фестеваль по открытию летнего сезона

Тут про рыбалку
Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 30 Сообщение Viknik » 25 фев 2013 12:27

28: GreNN:
Тоже против моторов. Все таки соревнования, правила должны максимально уравнять участников.

SmertNIK

№ 31 Сообщение SmertNIK » 25 фев 2013 19:41

Насколько помню там начальство против моторов. Мы разок решили с мотором покататься так выпроводили быстро. Весел, ИМХО там достаточно, а если моторы, то только электро.

Viknik

№ 32 Сообщение Viknik » 25 фев 2013 20:04

31: SmertNIK:
Электро там разрешают, да. Бензинки не дают пользовать, что бы не загрязняли водоем.
Правильно поступают!

viss.s

№ 33 Сообщение viss.s » 26 фев 2013 08:22

Все пожелания и замечания будут приняты во внимание,думаю остановимся только на электромоторах,а можно и от них отказаться,дабы уровнять шансы всех участников.У самого есть и тот и тот,и не разу на Илеве ими не пользовался,другое дело ОКА или ВОЛГА,там передвижение очень важно,но на ИЛЕВЕ на веслах-в полне,весь сезон прошлый с интенсивностью 3-4 рыбалки в неделю-без проблем.Не вопрос ребят,скажем НЕТ,будем все на веслах,я только ЗА! :appl:

viss.s

№ 34 Сообщение viss.s » 26 фев 2013 08:51

Да,забыл добавить еще один моментик.На фестивале открытия принимать участия в соревнованиях не буду,буду выступать в качестве помощника главного судьи-на Баджера брошу электро,и возьму с собой еще две ПВХашки с жестким пойолом-твич стоя без проблем,так что если есть ребята которые очень хотят участвовать,но не имеют лодки-с удовольствием одолжу,совершенно бесплатно :bud:

SmertNIK

№ 35 Сообщение SmertNIK » 26 фев 2013 22:12

С жестким пойлом это отличнобл! Считаю моторы не нужны.

Slipups47

№ 36 Сообщение Slipups47 » 26 фев 2013 22:57

так то уже лучше) а открытие когда примерно планируют? :bud:

viss.s

№ 37 Сообщение viss.s » 27 фев 2013 07:28

Предварительно первая либо вторая суббота мая,давайте обсудим день недели,мнения суббота либо воскресение разделились пополам,кто что скажет?

GreNN

№ 38 Сообщение GreNN » 27 фев 2013 08:15

в субботу можно было бы и по дольше задержаться. да и рыба под меньшем прессингом перед выходными. да и что будет с рыбой которую выловят, думаю такие соревнования не малый ущерб нанесут водоему, а сезон только начинается и хотелось бы туда еще поездить, поэтому предлагаю всю живую рыбу выпустить обратно. Во всяком случае поступлю именно так.

Slipups47

№ 39 Сообщение Slipups47 » 27 фев 2013 13:18

38: GreNN пишет:
> в субботу можно было бы и по дольше задержаться. да и рыба под меньшем прессингом перед выходными. да и что будет
> с рыбой которую выловят, думаю такие соревнования не малый ущерб нанесут водоему, а сезон только начинается и хотелось
> бы туда еще поездить, поэтому предлагаю всю живую рыбу выпустить обратно. Во всяком случае поступлю именно так.
>

поддерживаю! в водоеме и так уже не особо и много рыбы...думаю что много будет народу принимать участие, и рыбы будет выловлено достаточно, после завеса я думаю дружно выпустить, а мертвую на дружную уху лично мое мнение

