Как ты любишь за других делать выводы, это что-то...
Водятел с номером....
9964: komsomolets:
9964: komsomolets:
Слушайте, может открыть ветку для водил старой закалки
(Мммм... скажем времен СССР)
и говорить: "эх, в наши времена..."
Слушайте, может открыть ветку для водил старой закалки
9962: Burg пишет:
> 9961: koval:
> Ранее в ПДД было обязательное требование поворота в крайную правую полосу при повороте направо. Сейчас формулировка
> изменилась на "по возможности". Можно повернуть и во вторую полосу и это не будет нарушением.
Ты, вроде, сам вывод сделал.
> 9961: koval:
> Ранее в ПДД было обязательное требование поворота в крайную правую полосу при повороте направо. Сейчас формулировка
> изменилась на "по возможности". Можно повернуть и во вторую полосу и это не будет нарушением.
Ты, вроде, сам вывод сделал.
9967: komsomolets:
И в чем я не прав?
И в чем я не прав?
9968: Burg:
В том, что дважды два -пять.
В том, что дважды два -пять.
9969: komsomolets:
Загадками говоришь. Пункт ПДД есть, не надо выдумывать.
Загадками говоришь. Пункт ПДД есть, не надо выдумывать.
так то это всё круто, что по возможности и так далее по правилам. это даёт мне возможность проходить повороты на 90 градусов на скорости 40 км/ч. Так во второй ряд я по любому умещусь...умеючи.
Беда будет тем , кто меня там не ждёт?
9969: komsomolets:
А если поделить ситуацию на части (поворот-перерстроение) ??? Вы ж именно так безумно любите объяснять мудачество на дороге?
А если поделить ситуацию на части (поворот-перерстроение) ??? Вы ж именно так безумно любите объяснять мудачество на дороге?
9970: Burg пишет:
> 9969: komsomolets:
> Пункт ПДД есть, не надо выдумывать.
Мы оба, вроде, ничего не выдумываем, а по разному толкуем норму ПДД о правом повороте.
По первой части. Ради бога, поверни направо прижимаясь к краю проезжей части, а затем выполняй перестроение в левые ряды и полосы.
> 9969: komsomolets:
> Пункт ПДД есть, не надо выдумывать.
Мы оба, вроде, ничего не выдумываем, а по разному толкуем норму ПДД о правом повороте.
Мало чего понял. Повернуть направо вне перекрёстка на 90 градусов при 40 км/ч дез нарушений под силу любому опытному водителю. А вот, то же самое выполнить на перекрёстке, соблюдая нормы правил, не получится у подовляющего большинства.PolarFox писал(а):так то это всё круто, что по возможности и так далее по правилам. это даёт мне возможность проходить повороты на 90 градусов на скорости 40 км/ч. Так во второй ряд я по любому умещусь...умеючи.
Может не обьяснять, а выявлять мудачество?gnarkill87 писал(а):9969: komsomolets:
По первой части. Ради бога, поверни направо прижимаясь к краю проезжей части, а затем выполняй перестроение в левые ряды и полосы.
9973: komsomolets:
словосочетание "по возможности" подразумевает в русском языке "необязательность". Я тут не оцениваю правильность или неправильность сего действия. Я один фиг езжу так как привык по старой трактовке ПДД, поворачиваю в крайний правый ряд, а потом убедившись что полоса свободна, с поворотником перестраиваюсь дальше. Я о том, что это не будет нарушением ПДД. Именно не нарушение. У нас есть статьи в ПДД, которые нарушив можно не платить штраф. Потому что в КОАП нету ответной статьи, к примеру если въедешь задним ходом на стоянке в кого-то. Правонарушение есть, наказания нет. Тут другой случай - никакого нарушения нет.
словосочетание "по возможности" подразумевает в русском языке "необязательность". Я тут не оцениваю правильность или неправильность сего действия. Я один фиг езжу так как привык по старой трактовке ПДД, поворачиваю в крайний правый ряд, а потом убедившись что полоса свободна, с поворотником перестраиваюсь дальше. Я о том, что это не будет нарушением ПДД. Именно не нарушение. У нас есть статьи в ПДД, которые нарушив можно не платить штраф. Потому что в КОАП нету ответной статьи, к примеру если въедешь задним ходом на стоянке в кого-то. Правонарушение есть, наказания нет. Тут другой случай - никакого нарушения нет.
-
Рысь
научились бы читать что ли... человек спрашивает на какую полосу выезжать при повороте НАЛЕВО
9975: Рысь пишет:
> научились бы читать что ли... человек спрашивает на какую полосу выезжать при повороте НАЛЕВО
слушаем вас внимательно..
> научились бы читать что ли... человек спрашивает на какую полосу выезжать при повороте НАЛЕВО
слушаем вас внимательно..
Ну и ответь этому человеку.Рысь писал(а):научились бы читать что ли... человек спрашивает на какую полосу выезжать при повороте НАЛЕВО
9975: Рысь:
Дык давно уже ответили, в любую. И ПДД на эту тему не менялись на моей памяти...
Дык давно уже ответили, в любую. И ПДД на эту тему не менялись на моей памяти...
-
Рысь
9961: koval пишет:
> Может, немного опоздал.
> Инструктор, при повороте налево, требует поворачивать сразу в правую полосу потому что все ученики ездят всегда
> по правой. Сам учился в Горавтотрансе и меня так же всегда заставляли поворачивать только в правую полосу, чтобы
> не мешать всем остальным.
> Может, немного опоздал.
> Инструктор, при повороте налево, требует поворачивать сразу в правую полосу потому что все ученики ездят всегда
> по правой. Сам учился в Горавтотрансе и меня так же всегда заставляли поворачивать только в правую полосу, чтобы
> не мешать всем остальным.
