Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 1020 Сообщение mur-r » 15 фев 2013 21:09

1018: Framuga:
и в детской областной также: получил от врача направление - пошел СРАЗУ в рентген кабинет- тут же сделали - и бегом обратно к врачу. А там поток - ого-го! Ведь ежу понятно, раз дали направление, то человек так и так пойдет на этот рентген. Зачем осложнять ситуацию введением дополнительной беготни, трудозатрат и нервотрепки???

Анютик65

№ 1021 Сообщение Анютик65 » 16 фев 2013 17:15

Уважаемая Ирина Александровна! Поясните, пожалуйста, почему врач детской поликлиники на Курчатова отказала в приеме больному подростку с полисом респ.Мордовия? При этом у девочки временная регистрация в Сарове. Ей пришлось уехать для лечения по месту постоянной прописки!!! Насколько я знаю, полис выданный на территории РФ действителен в любом государственном лечебном учреждении. Хочется какой-то реакции со стороны администрации поликлиники на данный инцидент!

Мамчич

№ 1022 Сообщение Мамчич » 16 фев 2013 18:02

Для 967: иренапо, 969: Ален4ик

Смена врача происходит при пересмотре границ педиатрических участков в начале года. Связано это с миграцией детей, строительством новых домов и необходимостью обеспечения равномерной нагрузки на участковых педиатров.

Для 981: minaret09

Проба Манту не является прививкой, это туберкулинодиагностика. Приведенные Вами симптомы являются признаком заболевания, они не могут быть связаны с введением туберкулина. Для постановки диагноза и назначения своевременного лечения необходимо обращаться к педиатру.
К сожалению, любое заболевание, появляющееся в период после проведения вакцинации или туберкулинодиагностики, расценивается некоторыми родителями как реакция на введение препарата. При этом приводятся, как и в данном случае, не подтвержденные статистические данные: «треть детей почувствовала себя плохо». Так рождаются мифы о реакциях на прививки.

Для 1006: zyblik

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. № 307 "О стандарте диспансерного (профилактического) наблюдения ребенка в течение первого года жизни"
ребенок должен быть осмотрен педиатром в возрасте 1, 3, 6, 9 месяцев.

Для 1014: eva 16

Спасибо, уважаемая Виктория, за хорошие слова в адрес коллектива дневного стационара детской поликлиники!

Для 1015: lis_intel

Кабинет по оформлению листов нетрудоспособности в поликлинике на улице Мира работает в соответствии с утвержденным графиком с 8.00-19.00, в период отсутствия одного из сотрудников - с 9.00-17.00.

Для 1021: Анютик65

Позвоните, пожалуйста, мне по телефону 90570, либо пришлите личное сообщение.

Мамчич

№ 1023 Сообщение Мамчич » 16 фев 2013 18:50

Уважаемые родители!
В детской поликлинике имеются 3 «горящие» путевки в подмосковный санаторий «Истра» с 26.02.13г. для детей(без родителей) от 7 до 14 лет с заболеваниями органов дыхания, нервной системы, кожи, пищеварения.Для всех жителей города, независимо от места работы родителей, путевка бесплатная. Доставка детей до санатория осуществляется родителями. Во время пребывания в санатории проводится обучение по школьной программе.
По вопросам направления детей на санаторное лечение обращаться по телефону 77103,90558,90569,90570.

