Балансировка новой резины

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Georgiy

№ 0 Сообщение Georgiy » 05 мар 2013 21:23

Кто нибудь взаправду балансировал новую резину второй раз, как положенно через 1т км? Реально параметры уходят??

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 1 Сообщение gnarkill87 » 05 мар 2013 21:25

0: Georgiy:
Они у меня через 6 тыков никуда с зимней не делись в прошлом году. После зимы ни одного грузика ни добавили ни убавили, вообще в пустую деньги отдал :) Зато личное спокойствие дороже.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение komsomolets » 05 мар 2013 21:44

Ни одно колесо идеально равномерно не изнашивается. Зимние покрышки по льду и снегу меньше изнашиваются, с ними эта проблема не так актуальна. Если предстоит длиная дорога с большими скоростями , балансировка не помешает, по крайней мере не будет бесполезной.

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 3 Сообщение Rotator » 06 мар 2013 06:45

Я всегда придерживаюсь такого правила, причем когда дело было с 14 колесами дисбаланс был ~10-15 грамм на колесо, а на 16 на одном колесе были нули, а на других не больше 10. Да и еще обязательная балансировка перед сезоном, и перед дальней дорогой(на юг например)

БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение БМ-250 » 06 мар 2013 06:57

Снимаю зимнюю резину, балансирую, убираю до зимы. Ставлю летнюю. Если ехать в отпуск, то балансировку проверяю, т.к. скорости движения другие и , если есть дисбаланс, то износ будет интенсивнее. Да и спокойнее как-то... Перед зимой, лето снимаю, балансирую и - до весны. Ну как-то так.

Олежа

№ 5 Сообщение Олежа » 06 мар 2013 11:14

4: БМ-250:
> Снимаю зимнюю резину, балансирую, убираю до зимы.

Желательно перед сезоном проверить балансировку а не до него, и уж точно спокойнее))))
Да, народ, и не забывайте как мин раз в два года соски менять... Цена им копейки, а проблем может быть не мало в неподходящий момент...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6 Сообщение ХЗ » 06 мар 2013 11:18

5 - 10 грамм ловите ? Проведите эксперимент. Вот вам отбалансировали колесо, попросите провернуть его на станке на 180 градусов и проверить балансировку. :)

Олежа

№ 7 Сообщение Олежа » 06 мар 2013 11:20

6: X3:
+1

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 8 Сообщение доктор хаус » 06 мар 2013 11:53

6: X3 пишет:
> 5 - 10 грамм ловите ? Проведите эксперимент. Вот вам отбалансировали колесо, попросите провернуть его на станке на
> 180 градусов и проверить балансировку. :)
Когда на станке показывают 0, это не значит что с обоих сторон по 0 грамм.Есть кнопка на станке показывающая сколько грамм осталось.И бывает что показывает 0, нажимаеш кнопку а там 3 или 4 грамма.В такмо случае я вешаю 5 грамм.И тогда уже можно и на 180 градусов повернуть диск и будет все в ажуре.По соскам-ни когда проблем небыло.но как говортися-желание клиента ЗАКОН.
И погрешность балансировки очень силно зависит от чистоты привалочной плоскости диска к ступице и центральное отверстие.Часто машины приезжают с ржавчиной(((Приходится шкуркой чистить, иначе нормальной балансировки не добиться.
По поводу балансировки: лучше балансировать перед сезоном!и хранить колеса надутые лежа!И еще добавлю что не помешало бы после того как поставили летние колеса скататься на сход-развал.А то колеса может и ровные а развал ушел)))Так отец на лохане одно колесо истер(

ХЗ
Экономный

№ 9 Сообщение ХЗ » 06 мар 2013 12:34

8: Dron569:
проверял ? Разворачивал колесо на 180 ?

Олежа

№ 10 Сообщение Олежа » 06 мар 2013 12:43

8: Dron569:
> А то колеса может и ровные а развал ушел)))Так отец на лохане одно колесо истер(

вот видишь, у тебя есть личный пример по поводу развала, хотя вот я его не проверяю в межсезонье как ты советуешь, желание клиента ж всётаки. Так и у меня есть пример по поводу сосков:

> По соскам-ни когда проблем небыло.но как говортися-желание клиента ЗАКОН.

а у меня было! как-то утром выхожу, колесо спущенно, накачиваю, больше 1,8 атм не качается, компрессор выдернул вместе со всеми внутренностями соска, осталась только резиновая оболочка. И стало ясно почему спустило, и почему нужное кол-во атм не накачивало.
так вот сосок заменить, стоящий копейки, теперь для меня закон. не каждый конечно год, но в два то точно!

доктор хаус

№ 11 Сообщение доктор хаус » 06 мар 2013 17:31

9: X3 пишет:
> 8: Dron569:
> проверял ? Разворачивал колесо на 180 ?
Проверял.Разворачивал.только сегодня этим ради интереса опять проверил.

ХЗ
Экономный

№ 12 Сообщение ХЗ » 06 мар 2013 20:53

11: Dron569:
ну значит очень хороший стенд балансировочный.

