого, могу нарисовать как я езжу. Навигатор два раза из двух привел не туда. Объезда у него нет. В самые пробки первый раз, а второй как в анекдоте я уперся в стену в глубоком тупике. Езжу очень часто туда и пробовал разные маршруты. Плохие участки есть везде, кроме, может, через Москву если ехать. Все пути сильно (мин на 120 км) дальше.

WhiteCat

№ 6 Сообщение WhiteCat » 14 фев 2013 17:32

5: Степан:
обратно все растаяло было жестко, включить 2 передачу получалось редко. Но за 1 час я там проехал.
Т.е. 70 км от Моршанска до Шацка вы проехали за час, преимущественно на первой передаче, иногда включая вторую. При этом ваша средняя скорость получается около 70 км/ч...
Меня терзают смутные сомнения :D

Robin

№ 7 Сообщение Robin » 15 фев 2013 16:42

Ездил осенью в Орел несколько раз. Шацк - Рязань - Тула - М2 самый лучший вариант. Единственная засада - рязанская объездная, один раз 10 км ехал два часа. Там два светофора создают жуткую пробку, обычно когда народ едет на работу и с работы. В остальном все просто... Даже без нафигатора по указателям вполне проезжаемо. Осеньб дороги были хорошие, за исключением в районе Ермиша.

ArtSar
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение ArtSar » 16 фев 2013 12:19

ОГромное спасибо всем откликнувшимся :appl:

Narkoman

№ 9 Сообщение Narkoman » 17 фев 2013 07:28

Сейчас не угадаете... Асфальт растаял вместе со снегом.
Вообще из Шацка можно попасть почти напрямую в Липецк (конечная цель была Воронеж). Поворачиваете на Моршанск и почти сразу поворот направо. И до Ряжска добираетесь без проблем. Затем до Липецка. И т.д.

Robin

№ 10 Сообщение Robin » 17 фев 2013 07:47

Narkoman писал(а):Вообще из Шацка можно попасть почти напрямую в Липецк (конечная цель была Воронеж). Поворачиваете на Моршанск и почти сразу поворот направо. И до Ряжска добираетесь без проблем. Затем до Липецка. И т.д.
На Сарайи? Крайне не советую. Первый раз поехал именно там, в октябре, по подсказке интернет навигатора, правда на Орел. Это жопа в квадрате, нет в кубе. В липецко-тульских местах дорога есть в 5-км окрестности вокруг райцентра, а дальше вам участок рынок -Жегалово в его наихудшем состоянии покажется немецким автобаном. Т.е. между городками 60 км, из них 40 уверенного бездорожья. Причем никаких знаков там нет. То есть разгоняещься и бымс - дороги нет, направление. Я много где поездил по стране но такого говна не видел нигде. А на карте есть дорога, и даже индекс с Р начинается. Еле доехал до Ефремова - спросил местных. Сказали езжай на Тулу там на М2 выскочишь южнее. Прямая дорога хоть и есть на карте, но в реальности ее нет.

Narkoman

№ 11 Сообщение Narkoman » 17 фев 2013 09:43

10: Robin пишет:
>
Narkoman писал(а):Вообще из Шацка можно попасть почти напрямую в Липецк (конечная цель была Воронеж). Поворачиваете
> на Моршанск и почти сразу поворот направо. И до Ряжска добираетесь без проблем. Затем до Липецка. И т.д.
>
> На Сарайи? Крайне не советую. Первый раз поехал именно там, в октябре, по подсказке интернет навигатора, правда
> на Орел. Это жопа в квадрате, нет в кубе. В липецко-тульских местах дорога есть в 5-км окрестности вокруг райцентра,
> а дальше вам участок рынок -Жегалово в его наихудшем состоянии покажется немецким автобаном. Т.е. между городками
> 60 км, из них 40 уверенного бездорожья. Причем никаких знаков там нет. То есть разгоняещься и бымс - дороги нет, направление.
> Я много где поездил по стране но такого говна не видел нигде. А на карте есть дорога, и даже индекс с Р начинается.
> Еле доехал до Ефремова - спросил местных. Сказали езжай на Тулу там на М2 выскочишь южнее. Прямая дорога хоть и есть
> на карте, но в реальности ее нет.

