Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Narkoman

№ 10020 Сообщение Narkoman » 26 фев 2013 19:53

10017: XaXaL пишет:
> 10014: Foil:
> Это новая саровская мода поворачивать из более левого ряда )

Саровская мода - при повороте налево переться прямо, пока во встречку не упираются, а потом выглядывать из-за встречки (причём полпередка уже торчит на встречной, но водитель ничего не видит). На видео ещё повезло - одна машина мешает обзору, после неё всё видно, а если будет 2-3 машины поворачивать к маслихе, то обзор вперёд только до столба на противоположной стороне, после пеш. перехода.
Ну остановись пораньше (или после того, как загорелся зелёный, вообще никуда не ехать, просто ждать, пока будет возможность повернуть), угол обзора вперёд намного больше. В данной ситуации будет просматривать участок встречки аж до выезда от "Перекрёстка".

Robin

№ 10021 Сообщение Robin » 26 фев 2013 19:58

10022: Foil пишет:
> 10019: Robin пишет:
>> 10015: komsomolets пишет:
>>> 10008: Robin:
>>> Во! Ещё один! Что не так?
>>> А направо я поворачиваю в соответствии с п 8.6 ПДД.
>>> Какие ещё нормы правил Вас не к чему не обязывают? Т.е, по Вашему их не обязательно исполнять?
>>
>> Это не норма, это просьба "по возможности". Она меня ни к чему не обязывает. Вы можете свои "возможности"
>> по своему трактовать, я - по-своему. Именно так ПДД изложены, от каждого по "возможности".
> то как ты трактуешь ни кого не волнует. Тебе ГИБДД потом если, что в решении напишет )

Решение принимает суд, а не гибдд. И решений таких я знаю много когда на Музрукова-Советская пытались вдвоем ехать в одну половину. Если русский у тебя родной язык, то "по возможности" понять как требование надо только если с умстаенными способностями совсем проблемы. Но тебя я надеюсь это не касается.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 10022 Сообщение KEN » 26 фев 2013 20:03

10025: Narkoman:
Саровская мода - при повороте налево переться прямо, пока во встречку не упираются
Вот это очень здравое замечание, я бы даже сказал - злободневное.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 10023 Сообщение komsomolets » 26 фев 2013 20:31

10025: Narkoman:
10027: KEN:
Что значит переться прямо, пока во встречку не упрёшся?
Правила не регламентируют отношения водителей, которые одновременно поворачивают налево со встречных направлений при одновременнсм праве на движение. Т.е они должны каким то образом понять друг-друга.
Безопасность поворота налево заключается в как можно коротком пути через встречные полосы. Вы же предлагаете этот путь увеличить, тем более это чревато выездом на встречные полосы при выходе с пересечения проезжих частей.
Нужно ситуацию оценивать не в момент поворота, а на подъезде к перекрёстку и на километр вперёд. Иначе весь зелённый на стоп-линии простоишь, встречных пропуская.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 10024 Сообщение MoNk » 26 фев 2013 20:34

10028: komsomolets пишет:
> 10025: Narkoman:
> 10027: KEN:
> Что значит переться прямо, пока во встречку не упрёшся?
> Правила не регламентируют отношения водителей, которые одновременно поворачивают налево со встречных направлений
> при одновременнсм праве на движение. Т.е они должны каким то образом понять друг-друга.
> Безопасность поворота налево заключается в как можно коротком пути через встречные полосы. Вы же предлагаете
> этот путь увеличить, тем более это чревато выездом на встречные полосы при выходе с пересечения проезжих частей.