GreNN

№ 40 Сообщение GreNN » 27 фев 2013 14:17

39: Slipups47 пишет:
> 38: GreNN пишет:
>> в субботу можно было бы и по дольше задержаться. да и рыба под меньшем прессингом перед выходными. да и что будет
>> с рыбой которую выловят, думаю такие соревнования не малый ущерб нанесут водоему, а сезон только начинается и хотелось
>> бы туда еще поездить, поэтому предлагаю всю живую рыбу выпустить обратно. Во всяком случае поступлю именно так.
>>
>
>
> поддерживаю! в водоеме и так уже не особо и много рыбы...думаю что много будет народу принимать участие, и рыбы будет
> выловлено достаточно, после завеса я думаю дружно выпустить, а мертвую на дружную уху лично мое мнение

Респект :up:

GREEN

№ 41 Сообщение GREEN » 27 фев 2013 18:03

11 мая.Суббота. Зачет по принципу поймал, взвесил, сфоткал, отпустил.

Дербышки

№ 42 Сообщение Дербышки » 27 фев 2013 19:41

34: viss.s пишет:
> если есть ребята которые очень хотят участвовать,но не имеют лодки-с удовольствием
> одолжу,совершенно бесплатно

можно одну застолбить для себя???

Дербышки

№ 43 Сообщение Дербышки » 27 фев 2013 19:47

41: GREEN пишет:
> 11 мая.Суббота. Зачет по принципу поймал, взвесил, сфоткал, отпустил.

предлагаю 18 мая, так как считаю что в майские праздники многие разъезжаются, и многие не смогут попасть на этот чудо праздник-фестифаль

Viknik

№ 44 Сообщение Viknik » 27 фев 2013 19:51

39: Slipups47:
Ну на котлетки то домой думаю забрать можно пару кил...
А так тоже за субботу. Но только не за первую.

viss.s

№ 45 Сообщение viss.s » 27 фев 2013 21:07

42: Дербышки пишет:
> 34: viss.s пишет:
>> если есть ребята которые очень хотят участвовать,но не имеют лодки-с удовольствием
>> одолжу,совершенно бесплатно
>
> можно одну застолбить для себя??? Принято

Дербышки

№ 46 Сообщение Дербышки » 27 фев 2013 21:11

45: viss.s пишет:
> 42: Дербышки пишет:
>> 34: viss.s пишет:
>>> если есть ребята которые очень хотят участвовать,но не имеют лодки-с удовольствием
>>> одолжу,совершенно бесплатно
>>
>> можно одну застолбить для себя??? Принято

спасибо

Slipups47

№ 47 Сообщение Slipups47 » 28 фев 2013 03:40

44: Viknik пишет:
> 39: Slipups47:
> Ну на котлетки то домой думаю забрать можно пару кил...
> А так тоже за субботу. Но только не за первую.
все таки лично мое мнение, что если рыбы мертвой будет достаточно то возможно, а если не особо то можно лучше все таки живую выпустить чем на катлеты( мне кажется что не так то и плохо мы все живем чтоб в большом количестве забирать, хотя за всех не могу говорить, но все же на фестивале хотя бы можно сделать поймал-отпусти, не так много у нас и водоемов где можно проводить свое замечательное время(за г.Саров не говорю, у них в Мордовии много водоемов) А на счет поймал, завесил, сфоткал,отпустил, не вариант, в пасти будут закладывать свинцовые липки(как на соревнованиях точно не помню, но вроде в Украине делали) так что, поймал-повесил на куканчик осторожно, естественно снять тоже аккуратно, прибыл на базу, судья сам все сделал и живую выпустил, остальное на общий пир, как я думаю будут попадаться участники которые и вообще не поймают и их обделять не хочется, как говорится главное участие, если уж ехать не с пустыми руками то всем кому не обходимо, лично я не собираюсь в данный день забирать улов(будет повод кому нибудь приехать лишний раз на водоем)

Slipups47

№ 48 Сообщение Slipups47 » 28 фев 2013 03:41

а еще было бы интересно исключить подсачики, как говорится один на один с хищником, борьба интереснее! :D

GreNN

№ 49 Сообщение GreNN » 28 фев 2013 08:18

хорошие правила были в профессиональных соревнованиях Pro Anglers League к взвешиванию представляли всего 5 пойманных экземпляров, кстати тоже хорошая идея. ребят посмотрите видео, вам очень понравится.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MloYuIUHjog  :appl: :appl: :appl:

Gendalf

№ 50 Сообщение Gendalf » 28 фев 2013 21:28

Ты принимал участие в соревнованиях или подобных мероприятиях?

