Планшет
Какой сейчас считается оптимальным?
-
wallTaZar
ASUS Transformer Pad TF300TG 16Gb 3G считаю наилучшим, но зеленая душит...посему юзаю первую тапку P1000 от гнусмаса...
1: SergeB пишет:
> Цена размер религия?
Да забыл, 10" андроид конечно. Заплатить готов и побольше если будет за что. Полгода назад на 4pda все pipo какой то нахваливали сейчас, смтрю, там разброд и шатание.
> Цена размер религия?
Да забыл, 10" андроид конечно. Заплатить готов и побольше если будет за что. Полгода назад на 4pda все pipo какой то нахваливали сейчас, смтрю, там разброд и шатание.
3: Mimoprohodil:
Я еще немного подожду, 2-3 месяца и закажу попробовать китайский с retina дисплеем
Я еще немного подожду, 2-3 месяца и закажу попробовать китайский с retina дисплеем
ASUS Transformer Pad TF300TG (+ док-станция) 32Gb - если нужен встроенный 3G
ASUS Transformer Pad Infinity TF700T (+ док-станция) 64Гб - если встроенного 3G не надо
Сам, тем временем, подождал бы до лета и купил за 250$ 9,7-10,1 китайца с ретиной на RK3188 или А31
ASUS Transformer Pad Infinity TF700T (+ док-станция) 64Гб - если встроенного 3G не надо
Сам, тем временем, подождал бы до лета и купил за 250$ 9,7-10,1 китайца с ретиной на RK3188 или А31
А высокое разрешение экрана и мощные видеоускорители не будут жрать батарею? Нужна ли она - ретина?
7: Mimoprohodil:
В последних китайских SoC видеоускорители не сверхмощные. Они на уровне прошлогодних брендов. Retina жрёт, конечно, больше, чем обычные дисплеи, но в планшетах с ними и АКБ соответствующей ёмкости 8-10 А*ч (при напряжении 3,7 В). В качестве примера, можно посмотреть, что сейчас предлагают на А31 с ретиной.
А про колхоз - 95% китайской аппаратуры колхоз. Задача покупателя найти в этой большой навозной куче жемчужное зерно и купить его
Не хочется разбираться, искать, рисковать - есть бренды, варианты названы - осталось лишь пойти и купить.
В последних китайских SoC видеоускорители не сверхмощные. Они на уровне прошлогодних брендов. Retina жрёт, конечно, больше, чем обычные дисплеи, но в планшетах с ними и АКБ соответствующей ёмкости 8-10 А*ч (при напряжении 3,7 В). В качестве примера, можно посмотреть, что сейчас предлагают на А31 с ретиной.
А про колхоз - 95% китайской аппаратуры колхоз. Задача покупателя найти в этой большой навозной куче жемчужное зерно и купить его
Не хочется разбираться, искать, рисковать - есть бренды, варианты названы - осталось лишь пойти и купить.
-
wallTaZar
Кетайце всем хороши...минус тока один...прошивки путевы не найтить...
А про япад что можно сказать плохого хорошего?
11: Mimoprohodil:
Я апплом не пользовался, дали подержать, потыркаться в iPad (не самый новый, без ретины), в общем все красиво, все гладко, выглядит отлично, тактильно тоже все на уровне. Остается только вопрос с самой iOS, если привык к андроиду, то видимо не просто будет.
Я апплом не пользовался, дали подержать, потыркаться в iPad (не самый новый, без ретины), в общем все красиво, все гладко, выглядит отлично, тактильно тоже все на уровне. Остается только вопрос с самой iOS, если привык к андроиду, то видимо не просто будет.
-
Байкал
10: wallTaZar:
> прошивки путевы не найтить...
>
а в чем проблема?чего надо? на многие есть и цианогены и мявки всякие...
> прошивки путевы не найтить...
>
а в чем проблема?чего надо? на многие есть и цианогены и мявки всякие...
7: Mimoprohodil:
> А высокое разрешение экрана и мощные видеоускорители не будут жрать батарею? Нужна ли она - ретина?
У меня есть Асусь трансформер сотый, у него экран IPS, хороший.
И всё бы хорошо, да только при ярком освещении — например, на солнце — слепнет наглухо.
При этом рядом лежит айфон с ретиной, и на нём всё отлично видно.
> А высокое разрешение экрана и мощные видеоускорители не будут жрать батарею? Нужна ли она - ретина?
У меня есть Асусь трансформер сотый, у него экран IPS, хороший.
И всё бы хорошо, да только при ярком освещении — например, на солнце — слепнет наглухо.
При этом рядом лежит айфон с ретиной, и на нём всё отлично видно.
-
AndreiK
11: Mimoprohodil:
> А про япад что можно сказать плохого хорошего?
с ретиной + 3G

смотря для чего он тебе нужен, если есть острая необходимость тыкать в планшет флэшки и прочую гадость - то япад не катит.
> А про япад что можно сказать плохого хорошего?
с ретиной + 3G
смотря для чего он тебе нужен, если есть острая необходимость тыкать в планшет флэшки и прочую гадость - то япад не катит.
Покрутил сегодня в руках япад. Все бы хорошо вот только как контент на него заливать в далеке от ПК?. Только вифи. Вот это конечно неудобно. Ретина, да, производит впечатление. Подержался за ямаленькийпад. Там с разрешением беда, хотя с собой таскать наверно удобнее. Вобщем пока в растерянности.
-
wallTaZar
13: Байкал:
По сравнению с теми же тапками от самцов у кетая просто беда...
По сравнению с теми же тапками от самцов у кетая просто беда...