Burg писал(а):9961: koval:
Ранее в ПДД было обязательное требование поворота в крайную правую полосу при повороте направо. Сейчас формулировка изменилась на "по возможности". Можно повернуть и во вторую полосу и это не будет нарушением.
9979: Рысь пишет:
> 9961: koval пишет:
>> Может, немного опоздал.
>> Инструктор, при повороте налево, требует поворачивать сразу в правую полосу потому что все ученики ездят всегда
>> по правой. Сам учился в Горавтотрансе и меня так же всегда заставляли поворачивать только в правую полосу, чтобы
>> не мешать всем остальным.
>
> 9961: koval пишет:
>> Может, немного опоздал.
>> Инструктор, при повороте налево, требует поворачивать сразу в правую полосу потому что все ученики ездят всегда
>> по правой. Сам учился в Горавтотрансе и меня так же всегда заставляли поворачивать только в правую полосу, чтобы
>> не мешать всем остальным.
>
так на какую говорите полосу то выезжать?Burg писал(а):9961: koval:
9980: MoNk:
От кого ответа ждешь?
От кого ответа ждешь?
9981: komsomolets пишет:
> 9980: MoNk:
> От кого ответа ждешь?
Рыси
> От кого ответа ждешь?
Рыси
9983: Рысь пишет:
> при повороте НАЛЕВО в любую.
В 99,9 случаях из 100. На дорогах с реверсивнми полосами - только в крайнюю правую.
> при повороте НАЛЕВО в любую.
В 99,9 случаях из 100. На дорогах с реверсивнми полосами - только в крайнюю правую.
-
TJ45
komsomolets:
Вот ты упёртый
Тебе который раз аргументированно намекают что ты не прав и что разница м/у "обязан" и "должен по-возможности" таки есть, все равно стоишь на своем.
Объясни тогда вот что, если направо только в правую, нафига городить такое замысловатое двусмысленное для некоторых предложение, если можно было четко в пдд написать "при повороте направо водитель обязан занять правую полосу." Почему написано иначе, а ты читаешь именно так?
Вот ты упёртый
Тебе который раз аргументированно намекают что ты не прав и что разница м/у "обязан" и "должен по-возможности" таки есть, все равно стоишь на своем.
Объясни тогда вот что, если направо только в правую, нафига городить такое замысловатое двусмысленное для некоторых предложение, если можно было четко в пдд написать "при повороте направо водитель обязан занять правую полосу." Почему написано иначе, а ты читаешь именно так?
9985: TJ45:
более того, раньше было именно однозначно в правую, а теперь по возможности )
более того, раньше было именно однозначно в правую, а теперь по возможности )
9986: Burg пишет:
> 9985: TJ45:
> более того, раньше было именно однозначно в правую, а теперь по возможности )
Никогда в ПДД, до 1993г., сам поворот направо не регламентировался. Требование о том , что при повороте направо необходимо двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, появилось, именно, в 1993 году и не менялось за эти 20 лет.
> 9985: TJ45:
> более того, раньше было именно однозначно в правую, а теперь по возможности )
Никогда в ПДД, до 1993г., сам поворот направо не регламентировался. Требование о том , что при повороте направо необходимо двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, появилось, именно, в 1993 году и не менялось за эти 20 лет.
9985: TJ45:
Это когда я утверждал, что при повороте направо, нужно выезжать только в правую полосу?
Это когда я утверждал, что при повороте направо, нужно выезжать только в правую полосу?
9987: komsomolets:
> Требование о том , что при повороте направо необходимо двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, появилось, именно, в 1993 году и не менялось за эти 20 лет.
У тебя есть старые ПДД. Помню про категорическое требование... и в билетах это было.
> Требование о том , что при повороте направо необходимо двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, появилось, именно, в 1993 году и не менялось за эти 20 лет.
У тебя есть старые ПДД. Помню про категорическое требование... и в билетах это было.
-
TJ45
9988: komsomolets:
в теме аварии в посте за номером 4083 маневр выезда во второй ряд трактуется тобой как "грубый косяк"
в теме аварии в посте за номером 4083 маневр выезда во второй ряд трактуется тобой как "грубый косяк"
4083: komsomolets:
Напротив Юбилейного и других грубых косяков хватает:
-При выезде с Пионерской к Вечному, сразу во второй ряд поворачивают.
-
Benzin
ворона на киа рио е946ак152, привет тебе пламенный. научись смотреть в зеркала наконец
9991: Benzin пишет:
> ворона на киа рио е946ак152, привет тебе пламенный. научись смотреть в зеркала наконец
А точно такие номера?
> ворона на киа рио е946ак152, привет тебе пламенный. научись смотреть в зеркала наконец
А точно такие номера?
TJ45 и BURG, Вы со мной спорить не устали про очевидные вещи? Обьясняю ещё раз:
если есть возможность при повороте направо двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, значит , так и нужно двигаться.
Рекомендую посмотреть действующую редакцию экзаменнационных билетов , билеты 3, 11, 18, 23, 29, везде вопрос № 8.
А также билет 33 вопрос 8, там как раз о невозможности двигаться как можно правее.
если есть возможность при повороте направо двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, значит , так и нужно двигаться.
Рекомендую посмотреть действующую редакцию экзаменнационных билетов , билеты 3, 11, 18, 23, 29, везде вопрос № 8.
А также билет 33 вопрос 8, там как раз о невозможности двигаться как можно правее.
9993: komsomolets:
ты во мне сомнение зародил. Всегда так было или изменилось. Я про билеты помню те которые были.
ты во мне сомнение зародил. Всегда так было или изменилось. Я про билеты помню те которые были.