GREEN

№ 51 Сообщение GREEN » 01 мар 2013 09:21

43: Дербышки пишет:
> 41: GREEN пишет:
>> 11 мая.Суббота. Зачет по принципу поймал, взвесил, сфоткал, отпустил.
>
> предлагаю 18 мая, так как считаю что в майские праздники многие разъезжаются, и многие не смогут попасть на этот
> чудо праздник-фестифаль
да нет проблем)

GreNN

№ 52 Сообщение GreNN » 01 мар 2013 10:33

50: Gendalf пишет:
> Ты принимал участие в соревнованиях или подобных мероприятиях?
Только в любительских пока

GREEN

№ 53 Сообщение GREEN » 01 мар 2013 16:16

47: Slipups47 пишет:
> 44: Viknik пишет:
>> 39: Slipups47:
>> Ну на котлетки то домой думаю забрать можно пару кил...
>> А так тоже за субботу. Но только не за первую.
> все таки лично мое мнение, что если рыбы мертвой будет достаточно то возможно, а если не особо то можно лучше все
> таки живую выпустить чем на катлеты( мне кажется что не так то и плохо мы все живем чтоб в большом количестве забирать,
> хотя за всех не могу говорить, но все же на фестивале хотя бы можно сделать поймал-отпусти, не так много у нас и
> водоемов где можно проводить свое замечательное время(за г.Саров не говорю, у них в Мордовии много водоемов) А на
> счет поймал, завесил, сфоткал,отпустил, не вариант, в пасти будут закладывать свинцовые липки(как на соревнованиях
> точно не помню, но вроде в Украине делали) так что, поймал-повесил на куканчик осторожно, естественно снять тоже
> аккуратно, прибыл на базу, судья сам все сделал и живую выпустил, остальное на общий пир, как я думаю будут попадаться
> участники которые и вообще не поймают и их обделять не хочется, как говорится главное участие, если уж ехать не
> с пустыми руками то всем кому не обходимо, лично я не собираюсь в данный день забирать улов(будет повод кому нибудь
> приехать лишний раз на водоем)
что за бред? какие липки? Инет открой.. посмотри как проводятся турниры профессиональные, ради интереса..

GREEN

№ 54 Сообщение GREEN » 01 мар 2013 16:19

47: Slipups47 пишет:
> 44: Viknik пишет:
>> 39: Slipups47:
>> Ну на котлетки то домой думаю забрать можно пару кил...
>> А так тоже за субботу. Но только не за первую.
> все таки лично мое мнение, что если рыбы мертвой будет достаточно то возможно, а если не особо то можно лучше все
> таки живую выпустить чем на катлеты( мне кажется что не так то и плохо мы все живем чтоб в большом количестве забирать,
> хотя за всех не могу говорить, но все же на фестивале хотя бы можно сделать поймал-отпусти, не так много у нас и
> водоемов где можно проводить свое замечательное время(за г.Саров не говорю, у них в Мордовии много водоемов) А на
> счет поймал, завесил, сфоткал,отпустил, не вариант, в пасти будут закладывать свинцовые липки(как на соревнованиях
> точно не помню, но вроде в Украине делали) так что, поймал-повесил на куканчик осторожно, естественно снять тоже
> аккуратно, прибыл на базу, судья сам все сделал и живую выпустил, остальное на общий пир, как я думаю будут попадаться
> участники которые и вообще не поймают и их обделять не хочется, как говорится главное участие, если уж ехать не
> с пустыми руками то всем кому не обходимо, лично я не собираюсь в данный день забирать улов(будет повод кому нибудь
> приехать лишний раз на водоем)
Май, жара... фест идет не час и не два.. схохнет твоя щука сто очков.. ловил на Илеве то вообще? а участников сколько? да там потом шаром покати после этого феста..