Там только объезд вокруг какого-то города не очень хороший, поперечные канавки (ездил в августе). В 2-х местах полностью перекладывали асфальт, в одном месте целыми картами, в одном месте ямочный ремонт. Единственная засада - отсутствие знаков "Искусственная неровность" и разметки на лежачих в городах. А на границе областей почти везде не очень хорошая дорога (никто не хочет брать на баланс лишний кусок дороги). Этот маршрут до Воронежа оказался самым лучшим. Раньше лучше было через Пензенскую и Тамбовскую области, но сейчас дороги Пенза-Тамбов нет, Тамбов - Воронеж тоже разваливается. Шацк - Моршанск вообще не вариант. Осталось ехать через Московскую область, но это очень далеко. Единственное ограничение в выборе маршрута имхо - отсутствие дороги из Сарова на запад. Едешь до Вознесенского, а дальше либо на юг (к Шацку), либо на север.

WhiteCat

№ 12 Сообщение WhiteCat » 17 фев 2013 12:51

10: Robin:
Странно...
Люди, регулярно ездящие летом через Сасово, Шацк, Сараи, Ухолово, Ряжск, говорят, что там всё нормально.
Знакомые из Рязани этим летом на юг ездили по маршруту Рязань, Ряжск, М-6, Чаплыгин, Липецк, М-4 (обход н.п. Хлевное), обход Воронежа, Новая Усмань и далее на юг по М-4 и тоже не жаловались на разбитые дороги в Липецкой области...

Robin

№ 13 Сообщение Robin » 17 фев 2013 13:32

12: WhiteCat пишет:
> 10: Robin:
> Странно...
> Люди, регулярно ездящие летом через Сасово, Шацк, Сараи, Ухолово, Ряжск, говорят, что там всё нормально.
> Знакомые из Рязани этим летом на юг ездили по маршруту Рязань, Ряжск, М-6, Чаплыгин, Липецк, М-4 (обход н.п. Хлевное),
> обход Воронежа, Новая Усмань и далее на юг по М-4 и тоже не жаловались на разбитые дороги в Липецкой области...

Причем тут юг, Воронеж, М4? Нужен Орел - Курск. Мне тогда интернет навигатор выдал.
Шацк 0 км 00:00 Россия
Ухолово 95 км 01:42
Ряжск 132 км 02:24
Липецкая область
Чаплыгин 193 км 03:24
Р 126
Данков 253 км 04:34
Теплое 274 км 05:03
Тульская область
Ефремов 323 км 05:59
Р 147
Ясеновая 330 км 06:13
Р 147
Яблонево 343 км 06:29
Р 147
Языково
Липцы
Чернь 426 км 07:55
Орловская область
Мценск 458 км 08:30
М 2
Становое 487 км 09:02
Орел 506 км 09:36

Там то что я написал. Из Сарова выехали примерно в 11-00, в Ефремове были в 23-00 примерно. Хотя обычно за 10 часов весь маршрут проезжаю через Рязань - Тулу. Обратно уже ехал Тула-Рязань и больше не экспериментирую.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 14 Сообщение PolarFox » 17 фев 2013 14:54

13: Robin:
550 км за 10 часов???? :o 50 км/ч едете что ли??

WhiteCat

№ 15 Сообщение WhiteCat » 17 фев 2013 16:05

13: Robin:
Давайте так.
Один из возможных маршрутов проезда из Сарова до Курска (см. название темы) лежит через Шацк, Сараи, Ухолово, Ряжск, М-6, Чаплыгин, Липецк, М-4, Воронеж, Курск.
Вы частично по нему проехали (от Шацка до Чаплыгина) - напишите, какое состояние дорог именно на этом участке. Это будет полезно автору топика.

А ваше
Это жопа в квадрате, нет в кубе. В липецко-тульских местах дорога есть в 5-км окрестности вокруг райцентра, а дальше вам участок рынок -Жегалово в его наихудшем состоянии покажется немецким автобаном. Т.е. между городками 60 км, из них 40 уверенного бездорожья. Причем никаких знаков там нет. То есть разгоняещься и бымс - дороги нет, направление. Я много где поездил по стране но такого говна не видел нигде. А на карте есть дорога, и даже индекс с Р начинается. Еле доехал до Ефремова - спросил местных. Сказали езжай на Тулу там на М2 выскочишь южнее. Прямая дорога хоть и есть на карте, но в реальности ее нет.
относится к участку Чаплыгин, Данков, Теплое, Ефремов, куда соваться не стоит.

