Водятел с номером....
10054: sheeva:
огрызался военный или огрызались на военных?
огрызался военный или огрызались на военных?
Огрызался военный или друг какой его, не помню точно. Вот к военным вопрос, хотя, поостыл я маленько уже. Но спросить надо, наверное.
Тык там и нету толком никого. Chirkin тока, но он бывший уж, несчитова.
10058: sheeva:
Да и не огрызался я.
Да и не огрызался я.
10059: chirkin пишет:
> 10058: sheeva:
> Да и не огрызался я.
Согласен. Мож просто то гонево с однокл. в башке отложилось. Но военных спросить бы.
> 10058: sheeva:
> Да и не огрызался я.
Согласен. Мож просто то гонево с однокл. в башке отложилось. Но военных спросить бы.
10060: sheeva:
Да не томи уж, спрашивай, хоть меня. Комсомол за всё в ответе.
Да не томи уж, спрашивай, хоть меня. Комсомол за всё в ответе.
10061: komsomolets пишет:
> 10060: sheeva:
> Да не томи уж, спрашивай, хоть меня. Комсомол за всё в ответе.
Неее, мне бы мяса.
> 10060: sheeva:
> Да не томи уж, спрашивай, хоть меня. Комсомол за всё в ответе.
Неее, мне бы мяса.
-
Narkoman
10028: komsomolets пишет:
> 10025: Narkoman:
> 10027: KEN:
> Что значит переться прямо, пока во встречку не упрёшся?
То и значит!
> Правила не регламентируют отношения водителей, которые одновременно поворачивают налево со встречных направлений
> при одновременнсм праве на движение. Т.е они должны каким то образом понять друг-друга.
С этим вообще проблем нет, разъезд правыми бортами. Ни у кого, по-моему, вопросов не возникает.
> Безопасность поворота налево заключается в как можно коротком пути через встречные полосы. Вы же предлагаете
> этот путь увеличить, тем более это чревато выездом на встречные полосы при выходе с пересечения проезжих частей.
Перечитайте ещё раз. Резать перекрёсток по встречке я не предлагал! Даже наоборот - я против. Я писал про то, что чем дальше от геометрического центра перекрёстка, тем дальше просматривается встречка.
> Нужно ситуацию оценивать не в момент поворота, а на подъезде к перекрёстку и на километр вперёд. Иначе весь зелённый
> на стоп-линии простоишь, встречных пропуская.
Да ни разу такого не было. Как вариант можно выехать на полметра за стоп-линию и иметь преимущество на завершение манёвра.
> 10025: Narkoman:
> 10027: KEN:
> Что значит переться прямо, пока во встречку не упрёшся?
То и значит!
> Правила не регламентируют отношения водителей, которые одновременно поворачивают налево со встречных направлений
> при одновременнсм праве на движение. Т.е они должны каким то образом понять друг-друга.
С этим вообще проблем нет, разъезд правыми бортами. Ни у кого, по-моему, вопросов не возникает.
> Безопасность поворота налево заключается в как можно коротком пути через встречные полосы. Вы же предлагаете
> этот путь увеличить, тем более это чревато выездом на встречные полосы при выходе с пересечения проезжих частей.
Перечитайте ещё раз. Резать перекрёсток по встречке я не предлагал! Даже наоборот - я против. Я писал про то, что чем дальше от геометрического центра перекрёстка, тем дальше просматривается встречка.
> Нужно ситуацию оценивать не в момент поворота, а на подъезде к перекрёстку и на километр вперёд. Иначе весь зелённый
> на стоп-линии простоишь, встречных пропуская.
Да ни разу такого не было. Как вариант можно выехать на полметра за стоп-линию и иметь преимущество на завершение манёвра.
10062: KEN пишет:
> Весна. Небольшая поездка по городу и вот результат.
>
==================================================================
Если честно, я не понял смысл Ваших шараханий
с 50 секунды до конца записи. Зачем ?
ВременнОй выигрыш сомнителен, а дорожная обстановка в результате осложнена...
Почему бы не ехать спокойно за белой авто ?
> Весна. Небольшая поездка по городу и вот результат.
>
==================================================================
Если честно, я не понял смысл Ваших шараханий
с 50 секунды до конца записи. Зачем ?
ВременнОй выигрыш сомнителен, а дорожная обстановка в результате осложнена...
Почему бы не ехать спокойно за белой авто ?
-
Narkoman
10053: KEN пишет:
> 10052: revik:
>
> Надо уточнить тогда, что имеется ввиду. Я за то, чтобы поворачивать не сближаясь лоб в лоб, из-за чего напрочь теряется
> видимость, а также параллельно с поворачивающим, уступив ему впоследствии дорогу.
Единственный человек, уловивший суть моего посыла собравшимся! А то уже и перекрёсток предлагают срезать по встречке, и каких-то регулировщиков объезжать, уж чуть ли не прав лишили...
> 10052: revik:
>
> Надо уточнить тогда, что имеется ввиду. Я за то, чтобы поворачивать не сближаясь лоб в лоб, из-за чего напрочь теряется
> видимость, а также параллельно с поворачивающим, уступив ему впоследствии дорогу.