в том месте панин любит стоять.. он те объяснит что почем! (я про маневр буханки). Посмотришь что он те скажет на твои рассуждения философские! :D

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 10025 Сообщение Foil » 26 фев 2013 20:37

10025: Narkoman пишет:
> 10017: XaXaL пишет:
>> 10014: Foil:
>> Это новая саровская мода поворачивать из более левого ряда )
>
> Саровская мода - при повороте налево переться прямо, пока во встречку не упираются, а потом выглядывать из-за встречки
> (причём полпередка уже торчит на встречной, но водитель ничего не видит). На видео ещё повезло - одна машина мешает
> обзору, после неё всё видно, а если будет 2-3 машины поворачивать к маслихе, то обзор вперёд только до столба на противоположной
> стороне, после пеш. перехода.
> Ну остановись пораньше (или после того, как загорелся зелёный, вообще никуда не ехать, просто ждать, пока будет
> возможность повернуть), угол обзора вперёд намного больше. В данной ситуации будет просматривать участок встречки
> аж до выезда от "Перекрёстка".
Если уж на то пошло, то разъезд правыми бортами вообще нарушение, но я в данном случае не нарушаю, так как огибаю центр перекрестка и сразу еду по второй полосе. А вот на встречке как раз срезает поворот и загораживает мне обзор вместо того чтобы проехать вперед и разъехаться левыми бортами. Представьте, что перед вами в центре стоит регулировщик, мы обязаны его обогнуть, а не перед ним прошмыгнуть.

komsomolets

№ 10026 Сообщение komsomolets » 26 фев 2013 20:39

10026: Robin пишет:

> Решение принимает суд, а не гибдд. И решений таких я знаю много когда на Музрукова-Советская пытались вдвоем ехать
> в одну половину. Если русский у тебя родной язык, то "по возможности" понять как требование надо только если
> с умстаенными способностями совсем проблемы. Но тебя я надеюсь это не касается.
И что ж это за решения такие? Выкладывай по сути. Или тебе слово "СУД" душу греет, и других органов власти нет?

Foil

№ 10027 Сообщение Foil » 26 фев 2013 20:40

10026: Robin пишет:
> Решение принимает суд, а не гибдд. И решений таких я знаю много когда на Музрукова-Советская пытались вдвоем ехать
> в одну половину. Если русский у тебя родной язык, то "по возможности" понять как требование надо только если
> с умстаенными способностями совсем проблемы. Но тебя я надеюсь это не касается.

Странно а я вот обратные решения видел когда с права во второй ряд влетали и устраивали ДТП и он был виноват по суду в НН.
так как человек не согласился с решением Cаровского суда и подал в НН и там уже вынесли другое решение. Как то так.
Наш Саровский суд не последняя инстанция.

Foil

№ 10028 Сообщение Foil » 26 фев 2013 20:41

10028: komsomolets пишет:
> 10025: Narkoman:
> 10027: KEN:
> Что значит переться прямо, пока во встречку не упрёшся?
> Правила не регламентируют отношения водителей, которые одновременно поворачивают налево со встречных направлений
> при одновременнсм праве на движение. Т.е они должны каким то образом понять друг-друга.
> Безопасность поворота налево заключается в как можно коротком пути через встречные полосы. Вы же предлагаете
> этот путь увеличить, тем более это чревато выездом на встречные полосы при выходе с пересечения проезжих частей.
>
> Нужно ситуацию оценивать не в момент поворота, а на подъезде к перекрёстку и на километр вперёд. Иначе весь зелённый
> на стоп-линии простоишь, встречных пропуская.
именно поэтому водитель обязан проехать середину перекрестка, чтобы не оказаться на встречке при повороте а то будет лишение прав...

MoNk

№ 10029 Сообщение MoNk » 26 фев 2013 20:44

10033: Foil пишет:
> 10028: komsomolets пишет:

> именно поэтому водитель обязан проехать середину перекрестка, чтобы не оказаться на встречке при повороте а то
> будет лишение прав...

дело говоришь!!

