Бенгальские кошки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Гагарина

№ 120 Сообщение Гагарина » 06 мар 2013 00:48

Наконец Пипочка стала мамой,а Мишанька папой!Родилось 4 ребенка!Два мачишки и две девочки!Ждем поздравлений! :shar: :bis:

ThOrN

№ 121 Сообщение ThOrN » 06 мар 2013 08:40

120: Гагарина:
мои самые искренние поздравления!

ThOrN

№ 122 Сообщение ThOrN » 06 мар 2013 09:07

119: Dober_xXx:
ой, спасибочки!

Бусинка_Лапуша

№ 123 Сообщение Бусинка_Лапуша » 06 мар 2013 09:12

Юлечка, поздравляю тебя и Пипу с рождением малышей!!!! мы с тобой весело и активно вместе принимали сегодня ночью роды!!!!!!!!! хорошо что все так быстро и легко прошло! :)

Гагарина

№ 124 Сообщение Гагарина » 06 мар 2013 09:40

123: Бусинка_Лапуша:
Спасибо!Так тебя тоже поздравить нужно!Поздравляю свекровушка! :D

Гагарина

№ 125 Сообщение Гагарина » 06 мар 2013 16:18

125: ThOrN:
Ох,серьезно.Я если честно тут была на имоциях,что мы рожали.Извините что так получилось.Спасибо огромное,за позравления.Честное слово,извините.Не в коем случае не подуйте плохо,ради бога.Еще раз приношу свои извинения. :pray:

Бусинка_Лапуша

№ 126 Сообщение Бусинка_Лапуша » 06 мар 2013 16:26

121: ThOrN:
почему же Вы так пишете! я Вам даже рассказала кто Ваши родственники. Выложены фото Вашего папы, Вашей бабушки.
Малышку оценивать по типу сложно по таким фото - честно. Помет я видела вживую чуть старше месяца - детки все ровные, хорошие, яркие :)

ThOrN

№ 127 Сообщение ThOrN » 06 мар 2013 17:27

127: Бусинка_Лапуша пишет:
> 121: ThOrN:
> я Вам даже рассказала кто Ваши родственники.

спасибо. родственники просто замечательны и я рада, что моя девочка Ваша дочка внучка.
просто мне кажется, что в теме с названием "бенгальские кошки" должны обсуждаться особенности породы, содержания, трудности, с которыми столкнулись владельцы и тп. я вот например вообще первый раз завожу породистого котенка, тем более бенгаленка. и для меня это большая ответственность. поэтому и вступила в Вашу тему, потому что Вы специалисты, а поддержка специалистов мне очень нужна.

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 128 Сообщение luidmila » 06 мар 2013 17:56

Девочки, какие у вас леопардики потрясающие! Просто заглядение :appl:

Бусинка_Лапуша

№ 129 Сообщение Бусинка_Лапуша » 06 мар 2013 20:28

129: luidmila:
спасибо большое!!!! :)

Бусинка_Лапуша

№ 130 Сообщение Бусинка_Лапуша » 06 мар 2013 20:30

128: ThOrN:
особенности бенгала - в поведении что они очень подвижны, активны, особенно это проявляется ближе к ночи! любят лазить по всем верхам...
По поводу питания - лично я сторонник натурального питания - хотя и сухой профессиональный корм тоже даю.
Трудностей особо не замечаю.... Особенно если Вы берете не для разведения животное. В разведение - есть особые нюансы

ThOrN

№ 131 Сообщение ThOrN » 06 мар 2013 21:15

я читала, что можно давать сырую говядину, промороженную несколько дней. это так? а если я буду кормить сухими кормами и консервами супер премиум класса, я могу иногда кормить натуралкой как лакомство? а что на практике бенгалята еще любят из натуралки?

Бусинка_Лапуша

№ 132 Сообщение Бусинка_Лапуша » 06 мар 2013 21:55

132: ThOrN:
в консерве нет мяса вообще - поэтому это просто выкид денег на ветер это подходит как раз как лакомство.
Да, действительно говядину можно нарезать на порции и в пакетиках заморозить на пару дне а потом уже доставать порцию, размораживать и давать.
Главное разделять натуралку и сушку - давать в разные кормления.
Котята у меня кушают их натуралки - деревенский творог с перепелиными яйцами, фарш из желудков, сердечек куриных и плюс я туа перед самым кормлением добавляю перепелиное яйцо и кашу 5 злаков (процентов 15 от общей массы фарша).
Сухой корм я даю уже давно только Гуаби (Бразилия) - это на продаже в регионах нет, поэтому делаю заказ на клуб и всем привожу под заказ.
Когда становятся старше уже - даю куриные головы - это очень полезно для зубов + это практически как добыча для кошки в природе - чтобы присутствовали косточки (кальций)

ну примерно так.... :)

ThOrN

№ 133 Сообщение ThOrN » 06 мар 2013 22:07

ой, спасибо.
а что кошачьи консервы как говорится супер премиум класса тоже не содержат мясо? а почему они тогда их позиционируют как супер премиум и тому подобная характеристика. какие вы рекомендуете из тех что есть в продаже. заводчик рекомендует хилз, акана, ориджен, екануба. как насчет куриных шей или лапок?

