Статический адрес (IP) на ROL
-
shakti
Правда нашла в Сарове ещё одного провайдера (Терси), осуществляющего dial-up доступ в интернет, но что-то цены у него запредельные какие-то, как будто с середины прошлого века остались. Не стоит рассматривать.
А вопрос такой. Можно ли получить на ROLе статический адрес? Хотя бы временно, на месяц, или пару недель? Знаю, что некоторые провайдеры оказывают такую услугу, когда количество зарезервированных адресов превышают возможности модемного пула. И если возможно, то сколько стоит?
И ещё до кучи.
ССИ подключает с применением TelPlus, TFT через IolaPLN. По умолчанию компьютеры эти видны из Интернета, как разные (уникальные), или работают через компанейский прокси/файрвол? Если последнее, то поддерживают ли сервера протокол NAT ( Network Address Translation)? Если не поддерживают (к примеру MS Proxy 2.0 и WinGate 4.1), то сколько стоит услуга подключения "напрямую"? И оплата – разовая, или ежимесячная? А то я что-то запуталась на сайтах…
А вопрос такой. Можно ли получить на ROLе статический адрес? Хотя бы временно, на месяц, или пару недель? Знаю, что некоторые провайдеры оказывают такую услугу, когда количество зарезервированных адресов превышают возможности модемного пула. И если возможно, то сколько стоит?
И ещё до кучи.
ССИ подключает с применением TelPlus, TFT через IolaPLN. По умолчанию компьютеры эти видны из Интернета, как разные (уникальные), или работают через компанейский прокси/файрвол? Если последнее, то поддерживают ли сервера протокол NAT ( Network Address Translation)? Если не поддерживают (к примеру MS Proxy 2.0 и WinGate 4.1), то сколько стоит услуга подключения "напрямую"? И оплата – разовая, или ежимесячная? А то я что-то запуталась на сайтах…
-
Stas
На РОЛе IP постоянный получить нельзя, я интересовался. А вот при подключении по TelPlus дают индивидуальный статический IP, никаких proxy не используется, этот самый адрес и виден, когда идешь в интернет.
0: shakti
На РОЛ не бывает выделенных IP-адресов. Не знаю как ТФТ (по-моему, и так и так), а ССИ на текущий момент подключает только с прямым IP-адресом, как верно подметил Stas.
Часто удобнее иметь серый IP и ходить через прокси (меньше проблем с безопасностью), на этот случай ССИ тоже будет подключать с "нереальным" IP. 
P.S. А разве четвертый вингейт не поддерживает NAT?
Всю жизнь он работает там.
На РОЛ не бывает выделенных IP-адресов. Не знаю как ТФТ (по-моему, и так и так), а ССИ на текущий момент подключает только с прямым IP-адресом, как верно подметил Stas.
P.S. А разве четвертый вингейт не поддерживает NAT?
-
Stas
2: BadBlock
Хочу ходить через прокси ССИ, чтобы не светить адрес... Это возможно?
Хочу ходить через прокси ССИ, чтобы не светить адрес... Это возможно?
3: Stas
Вроде бы proxy.sarov.ru , не интересовался... порт не помню, и вообще, лучше спроси у саппорта.
Ну и на городские я бы через него не ходил на всякий случай, по трафику.
Биллинг в ССИ всё на пакетном уровне считает, ему наверняка наплевать, куда ты через прокси ходишь – на этом уровне прокси объявляется внешней зоной, да и вся недолга.
Вроде бы proxy.sarov.ru , не интересовался... порт не помню, и вообще, лучше спроси у саппорта.
Ну и на городские я бы через него не ходил на всякий случай, по трафику.
Биллинг в ССИ всё на пакетном уровне считает, ему наверняка наплевать, куда ты через прокси ходишь – на этом уровне прокси объявляется внешней зоной, да и вся недолга.
