Обощение нашего движения 4х4 и единый флаг (эмблема)
-
Fedorr
AndreiK, Manfred, Странник52 и Simbir681 к вам вопрос - Liolik сообщил, что домен уже куплен, денег за него, насколько мне известно, ни с кого не просили. Да и не будут! За хостинг - тоже!
Давайте лучше вместе подумаем, что бы вам хотелось видеть на сайте? Пока я насчитал вот что: новостная лента, форум, фотогалерея... ммм... со временем возможно чат?
И да, AndreiK, шаблон бесплатной CMS-ки выбирать не планируется. Планируется рисовать свой. Уникальный. Так что... если кто силен в фотошопе - милости просим выкладывать свое видение дизайна сайта. Потом сверстаем!
В эмблему бы хорошо включить адрес сайта... А то клуб есть - адреса нет!
Давайте лучше вместе подумаем, что бы вам хотелось видеть на сайте? Пока я насчитал вот что: новостная лента, форум, фотогалерея... ммм... со временем возможно чат?
И да, AndreiK, шаблон бесплатной CMS-ки выбирать не планируется. Планируется рисовать свой. Уникальный. Так что... если кто силен в фотошопе - милости просим выкладывать свое видение дизайна сайта. Потом сверстаем!
В эмблему бы хорошо включить адрес сайта... А то клуб есть - адреса нет!
Все таки я против сайта! Просто по аналогии с "автосаровом". Там то же была ветка 4х4. Как можно убедится успешно умерла
Посещаемость низкая не смотря на чат, новости и т.д. Как ни зайдешь туда 1-2 человека. Скучно.
121: Странник52:
> Все таки я против сайта! Просто по аналогии с "автосаровом". Там то же была ветка 4х4. Как можно убедится успешно умерла
Посещаемость низкая не смотря на чат, новости и т.д. Как ни зайдешь туда 1-2 человека. Скучно.
точно так.
4wd.sarov.info (с переадресацией сюда) будет вполне достаточно
> Все таки я против сайта! Просто по аналогии с "автосаровом". Там то же была ветка 4х4. Как можно убедится успешно умерла
точно так.
4wd.sarov.info (с переадресацией сюда) будет вполне достаточно
-
Liolik
121: Странник52 пишет:
> Все таки я против сайта! Просто по аналогии с "автосаровом". Там то же была ветка 4х4. Как можно убедится успешно
> умерла
на автосарове посещаемость 120 чел/день, тут 250 чел/день. 120 чел - это мало? скучно будет если мы развиваться не будем.
> Все таки я против сайта! Просто по аналогии с "автосаровом". Там то же была ветка 4х4. Как можно убедится успешно
> умерла
на автосарове посещаемость 120 чел/день, тут 250 чел/день. 120 чел - это мало? скучно будет если мы развиваться не будем.
-
AndreiK
Снова отвлеклись от темы эмблемы.
Если есть время заниматься сайтом, я не возражаю и отговаривать не буду
Если есть время заниматься сайтом, я не возражаю и отговаривать не буду
124: Liolik пишет:
> на автосарове посещаемость 120 чел/день, тут 250 чел/день. 120 чел - это мало? скучно будет если мы развиваться не будем.
Чисто для прояснения: у КС ежедневная посещаемость 9.5-10 тысяч человек в будни, 7.5-9 тыс. в выходные, что несколько больше, чем 250 человек.
Сайт заводите, конечно, если хотите, я, правда, не могу взять в толк, зачем он вам. ))) Обычно сайт делается осознанно, под конкретные неудовлетворённые потребности или для достижения конкретных целей, у вас же пока все с ног на голову: "Давайте сделаем сайт! Так, ага, а теперь предлагайте, что там будет." Напихаем всего побольше, что сможем придумать, сделаем даже навечно пустой чат для аудитории из 10 человек — запас кармана не дерёт. По опыту, это заведомо мертворождающий подход.
> на автосарове посещаемость 120 чел/день, тут 250 чел/день. 120 чел - это мало? скучно будет если мы развиваться не будем.
Чисто для прояснения: у КС ежедневная посещаемость 9.5-10 тысяч человек в будни, 7.5-9 тыс. в выходные, что несколько больше, чем 250 человек.
Сайт заводите, конечно, если хотите, я, правда, не могу взять в толк, зачем он вам. ))) Обычно сайт делается осознанно, под конкретные неудовлетворённые потребности или для достижения конкретных целей, у вас же пока все с ног на голову: "Давайте сделаем сайт! Так, ага, а теперь предлагайте, что там будет." Напихаем всего побольше, что сможем придумать, сделаем даже навечно пустой чат для аудитории из 10 человек — запас кармана не дерёт. По опыту, это заведомо мертворождающий подход.
