Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 60 Сообщение annu6ka » 03 мар 2013 17:39

Кто обидел нашего догогого Штруделя???? :chechen:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 61 Сообщение Annet » 03 мар 2013 18:18

60: annu6ka:
и самое интересное, где?

vio

№ 62 Сообщение vio » 03 мар 2013 18:29

только для себя открыла тему... жаль

sova

№ 63 Сообщение sova » 03 мар 2013 18:35

61: Annet пишет:
> 60: annu6ka:
> и самое интересное, где?

В ЛС, очевидно.
История с "высоким и симпатичным" весьма нелицеприятна.
Умные люди были правы, когда рекомендовали воздержаться от душевного стриптиза на страницах городского сайта.

Asul

№ 64 Сообщение Asul » 03 мар 2013 19:41

Штрудель, не обижайся на "умных" людей, которые даже под родным ником не могут в лицо высказать свои замечания и недовольство. Заметки у тебя просто замечательные, очень жаль, что мы теперь лишены этого удовольствия

sova

№ 65 Сообщение sova » 03 мар 2013 20:12

64: Asul:
Камень в мой огород что ли? Про "умных" людей, как вы изволили написать, так я про это

141: Штрудель пишет:
> > Мне один приятель (читающий) давно говорит: "Не пиши! Пол города над вами смеются!" Ну, значит, мы (чукчи-писатели), способствуем хорошему настроению, и как следствие, здоровлению нации! :super:

Asul

№ 66 Сообщение Asul » 03 мар 2013 20:35

65: sova:
камень в ваш огород был про клонов

annu6ka

№ 67 Сообщение annu6ka » 03 мар 2013 23:09

:o :o :o :o :o
бяда просто огорчение

Kalina

№ 68 Сообщение Kalina » 03 мар 2013 23:46

Я ретранслятор :)

Штрудель:

Девочки, я истеричка, кольнуло ушла, успокоюсь вернусь, не обсуждайте, пожалуйста. Сове: Жизнь учит меня не говорить плохое людям – вдруг, я неправа, а человеку больно будет. Но иногда, в исключительных случаях, я говорю. Вы человек в футляре. Вы читаете словари и википедию, и цитируете их же. Вы боитесь сказать что– то своими словами, пытаясь прикрыться цитатами и словарями. Почему? Может, потому, что лично ваши слова и мысли отсутствуют? Подойдите к зеркалу, вы там вообще отображаетесь? Или только набор клише?

Я-Ольга

№ 69 Сообщение Я-Ольга » 03 мар 2013 23:49

68: Kalina:
ты меня пугаешь :D

annu6ka

№ 70 Сообщение annu6ka » 03 мар 2013 23:50

59: Штрудель:
ЖДЕМ ВОЗВРАЩЕНИЯ! :bud:

sova

№ 71 Сообщение sova » 04 мар 2013 09:41

68: Kalina пишет:
> Я ретранслятор :)
Ну, уж коли вы ретранслятор, то ретранслируйте, а то, смотрю, аккаунт уже во второй раз за сутки опять удален.
> Штрудель:
> Вы читаете словари и википедию, и цитируете их же. Вы боитесь сказать что– то своими словами, пытаясь
> прикрыться цитатами и словарями. Почему? Может, потому, что лично ваши слова и мысли отсутствуют?

Потому что словари и выкипедии, и прочие источники цитат уже сказали то, что хочу сказать я, и сказали это четко, емко, остро, лаконично. А чтобы процитировать что-либо в тему или по конкретному вопросу, нужно знать, что именно ты собираешься сказать, знать, что и какие твои мысли и ощущения уже кто-то озвучил – Жванецкий или БСЭ. Так что ваш укор не по адресу, и вам ли не знать, насколько пространно я могу изъясняться.
И да, жизнь вас действительно ничему не учит, может потому (как вы тут недавно откровенничали в очередной раз) люди рядом с вами не задерживаются

Kalina

№ 72 Сообщение Kalina » 04 мар 2013 13:19

Жизнь не учит, Сова научит.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 73 Сообщение Джамайка » 05 мар 2013 10:23

Точно! Беда-беда, огорчение!