Прям показывает ту же цифру ?

AndreiK

№ 13 Сообщение AndreiK » 06 мар 2013 21:27

11: Dron569:
Куда подъехать? :) надо комплект летних колес собрать, пока время есть и ажиотажа на шиномонаж нет.

доктор хаус

№ 14 Сообщение доктор хаус » 06 мар 2013 21:35

12: X3 пишет:
> 11: Dron569:
> ну значит очень хороший стенд балансировочный.
>
> Прям показывает ту же цифру ?

не ту же.Для справки: при креплении колеса к станку через центральное отверстие погрешность +-2-3 грамма.Считается нормой если колесо отбалансировали и если его сняли и повесили вновь то может показать 5 грамм.ЭТО НОРМА! Если при креплении по поверхностям болтов то поргешность +-1 грамм.

доктор хаус

№ 15 Сообщение доктор хаус » 06 мар 2013 21:43

13: AndreiK пишет:
> 11: Dron569:
> Куда подъехать? :) надо комплект летних колес собрать, пока время есть и ажиотажа на шиномонаж нет.
С димитрова поворачивает к ДОСААФу, едете прямо до упора, далее направо(налево к клаксон), въезжаете в гаражи и первый же гараж справа с синими воротами.Над гаражом вывеска В ШИНОМОНТАЖ.тел. для связи 920-031-18-73 Прежде чем ехать лучше позвонить, чтоб не ждать.В выходные работаю.Выходной понедельник.
П.С. не сочтите уж за рекламу :D

AndreiK

№ 16 Сообщение AndreiK » 06 мар 2013 21:44

15: Dron569:
аа понял. был там разок :) оке

komsomolets

№ 17 Сообщение komsomolets » 07 мар 2013 10:40

14: Dron569 пишет:
> 12: X3 пишет:
>> 11: Dron569:
>> ну значит очень хороший стенд балансировочный.
>>
>> Прям показывает ту же цифру ?
>
> не ту же.Для справки: при креплении колеса к станку через центральное отверстие погрешность +-2-3 грамма.Считается
> нормой если колесо отбалансировали и если его сняли и повесили вновь то может показать 5 грамм.ЭТО НОРМА! Если
> при креплении по поверхностям болтов то поргешность +-1 грамм.
В Сигнале появилась возможность крепить колесо на балансировочный станок не через центральное отверстие, а посредством шпилек крепления колеса к ступице. Естественно дороже.

ХЗ
Экономный

№ 18 Сообщение ХЗ » 07 мар 2013 11:29

17: komsomolets:
Кроме этого надо еще станок отрегулированный, а то смысла нет.

Олежа

№ 19 Сообщение Олежа » 07 мар 2013 11:38

18: X3:
> Кроме этого надо еще станок отрегулированный

в сигнале всё норм со станками... ;)

ХЗ
Экономный

№ 20 Сообщение ХЗ » 07 мар 2013 12:28

19: Олежа:
Наверное, проверить мне не дали когда я туда приезжал.

Georgiy

№ 21 Сообщение Georgiy » 07 мар 2013 20:19

Есть такие, кто купив новое авто, балансировал резину?

komsomolets

№ 22 Сообщение komsomolets » 07 мар 2013 20:26

21: Georgiy:
Ты чего не угомонишся?. Ну чем чаще, тем лучше.

доктор хаус

№ 23 Сообщение доктор хаус » 07 мар 2013 21:11

21: Georgiy пишет:
> Есть такие, кто купив новое авто, балансировал резину?
я балансировал на своей.С завода на 100км\ч било руль.Приехал домой и как будто с завода грузики отболды набили)))даже запаска и то получилось так что грузов стало меньше чем было с завода.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 24 Сообщение MoNk » 07 мар 2013 21:15

23: Dron569 пишет:
> 21: Georgiy пишет:
>> Есть такие, кто купив новое авто, балансировал резину?
> я балансировал на своей.С завода на 100км\ч било руль.Приехал домой и как будто с завода грузики отболды набили)))даже
> запаска и то получилось так что грузов стало меньше чем было с завода.

ну так ведь

Изображение

Georgiy

№ 25 Сообщение Georgiy » 08 мар 2013 17:17

22: komsomolets пишет:
> 21: Georgiy:
> Ты чего не угомонишся?. Ну чем чаще, тем лучше.
Соотношу потерянное время на балансировку и количеством человек кто дважды прокатывает колесья :D Теперь пожалуй стоит спросить где оным(балансировкой) заняться, в смысле доверия, я просто боюсь всего, что сам не делаю... как то так...

Олежа

№ 26 Сообщение Олежа » 11 мар 2013 09:53

25: Georgiy:
> в смысле доверия, я просто боюсь всего, что сам не делаю...

лучше самого себя ни кто не сделает :D
Обратись в Сигнал, ребята ответственно подходят к работе... Да и сделай это как можно быстрее, а то скоро в шиномонтажках не проталкнёшься)))

Вернуться в «Автофорум»