кто водит своих деток в 42 д/сад? поделитись впечатлением?
-
kei-81
42д/сад самый близкий садик к дому, но пока не слышала ни одного положительного отзыва. Хочу узнать мнение реальных родителей, кто туда водит!
-
Динчик
занятия,заведующая,воспитатели (текучка постоянная)... подготовка к школе никакая вообще...
-
Nasty
Мы ходим в ясельную группу - нам очень нравится. Моя идет туда без слез - это самый лучший для меня показатель.
-
Динчик
Все зависит от воспитателей-нам просто не повезло,наверное...Ну про заведующую много разных отзывов... Короче,пробывать нужно,вдруг понравится...Но мы в этот сад больше не хотим,хотя он нам и близко...
-
в розовой майке
Мы ходим туда уже второй год. Нам сравнивать не с чем, но плохого ничего не скажу. Нормальный садик, ребенок идет хорошо, спокойно. Воспитатели всегда постоянные (т-т-т)! Довольно приветливые и предупредительные люди. Занятия адекватные, всегда выкладывают рисунки, поделки ребенка, прокомментируют, расскажут что да как. В саду есть бассейн и занятия с доп. специалистами за весьма скромную плату в вечернее время, если вас это интересует. Вещи ребенка никогда не теряются, все всегда на месте. Насчет подготовки к школе ничего не скажу, мы еще маленькие.
-
Nasty
Здесь действительно все от воспитателей зависит. У нас просто замечательные (ттт).
Да и про заведующую ничего плохого сказать не могу.
И потом - может я чего не понимаю - но в новом районе не до выбора. Дали бы путевку!!!
Да и про заведующую ничего плохого сказать не могу.
И потом - может я чего не понимаю - но в новом районе не до выбора. Дали бы путевку!!!
-
nanny
мы ходим туда 4 год.воспитатели в яслях очень добрые и хорошие, особенно Анна Степановна(спасибо ей огромное!), в старших группах неплохие тоже, но подготовка к школе не серьезная совсем.Гуляют,бегают по утрам, в бассейне купаются, в группах спокойно играют, обстановка спокойная.К школе сами научим.Единственное нас огорчает- очень неинтересные праздники у них, хотя дети песни и танцы учат.Хотя, может мы просто привередливые родители?
-
Динчик
из этого сада ушел классный муз.работник.она ставила действительно классные праздники...
Из этого сада очень много ушло хороших педагогов, к сожалению, включая и меня. А Анна Степановна действительно чудесный воспитатель и добрейший человек, но она работает только в ясельных группах.
Подготовки к школе там нет, так как сад работает по какой-то дурацкой " развивающей" системе, все занятия сводятся к тому, что дети "ищут проблемы", "формулируют противоречия" и "решают" их...Более менее сообразительные детишки ещё чего-то понимают, остальные просто сидят, в носу ковыряют.
Подготовки к школе там нет, так как сад работает по какой-то дурацкой " развивающей" системе, все занятия сводятся к тому, что дети "ищут проблемы", "формулируют противоречия" и "решают" их...Более менее сообразительные детишки ещё чего-то понимают, остальные просто сидят, в носу ковыряют.
-
lusia1412
Мой старший ходил в этот комбинат. В ясельной группе у нас была Ана Степана (это так сын её называл) и был от неё не в восторге. Не знаю почему. Но в дальнейшем никаких претензий к воспитателям не было. Заведующая там была отличная! Белянина, если я не ошибаюсь. Был очень хороший комбинат, но сейчас, по слухам, там всё испортилось. И персонал оттуда бежит, и детишки...
-
Ольга С
Мы тоже ходили в этот сад 2 года, в ясли. У нас была воспитатель Екатерина Николаевна, очень хорошая, и няня Татьяна Федоровна. Все было хорошо и ребенку нравилось и нам, но это было только в яслях. А когда перешли в младшую группу начался кошмар, пришлось уйти в др. сад. Так что ничего хорошего не могу сказать. И второго ребенка не повела туда, плохой осадок остался и от заведующей.
-
Тэш
Совершенно нечего добавить. Ходим в этот сад с яслей, в этом году выпускаемся. С огромным уважением и любовью вспоминаем ясельную группу Екатерину Николаеану и Татьяну Федоровну, а псле ясель начался кошмар кромешный. Два года у детей не было пост.воспитателя. Каждый день менялись то одна, то другая, на заведующую все жаловались, что из-за нее педсостав уходит. Дети за время как не было воспитателя перестали уважать взрослых. Привыкли, что до них деланикому нет. Я 2 года пыталась устроить ребенка в другой сад- ближе к дому- не получилось. Сейчас уже 2 года у нас постоянный воспитатель, дети подтянулись, она навела там порядок, но подготовка к школе очень слабая. Еслиб мы не занимались в подг. учеб.заведении, то я не знаю каким бы неподготовленнвм пришел мой ребенок в школу. Воспитатели хорошие,а вот программа сада мне не нравится.