ThOrN

№ 134 Сообщение ThOrN » 06 мар 2013 22:08

юля, как у Вас малыши? как мамуля красотуля?

ThOrN

№ 135 Сообщение ThOrN » 06 мар 2013 22:10

а какого типа туалеты вы используете? я вот купила туалет домик с дверкой и обычный лоток. вот теперь думаю может предложить сначала обычный лоток, а потом его поставить в домик. будет ли она сразу туда ходить......

Бусинка_Лапуша

№ 136 Сообщение Бусинка_Лапуша » 06 мар 2013 22:16

134: ThOrN:
уже не раз проводили эксперементы - мяса в консерве максимум 4%. Поэтому это больше баловство а не еда. Да, это все марки супер премиум класса.
Лапки давать нельзя, тк это просто голая кость. а вот шейки можно давать, но предварительно отбив в плоскую
по поводу туалета - пока маленькая лучше обычный туалет, а чуточку постарше будет в био ходить, только предварительно придется снять дверку чтобы приучить. можете сразу два туалета поставить рядом и сами посмотрите что малышка выберет :)

внучков и внучек уже я сегодня видела по скайпу! тьфу-тьфу на них противных! :bud:

Гагарина

№ 137 Сообщение Гагарина » 08 мар 2013 14:49

135: ThOrN:
Растем потихонечку!Сегодня нам три денечка,почти большие :) ВСЕХ С 8 МАРТА!!!

ThOrN

№ 138 Сообщение ThOrN » 09 мар 2013 11:02

И Вас девочки с праздником!

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 139 Сообщение Anna_Tyurina » 09 мар 2013 13:56

138: Гагарина:
поскорей бы их увидеть, не дождусь уже :roll:

Гагарина

№ 140 Сообщение Гагарина » 09 мар 2013 18:53

140: Anna_Tyurina:
Анют,самой уж не терпится,когда они глазки откроют и бегать начнут.Скоро,совсем скоро увидишь моих любимок! :)

SvetlyaLana

№ 141 Сообщение SvetlyaLana » 09 мар 2013 19:38

какие же ваши бенгалята все красивущие,аж дух захватывает :appl: ..юлек,а тебя и пипочку с пополнением.

Бусинка_Лапуша

№ 142 Сообщение Бусинка_Лапуша » 09 мар 2013 22:03

142: SvetlyaLana пишет:
> какие же ваши бенгалята все красивущие,аж дух захватывает :appl: ..юлек,а тебя и пипочку с пополнением.

Спасибо большое!!!! ;)

Гагарина

№ 143 Сообщение Гагарина » 09 мар 2013 23:33

142: SvetlyaLana:
Свет,спасибо большое!!! Давай тоже бенгальчика приобретай будешь вместе с нами хвалится :)

ThOrN

№ 144 Сообщение ThOrN » 13 мар 2013 07:42

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте мне лучше стерелизовать кошку?

Бусинка_Лапуша

№ 145 Сообщение Бусинка_Лапуша » 13 мар 2013 07:47

145: ThOrN пишет:
> Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте мне лучше стерелизовать кошку?

в возрасте 6-8 мес.

Бусинка_Лапуша

№ 146 Сообщение Бусинка_Лапуша » 13 мар 2013 07:48

Вчера вечером моя мраморная красавица от Лехи и Эльки уехала в новый дом! Теперь она будет играть и гонять не с кошками а с немецкой овчаркой! :D

Гагарина

№ 147 Сообщение Гагарина » 13 мар 2013 09:12

:bis: Поздравляю,Ирин!Самого наилучшего ей!

Гагарина

№ 148 Сообщение Гагарина » 13 мар 2013 09:13

145: ThOrN:
А когда вы девочку забираете? :)

Бусинка_Лапуша

№ 149 Сообщение Бусинка_Лапуша » 13 мар 2013 10:24

148: Гагарина пишет:
> :bis: Поздравляю,Ирин!Самого наилучшего ей!

спасибо!!!! они сначала хотели розетку девочку и насмотрелись вживую на моих мраморных и сердце они пленили! :rollhappy:

Вернуться в «Домашние животные»