о детках в садах.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Татьяна2508

№ 0 Сообщение Татьяна2508 » 31 янв 2013 20:31

Девченки, те у кого детки ходят в сад... Как часто болеют ребятишки, много наслышана, что неделя сада, а потом 2 недели дома болезни. Может кто что дает для иммунитета, нос чем мажут и т.д. Сами собираемся, очень жаль, когда ребеночек болеет!!!

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение oksik » 31 янв 2013 20:50

Болеют часто. Это еще хорошо, если неделю ходит.
И это еще хорошо, если 2 недели на больничном, бывает и 3 + 1 месяц домашнего режима, который, кстати, не оплачивается.

Нос смазываем оксолиновой мазью, пьем бронхо-мунал - естественно никакой гарантии, но хоть что-то предпринимаем.

х766

№ 2 Сообщение х766 » 31 янв 2013 20:52

мы ходим в ясли с сентября.реально 2 недели болеем неделю в саду((( вот сейчас второй раз стоматит(((

Динчик

№ 3 Сообщение Динчик » 31 янв 2013 21:26

когда доча пошла в сад у нас было так:2 недели болеем-2 в сад ходили... эт еще ничего... спасло нас только "Солнышко",Но были детки,которые почти не болели-все индивидуально,но многое и от сада зависит...

lusia1412

№ 4 Сообщение lusia1412 » 31 янв 2013 22:08

Мы до яслей не болели ни разу, в ясли пошли в 1.9 в июле. До октября всё было хорошо, а потом три раза подряд за месяц! И, всё таки, я думаю что ребёнок должен отболеть все эти болячки. Да, жалко, но имунитет то как то должен формироваться. Да и последствия после болезний бывают разные, но до седых мудей (извините) не будешь их взаперти около юбки держать :D

nadenka

№ 5 Сообщение nadenka » 01 фев 2013 09:21

Мы пошли в ясли 2,10 почти не болеем ттт. Возможно, потому, что пошли, когда ребенок был уже достаточно самостоятельный, да и зубки все прорезались.

Я-Ольга

№ 6 Сообщение Я-Ольга » 01 фев 2013 11:24

0: Татьяна2508:
Что за глупости...Все дети разные...кто то из больничных не вылазиет...кто-то вообще за год ни разу не чихнёт....

Yogodka

№ 7 Сообщение Yogodka » 01 фев 2013 11:57

Нам год и 7.В ясли пошли 9января этого года.Вот уже 2раз сидим на больничном.До этого вобще ни разу не болели.В общей сложности ясли посетили 4дня ,и все остальное время "Отдыхаем" дома

fyz

№ 8 Сообщение fyz » 01 фев 2013 14:28

6: Я-Ольга:
+100500

С первым за все 6 лет сидели 4 раза. Вся группа болеет, а нам хоть бы что. Второй пошел 1 октября, самый большой перерыв между больничными - 10 дней. Со старшим ничего не пили, только контрастный душ, а вот маленькому даже и не знаю чего дать, чтобы он хоть 2 недели походил :(

Alarm

№ 9 Сообщение Alarm » 01 фев 2013 21:32

если растить детей в "парнике", то и будет Вам неделя дома, неделя в саду.. Если ребенок активный - то не кутайте его как себя..летом(при наличии дачи) дайте и в грязи покорыряться и поплавать больше нужного. Дети это не куклы.

sofi1979

№ 10 Сообщение sofi1979 » 01 фев 2013 21:50

Моя старшая дочь пошла в сад в 1 год и 9 мес. По 2 недели в месяц сидели на больничном. При том заболели 1 раз в саду пневмонией, был июнь, с нами из группы лежало 5 детей с таким же диагнозом. Племянник болел стабильно 2 раза в месяц. Ходили в один и тот же сад.

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 11 Сообщение Zima » 01 фев 2013 23:15

9: Сигнал пишет:
> если растить детей в "парнике", то и будет Вам неделя дома, неделя в саду.. Если ребенок активный - то не кутайте
> его как себя..летом(при наличии дачи) дайте и в грязи покорыряться и поплавать больше нужного. Дети это не куклы.
>

Да! Больше гулять, в любое время года. и не кутать. дома кстати, тоже.
Своему еще давала витаминки (после 3 х лет).

Irhen

№ 12 Сообщение Irhen » 02 фев 2013 13:39

Я старшего сына растила не "в парнике",и закаливала, и не кутала, и гуляли много. Пошел в садик в 2 года и 1 месяц. С больничных не вылезали. У нас даже как-то было, что в одном календарном году кончились оплачиваемые больничные дни. И я бы рада была бы его продолжать закалять,но он все время болел :( .

Татьяна2508

№ 13 Сообщение Татьяна2508 » 02 фев 2013 13:47

ох и страшно - престрашно. Но будем надеяться, что все будет норм.

ksy

№ 14 Сообщение ksy » 02 фев 2013 20:08

Укрепляют иммунитет прогулки и закаливание водой, ну и соответственно питание, это если без медикаментов. Мы закаливались так: Ежедневно обливались водой. Начали с 34 градусов, каждый день понижали на 1, дошли до 14 и больше не снижали. Но сразу после болезни закаливать нельзя. А еще заметила, что в те года, когда ездили на море, почти не болели. (раз, два за год).

katerinka.g

№ 16 Сообщение katerinka.g » 12 фев 2013 21:02

Ничего мне про больничный не говорите. С декабря месяца бронхит, лорингит, орви, пиелонефрит. В новом году ходили 3 дня. И все это началось с октября-ноября, а в ясли пошли в июле. и раньше вообще не болели (((