Robin

№ 16 Сообщение Robin » 17 фев 2013 16:35

PolarFox писал(а):13: Robin:
550 км за 10 часов???? :o 50 км/ч едете что ли??
Чукча не читатель, чукча писатель? Вроде доступным языком русским написано
1. Дорога в говно убито, на первой передачи местами ехали десятки километров
2. Километраж от Шацка указан а не от Сарова.

PolarFox

№ 17 Сообщение PolarFox » 17 фев 2013 20:26

16: Robin:
в посте 13 об этом ничего не сказано, в том же посте сказано
Из Сарова выехали примерно в 11-00, в Ефремове были в 23-00 примерно. Хотя обычно за 10 часов весь маршрут проезжаю через Рязань - Тулу
От Сарова до Ефремова 550 км - за 10 часов - это себя не уважать и авто
Дорога в говно убито, на первой передачи местами ехали десятки километров
.

по мне , так лучше те же 10 часов ехать по нормальной дороге, хоть и 800 км будет например

Ups!

№ 18 Сообщение Ups! » 17 фев 2013 20:47

17: PolarFox пишет:
> От Сарова до Ефремова 550 км - за 10 часов - это себя не уважать и авто
А что удивляет? Вот и Ati планирует 10 часов. :)

WhiteCat

№ 19 Сообщение WhiteCat » 17 фев 2013 21:01

17: PolarFox:
по мне , так лучше те же 10 часов ехать по нормальной дороге, хоть и 800 км будет например
Аti там напланировал 780 км за 14ч 39 мин, что даёт среднюю скорость 53 км/ч :)

Robin

№ 20 Сообщение Robin » 18 фев 2013 05:06

19: WhiteCat пишет:
> 17: PolarFox:
>
> Аti там напланировал 780 км за 14ч 39 мин, что даёт среднюю скорость 53 км/ч :)

Ну в общем через Ефремов категорически не советую, 10-11 часов вся дорога через Рязань - Тулу. В Туле все просто, ехать по улице Рязанской и указателю на М2, обратно на Рязань. В принципе навигатор может вокруг Тулы провести по деревням, но там тоже с дорогами швах, лучше по городу, там окраиной практически. Время планировать так чтобы в Рязани не оказаться в районе 9-10 утра и 17-18 вечера.

Степан

№ 21 Сообщение Степан » 18 фев 2013 17:27

6: WhiteCat пишет:
> 5: Степан:
>
обратно все растаяло было жестко, включить 2 передачу получалось редко. Но за 1 час я там проехал.
> Т.е. 70 км от Моршанска до Шацка вы проехали за час, преимущественно на первой передаче, иногда включая вторую. При
> этом ваша средняя скорость получается около 70 км/ч...
> Меня терзают смутные сомнения :D

Из 67 км между Моршанском и Шацком ужасные только 30-35 км по тамбовской области. Вот их я час и ехал

Narkoman

№ 22 Сообщение Narkoman » 18 фев 2013 17:34

21: Степан пишет:
> 6: WhiteCat пишет:
>> 5: Степан:
>>
>> Т.е. 70 км от Моршанска до Шацка вы проехали за час, преимущественно на первой передаче, иногда включая вторую. При
>> этом ваша средняя скорость получается около 70 км/ч...
>> Меня терзают смутные сомнения :D
>
> Из 67 км между Моршанском и Шацком ужасные только 30-35 км по тамбовской области. Вот их я час и ехал

Да в Тамбовскую область лучше вообще не соваться, дорог там нет.

Ups!

№ 23 Сообщение Ups! » 18 фев 2013 20:45

22: Narkoman пишет:
> Да в Тамбовскую область лучше вообще не соваться, дорог там нет.
Чей то? От Татанова, объездная и далее на Воронеж не так уж страшно.

ЗЫ. Кстати, ТС на тему давно уже забил... Может и мы до мая-июня отложим?