Когда я приехала в ваш город много лет назад, я была (и до сих пор нахожусь) в восторге и от самого города, и от людей здесь проживающих. Поначалу была своя компания близких друзей с которыми было прожито в институте какое-то небольшое общее прошлое, но они все мальчишки, теперь мужчины, которые обзавелись семьями и детьми. Так вот они - мальчишки, и девчачьей жизни своей с ними не обсудишь, естественно. Дружба и хорошие отношения сохранились, но для девушки этого мало! Мне же не хватало своих многолетних подруг здесь. Так много случилось именно в этом городе, а поделиться могла раньше сухим текстом через интернет: Скайпа тогда не было, а отправить сообщение - ходили в компьютерный клуб на Октябрьский или в ДК.
Так вот как я тогда завидовала вам - саровчанам! Белой завистью, конечно. Ваше малолетнее и юношеское прошлое было с вами, и в настоящем было все: и семья, и друзья. А у меня семья далеко-далеко и так было одиноко даже в многолюдной тесной общаге.
Но вот буквально последние месяцы я ощутила как вы уязвимы: все время на виду друг и друга!
И рядом находятся люди, которые знают самые слабые места и вместо того, чтобы защитить, поддержать еще больнее пнут! Со зловредной ухмылкой мучителя-назидателя.
Вот вспомнилась тема про "спец.техники": предостерегая Штруделя, о том, что могут прочесть дети у меня было стойкое ощущение, что кто-то прямо-таки хочет сказать (а может и сказал уже) специально: "а вот почитайте, что ваша мать там пишет"

А еще почему-то все такие ранимые. Эгоистично -ранимые я бы сказала.
Комплекс маленького города что ли? Любые обобщения привязывают к конкретному человеку, чтобы было что еще обсудить?
Сама как-то обиделась на ностальжи за тему про национальность, а сейчас смешно вспоминать 8-)

Так я к чему, собственно говоря, отряхнулась и пошла дальше! Не надо тратить свою жизнь и свои душевные силы на злыдней!

Но из-за того, что все всё "что-то такое" знают, нечаянно сам можешь стать "злыднем". Ну вот сколько в классе тихонь? человек 5 из 25 и теперь это сколько мужиков-тихонь живут в городе!
Не будем употреблять это слово! дабы не обидеть?
Может, попроще надо быть?

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 74 Сообщение Джамайка » 05 мар 2013 10:31

А тему поддерживать надо! Вот помимо текстовых сообщений мы можем встречаться в пятничные вечера, обсуждать различные техники, пироги, фильмы, премьеры, тихонь, учителей жизни и проч., проч...
Как ни крути, общение женщинам необходимо! Когда там следующее заседание клуба красивых болтушек? :D Повестка дня? Протокол я могу вести- опыт есть!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 75 Сообщение Дед_Ягун » 06 мар 2013 14:03

Так'с. На будущее. Если я разревусь и побегу в ванную плакать, просьба не кричать: "Че случилось? Кто посмел?" Лучше, отряд не заметил потери бойца (с). Ну поплачу, сопли вытру, глазки нарисую и выйду как ни в чем не бывало:-)

Кто и за что обидел-обиделся пояснять не буду.

По поводу "высокого-красивого". Он давно уехал из города, вряд ли вообще знает об этой сайте. Мы с ним еще проучились 4 года вместе не пересекаясь (не потому что нельзя было пересекаться, а потому что мы были друг другу не интересны, и делить нам было нечего). Объективности ради скажу, что он, наверное, единственный достиг своей мечты-цели. Это дорогого стоит. Как материально не знаю, но думаю, тоже не плохо. Явная мечта цель была у той красивой яркой девочки, а у нее с этим не срослось. Я не думаю, что она несчастна или недовольна жизнью. Речь о другом, что зачастую "тихони" уже во взрослой жизни достигают бОльшего (о чем до этого и сказала).

Sova, я все равно остаюсь при мнении, что вы "человек в футляре". Я пробежалсь по вашим сообщениям, там нет счастливого или просто теплого. Может, я плохо искала? В основном менторский тон. Это скучно и нудно в конце концов. Так что я не буду отвечать на ваши сообщения, но указания на ошибки учту.

Дед_Ягун

№ 76 Сообщение Дед_Ягун » 06 мар 2013 14:18

пИсатели.