Кошечка

№ 1024 Сообщение Кошечка » 16 фев 2013 21:05

1022: Мамчич пишет:
> Для 967: иренапо, 969: Ален4ик
>
> Смена врача происходит при пересмотре границ педиатрических участков в начале года. Связано это с миграцией детей,
> строительством новых домов и необходимостью обеспечения равномерной нагрузки на участковых педиатров.
>
> Для 981: minaret09
>
> Проба Манту не является прививкой, это туберкулинодиагностика. Приведенные Вами симптомы являются признаком
> заболевания, они не могут быть связаны с введением туберкулина. Для постановки диагноза и назначения своевременного
> лечения необходимо обращаться к педиатру.
> К сожалению, любое заболевание, появляющееся в период после проведения вакцинации или туберкулинодиагностики,
> расценивается некоторыми родителями как реакция на введение препарата. При этом приводятся, как и в данном случае,
> не подтвержденные статистические данные: «треть детей почувствовала себя плохо». Так рождаются мифы о реакциях
> на прививки.
>
> Для 1006: zyblik
>
> В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 апреля
> 2007 г. № 307 "О стандарте диспансерного (профилактического) наблюдения ребенка в течение первого года жизни"
> ребенок должен быть осмотрен педиатром в возрасте 1, 3, 6, 9 месяцев.
>
> Для 1014: eva 16
>
> Спасибо, уважаемая Виктория, за хорошие слова в адрес коллектива дневного стационара детской поликлиники!
>
> Для 1015: lis_intel
>
> Кабинет по оформлению листов нетрудоспособности в поликлинике на улице Мира работает в соответствии с утвержденным
> графиком с 8.00-19.00, в период отсутствия одного из сотрудников - с 9.00-17.00.
>
>
> Для 1021: Анютик65
>
> Позвоните, пожалуйста, мне по телефону 90570, либо пришлите личное сообщение.

Диспансеризация- это комплексный осмотр ГРУППОЙ врачей. А ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ осмотры ПЕДИАТРА детей до года никто не отменял. Грустно, что здесь это не соблюдается!

Кошечка

№ 1025 Сообщение Кошечка » 16 фев 2013 21:08

989: minaret09 пишет:
> 988: Штрудель:
> Пытаемся понять. Похоже на отравление хим.веществом, не на пищевое (нет поноса). Скорее всего попалась партия не
> качественной пробы Манту.
Уважаемая, вы бы не в интернете искали, химическое вещество в туберкулине, а к врачу обратились.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1026 Сообщение Burg » 21 фев 2013 10:30

Уважаемая Ирина Александровна,

планируется ли в ближайшее время карантин в школьных и дошкольных учреждениях? Очень многие детки болеют. Некоторые уже по кругу второй раз через неделю после выхода с предыдущего больничного.

Krot2508

№ 1027 Сообщение Krot2508 » 21 фев 2013 15:12

Здравствуйте уважаемая Ирина Александровна! Объясните ситуацию: сегодня 21 февраля мы должны были явиться на прием к аллергологу с ребенком (ребенку 1 месяц). Мы пришли на прием, а приема нет. В регистратуре мне сказали, что врача сняли с приема и оказывается я должна бала позвонить заранее и узнать будет ли прием. Хотелось бы узнать почему я должна звонить и узнавать работает ли врач или нет.К врачу записаться трудно,записались,явились а приема нет.Живем в старом районе. Неужели трудно было медсестре оповестить больных о том, что прием переносится. Для чего же спрашивают контактные телефоны? Я с грудным ребенком просто так прокатилась на такси!!!! У меня вопрос к врачу есть сейчас, а не через две недели, и как мне быть?

BRina

№ 1028 Сообщение BRina » 21 фев 2013 15:42

1027: Krot2508:
Приплюсуюсь. Уже три раза записывались... А на следующую неделю даже записи не предусмотрено. Единственного аллерголога сняли из-за гриппа. Ребенок уже несколько недель без лечения страдает. Почему вынуждаете обращаться в "Академию здоровья" или ехать в НН?

Мамчич

№ 1029 Сообщение Мамчич » 22 фев 2013 13:06

Для 1027: Krot2508, 1028: BRina
Добрый день! В связи с повышенной заболеваемостью детей ОРВИ для обеспечения своевременной медицинской помощи детям на амбулаторно – поликлиническом этапе администрация детской поликлиники вынуждена привлекать всех специалистов, имеющих сертификат по специальности «педиатрия». В их числе аллерголог детской поликлиники.
В случае обострения аллергических заболеваний медицинскую помощь можно получить в стационарах круглосуточного или дневного пребывания. При кожных проявлениях аллергии лечение назначит дерматолог детской поликлиники, плановую консультацию аллерголога придется отложить до спада заболеваемости.
Об изменении расписания приемов Вы можете узнать накануне приема на сайте детской поликлиники, расписание обновляется своевременно.