По эмблеме, я бы высказался, что она должна быть хорошо видна и читаема с расстояния больше, чем 3 метра.
Распечатайте в размер на принтере, отойдите на 4 метра, проверьте, что там видно, покажите непричастным (сразу с расстояния), попросите сказать, понятно ли, про что там.
Поэтому: меньше нагромождения элементов, меньше детализации, нужны крупные, схематичные, хорошо различаемые и узнаваемые элементы, самих элементов мало.
Джип со всеми дверями, фарами и рисунком протектора прорисовывать не имеет никакого смысла, если его не видно с расстояния.
Букв также должно быть мало.
Названия латиницей с закосом под типа иностранное, aka "Sarov [тра-ля-ля] club" — это колхоз, давно вызывающий вот такую реакцию:
С учетом изложенного я бы сказал, что по надписям достаточно что-то типа "Саров 4х4" или "Саров 4WD" (кстати, неплохо бы определиться, я, если что, раздел и группу переименую тогда).
Но вы сами думайте, конечно
Распечатайте в размер на принтере, отойдите на 4 метра, проверьте, что там видно, покажите непричастным (сразу с расстояния), попросите сказать, понятно ли, про что там.
Поэтому: меньше нагромождения элементов, меньше детализации, нужны крупные, схематичные, хорошо различаемые и узнаваемые элементы, самих элементов мало.
Джип со всеми дверями, фарами и рисунком протектора прорисовывать не имеет никакого смысла, если его не видно с расстояния.
Букв также должно быть мало.
Названия латиницей с закосом под типа иностранное, aka "Sarov [тра-ля-ля] club" — это колхоз, давно вызывающий вот такую реакцию:
С учетом изложенного я бы сказал, что по надписям достаточно что-то типа "Саров 4х4" или "Саров 4WD" (кстати, неплохо бы определиться, я, если что, раздел и группу переименую тогда).
Но вы сами думайте, конечно
127: BadBlock:
Очень дельные советы, почему я собственно и против сайта.
Очень дельные советы, почему я собственно и против сайта.
AndreiK:
Кстати, а пришли мне свой вариант, поэксперементирую.
Кстати, а пришли мне свой вариант, поэксперементирую.
-
Олежа
Я тоже против сайта! Ну не к чему он нам сейчас, ребята! Тут вполне комфортно! Вот наберётся больше единомышленников, тогда можно подумать... А как они наберуться, если мы сейчас своей "кучкой" забъемся на своём сайте, и ни кто про него знать не будет кроме нас! А тут "проходимость" больше, и нет-нет, да новенькие заглядывают в ветку 4х4!
-
Simbir681
Хочется согласиться с ББ, что лучше изменить “4WD” на "Саров 4х4". Всё же “4WD” понятный термин именно для пилотов авто. А “4х4” – распространённый термин внедорожников, понятный даже ребёнку!
Предложение – остаёмся на Колючем Сарове до сентября. Посмотрим, как будет цвести и развиваться наша ветка в период летних отпусков, огородных сезонов и рыбалок. Вот тогда и будем принимать решение. Зима с её зимними сидениями у телеков и за компами ещё не показатель для создания своего сайта!
Так же порадовала корректность админа BadBlock’а при его рассуждениях по такому щепетильному вопросу! Значит, будем взаимодействовать при полном понимании! Спасибо за полезное участие!
Предложение – остаёмся на Колючем Сарове до сентября. Посмотрим, как будет цвести и развиваться наша ветка в период летних отпусков, огородных сезонов и рыбалок. Вот тогда и будем принимать решение. Зима с её зимними сидениями у телеков и за компами ещё не показатель для создания своего сайта!
Так же порадовала корректность админа BadBlock’а при его рассуждениях по такому щепетильному вопросу! Значит, будем взаимодействовать при полном понимании! Спасибо за полезное участие!
-
AndreiK
по поводу наклейки. размером 15х15 (сторона ромба - 10 см) читается с 4 метров без проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Simbir681
Впечатление от наклейки в посте № 132:
Чистенькая гламурная аккуратненькая машинка- внедорожка, но не дай бог с асфальта сойти! Замарается – низя! И в траурной рамке! Какой то не хороший намёк! Вот как то так!
Чистенькая гламурная аккуратненькая машинка- внедорожка, но не дай бог с асфальта сойти! Замарается – низя! И в траурной рамке! Какой то не хороший намёк! Вот как то так!