Узнала на днях, что дочка пишет. Да не просто пишет, а КНИГУ. Пишет на сайт. Приходила с восторгом рассказывала о количестве просмотров. Никакие уговоры показать не действуют. Может, я слишком много критиковала раньше, может еще что... Но сказала, что не покажет книгу вообще никому и взрослых.
Ну с одной стороны это ее личная жизнь, и я не имею права вмешиваться, а с другой стороны длинный нос, хоть ринопластику делай :facepalm: . Я программер, и найти в ее компе легко и просто, но это совсем неэтично :(

Ссылку нашла через знакомых-знакомых. Читаю. И это написала моя маленькая (по уму, а не росту) дочь!? Да хорошо ведь написано! Живо и легко. Да, есть грамматические, стилистические ошибки, незнания некоторых тонкостей взрослой независимой жизни, но это не главное. ХОРОШО написано! Я аж до слез растрогалась. Мужу тоже очень понравилось.

Дочка на сайте переживает, что мало комментариев. Оставляю под левым ником комментарий, кидаю ссылку мужу и сыну. Обоим говорю, чтобы не проговорились, а побольше написали собщений (тяжко ж писать "в никуда", да еще в таком возрасте).

И тут сын заявляет, что он тоже пишет, но мне не покажет. (В школе у него хорошо получалось писать стихи, мечтал стать писателем, желание пропало после знакомства с точными науками).

И вот как? Семья пИсателей :facepalm:

Annet

№ 77 Сообщение Annet » 06 мар 2013 14:26

76: Дед_Ягун:
че, скучно без нас было, да? :D

точно писатели! Жди, младшая подрастет!

annu6ka

№ 78 Сообщение annu6ka » 06 мар 2013 14:26

76: Дед_Ягун:
эх, писуны вы, писуны )))) :bis:

Дед_Ягун

№ 79 Сообщение Дед_Ягун » 06 мар 2013 14:29

77: Annet: некогда скучать было :bud:
Сейчас у маленькой температура - дома сидим, хоть отдохну :facepalm:

Дед_Ягун

№ 80 Сообщение Дед_Ягун » 06 мар 2013 14:56

Последнее время мало читаю книг. Может, это неправильно. А то что "читаю", то это вообще через наушники, когда каталась на лыжах, гуляла с коляской или бегала. Но тут муж посоветовал "Дневники Адама и Евы" Марка Твена (это две книги). Ну если муж посоветовал, то это святое.
Интернет и планшет я уже рекламировала, теперь займусь рекламой гугля. Гугль (ну или кто еще каким поисковиком пользуется) весчь! Вбила, нашла, читаю.
Книжка на 15 минут чтения, ну 25, кто медленно читает. Информации ноль. Но она хорошая, добрая. Вначале легкий стеб над нашей женской дуростью особенностью, потом стеб над тем, как мы умеем выкручиваться из обвинений, перекладывая вину на мужчин, ну и конец розовые сопли, но такие хорошие сопли, что душа радуется.
"Теперь, оглядываясь назад, я вижу, что заблуждался относительно Евы: лучше жить за пределами Рая с ней, чем без нее – в Раю."
"У могилы Евы. Там, где была она,- был Рай"

Мурзилка

№ 81 Сообщение Мурзилка » 06 мар 2013 16:27

Очередная реинкарнация :D Оставайся уже так, а?

Дед_Ягун

№ 82 Сообщение Дед_Ягун » 06 мар 2013 17:43

Девочки и мальчики! Спасибо всем! Правда было очень приятно. Правда-правда!

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 83 Сообщение azure » 06 мар 2013 22:24

82: Дед_Ягун:
нам без тебя скучна, читать некого :)

Мурзилка

№ 84 Сообщение Мурзилка » 07 мар 2013 09:41

80: Дед_Ягун пишет:
> ...Ну если муж посоветовал, то это святое...

а я своему БФ советовала почитать "Нику" Пелевина /единственное, что мне, собственно, у него нравиться/, так уперся рогом - Не люблю Пелевина, не понимаю, читать не буду!

:facepalm:

/я прям расстроилась вся, что мои советы не святое!/

Мурзилка

№ 85 Сообщение Мурзилка » 07 мар 2013 11:11

10: Дед_Ягун пишет:
> Я таки не понял! А что больше некому похвастаться?

вот наступит мотосезон, вот начну учиться ездить, вот тогда как начну хвастаццо! :D ухх...!

Дед_Ягун

№ 86 Сообщение Дед_Ягун » 07 мар 2013 11:30

84: Мурзилка: а знаешь, скока я мужу Дом2 рекомендовала :crazy: Так и не стал смотреть, эгоист :chechen:

Это я не параллель между Пелевиным и Дом2 провожу, а между "он сказал святое" - "я посоветовала" :pom:

Дед_Ягун

№ 87 Сообщение Дед_Ягун » 08 мар 2013 10:31

Праздники, подарки и просто поздравления от знакомых и незнакомых.