-
shakti
Спасибо ребята. Вроде всё понятно. Жаль конечно, что у РОЛа так… ммм… неконструктивно (-:
Всё дело в сервисе. Стороннем. Для работы которого обязательно нужен "прямой" IP, или "серый", но через NAT. А человеку, прежде чем переходить на подключение через IolaPLN ( TelPlus у него вроде нельзя – телефон на 9. Мне так объяснили, что это другая компания и нету "связи") хотелось бы его потестировать (разрешают неделю бесплатно юзать). А это сами понимаете, что деньги совершенно другие.
Ладно. Будем думать.
> А разве четвертый вингейт не поддерживает NAT?
Да вот сама не пойму. Какие-то с ним глюки. И именно с 4.1. То ли с явой что-то. Незнаю. Другие WinGatы и WinRoutы вроде пашут. Именно вот те, которые указала – не подходят. Да у кого если и стоит, то уже обновили до 5 или 6. Это я так.
Всё дело в сервисе. Стороннем. Для работы которого обязательно нужен "прямой" IP, или "серый", но через NAT. А человеку, прежде чем переходить на подключение через IolaPLN ( TelPlus у него вроде нельзя – телефон на 9. Мне так объяснили, что это другая компания и нету "связи") хотелось бы его потестировать (разрешают неделю бесплатно юзать). А это сами понимаете, что деньги совершенно другие.
Ладно. Будем думать.
> А разве четвертый вингейт не поддерживает NAT?
Да вот сама не пойму. Какие-то с ним глюки. И именно с 4.1. То ли с явой что-то. Незнаю. Другие WinGatы и WinRoutы вроде пашут. Именно вот те, которые указала – не подходят. Да у кого если и стоит, то уже обновили до 5 или 6. Это я так.
shakti :
>> А разве четвертый вингейт не поддерживает NAT?
>
> Да вот сама не пойму. Какие-то с ним глюки.
Ну я прямо даже не знаю!
>> А разве четвертый вингейт не поддерживает NAT?
>
> Да вот сама не пойму. Какие-то с ним глюки.
Ну я прямо даже не знаю!
-
shakti
8: BadBlock
> Ну я прямо даже не знаю!
Честно, честно! (-:
Не выдумываю. Там даже на сайте написано, что не поддерживается этот сервак. А уж...
> Ну я прямо даже не знаю!
Честно, честно! (-:
Не выдумываю. Там даже на сайте написано, что не поддерживается этот сервак. А уж...
BadBlock :
> 3: Stas
>
> Вроде бы proxy.sarov.ru , не интересовался... порт не помню, и вообще, лучше
> спроси у саппорта.
> Ну и на городские я бы через него не ходил на всякий случай, по трафику.
Уж если прокси БУДЕТ обсчитываться, то ума хватит в нем выделить локальный трафик.
> Биллинг в ССИ всё на пакетном уровне считает, ему наверняка наплевать, куда
Ты... эта... не фантази...
> ты через прокси ходишь – на этом уровне прокси объявляется внешней зоной, да
> и вся недолга.
А с чего это он будет внешней зоной объявляться? Разве из логов нельзя посмотреть кто куда ходил?
> 3: Stas
>
> Вроде бы proxy.sarov.ru , не интересовался... порт не помню, и вообще, лучше
> спроси у саппорта.
> Ну и на городские я бы через него не ходил на всякий случай, по трафику.
Уж если прокси БУДЕТ обсчитываться, то ума хватит в нем выделить локальный трафик.
> Биллинг в ССИ всё на пакетном уровне считает, ему наверняка наплевать, куда
Ты... эта... не фантази...
> ты через прокси ходишь – на этом уровне прокси объявляется внешней зоной, да
> и вся недолга.
А с чего это он будет внешней зоной объявляться? Разве из логов нельзя посмотреть кто куда ходил?
BIL :
>> Ну и на городские я бы через него не ходил на всякий случай, по трафику.
>
> Уж если прокси БУДЕТ обсчитываться, то ума хватит в нем выделить локальный трафик.
На уровне снятия статистики с роутеров - вряд ли.
"Будет", хм, а сейчас как?
>> ты через прокси ходишь – на этом уровне прокси объявляется внешней зоной, да
>> и вся недолга.