Единственный человек, уловивший суть моего посыла собравшимся! А то уже и перекрёсток предлагают срезать по встречке, и каких-то регулировщиков объезжать, уж чуть ли не прав лишили...
-
Гость-КС
Забодали уже эти автобусники!!! Сегодня в 12-46 на пешеходном переходе у Больничного городка проехала на красный маршрутная 2-ка госномер 533. Ругалась я на свою больную ногу, а она-то меня и спасла! Чуть быстрее бы на пешпереход шагнула (мой зеленый человечек уже секунды 2-3 горел) и все! Размазал бы меня этот урод по асфальту и не чихнул
10065: Радиоспециалист:
Да я и не собирался "шарахаться", поначалу. Ждал, что он начнет разгоняться, но этого не последовало, светофор уже долго горел, хотелось успеть, поехал на обгон, раз уж настолько медлительным оказался помеха - тут и он ускорился, а впереди идущий начал торможение. Набери я больше скорость, все могло бы обернуться неприятностями.
Да я и не собирался "шарахаться", поначалу. Ждал, что он начнет разгоняться, но этого не последовало, светофор уже долго горел, хотелось успеть, поехал на обгон, раз уж настолько медлительным оказался помеха - тут и он ускорился, а впереди идущий начал торможение. Набери я больше скорость, все могло бы обернуться неприятностями.
10067: Гость-КС:
Буквально только что при мне чуть пешехода не сбили, водитель шестерки, не стал обращать внимание на дорожную обстановку вокруг и пришлось тормозить на юз, благо пешеход с головой оказался.
http://youtu.be/oLAV36vublE
Буквально только что при мне чуть пешехода не сбили, водитель шестерки, не стал обращать внимание на дорожную обстановку вокруг и пришлось тормозить на юз, благо пешеход с головой оказался.
http://youtu.be/oLAV36vublE
-
Инкогнет
Вот Объясните пожалуйста! Нахрена перегораживать перекресток, автомобилями? Если впереди затор( пропускают пешеходов)?
Это Ной-хау по Саровски ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
10070: Инкогнет:
Ну если встречным машинам помехи не создали, претензий нет.
Ну если встречным машинам помехи не создали, претензий нет.
-
Инкогнет
10071: komsomolets:
Если, не приемлемо! Тут на авось не стоит полагаться
Если, не приемлемо! Тут на авось не стоит полагаться
-
Ivus
10071: komsomolets пишет:
> 10070: Инкогнет:
> Ну если встречным машинам помехи не создали, претензий нет.
Где в ПДД сказано про помеху "встречным машинам"(с) ?
> 10070: Инкогнет:
> Ну если встречным машинам помехи не создали, претензий нет.
Где в ПДД сказано про помеху "встречным машинам"(с) ?
-
TJ45
10062: KEN:
бывают такие дни, что всех дибилов и неадекватов на дороге собираю... за одну поездку уворачиваешься больше чем за месяц.
10069: KEN пишет:
> 10067: Гость-КС:
>
> Буквально только что при мне чуть пешехода не сбили, водитель шестерки, не стал обращать внимание на дорожную обстановку
> вокруг и пришлось тормозить на юз, благо пешеход с головой оказался.
>
> http://youtu.be/oLAV36vublE
чет ничего увидел, пешеход как шел так и шел вроде..
вчера и сегодня наткнулся на особопрочных граждан.
вчера на советской напротив ростелекома, одна дама запарковалась аккурат перед пешпером(метра за 1,5-2). я в этот момент как раз шел в ростелеком, остановился вижу что дама с подругами вышла и идет мне навстречу. я ей: извините, вас не смущает, что вы запарковались прямо перед пешеходником. она:нет, а что такого.я:ну из-за вашей машины человека могут сбить. морда кирпичом и мимо.
седня, возле ТЦ Атом, на парковке,перед входом в спар(где все паркуются поперек справа и слева) стоит таксист(на 5ке) вторым рядом!!!(это у них уже на генетичском уровне чтоли?), все его объезжают в 15см от других машин. проезжаю мимо, киваю головой мол чего так стоишь, в ответ возмущенные возгласы, орущая морда, как будто по геморрою ногой пнули. ппц!кстати вдоль дороги места были.
> 10067: Гость-КС:
>
> Буквально только что при мне чуть пешехода не сбили, водитель шестерки, не стал обращать внимание на дорожную обстановку
> вокруг и пришлось тормозить на юз, благо пешеход с головой оказался.
>
> http://youtu.be/oLAV36vublE
чет ничего увидел, пешеход как шел так и шел вроде..
вчера и сегодня наткнулся на особопрочных граждан.
вчера на советской напротив ростелекома, одна дама запарковалась аккурат перед пешпером(метра за 1,5-2). я в этот момент как раз шел в ростелеком, остановился вижу что дама с подругами вышла и идет мне навстречу. я ей: извините, вас не смущает, что вы запарковались прямо перед пешеходником. она:нет, а что такого.я:ну из-за вашей машины человека могут сбить. морда кирпичом и мимо.