Нас, дам, мужчины зачастую обвиняют в жадности и меркантильности, на основании того, что мы требуем, ну или просим, или просто молча ждем от них материальных подарков. Ну ведь и правда – ждем. Но я знаю, что я не меркантильная и не жадная (ну жадная чуть– чуть, примерно в таком же количестве, как соль в тесте – вроде, и есть, но без нее и невкусно). Тогда зачем мне подарки? Тем более, какая жадность, если подарок из нашего общего бюджета?

Я думаю, потому что подарок является четким указателем на твое место в его иерархии: нет подарка– твое место девятнадцатое, а если кто придет важный, пропусти, тебе ж не сложно. Если ждёшь от него что– то, то явно, что он не двадцать первый в твоем списке. Потому что для того, чтобы тебе его подарить надо о тебе заранее вспомнить, подумать, что купить– сделать. Глупо обижаться, на свое место в чужой иерархии, ну согласитесь – как можно обижаться, что вас не любят– уважают– ценят. На это не обижаться надо, а или делать выводы, или смириться.

С другой стороны, наблюдая как муж покупает конфеты десятками коробок, чтобы вручить их тиоткам, с которым пересекается по работе. . . Вроде и подарок есть, а место все равно девятнадцатое.
Но зачастую и дорогой подарок 3 раза в год не спасет от ежедневного равнодушия.

Но иногда и подарки не нужны, мы знаем наше место, оно наше Первое! Почему?
да потому, что «дары волхвов» многократно подарены: ты ему само дорогое красоту и молодость, а он свое самое дорогое: время и деньги.

Его ежедневная забота о тебе любимой как само собой разумеющееся: он утром почистит и прогреет машину, принесет ночью воды, а утром кофе и бутер с сыром. Какая ещё иерархия? Но все равно подарок все равно ждем, а получив, радуемся.

С праздником, девочки! желаю, чтобы каждая почувствовала себя сегодня первой в его иерархии!.

Я-Ольга

№ 88 Сообщение Я-Ольга » 08 мар 2013 10:43

С праздником, Девочки!
Изображение

Дед_Ягун

№ 89 Сообщение Дед_Ягун » 08 мар 2013 19:33

Тиоткинские форумы

Давно-давно, когда интернета у меня еще не было, зато был друг, ну он и сейчас есть, но был уже тогда. А у него интернет был, и он носил мне ролики, серии "Саши и Маши" и ... темы с девичника.ру. Мало того, он был на этом форуме зареген! Да туда ж пишут из мужиков одни... одни... А не пофиг, кто туда пишет! Мой друг нормальный, умный и мужественный (других не держим). Я спрашиваю: "А тебе-то зачем такие вещи читать?" Он: "Ольк, врага надо знать в лицо ;) А лучше изнутри!" Короче, нормальные мужчины на бабских форумах :chechen: Хотя...
Щаз спросила: "А ты читаешь еще девичник или еще какой?" Он: "Да ты что? Я тока с командировки, у меня 2 отчета, математика у ребенка, футбол, Формула, пиво... Мне не до глупостей! Мне? Понимать женщин? Зачем?! Мне мой мозг еще пригодится!" Даже и не знаю, есть там нормальные...

Кста, про девичник.ру. Там была жесткая модерация: мат, оскорбления запрещены, нарушившие наказываются, их сообщения чистятся. На сайте царит дружественная обстановка, нет грязи и гадостей. Короче, говяный сайт.

Искала что-то через поисковик и нашла тему на одном бабском форуме. Девушка ушла с работы пораньше, приготовила мужу на ДР стол. Женаты они были полгода. До этого он отмечал всегда с друзьями с бильярдом и пивом, но теперь-то они вместе, и все должно быть по-другому. Но уже 10 вечера, а его все нет. И она плачет. И завтра подаст на развод. И вообще... Девушки с форума застваили ее успокоиться, объяснили, что в семейной жизни надо договариваться и идти на компромиссы, да, муж неправ, но, возможно, ему даже в голову не пришло.... и бла-бла-бла. Велели показать тему мужу. Потом пишет муж с огромной благодарностью форумчанкам, не позволившим жене дойти до истерики. Понравился мне форум разумностью и мудростью. Как вы понимаете, это был вуман.ру.