Для 1027: Krot2508
Для определения дальнейшей тактики по лечению Вашего ребенка обратитесь, пожалуйста, к заведующей отделением прикрепленной поликлиники ( по Мира – 77103, по Курчатова – 90558).

Anzhelika

№ 1030 Сообщение Anzhelika » 22 фев 2013 15:37

"забавный вызов врача на дом"!!!
вечером в четверг ребенок 7 лет заболел(как и многие сейчас детки), у меня у самой температура поднялась до 38, 6, утром вызываю врача, говорю что ребенок заболел, темератур 37,4, вечером была 37,7, они говорят приходите сами...я в шоке...как сами???...после объснения, что родитель ребенка тоже болеет, на той стороне телефона сделали снихождение и ответили ,ну ладно врач приедет. врач приехала, она присутствовала ровно 2-3 минуты...ее интересовал нужен ли больничный, послушав ребенка (пару вздохов)..она стала уходить....ну пейте что-нибудь побольше ...ничего не записала(что провела осмотр кому и чего), не спросила как нас зовут(вообще к кому пришла), какие жалобы...мне очень интересно люди вообще страх потеряли...приходить к больным детям и бездействовать...я обращаюсь ко врачу не чтобы мне больниный дали...а чтобы помогли мне вылечить ребенка...или на корпаратив торопилась?

Burg
Зок-модератор

№ 1031 Сообщение Burg » 22 фев 2013 17:29

1029: Мамчич:
> Об изменении расписания приемов Вы можете узнать накануне приема на сайте детской поликлиники, расписание обновляется своевременно.

Ирина Александровна, Вы меня конечно извините, но это не так.
Конкретный пример с последнего раза. В четверг прием 17 участок. По расписанию на сайте прием с 8. А на самом деле с 9, о чем мы и узнали придя на прием и просидев еще час.

fox-cub

№ 1032 Сообщение fox-cub » 23 фев 2013 17:22

1032: голкипер:
Скоро всё сами узнаете, что возможно, а что нет! :D :D :D

Wassa

№ 1033 Сообщение Wassa » 23 фев 2013 19:28

Абсолютно согласна с сообщением 1030: Anzhelika
Сама две недели назад вызывала врача из поликлиники на Мира по телефону. Сказала, что у ребёнка t=37,6, на что мне ответили дословно: "У нас с такой температурой сами приходят. Ваш врач еще ведет прием".
Поэтому, хочется спросить: Какая температура должна быть у ребёнка, чтобы врач приехал на дом? Раньше, я помню, достаточно было температуры 37,4 С.

Кошечка

№ 1034 Сообщение Кошечка » 12 мар 2013 19:19

Так все- таки был грипп или сезонная вспышка ОРЗ? Слышали, что диагноз " грипп" врачам запрещали ставить. А ОРЗ странное- с жуткой температурой, косит всю семью одновременно. :hlp:

fox-cub

№ 1035 Сообщение fox-cub » 12 мар 2013 21:46

1034: Кошечка:
Диагноз "грипп" могут поставить только после определённых анализов, которые при амбулаторном лечении делаются только при желании пациента, а при стационарном - обязательно. Это так врачи объясняют. Поэтому если вы лечитесь дома, врачу проще написать ОРЗ.