KEN

№ 10030 Сообщение KEN » 26 фев 2013 20:47

10028: komsomolets:
Нужно ситуацию оценивать не в момент поворота, а на подъезде к перекрёстку
Вот именно! А вот я частенько вижу, что передо мной стоит с левым поворотом, ему со встречки первый с правым (надеюсь понятно изъясняюсь) и тот, что передо мной продолжает стоять в момент разрешенного сигнала пропуская того, что повернул направо, а за ним еще одного...

Упс, изначально тон не уловил. Так когда упрешься в такого же поворачивающего: ничего не видно становится из-за него же, вот о чем речь, частенько таких "баранов" объезжаю "вне очереди".
Последний раз редактировалось KEN 26 фев 2013 20:54, всего редактировалось 2 раза.

komsomolets

№ 10031 Сообщение komsomolets » 26 фев 2013 20:48

10029: MoNk пишет:
> 10028: komsomolets пишет:
>> 10025: Narkoman:
>> 10027: KEN:
>> Что значит переться прямо, пока во встречку не упрёшся?
>> Правила не регламентируют отношения водителей, которые одновременно поворачивают налево со встречных направлений
>> при одновременнсм праве на движение. Т.е они должны каким то образом понять друг-друга.
>> Безопасность поворота налево заключается в как можно коротком пути через встречные полосы. Вы же предлагаете
>> этот путь увеличить, тем более это чревато выездом на встречные полосы при выходе с пересечения проезжих частей.
>
> в том месте панин любит стоять.. он те объяснит что почем! (я про маневр буханки). Посмотришь что он те скажет на твои
> рассуждения философские! :D
Ты погоришь со своей суетливостью. Причём тут буханка? Она однозначно выехала на встречку - права на стол.
Панин далеко не святой, самый принципиальный среди подобных -ДА. Но в аргументированных спорах нередко сдаётся.

Инкогнет

№ 10032 Сообщение Инкогнет » 26 фев 2013 20:49

Так какой вердикт ДПС был в этой аварии...?
http://www.youtube.com/watch?v=FDU_uZpz_Ys 
Доки в студию. Кто прав и виноват от Гаишников.

komsomolets

№ 10033 Сообщение komsomolets » 26 фев 2013 20:55

10033: Foil:
10034: MoNk:
Вы чего выдумываете про центр перекрёстка, про разъезд правыми бортами, про стоящего регулировщика на перекрёстке?
При повороте налево катитесь по любой траектории, главное, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей не оказались на встречной полосе.

MoNk

№ 10034 Сообщение MoNk » 26 фев 2013 20:57

10038: komsomolets пишет:
> 10033: Foil:
> 10034: MoNk:
> Вы чего выдумываете про центр перекрёстка, про разъезд правыми бортами, про стоящего регулировщика на перекрёстке?

я этого не говорил...

> При повороте налево катитесь по любой траектории, главное, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей не оказались
> на встречной полосе.

ну не полюбой же! :D

KEN

№ 10035 Сообщение KEN » 26 фев 2013 20:59

10039: MoNk:

Можно параллельно повернуть с поворачивающим, не нарушение.

Foil

№ 10036 Сообщение Foil » 26 фев 2013 21:01

10038: komsomolets пишет:
> 10033: Foil:
> 10034: MoNk:
> Вы чего выдумываете про центр перекрёстка, про разъезд правыми бортами, про стоящего регулировщика на перекрёстке?
> При повороте налево катитесь по любой траектории, главное, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей не оказались
> на встречной полосе.

запрета нет у нас, но раньше в советское время именно так учили. Ну и когда регулировщик стоит.
я летом подходил с этим вопросом к регулировщику он сказал, что обязаны меня обогнуть.
Я еще спросил, а чего не штрафуете. Он ответил - так это всех тогда надо остановить!

KEN

№ 10037 Сообщение KEN » 26 фев 2013 21:08

10041: Foil:
обязаны меня обогнуть.