>
> А с чего это он будет внешней зоной объявляться? Разве из логов нельзя посмотреть кто куда ходил?
А биллинг учитывает логи прокси?
Я просто не в курсе.
>> Ну и на городские я бы через него не ходил на всякий случай, по трафику.
>
> Уж если прокси БУДЕТ обсчитываться, то ума хватит в нем выделить локальный трафик.
На уровне снятия статистики с роутеров - вряд ли.
"Будет", хм, а сейчас как?
>> ты через прокси ходишь – на этом уровне прокси объявляется внешней зоной, да
>> и вся недолга.
>
> А с чего это он будет внешней зоной объявляться? Разве из логов нельзя посмотреть кто куда ходил?
А биллинг учитывает логи прокси?
Я просто не в курсе.
BadBlock :
Давай не здесь это обсудим?
Давай не здесь это обсудим?
13: BIL
Ты клиенту скажи, ему уже юзать прокси или пока рано?
Ты клиенту скажи, ему уже юзать прокси или пока рано?
BadBlock :
> 13: BIL
>
> Ты клиенту скажи, ему уже юзать прокси или пока рано?
А он уже может?
> 13: BIL
>
> Ты клиенту скажи, ему уже юзать прокси или пока рано?
А он уже может?
-
Stas
Ну, для *.sarov.ru мне прокси не особо и нужен, так что для этих сайтов могу его и отключать.
Stas :
> Ну, для *.sarov.ru мне прокси не особо и нужен, так что для этих сайтов могу
> его и отключать.
А что, прокси разрешает через него работать?
> Ну, для *.sarov.ru мне прокси не особо и нужен, так что для этих сайтов могу
> его и отключать.
А что, прокси разрешает через него работать?
-
Stas
BadBlock :
> [сотонински хохочет]
А какой смысл в проксе, которая не пускает?
> [сотонински хохочет]
А какой смысл в проксе, которая не пускает?
Stas :
> А какой смысл в проксе, которая не пускает?
Ну он же не всех не пускает
> А какой смысл в проксе, которая не пускает?
Ну он же не всех не пускает
-
Stas
BIL :
> Ну он же не всех не пускает
[Ламерским голосом]
А почему proxy.online.ru пускает пользователей online.ru, которых много и которые платят понемножку, а proxy.sarov.ru не пускает пользователей sarov.ru, которых мало и которые платят помножку?
> Ну он же не всех не пускает
[Ламерским голосом]
А почему proxy.online.ru пускает пользователей online.ru, которых много и которые платят понемножку, а proxy.sarov.ru не пускает пользователей sarov.ru, которых мало и которые платят помножку?
Потому, что там в договоре это указано. 
А вообще - 3-00-00
А вообще - 3-00-00
23: BIL
Ты же знаешь ,что коммерческий отдел в данном случае ничего не скажет по этому поводу.
Ты же знаешь ,что коммерческий отдел в данном случае ничего не скажет по этому поводу.
-
Stas
Блин, как все сложно в Сарове с коммуникациями.
Казалось бы - раз даете пользователям статические IP, так дайте возможность ходить в инет через прокси, чтоб IP не светить. Тем более что к этим IP подвешены домены *.sarov.ru в виде фамилий абонентов - приватность поражает. Но нет...
[Махнул рукой]
[Махнул рукой]
Stas :
> Блин, как все сложно в Сарове с коммуникациями.
Казалось бы - раз даете
> пользователям статические IP, так дайте возможность ходить в инет через прокси,
> чтоб IP не светить.
Думаю, дадут, надо только потеребить и потерпеть, и доделают всё
.
А хочешь -- скоро смогут дать и серый IP для работы через шлюз по NAT, тогда вообще никто не узнает, где могилка твоя.
> Тем более что к этим IP подвешены домены *.sarov.ru в
> виде фамилий абонентов - приватность поражает. Но нет...
