ваш опыт по закаливанию малявок )
-
kiskina
Мамочки и Папочки !! поделитесь, пожалуйста, своим опытом по закаливанию деток
и к какому рузультату это привело
-
jgutik
С рождения закаляла обеих дочерей. Ежедневно понижала градус воды в ванночке. Довела до 33:) Больше моей силы воли не хватило. К чему привело?:) Ну, старшая не мёрзнет, когда мёрзну я. В бассейн ходит, и мы не являемся часто болеющими. Болеем в демисезонье, 2 раза в год. Тьфу-тьфу-тьфу!
-
jgutik
2: kiskina:
Начинать никогда не поздно. Я бы начала так же-с понижения воды на градус. Помыли ребёнка и сполоснули водой ниже на 1 градус. На сл.день -ниже на 2 и т.д. Если ребёнок часто болеющий, слабенький, я бы с ножек начала. Сначала обливала бы только ножки.
А в бассейн мы ходим в садике.
Начинать никогда не поздно. Я бы начала так же-с понижения воды на градус. Помыли ребёнка и сполоснули водой ниже на 1 градус. На сл.день -ниже на 2 и т.д. Если ребёнок часто болеющий, слабенький, я бы с ножек начала. Сначала обливала бы только ножки.
А в бассейн мы ходим в садике.
Нам 2 с небольшим.
Первое - не кутаем ребетенку, основное правило для прогулок - одеваешь как себя + ещё 1 слой.
После душа я обливаю её очень прохладной водой, постепенно приучала. Для нас нормально в холодное время года принести ребенка после ванны в комнату, где открыта форточка.
Первое - не кутаем ребетенку, основное правило для прогулок - одеваешь как себя + ещё 1 слой.
После душа я обливаю её очень прохладной водой, постепенно приучала. Для нас нормально в холодное время года принести ребенка после ванны в комнату, где открыта форточка.
-
kiskina
спасибо )) пожалуй так и начну с понижения температуры при купании и не кутать )))
-
Bestiya
5: belytigr:
Поддерживаю!
На прогулку одет как я, часто без шарфа, шапка всю зиму осенняя, двигается на улице много, замерзнуть трудно.
С 2-ух месяцев (зима была) спит с приоткрытой форточкой, конечно в рамках разумного.
Дома почти всегда босиком, хотя пол без ковров и холодный (но это в моем понимании).
Купаю с открытой дверью, тоже иногда после ванны в комнату идем где форточка открыта.
Фрукты, творожки и пр. даю прям из холодильника.
Хотела бы обливать холодной водой, но надо с себя начинать )
Смотрю детские свои фото, носки шерстяные почти везде, помню как купаться приводили, а там не видно ничего пар стоит... А теперь мне всегда холодно )))
Поддерживаю!
На прогулку одет как я, часто без шарфа, шапка всю зиму осенняя, двигается на улице много, замерзнуть трудно.
С 2-ух месяцев (зима была) спит с приоткрытой форточкой, конечно в рамках разумного.
Дома почти всегда босиком, хотя пол без ковров и холодный (но это в моем понимании).
Купаю с открытой дверью, тоже иногда после ванны в комнату идем где форточка открыта.
Фрукты, творожки и пр. даю прям из холодильника.
Хотела бы обливать холодной водой, но надо с себя начинать )
Смотрю детские свои фото, носки шерстяные почти везде, помню как купаться приводили, а там не видно ничего пар стоит... А теперь мне всегда холодно )))
-
Виринея
Вы не сообщили, сколько деткам лет...Мои уже большие(8,11и19),почти совсем не болеем.
1. Рано начали все вместе ходить в баню.Попривыкли - стали получать удовольствие от прыгания в ледяной бассейн.
2.Смотрели на нас с мужем - у нас каждое утро - контрастный душ. Через какое-то время стали обливаться сами.
3.Круглый год спим с открытой форточкой(окном).Потеплее укрываемся.
4.Много времени активно проводили на открытом воздухе(лыжи,ватрушки,велосипед, просто ходьба)
5.Совсем маленькие когда были - каждое купание заканчивали обливанием очень прохладной водой.
УДАЧИ!
1. Рано начали все вместе ходить в баню.Попривыкли - стали получать удовольствие от прыгания в ледяной бассейн.
2.Смотрели на нас с мужем - у нас каждое утро - контрастный душ. Через какое-то время стали обливаться сами.
3.Круглый год спим с открытой форточкой(окном).Потеплее укрываемся.
4.Много времени активно проводили на открытом воздухе(лыжи,ватрушки,велосипед, просто ходьба)
5.Совсем маленькие когда были - каждое купание заканчивали обливанием очень прохладной водой.
УДАЧИ!
Сегодня с маленькой гуляли без шапки (на солнце припекало), ручками трогали ручей, а потом и речку.
А вот купаться в прохладной воде в ванной и вообще с открытой дверью, не делаем. Я сама не люблю, поэтому и детям не делаю. Не обливаю холодной водой по этой же причине.
Зато после ванны легко можем пойти голенькими на балкон посмотреть "ночь".
Спим круглый год с открытым балконом, в комнате очень холодно.
Всех детей одевала по себе (бабушки-дедушки, воспитатели в садиках ругались, но "я здесь мама"). Как смогли сформулировать жарко-холодно, значит, выросли. Стали сами одеваться. Стараюсь не вмешиваться. Не болеют, значит, правильно одеваются.
8: Виринея: Со скольки в баню начали водить?
А вот купаться в прохладной воде в ванной и вообще с открытой дверью, не делаем. Я сама не люблю, поэтому и детям не делаю. Не обливаю холодной водой по этой же причине.
Зато после ванны легко можем пойти голенькими на балкон посмотреть "ночь".
Спим круглый год с открытым балконом, в комнате очень холодно.
Всех детей одевала по себе (бабушки-дедушки, воспитатели в садиках ругались, но "я здесь мама"). Как смогли сформулировать жарко-холодно, значит, выросли. Стали сами одеваться. Стараюсь не вмешиваться. Не болеют, значит, правильно одеваются.
8: Виринея: Со скольки в баню начали водить?
-
ksy
Дочку начала брать с собой в баню с 2-х лет. Ходили практически каждую неделю. Потом глядя на меня доча даже в холодный бассейн начала прыгать. Только год вот пропустили в связи с моей беременностью. Ждем не дождемся обе когда опять начнем ходить. А маленькому 2 мес., обливаю после купания водичкой, с понижением на 1 градус. Дочку тоже обливала, дошли до 14 градусов, больше понижать не рекомендуется.