16: Mimoprohodil:
Эте хрень под заливку контента не приспособлена. )))
Эте хрень под заливку контента не приспособлена. )))
чёй та?) айпэд с 3джи на что вам? хоть даун, хоть ап лоад в любой точке где есть интернеты.
а то, что эти планшетики на андройде жутко лагают? вас это не смущает?
сумсанг 8 дюймовый, вроде как интерфейс у него не лагает. Хотя я вертел в руках ноут 10, тоже по мне не лагает.
а то, что эти планшетики на андройде жутко лагают? вас это не смущает?
сумсанг 8 дюймовый, вроде как интерфейс у него не лагает. Хотя я вертел в руках ноут 10, тоже по мне не лагает.
айпэд с 3джи на что вам?
А как же "дай скачать"?
по теме http://www.3dnews.ru/tablets/642058/ заставили задуматься японцы
А как же "дай скачать"?
по теме http://www.3dnews.ru/tablets/642058/ заставили задуматься японцы
-
n3o
20: Mimoprohodil пишет:
> по теме http://www.3dnews.ru/tablets/642058/ заставили задуматься японцы
Мне нравится фирма Сони, девайсы у них красивые, но вот андройд и его допиленность под эти самые девайсы..
Смотрел про этот планшет, с презентации или выставки какой. Так листание рабочих столов и списка прог - тормозит. Пичалька однако.
Крутил в руках только что распакованный Xperia acro S - тормозит. Ну что за нафиг?
А откуда взяться хорошо допиленным прошивкам ,когда у них по 3+ топовых смартов в год? Не считая всех остальных девайсов.
Это кстати относится к большинству фирм.
> по теме http://www.3dnews.ru/tablets/642058/ заставили задуматься японцы
Мне нравится фирма Сони, девайсы у них красивые, но вот андройд и его допиленность под эти самые девайсы..
Смотрел про этот планшет, с презентации или выставки какой. Так листание рабочих столов и списка прог - тормозит. Пичалька однако.
Крутил в руках только что распакованный Xperia acro S - тормозит. Ну что за нафиг?
А откуда взяться хорошо допиленным прошивкам ,когда у них по 3+ топовых смартов в год? Не считая всех остальных девайсов.
Это кстати относится к большинству фирм.
>Крутил в руках только что распакованный Xperia acro S - тормозит. Ну что за нафиг?
дай мне его на час и забудешь о тормозах
дай мне его на час и забудешь о тормозах
-
AndreiK
22: Desperanto:
Нафига покупать готовый продукт, и потом тащить его кому то, чтоб допилить? Нахер я буду платить криворукому производителю деньги, который не может выпустить на рынок отлаженный продукт? Я понимаю, бывают сырые выпускают, но в следующем продукте стараются все исправить, с андроидом уже который год одна и таже песня - чтоб аппарат работал надо доустановить это, это и это, а еще зайти под рутом и настроить это и это..
Нафига покупать готовый продукт, и потом тащить его кому то, чтоб допилить? Нахер я буду платить криворукому производителю деньги, который не может выпустить на рынок отлаженный продукт? Я понимаю, бывают сырые выпускают, но в следующем продукте стараются все исправить, с андроидом уже который год одна и таже песня - чтоб аппарат работал надо доустановить это, это и это, а еще зайти под рутом и настроить это и это..
23: AndreiK:
гы.. мне после твоей фразы сразу про джейлбрейк вспомнилось
гы.. мне после твоей фразы сразу про джейлбрейк вспомнилось
-
AndreiK
24: Manfred:
Джейл для гиков
и без джейла огрызки работают без лагов и ничего среднестатистическому пользователю допиливать не надо. Сел - поехал, как говорится
Джейл для гиков
Я жду, когда начнет продаваться ASUS Transformer Aio - Первый в мире гибридный ПК
http://itc.ua/news/asus-vyipustila-gibr ... ormer-aio/
http://itc.ua/news/asus-vyipustila-gibr ... ormer-aio/
26: Andrey_1:
А ты не офигеешь с 18-дюймового планшета?
А ты не офигеешь с 18-дюймового планшета?
23: AndreiK:
ну ты платишь этому криворукому производителю меньше, чем яблоку. так что за разницу в 5-10 тыщ можно и заморочиться немного
сам андроид НЕ тормозит. возьми голый андроид без плюшек производителя - он резкий как понос. так что тут больше гнать надо не сам андроид, а на прогеров кастомайзинга.
ну ты платишь этому криворукому производителю меньше, чем яблоку. так что за разницу в 5-10 тыщ можно и заморочиться немного
сам андроид НЕ тормозит. возьми голый андроид без плюшек производителя - он резкий как понос. так что тут больше гнать надо не сам андроид, а на прогеров кастомайзинга.
-
AndreiK
28: Desperanto:
Я говорю о готовых продуктах которые продаются. Видел несколько планшетов, ни один не впечатлил. Сейчас, помимо огрызков, в пользовании есть HTC One X - к нему нет нареканий ни по работе интерфейса, ни по качеству отделки и внешнего вида в целом. Чумовой аппарат. Чего не скажешь о пластиково-китайских гэлэксях, которые в руке держать неприятно мне
Я говорю о готовых продуктах которые продаются. Видел несколько планшетов, ни один не впечатлил. Сейчас, помимо огрызков, в пользовании есть HTC One X - к нему нет нареканий ни по работе интерфейса, ни по качеству отделки и внешнего вида в целом. Чумовой аппарат. Чего не скажешь о пластиково-китайских гэлэксях, которые в руке держать неприятно мне