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 17 Сообщение Nasty » 13 фев 2013 06:09

С первым тоже до яслей не болели, а потом кааак началоооось... Иногда и неделю не проходим.
Со второй проще. Так как старший из сада вяку гадость приносил, и она с 6ти месяцев тоже болела. И, видимо, многим переболела. С сентября ходим - болели только один раз. Может, конечно дети разные, может ГВ (до сих пор, блин, никак не можем бросить), а может и то, что прививки мы все делаем (в том числе и от гриппа).
(ТТТТТТТТТТТ), много раз чтоб не сглазить, а то как похвалишься так и начинается.

katerinka.g

№ 18 Сообщение katerinka.g » 13 фев 2013 18:34

Да еще некоторые родители очень любят водить ну уж явно болеющих детей. дадут утром жаропонижающее и в путь. понятно что не всем больничный оплачивают, но ведь есть и такие кто еще и из отпуска по уходу не вышел. и все равно полуживых в группу приводят... Неужели не жалко??? и за ними по пять-семь человек выводят, которые послабее.

Татьяна2508

№ 19 Сообщение Татьяна2508 » 13 фев 2013 20:11

18: katerinka.gur пишет:
> Да еще некоторые родители очень любят водить ну уж явно болеющих детей. дадут утром жаропонижающее и в путь. понятно
> что не всем больничный оплачивают, но ведь есть и такие кто еще и из отпуска по уходу не вышел. и все равно полуживых
> в группу приводят... Неужели не жалко??? и за ними по пять-семь человек выводят, которые послабее.
Не ну это конечно совсем жесть! Я вообще поражаюсь, как можно издеваться так? Сам то когда болеешь, ничего не хочется, а тут ребенок... Хотя все люди разные, ведь кто-то и на помойку детей выбрасывает в морозы... Жуть!

Татьяна2508

№ 20 Сообщение Татьяна2508 » 14 фев 2013 09:05

Кто ходит в 15 сад 1 группу? Как ваши детки адаптировались? Мы первые 2дня хорошо сходили, а 2 дня плачем- не хочу в садик, говорит. А у меня аж сердце разрывается, такое ощущение, что ребенка бросила...

jgutik

№ 21 Сообщение jgutik » 05 мар 2013 09:28

6: Я-Ольга:
Жалко, что здесь нельзя ставить +1:)
Глупость редкая. Дети все разные. Болеют все, но кто-то чаще, кто-то реже. У меня двое детей, мы не часто болеющие. ЧБД это дети болеющие больше 6 раз в год. Да, мы болеем ОРВИ 2 раза в год, в демисезонье.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 22 Сообщение Splinter » 05 мар 2013 12:26

0: Татьяна2508:
> Девченки, те у кого детки ходят в сад

Как я уже и говорил совсем недавно в другом треде: ну, раз тут девочек спрашивают, то пусть девочки и отвечают, я в сторонке постою.

Папы же ни про садик, ни про своих детей не знают ничего.
Общайтесь, "девченки".

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 23 Сообщение Nasty » 05 мар 2013 13:42

22: Splinter:
Папа, давай рассказывай :shar:
Привыкнуть уже давно пора было :)

Splinter
Не грузин

№ 24 Сообщение Splinter » 05 мар 2013 14:09

23: Nasty:

Нет уж, пусть "девченки" рассказывают, а я в гараж пойду.
Ну или на рыбалку.
Ну или на диване полежу под футбол по телевизору. Сегодня как раз в Лиге Чемпионов МЮ c Реалом будет биться.
А вчера хоккей между "Саровом" и "Рубином" показывали: 1/8 финала, плей-офф.
Надо жену за чипсами в магазин отправить, кстати, спасибо, что напомнили.

Какие дети и садики, отстаньте, есть дела поважнее.
Придумаете тоже.

Я-Ольга

№ 25 Сообщение Я-Ольга » 05 мар 2013 14:17

Splinter цену себе набивает :D Скромник :)

Splinter
Не грузин

№ 26 Сообщение Splinter » 05 мар 2013 14:24

25: Я-Ольга:
> Splinter цену себе набивает

А то!

Сейчас меня еще пару-тройку постов поупрашивают и я таки снизойду до комментариев.
Мне же так важно, чтобы посторонние люди посчитали меня образцовым папой и начали ставить в пример другим незнакомым людям.
По семнадцать раз на дню захожу на родительский форум, рефрешу страницу со списком тредов и разочарованно вижу, что опять меня никто не похвалил. Через это сплю плохо и с аппетитом перебои.

Я такой хитрый, ты не представляешь! :)
Последний раз редактировалось Splinter 05 мар 2013 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Я-Ольга

№ 27 Сообщение Я-Ольга » 05 мар 2013 14:26

26: Splinter:
первыйая пошёлла....
Ну, Сплинтер, ну пожааааааалуйста :pray:
расскажи....(что такм надо? Ась?)...ну хоть что-нибуууудь :pray:

Splinter
Не грузин

№ 28 Сообщение Splinter » 05 мар 2013 14:28

27: Я-Ольга:
> Ну, Сплинтер, ну пожааааааалуйста

Нет-нет, даже и не просите только один раз!

Я-Ольга

№ 29 Сообщение Я-Ольга » 05 мар 2013 14:31

девчонки, дожимайте, он почти созрЭл, наш ПЭрсик :D

Вернуться в «Родительский форум»