Елена111

№ 1036 Сообщение Елена111 » 24 мар 2013 18:33

Ирина Александровна! Хочется узнать : почему на сайте не обновляется информация по расписанию участковых врачей? Последнее обновление было до 15.03.2013. Завтра идти на прием, а дозвонится по телефону утром нет возможности..., принимают вызовы.Хотелось, чтобы расписание было уже в пятницу на следующую неделю. Думаю, что и звонить- отвлекать регистратуру по данному вопросу будут меньше!

zyblik
Благодарил (а): 3 раза

№ 1037 Сообщение zyblik » 28 мар 2013 19:48

Ирина Александровна! Скажите пожалуйста, возможно ли получить путевку "Мать и дитя", на двоих детей, каждому из родителей??? Т.е матери на дочь, а папе на сына, который ч\б, т.к дочь отцу не родная и состоит на учете у терапевта! Я работаю в ФМБА, а муж не подходит по критериям! (не работает в ФМБА)?????

jgutik

№ 1038 Сообщение jgutik » 31 мар 2013 21:36

> Об изменении расписания приемов Вы можете узнать накануне приема на сайте детской поликлиники, расписание обновляется
> своевременно.

Здравствуйте, Ирина Александровна! Хочу всё таки довести до вашего сведения, потому как ситуация приключилась очень неприятная. По данным сайта, в этот четверг 28.03. я с "больным" ребёнком пошла на приём. В коридоре на меня мягко говоря, накричала медсестра, при моём ребёнке и всём частном народе. Что я пришла в день "здорового" ребёнка. Нет бы просто сказать мне спокойно! При том, что врач сказала мне спуститься в фильтр, где она меня и примет. Так медсестра, пришла в фильтр и снова накричала на меня при моём ребёнке, на тему "почему вы пришли сегодня?". Я обалдела от её настойчивости. Я всё понимаю! Но дважды наорать на меня при ребёнке и при том, что я совсем не виновата. Я же не специально это сделала.
И это всё из-за того, что на сайте информация "старая"!

Umka_99

№ 1039 Сообщение Umka_99 » 01 апр 2013 09:32

Я, может быть, и нехорошо поступаю, отписываясь здесь, так как многие скажут: "Ну вот, очередная мамаша незнающая катит бочку на врача". Но все же хотелось бы обратить внимание администрации поликллиники на следующее-хотя,может мой случай уникален-были с ребенком на плановом осмотре невролога. Нам назначили какой-то препарат, но(!) врач мало того,что не сказала мне, что не так с ребенком,она даже на вопросы мои не отвечала. В итоге я. все,что смогла запомнить из долгой совещательной беседы по поводу того,какой же диагноз нам ставить, нашла в интернете. День ходила в истерике, потому что начиталась всякого разного. Поэтому очен хотелось бы от врачей,раз уж ставятся такие диагнозы страшные, получать объяснения, а не играть в молчанку. Неужели всем настолько плевать на состояние бедных мамочек,которые, назапоминавши всякие аббревиатуры. идут искать информацию у знакомых, в интернете и т.д. Зачем тогда нам врачи? А в Сарове так вообще постоянно сталкиваюсь с тем, что доктора отмалчиваются. Я у них: "Что дак как?" А в ответ мне многозначительно молчат. Я в отчаянии.

Svetic

№ 1040 Сообщение Svetic » 01 апр 2013 09:40

1039: Umka_99
+1
Еще интереснее когда отвечают: "Я все в карте напишу" и никаких комментариев. Такое ощущение, что я не здоровьем собственного ребенка интересуюсь, а государственную тайну выпытываю.

jgutik

№ 1041 Сообщение jgutik » 01 апр 2013 09:43

Вот с чего я пошла в четверг- "Внимание! Профилактические приемы здоровых детей отменены до особого распоряжения"

Umka_99

№ 1042 Сообщение Umka_99 » 01 апр 2013 09:54

1040: Svetic. Карту-то ведь тоже просто так не взять. Да и толку,ну пыталась я разобрать эти записи...Такое ощущение,что пишут не на русском, а на суахили...