Интеренет у нас был РОЛ, он повременной, связь плохая, вечно какие-то "разрывы", то бабушки звонили: "Опять у вас занято! Небось в своих интернетах сидите!" Так что я за 5-10 минут накачивала странички на весь вечер, а потом ночью спокойно читала.

Стала читать все подряд. Вначале бросились в глаза темы зоофилок :o Я долго не могла понять: "Как влюбить в себя льва! От меня ушел рак!" Потом поняла, теперь эти темы даже не замечаю вообще.

Потом начиталась тем про любовниц-жен, свекровей-невестк, и женщин противвсех козлов на свете мужчин. Но быстро надоело. Ну день, два, неделю. Все, скучно.

Видела темы, где общаются женщины "кому за 40, 50, 60"... Нефига себе диапазончик. Зашла в конец темы, а у них там свой дружный костяк, ездят в гости (Питер, Прибалтика, Екатеринбург), обсуждают саженцы, невесток, внуков, любовников.

Потом я осмелилась посмотреть темы про "ручные технологии" Некоторое время я могла пользоваться только междометиями: "Ух! ВАУ!! А--аа-а? О как!?" Короче ликвидация безграмотности прошла в сжатые сроки по ускоренному курсу.

И вот мне надоело уже и про технологии читать. И тут подвернулась тема "А я и не знала!" Ах, какая тема, какие люди! Там были психолог, переводчик, лингвист, филолог и тд. - люди культурные, с широким кругозором. Они играли в да-нетки, вопросы-ответы, совместно отгадывали Что-Где-Когда. На тот момент у меня дома уже был нормальный инет. Я читала их, и ничего не писала. Долго читала. А потом постепенно начала тоже отвечать, чаще невпопад, но иногда и в точку. И белые лебеди они меня гадкого утенка не прогоняли! И не смеялись, когда я лажалась! Они уже сдружились, совместно играли в интеллектуальные игры на других сайтах, обменялись мылами-скайпами и тд, и я с ними. Я чувствовала себя обманщицей, потому что они ТАКИЕ, а я, а я... . Перед Новым Годом поступило предложение обменяться подарками "вслепую". Условие, что подарки должны быть определенной ценовой категории (чтобы никому ненапряжно и необидно) . Участники находились в разных городах, странах и континентах. Мне досталась девушка с грузинской фамилией из Швейцарии. Я решила послать шкатулку с какой-то росписью и много разных конфет (слышала, что они скучают по конфетам из детства), мне прислала оригинальную вазу девушка из Подмосковья. Кто кому что дарит, решал орг методом доставания записки из шапки. Ему мы все выслали свои фото, чтобы потом окончательно перезнакомиться друг с другом. Так прошел еще один год общения. Девочки, они умные, счастливые, творческие и веселые! И вот опять Новый Год. Опять играем в анонимных дедов Морозов. Мне досталась девушка из Казахстана, вместо конкретного адреса а/я. Наступал год Быка, и я купила шикарного быка из стекла. Офигительного! Необыкновенной красоты. Будто изо льда. Чтобы не разбился упаковала в коробку, а туда положила конфеты. Отправила. Мне пришел набор посуды от орга, а мой подарок пока не дошел. Жду. И вот уже католическое Рождество прошло. И Новый Год прошел... И даже наше Рождество... На форуме напряженная ситуация, ну как-то некрасиво. Я переживаю. Звоню каждый день на почту, а они говорят, что не знают. В один из звонков, сказали, чтобы я забрала посылку обратно. Как!? :o А вот так! Она месяц пролежала на почте, никто не забрал, прислали обратно. Забираю своего быка, иду реву, и поедаю конфеты. На каком этапе произошла ошибка с адресом неизвестно. Я объясняю все на форуме, меня и ту девушку успокаивают. Посылать этого быка в марте как-то глупо. Я ни в чем не виновата, но мне стыдно. Организатор (он психолог) успокаивал. Было ощущение, что украла. А я не люблю, когда мне стыдно. Я ушла с вумена, от той чудесной компании.

Где-то через полгода со мной связался тот орг с необычной просьбой. У одной из девочек на следующий день после родов умер долгожданный ребенок. И он просил позвонить ей и выразить свои соболезнования. Я долго собиралась с силами на это. Даже не хочу примеривать этот ужас на себя, но я не могу, когда меня жалеют, мне от этого становится только хуже. Я позвонила, все сказала. На следующий день она появился на форуме со словами, что наша помощь для нее была очень важна. Вот так вот бывает.

Вернуться в «Дамский клуб»