Это да, весьма, м-м-м, оригинальное и, скажем так, м-м-м, [дипломатично ищет, чем заменить готовые вырваться слова] смелое новшество, выдуманное одним из сотрудников, которое достаточно просто исправить: надо ему написать письмо, как - см. ЛС, и настойчиво попросить, чтобы имя хоста в прямой и обратной зонах DNS более не светило имя. Хотя бы что-нибудь вроде ab445.sarov.ru .
> [Махнул рукой]
Зря, давай добьем вопрос.
> Блин, как все сложно в Сарове с коммуникациями.
> пользователям статические IP, так дайте возможность ходить в инет через прокси,
> чтоб IP не светить.
Думаю, дадут, надо только потеребить и потерпеть, и доделают всё
А хочешь -- скоро смогут дать и серый IP для работы через шлюз по NAT, тогда вообще никто не узнает, где могилка твоя.
> Тем более что к этим IP подвешены домены *.sarov.ru в
> виде фамилий абонентов - приватность поражает. Но нет...
Это да, весьма, м-м-м, оригинальное и, скажем так, м-м-м, [дипломатично ищет, чем заменить готовые вырваться слова] смелое новшество, выдуманное одним из сотрудников, которое достаточно просто исправить: надо ему написать письмо, как - см. ЛС, и настойчиво попросить, чтобы имя хоста в прямой и обратной зонах DNS более не светило имя. Хотя бы что-нибудь вроде ab445.sarov.ru .
> [Махнул рукой]
Зря, давай добьем вопрос.
BadBlock :
> Ты же знаешь ,что коммерческий отдел в данном случае ничего не скажет по этому
> поводу.
Не знаю.
Пока им не известно желание клиентов, ничего не сдвинется точно.
Можно в поддержку позвонить, но ее телефон я не знаю - не пользуюсь.
> Ты же знаешь ,что коммерческий отдел в данном случае ничего не скажет по этому
> поводу.
Не знаю.
Пока им не известно желание клиентов, ничего не сдвинется точно.
Можно в поддержку позвонить, но ее телефон я не знаю - не пользуюсь.
Stas :
> Казалось бы - раз даете пользователям статические IP, так дайте возможность ходить в инет через прокси, чтоб IP не светить.
Что-то я не вижу связи. Раз машину продали, пусть и гараж подарят? Раз номер на машину повесили, так пусть и моют его?..
У меня никах проблем с адресом. Пусть смотрят. А если хочется прятаться, так вперед - анонимные прокси.
Если хочется надеються на более халявный трафик, исходящий повторно с прокси, так вперед в коммерческий отдел, как я уже писал. Но я сомневаюсь, что это будет городским трафиком
> Казалось бы - раз даете пользователям статические IP, так дайте возможность ходить в инет через прокси, чтоб IP не светить.
Что-то я не вижу связи. Раз машину продали, пусть и гараж подарят? Раз номер на машину повесили, так пусть и моют его?..
У меня никах проблем с адресом. Пусть смотрят. А если хочется прятаться, так вперед - анонимные прокси.
Если хочется надеються на более халявный трафик, исходящий повторно с прокси, так вперед в коммерческий отдел, как я уже писал. Но я сомневаюсь, что это будет городским трафиком
-
Stas
BIL :
> У меня никах проблем с адресом. Пусть смотрят. А если хочется прятаться, так
> вперед - анонимные прокси.
Да, хоть тот же proxy.online.ru - телплюсников пускает. Только он далековато находится + подглюкивает частенько.
> Если хочется надеються на более халявный трафик, исходящий повторно с прокси,
> так вперед в коммерческий отдел, как я уже писал. Но я сомневаюсь, что это
> будет городским трафиком
Нет, надежды на это не было никогда.
> У меня никах проблем с адресом. Пусть смотрят. А если хочется прятаться, так
> вперед - анонимные прокси.
Да, хоть тот же proxy.online.ru - телплюсников пускает. Только он далековато находится + подглюкивает частенько.
> Если хочется надеються на более халявный трафик, исходящий повторно с прокси,
> так вперед в коммерческий отдел, как я уже писал. Но я сомневаюсь, что это
> будет городским трафиком
Нет, надежды на это не было никогда.