Svetic

№ 1043 Сообщение Svetic » 01 апр 2013 11:52

1042: Umka_99
А если все-таки разберешь и спросишь на приеме, то в ответ столько негодования : "Зачем вы читали, это не для вас пишут".

Umka_99

№ 1044 Сообщение Umka_99 » 01 апр 2013 12:32

1043: Svetic. Да-да, в точку.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1045 Сообщение Дед_Ягун » 02 апр 2013 09:18

Уважаемая Ирина Александровна! Не первый раз проходим курс с ребенком в ОАР. По хорошему поражаюсь не просто профессионализму, но и чуткому, предупредительному отношению к детям. Детки бывают разные, вначале они могут капризничать, но медицинский персонал всегда умеет их успокоить и найти подход к каждому ребенку. Режимы ребенка меняются, бывают какие-то дела у родителей, медперсонал идет навстречу перенести процедуры на более удобное время.
Очень жаль, если в связи с уменьшением финансирования, дети не смогут получать хорошее комплексное облечивание в одном месте.

Framuga

№ 1046 Сообщение Framuga » 04 апр 2013 23:01

Скажите пожалуйста, достаточно ли для направления школьника во время летних каникул на лечение в "Солнышко" - заключения и выписки из Академии Здоровья? Или обязательно нужно сходить к врачу (узкому специалисту) из детской пол-ки на консультацию? Нам это как бы не нужно, лечение уже назначено, а записаться очень сложно... Но волнует, зачтут ли Ак.Зд для Солнышка, если я принесу копию выписки оттуда (с диагнозом)?

pobeda.13

№ 1047 Сообщение pobeda.13 » 09 апр 2013 10:27

Я была во многих городах с малышом! Везде(хоть нас и никто не знает) принимают как родных! Всегда говорили что наш малыш здоровый и крепкий! Но тут надо было нам переехать в Саров и начинается кошмар! В ваших поликлиниках никому из врачей и начальства ничего не надо! Хирург ваш вообще по моему норму общения не знает! Решила уехать с ребенком в гости, так что бы мне взять карточку и первичный сертификат о прививках это надо было мужу 1,5 месяца ходит! Там мы уже и обратно приехали! Врача вызываешь на дом-вызвали в 9 утра, пришла в 5 вечера! Так еще мало того что без бахил (в других городах врачи и медсестры приносят все с собой) ходит по полу где будет ходить ребенок, так еще и пришла ровно на 2 мин! Пришла в 36 мин ушла в 38! Если придешь на прием все пиши пропало! Целые коридоры! Вообщем пришла к такому выводу! Слава богу первые 4 месяца ребенок жил не здесь! Ко мне за оставшееся 8 месяцев на патронаж пришли 1 Раз! И не дай бог что бы у кого то он здесь заболел! У соседки малышу 2 месяца! Врач и медсестра приходили по 1 разу!я могу многое что написать! Просто примите меры по качеству улучшения вашего персонала! Это вообще то дети! Жду обязательно ответа! Хотелось бы услышать объясния

Следопыт

№ 1048 Сообщение Следопыт » 09 апр 2013 13:21

1047: pobeda.13:
интересно, из какого же "сказочного" города вы приехали? у вас там нет очередей в поликлиниках? и врач приходит через полчаса, после того как вы его вызвали? и бахилы покупают за свои деньги?
не верю я в эти сказочки :D ...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1049 Сообщение Дед_Ягун » 09 апр 2013 15:22

Влезу не в свое дело. Ирина Александровна не обязана здесь вообще ничего комментировать и вообще перед нами отчитываться. То, что делается, делается на добровольных началах. Интернет, конечно многое упрощает, но в жизни сомневаюсь, что многие стали бы входить в кабинет и требовать объяснений в абстрактных ситуациях. Если есть претензии, то нужно писать участок, ФИО врача и тд. Количество уделенного времени не показатель, как мне кажется, важнее успел ли врач осмотреть ребенка и назначить нужное лечение.

Вернуться в «Родительский форум»