Но результата всё-равно нет. Может быть кто знает как решить данную проблему?Переключение между графическими адаптерами производится исключительно в ручном режиме. Самый простой способ изменить текущую видеокарту - это воспользоваться небольшим хромированным переключателем на переднем торце нижней панели. Кстати, индикатор, расположенный тут же, даст понять, какое именно графическое ядро используется в данный момент: белый цвет - дискретное, а если не горит - интегрированное.
Переключение видеокарт ноутбука
-
bravo92
Имеется ноутбук Lenovo Ideapad Y560, в котором в качестве видеоподсистемы используются ATI Mobility Radeon HD5730 1 ГБ и интегрированное видео от Intel. Сейчас по умолчанию активно Intel HD Graphics, нужно переключиться на Radeon. Catalyst Control Center, не смотря на установленные драйверы, отсутствует. Нашёл вот:
0: bravo92:
для начала в БИОСе глянь - там бывает опция - типа приоритетнй видяхи или вообще может у тебя там жостко задана встроенная.
Далее, нужен не абы какой Каталист - а специальный, заточенный на работу с двумя видяхами - погугли - найдешь FAQ.
для начала в БИОСе глянь - там бывает опция - типа приоритетнй видяхи или вообще может у тебя там жостко задана встроенная.
Далее, нужен не абы какой Каталист - а специальный, заточенный на работу с двумя видяхами - погугли - найдешь FAQ.
Там управлялка от Леново есть стандартная. Плюс у меня на дискретную карточку от NVidia есть гибкий настройщик по приложениям, где какую карту надо использовать. Это уже продукт NVidia
Там управлялка от Леново есть стандартная. Плюс у меня на дискретную карточку от NVidia есть гибкий настройщик по приложениям, где какую карту надо использовать. Это уже продукт NVidia
Попробуй посмотреть на сайте своего ноута.
Я когда себе качал(тоже amd+intel)с сайта amd, то переключить не мог,а заработало только,около 340мб весили драйвера, с сайта ноутбука.
Я когда себе качал(тоже amd+intel)с сайта amd, то переключить не мог,а заработало только,около 340мб весили драйвера, с сайта ноутбука.
-
bravo92
1: Rootz пишет:
> для начала в БИОСе глянь - там бывает опция - типа приоритетнй видяхи или вообще может у тебя там жостко задана
> встроенная.
В БИОСе выбран вариант Switchable.
2: Burg пишет:
> Там управлялка от Леново есть стандартная.
Она почему-то не срабатывает.
3: Molekula пишет:
> Попробуй посмотреть на сайте своего ноута.
> Я когда себе качал(тоже amd+intel)с сайта amd, то переключить не мог,а заработало только,около 340мб весили драйвера, с
> сайта ноутбука.
Драйвера тоже не помогли, во время установки ошибку выдаёт.
> для начала в БИОСе глянь - там бывает опция - типа приоритетнй видяхи или вообще может у тебя там жостко задана
> встроенная.
В БИОСе выбран вариант Switchable.
2: Burg пишет:
> Там управлялка от Леново есть стандартная.
Она почему-то не срабатывает.
3: Molekula пишет:
> Попробуй посмотреть на сайте своего ноута.
> Я когда себе качал(тоже amd+intel)с сайта amd, то переключить не мог,а заработало только,около 340мб весили драйвера, с
> сайта ноутбука.
Драйвера тоже не помогли, во время установки ошибку выдаёт.
> Catalyst Control Center, не смотря на установленные драйверы, отсутствует.
Качается отдельно и ставится
> Драйвера тоже не помогли, во время установки ошибку выдаёт.
Привыкай к AMD
У меня вот драйвер NVIDIA в ноуте сам всё переключает динамически.
> Catalyst Control Center, не смотря на установленные драйверы, отсутствует.
Качается отдельно и ставится
> Драйвера тоже не помогли, во время установки ошибку выдаёт.
Привыкай к AMD
У меня вот драйвер NVIDIA в ноуте сам всё переключает динамически.
5: TheJudge:
> У меня вот драйвер NVIDIA в ноуте сам всё переключает динамически.
Аналогично.
АМД, отличные девайсы делает и драйвера к ним пишет, да!
> У меня вот драйвер NVIDIA в ноуте сам всё переключает динамически.
Аналогично.
АМД, отличные девайсы делает и драйвера к ним пишет, да!
-
bravo92
Как оказалось дело в самой видеокарте, которая накрылась медным тазом
Но всё-равно спасибо всем за помощь.
Но всё-равно спасибо всем за помощь.
5: TheJudge:
У меня драйвер от ATI тоже сам все автоматом переключает, но чтобы он сцуко нормально заработал я столько нервов портатил...
У меня драйвер от ATI тоже сам все автоматом переключает, но чтобы он сцуко нормально заработал я столько нервов портатил...
-
Andrew954
а как узнать что видеокарта переключилась?
переключал в программе с интел на амд , в wot как было 16фпс на максимальных настройках, так и осталось
переключал в программе с интел на амд , в wot как было 16фпс на максимальных настройках, так и осталось
9: Andrew954:
ну у меня экран моргает несколько секунд, а потом в каталисте, на вкладке о переключаемой графике указано - какая сейчас карта активна
ну у меня экран моргает несколько секунд, а потом в каталисте, на вкладке о переключаемой графике указано - какая сейчас карта активна
8: Rootz:
> У меня драйвер от ATI тоже сам все автоматом переключает, но чтобы он сцуко нормально заработал я столько нервов портатил...
Теперь понимаешь, почему я тебя отговаривал в своё время от АМДы
> а как узнать что видеокарта переключилась?
А никаких индикаторов в настройках драйвера нет? У НВ вот, опять же, можно в трей значок повесить, который наглядно показывает
> У меня драйвер от ATI тоже сам все автоматом переключает, но чтобы он сцуко нормально заработал я столько нервов портатил...
Теперь понимаешь, почему я тебя отговаривал в своё время от АМДы
> а как узнать что видеокарта переключилась?
А никаких индикаторов в настройках драйвера нет? У НВ вот, опять же, можно в трей значок повесить, который наглядно показывает