седня, возле ТЦ Атом, на парковке,перед входом в спар(где все паркуются поперек справа и слева) стоит таксист(на 5ке) вторым рядом!!!(это у них уже на генетичском уровне чтоли?), все его объезжают в 15см от других машин. проезжаю мимо, киваю головой мол чего так стоишь, в ответ возмущенные возгласы, орущая морда, как будто по геморрою ногой пнули. ппц!кстати вдоль дороги места были.
10074: TJ45 пишет:
> 10062: KEN:
>
бывают такие дни, что всех дибилов и неадекватов на дороге собираю... за одну поездку уворачиваешься больше чем
> за месяц.
ну да.. все дебилы и неадекваты
> 10062: KEN:
>
> за месяц.
ну да.. все дебилы и неадекваты
-
Инкогнет
10071: komsomolets:
Правила. Раздел 13. Пункт 13.2.
Запрещается выезжать на перекрёсток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Запрещается!!!! Не зависимо есть авто, или через милю секунду появится . Нельзя значит, нельзя.
Хотите это оспорить ?
Правила. Раздел 13. Пункт 13.2.
Запрещается выезжать на перекрёсток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Запрещается!!!! Не зависимо есть авто, или через милю секунду появится . Нельзя значит, нельзя.
Хотите это оспорить ?
10075: 1HP:
я в таком случае останавливался, включал аварийку и звонил прямо при нем в дежурную часть. Дальше было так весело наблюдать скоростное разбегание таксистов
я в таком случае останавливался, включал аварийку и звонил прямо при нем в дежурную часть. Дальше было так весело наблюдать скоростное разбегание таксистов
10077: Инкогнет пишет:
> 10071: komsomolets:
> Правила. Раздел 13. Пункт 13.2.
> Запрещается выезжать на перекрёсток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит
> водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
> Запрещается!!!! Не зависимо есть авто, или через милю секунду появится . Нельзя значит, нельзя.
> Хотите это оспорить ?
Вы повнимательней этот пункт прочитайте ......препятствие для движения ТС в ПОПЕРЕЧНОМ направлении.
> 10071: komsomolets:
> Правила. Раздел 13. Пункт 13.2.
> Запрещается выезжать на перекрёсток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит
> водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
> Запрещается!!!! Не зависимо есть авто, или через милю секунду появится . Нельзя значит, нельзя.
> Хотите это оспорить ?
Вы повнимательней этот пункт прочитайте ......препятствие для движения ТС в ПОПЕРЕЧНОМ направлении.
10076: MoNk пишет:
================================
Ваша новая аватарка навеяла :
================================
Ваша новая аватарка навеяла :
10073: Ivus пишет:
> 10071: komsomolets пишет:
>> 10070: Инкогнет:
>> Ну если встречным машинам помехи не создали, претензий нет.
> Где в ПДД сказано про помеху "встречным машинам"(с) ?
пункт 13.4 ПДД. Для Вас это открытие?
> 10071: komsomolets пишет:
>> 10070: Инкогнет:
>> Ну если встречным машинам помехи не создали, претензий нет.
> Где в ПДД сказано про помеху "встречным машинам"(с) ?
пункт 13.4 ПДД. Для Вас это открытие?
10081: komsomolets:
10080: Радиоспециалист:
В точку!
10080: Радиоспециалист:
В точку!
-
Инкогнет
10079: komsomolets:
10 стоит ,как? Относительно книжного магазина? Движение оттуда ?
10 стоит ,как? Относительно книжного магазина? Движение оттуда ?
10048: KEN пишет:
> 10046: revik:
>
> Я в том посте речь вел применительно к центру перекрестка, который занимает регулировщик и который обязательно
> надо проехать. Но даже с регулировщиком, огибая его при повороте налево или развороте, проезд перекрестка будет
> будет занимать больше времени.
>
> 10047: Foil:
>
> Ну раз уж ты начал камнями бросаться, запульну и я в ответку. Вот из-за таких буквоедов, перестраховывающихся и
> неуверенных, пробки у нас повсеместно и появляются. Ориентируйся вы быстрее, разъезд перекрестков проходил бы
> многократно шустрее, особенно при повороте налево.
Из-за таких, которые не соблюдают ПДД зато происходят аварии, а поворот налево, если бы все соблюдали ПДД был бы
вполне сопоставим по времени и гораздо безопаснее. А так периодически видим аварии.
> 10046: revik:
>
> Я в том посте речь вел применительно к центру перекрестка, который занимает регулировщик и который обязательно
> надо проехать. Но даже с регулировщиком, огибая его при повороте налево или развороте, проезд перекрестка будет
> будет занимать больше времени.
>
> 10047: Foil:
>
> Ну раз уж ты начал камнями бросаться, запульну и я в ответку. Вот из-за таких буквоедов, перестраховывающихся и
> неуверенных, пробки у нас повсеместно и появляются. Ориентируйся вы быстрее, разъезд перекрестков проходил бы
> многократно шустрее, особенно при повороте налево.
Из-за таких, которые не соблюдают ПДД зато происходят аварии, а поворот налево, если бы все соблюдали ПДД был бы
вполне сопоставим по времени и гораздо безопаснее. А так периодически видим аварии.