Ну вот это реально будет маразм и огроменная пробища.

komsomolets

№ 10038 Сообщение komsomolets » 26 фев 2013 21:20

10041: Foil пишет:

> запрета нет у нас, но раньше в советское время именно так учили. Ну и когда регулировщик стоит.
> я летом подходил с этим вопросом к регулировщику он сказал, что обязаны меня обогнуть.
> Я еще спросил, а чего не штрафуете. Он ответил - так это всех тогда надо остановить!
Может его ещё поцеловать нужно было.

komsomolets

№ 10039 Сообщение komsomolets » 26 фев 2013 21:25

10040: KEN пишет:
> 10039: MoNk:
>
> Можно параллельно повернуть с поворачивающим, не нарушение.
Уточню, двигаться параллельно по пересечению ПЧ. А приступить к повороту обязаны с крайнего положения, т. е. друг за другом.

KEN

№ 10040 Сообщение KEN » 26 фев 2013 21:36

10044: komsomolets:

Да, я в этот момент останавливаюсь и пропускаю, если вместе едем, а затем вслед за ним поворачиваю.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 10041 Сообщение revik » 26 фев 2013 22:36

10042: KEN:
> Ну вот это реально будет маразм и огроменная пробища.

ты точно помнишь сигналы регулировщика? :)

Foil

№ 10042 Сообщение Foil » 26 фев 2013 23:56

10046: revik пишет:
> 10042: KEN:
>> Ну вот это реально будет маразм и огроменная пробища.
>
> ты точно помнишь сигналы регулировщика? :)

у них свое ПДД к сожалению (
хотя даже в билетах такие вопросы есть, но у нас многие по "понятиям" едут.

KEN

№ 10043 Сообщение KEN » 27 фев 2013 07:15

10046: revik:

Я в том посте речь вел применительно к центру перекрестка, который занимает регулировщик и который обязательно надо проехать. Но даже с регулировщиком, огибая его при повороте налево или развороте, проезд перекрестка будет будет занимать больше времени.

10047: Foil:

Ну раз уж ты начал камнями бросаться, запульну и я в ответку. Вот из-за таких буквоедов, перестраховывающихся и неуверенных, пробки у нас повсеместно и появляются. Ориентируйся вы быстрее, разъезд перекрестков проходил бы многократно шустрее, особенно при повороте налево.

TJ45

№ 10044 Сообщение TJ45 » 27 фев 2013 07:52

Запрещенный разъезд правыми бортами, обогнуть регулировщика, лишение прав за нарушение правил поворота.... Пздц товарищи :D Монк и Фоил жгите еще.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 10045 Сообщение chirkin » 27 фев 2013 08:19

Если перекресток регулируется регулировщиком, то траектории автомобилей, едущих с разных направлений, могут пересекаться только в одном случае: если один из автомобилей выполняет разворот.

komsomolets

№ 10046 Сообщение komsomolets » 27 фев 2013 08:38

10050: chirkin пишет:
> Если перекресток регулируется регулировщиком, то траектории автомобилей, едущих с разных направлений, могут пересекаться
> только в одном случае: если один из автомобилей выполняет разворот.
Я сейчас голову себе сломаю. Откуда вы это всё берёте? Перекрёсток на то и перекрёсток, что там по определению чьи то траектории пересекаются. Вопрос только в очерёдности проезда.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 10047 Сообщение revik » 27 фев 2013 09:46

10048: KEN:

ну контекст же был про разъезд правыми бортами, не?

KEN

№ 10048 Сообщение KEN » 27 фев 2013 09:57

10052: revik:

Надо уточнить тогда, что имеется ввиду. Я за то, чтобы поворачивать не сближаясь лоб в лоб, из-за чего напрочь теряется видимость, а также параллельно с поворачивающим, уступив ему впоследствии дорогу.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 10049 Сообщение Sheeva » 27 фев 2013 11:02

Пацаны, военные тут кто? :D Кто-то вроде гдето огрызался. У мну к нему вопрос. А лучше к ним

Вернуться в «Автофорум»