Gendalf

№ 55 Сообщение Gendalf » 01 мар 2013 16:56

Я тебя поддерживаю, но только без фоток, уж лучше пусть на кукане поплавают или в садке.

GREEN

№ 56 Сообщение GREEN » 01 мар 2013 17:03

55: Gendalf пишет:
> Я тебя поддерживаю, но только без фоток, уж лучше пусть на кукане поплавают или в садке.
Не лучше!

GreNN

№ 57 Сообщение GreNN » 02 мар 2013 12:03

нужно нам вместе придумать чтото такое, чтобы не нанести ущерб водоему, в нем еще ловить и ловить. возможно это проведение в два этапа, допустим по 3 часа каждый этап с небольшим перерывом, во время которого можно будет завесить рыбу и отпустить ее. какие будут предложения давайте обсудим. :kos:

Slipups47

№ 58 Сообщение Slipups47 » 02 мар 2013 15:03

54: GREEN пишет:
> 47: Slipups47 пишет:
>> 44: Viknik пишет:
>>> 39: Slipups47:
>>> Ну на котлетки то домой думаю забрать можно пару кил...
>>> А так тоже за субботу. Но только не за первую.
>> все таки лично мое мнение, что если рыбы мертвой будет достаточно то возможно, а если не особо то можно лучше все
>> таки живую выпустить чем на катлеты( мне кажется что не так то и плохо мы все живем чтоб в большом количестве забирать,
>> хотя за всех не могу говорить, но все же на фестивале хотя бы можно сделать поймал-отпусти, не так много у нас и
>> водоемов где можно проводить свое замечательное время(за г.Саров не говорю, у них в Мордовии много водоемов) А на
>> счет поймал, завесил, сфоткал,отпустил, не вариант, в пасти будут закладывать свинцовые липки(как на соревнованиях
>> точно не помню, но вроде в Украине делали) так что, поймал-повесил на куканчик осторожно, естественно снять тоже
>> аккуратно, прибыл на базу, судья сам все сделал и живую выпустил, остальное на общий пир, как я думаю будут попадаться
>> участники которые и вообще не поймают и их обделять не хочется, как говорится главное участие, если уж ехать не
>> с пустыми руками то всем кому не обходимо, лично я не собираюсь в данный день забирать улов(будет повод кому нибудь
>> приехать лишний раз на водоем)
> Май, жара... фест идет не час и не два.. схохнет твоя щука сто очков.. ловил на Илеве то вообще? а участников сколько?
> да там потом шаром покати после этого феста..

для начала можно было бы тон сбавить....в илеве я ловил и ловил думаю не мало, 2-5 раз в неделю,с утра и до вечера, если у тебя рыба померает не значит что у всех, многое будет зависеть от нанесения ей вреда при вываживание и снятие со снасти, ловил рыбу что даже на кукане она ночь провисела и ничего плавала не к верху пузом, и не кто не говорил что будет он час идти :o смотреть как проводятся такие мероприятие то смотрел и видел как умудрялись хитрые люди обманывали судейства

SmertNIK

№ 59 Сообщение SmertNIK » 09 мар 2013 17:07

55: Gendalf пишет:
> Я тебя поддерживаю, но только без фоток, уж лучше пусть на кукане поплавают или в садке.

За 3-4 часа щука сдохнет. А если не сдохнет на кукане, то сдохнет после отпускание. Вы вообще ребята в курсе официальной статистики!? Только 70% щуки выживает, если даже сразу отпустить. У вас же на лодках нет ящиков с аэрацией и хищник на кукане идет в верхни слоях воды, где кислорода хрени вода сама ягорячая. Если щукку кинуть в воду и она еле шевеля плавниками удет на дно это совсем не нзачит, что жить будет.

Вернуться в «Рыбалка»