PolarFox

№ 24 Сообщение PolarFox » 19 фев 2013 06:43

давайте Москва - Брянск обсуждать )

provod

№ 25 Сообщение provod » 19 фев 2013 06:56

7: Robin:
> Там два светофора создают жуткую пробку

только вчера вернулся из тулы(ну, точнее, не доезжая до тулы 50км)

маршрут был

Саров-Сасово-Шацк-Рязань-Михайлов-Липки

так вот, Рязань что туда, что обратно проехал без проблем. Самая там жопа - это пробка у поворота на свалку. Я оба раза психанул, включил передок и по обочине проехал

WhiteCat

№ 26 Сообщение WhiteCat » 19 фев 2013 18:09

25: provod:
На какую свалку??? :o

Robin

№ 27 Сообщение Robin » 20 фев 2013 05:07

Кстати вот что мне тогда коллеги с Рязани ответили
--------------------
Привет! Есть на Рязанской окружной М5 пара-тройка узких мест, которые портят кайф от пока ещё не совсем убитой дороги. И как раз 3 светофора, и на всех приходится постоять. Тебе, видимо, повезло попасть в пик трафика, сам статистики такой особо не имею, но доводилось попадать там в мощные пробки в районе 10-11 часов и 17-19 часов в будни, в другое время намного свободнее, а в выходные вообще без проблем, это если всё нормально, без аварий. Поэтому когда надо туда ехать, загружаю навигатор и смотрю пробки в яндексе, если нет пробок, то еду окружной. А так - если ехать через город, то можно объехать пробки закоулками, если их знать, а на окружной если встать в пробку - всё, свернуть и объехать некуда. И ещё камеры там поставили недавно.
-------------------------
Ехай на Владимир - Гусь Хрустальный - Тума - Спас Клепики - Рязань - Михайлов - Новомосковск - Тула.
Между Тумой и Клепиками потрястись малость, Рязань через город напрямую проходишь, в Новомоссковске на М4 по новой дороге выехать, потом немного вниз по М4 (7км) и на Тулу.

Можно по М4 ехать по поворота на Волово, потом на Теплое и на М2 где Лукино. От Теплого на Плавск нет дороги.
Не знаю как сейчас дорога мимо Волово.
Можно от Черни на Ефремов но незнаю как там сейчас. Раньше плохая была.
----------------------

Окружная в Рязани непредсказуема. Стараюсь как можно меньше по ней ездить. По городу быстрей, если огородами. Но тож есть узкие места, которые не объедешь (например со стороны Москвы въехать в 10-11 и можно стоять более часа в сторону центра). По этому ориентироваться на время: в будни пробки 10-11 и 17-19. В пятницу выезд из города (в сторону Челябинска) весь забит москвичами.
В выходные в основном свободно.

По объездам:
Предпоследний светофор (в сторону челябинска) перед мостом через ЖД. На нем налево, по вилючей дороге (район Никуличи) до светофора (слева заправка) на нем направо и дальше налево сразу на М5 или через светофор. Объедешь таким макаром мост, с всегда стоящими фурами.
----------------------------
Я так понял что ты из Сарова едешь, но от него до Владимира не 360 км.
Ехай Ардатов - Кулебаки - Муром - Касимов - Тума далее по списску.

Можно от Касимова на Шилово М5 - Рязань. Перед Рязанью уйти на Кораблино и въехать в Рязань севернее, потом через город проехать.
--------------------------
Дорога Касимов-Шилово сейчас в таком состоянии, что мама не горюй. точней ее там просто не стало.

--------------------------
Нормально предсказуема. Суббота утро-день (больше даже день) - москвичи едут в одну сторону, воскресенье день-вечер - в другую сторону.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 28 Сообщение babaykin » 20 фев 2013 05:43

17: PolarFox пишет:
> От Сарова до Ефремова 550 км - за 10 часов - это себя не уважать и авто

Я не ездил этот участок. Не знаю, 10 часов для него много или мало. А Вы?

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 29 Сообщение babaykin » 20 фев 2013 05:47

18: Ups! пишет:
> А что удивляет? Вот и Ati планирует 10 часов. :)

ati.su очень хороший инструмент, его интегральные оченки продолжительности какого-либо длинного пути довольно точны, хотя относительно состояния некоторых дифференциально малых участков он не в курсе, что может привести к серьезным расхождениям оценок времени на отдельных коротких участках.

Вернуться в «Дороги и маршруты»