-
AndreiK
133: Simbir681:
Ваще ничего не понял, ну да ладно.
В общем предлагаю просто: на листе а4 жирным большим шрифтом в две строки напечатать:
С А Р О В
4 Х 4
И приклеить изнутри скотчем!
читаться будет за километр, минимализм во всем!
и главное затраты - минимальные - рулон скотча на всех хватит
Ваще ничего не понял, ну да ладно.
В общем предлагаю просто: на листе а4 жирным большим шрифтом в две строки напечатать:
С А Р О В
4 Х 4
И приклеить изнутри скотчем!
134: AndreiK:
Да! И все такие со стороны шепчутся между сабой - Ты в курсе чо за Капоб, и где это Капоб находится?
Да! И все такие со стороны шепчутся между сабой - Ты в курсе чо за Капоб, и где это Капоб находится?
-
Simbir681
Админ ББ чётко держит руку на пульсе нашей ветки форума Колючий Саров! Быстрота его реакции с опросом и переименованием – понравилась!
Теперь мы – “4х4”. С чем всех и поздравляем!
Теперь мы – “4х4”. С чем всех и поздравляем!
Ну что, разговоры про эмблему кончились? Пора определиться. Мне из всех предложенных понравился вариант №2 из поста 102. Но без внешнего белого фона и протектора.
У меня есть кой-какие идеи, но когда реализую - фиг знает
-
Simbir681
139: Manfred пишет:
> У меня есть кой-какие идеи, но когда реализую - фиг знает
А мы терпеливые - обождём!
И зима ещё не завтра кончается!
А уж летом придумывать эмблему некогда будет!
> У меня есть кой-какие идеи, но когда реализую - фиг знает
А мы терпеливые - обождём!
-
AndreW134
ПРЕДЛАГАЮ!!ВЫЕЗД ПО ПЕРВОЙ ОТТИПЕЛИ!!!! ПОМЕСИТЬ СНЕГ ДОБРАТЬСЯ ДО "ЧИЧИ" ИЗМАЗАТЬСЯ ПОРЕЗВИТЬСЯ НУ И ОПРОБЫВАТЬ ВСЕ "ПРЕЛЕСТИ" НАСТУПАЮЩЕЙ ВЕСНЫ!!! ТРАССА ЕСТЬ, МОЖНО В ГОРОДЕ А МОЖНО И НЕ В ГОРОДЕ!!! НАДО ОБГОВОРИТЬ!!! ДУМАЙТЕ!!! И ГОТОВТЕСЬ!!!
-
Simbir681
141: AndreW134
А что раздумывать – сразу число озвучавай и трассу предлагай!
Давай в городе на этот раз прокатимся, раз у тебя есть готовый маршрут.
За городом у нас в планах добить бездорожье Царского скита, что мы не смогли пройти по большому снегу.
Тогда его пройдём попозже.
Только когда она оттепель?
Может на 13 апреля назначим – по любому весна должна начаться!
И так, мы все во внимании ,,,,,
А что раздумывать – сразу число озвучавай и трассу предлагай!
За городом у нас в планах добить бездорожье Царского скита, что мы не смогли пройти по большому снегу.
Только когда она оттепель?
И так, мы все во внимании ,,,,,
145: AndreW134:
камрад, несколько замечаний
1. не в этой теме, плиз
2. отключи капс
3. ну и опиши хоть к чему быть готовым то, с учетом первого пункта
камрад, несколько замечаний
1. не в этой теме, плиз
2. отключи капс
3. ну и опиши хоть к чему быть готовым то, с учетом первого пункта
-
Simbir681
144: AndreW134 пишет:
> ПРИМЕРНО ЧИСЛА 29 30 МАРТА! ЕСЛИ ГОТОВЫ!!!
К сожалению, 30 марта уже занято - едем в Павловский музей!
По ссылке пост № 438.
viewtopic.php?f=118&t=146691&start=420
Выбирай другой день. Остальные дни все свободны!
Пока свободны!
> ПРИМЕРНО ЧИСЛА 29 30 МАРТА! ЕСЛИ ГОТОВЫ!!!
К сожалению, 30 марта уже занято - едем в Павловский музей!
По ссылке пост № 438.
viewtopic.php?f=118&t=146691&start=420
Выбирай другой день. Остальные дни все свободны!
-
Simbir681
AndreW134! А 13 апреля разве плохой день? Уж оттепель точно будет, как ты хотел! В чём проблема?
Можно в личке обсудить!