Назначенные задания

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Темный Эльф

№ 0 Сообщение Темный Эльф » 10 сен 2004 02:02

как только приобрел компутер и установил с попытки наверно с пятой злосчастный Windows 98 я нашел там полезную штуковину. если комп не выключать или оставить в спящем режиме, привыключенном не успел попробовать, то можно заставить запустить любую программу или выполниться файл!
чем я и воспользовался.
вы наверно помните старый СССРовский гимн. громкая штуковина! а если и колонки на среднюю громкость и комнатка не больше 12 метров? вот такой будильник поднимал меня к первым парам на учебу!
но вот прошло несколько дней и винда, на то она и винда, повисла так основательно что единственное что мне пришло в голову это снести ее нахрен и поставить заново, но по счастливой случайности диск не читался и я взял что было у соседей. Windows XP по началу я был в ярости, ведь все не так! хотя и можно настроить и сделать как в '98 а потом привык. а теперь просто не понимаю как можно использовать '98 винду кроме как играя в NFS-HS а вот тут то и обнаружилось что программулина или приложение не знаю как назвать "Назначенные задания" не работает! точнее работает но не так!
то есть я мог добавить задание, я мог поставить время! но задание не выполнялось. и как следствие используеться простой будильник связанный с компом только тем что он тоже электронный.

не могли бы помочь как настроить задание чтоб оно выполнялось
например чтоб запускался плейлист винампа в определенное время!

согласитесь лучше просыпаться под нежную или очень резкую музыку чем от простого будильника!

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение Mikis » 10 сен 2004 03:39

Т.е. у тебя проблема с виндосовским шедулером? А в чем проблема-то?

shakti

№ 2 Сообщение shakti » 10 сен 2004 05:17

0: Темный Эльф

Ваша проблема в системе безопасности Windows XP. Она несколько отличается от того, что мы наблюдали в версии этой системы от 98 года.

Дело в том, что на последнем этапе назначения задания программулина просит Вас ввести имя пользователя системы, а так же его пароль входа в систему. Причём не просто ввести, но и подтвердить - т.е. заполнить надо три поля: один раз имя пользователя и два раза пароль. Если этого не сделать, или ввести только имя пользователя, то команды на исполнение Вашего задания не поступит.

Вам придётся придумать себе пароль и назначить его. Это можно сделать в панели управления. В группе Юзеров.

Иначе никак.

Есть конечно ещё вариант. Но для этого надо править реестр. Я конечно могла бы рассказать, но на сколько я поняла - Вам лучше этого не делать. Как бы не пришлось переустанавливать систему снова.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 10 сен 2004 07:34

2: shakti
А если у него все под Администратором и без пароля? :roll:

Темный Эльф

№ 4 Сообщение Темный Эльф » 10 сен 2004 07:57

3: Burg
Вот именно!!
ни одного пароля на моей машине нету! это только моя машина и пользуюсь ей только я.

2: shakti
думаешь я не пробовал? и с паролем! не знаю сколько вариантов использования но по моему я все попробовал!

а вот про реестр расскажи!

1: Коновалов
шеду... чего???
в чем проблема?
скажу просто вот так! ставлю будильник например на 800, а он не звенит в чем проблема???
батарейка не села, стрелки двигались, електроника,на мой взгляд, работает нормально!

Burg
Зок-модератор

№ 5 Сообщение Burg » 10 сен 2004 08:11

Выключи еще скринсейвер до кучи. И заодно проверь настройки БИОСа на предмет разрешения подъема из Shutdown по событию.

Темный Эльф

№ 6 Сообщение Темный Эльф » 10 сен 2004 08:41

5: Burg
скринсавера и так нету!
а в биосе я не то что побаиваюсь лазить, это тоже есть, просто 98 могла а ХР вдруг не может, с теми же настройками!

Burg
Зок-модератор

№ 7 Сообщение Burg » 10 сен 2004 08:56

Ну е-мое... С таким настроением тебе лучше вообще компутер выключить и к нему ближе чем на 5 метров не подходить.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8 Сообщение Splinter » 10 сен 2004 09:26

Темный Эльф
шеду... чего???
а в биосе я не то что побаиваюсь лазить, это тоже есть
електроника,на мой взгляд, работает нормально!
Даже не думай лезть в реестр.
"Покорми собак и ничего не трогай" © старый анекдот

Темный Эльф

№ 9 Сообщение Темный Эльф » 10 сен 2004 11:55

7: Burg
я бы лучше что нить напортачил но узнал как делать

8: Splinter
а почему в реестр не лезть??
уже пару раз лазил лишнее отключил немного но быстрее работать стала машинка

и чем тебе опять не понравилось мое незнание некоторых терминов?
Да я не знаю что это за слово ты бы сказал и я бы знал!

Splinter
Не грузин

№ 10 Сообщение Splinter » 10 сен 2004 13:10

Да при чем тут несчастный "шедулер" (scheduler)...
Я в целом рассуждаю.

Есть категория людей, которым делать некоторые вещи на компьютере категорически противопоказано в силу некоторых специфических причин.

Но если тебе хочется - то можешь попробовать.
Только прими меры предосторожности перед этим.

Темный Эльф

№ 11 Сообщение Темный Эльф » 10 сен 2004 13:28

10: Splinter
приму! сделаю копию реестра!
а ты скажи как исправить невыполнение задания в определенное время!
буду благодарен!

shakti

№ 12 Сообщение shakti » 10 сен 2004 14:08

3: Burg

> А если у него все под Администратором и без пароля? :roll:
Ну и что? :roll:
Что-то (кто-то) может помешать ему установить себе пароль?

4: Темный Эльф

> Вот именно!! ни одного пароля на моей машине нету!
В этом Ваша проблема. И я уже это написала. Мне казалось, что по-русски.
Дело не в том, сколько человек пользуется Вашей машиной, а в том - стоит ли на ней пароль. Всё дело в политике локальной безопасности. ХР - система, если можно так выразится, корпоративная. Расчитанная на работу нескольких пользователей. И Ваше задание не будет выполняться до тех пор, пока Вы не назовётесь, не введёте пароль и не подтвердите его. Независимо от того, сколько юзеров прописано в Вашей системе. Она сама это распознавать не приучена. И тем более вносить в связи с этим корректировки в код и настройки.
Не хотите "мучится" с паролями - купите "домашнюю редакцию" - она, по моему, лишена этого "недостатка". Хотя не уверена...

> думаешь я не пробовал? и с паролем! не знаю сколько вариантов использования но по моему я все попробовал!
Не верю. (с)

> а вот про реестр расскажи!
Знаете что?
Я конечно могу. Но мне сразу же становится страшно. Вы не знаете "моих" терминов, а я "Ваших", и как мы будем разговаривать, ума не приложу. Вы только не обижайтесь, но наш диалог имеет все шансы растянуться на многие месяцы с многочисленными переустановками Вашей системы.
Для этого недостаточно "зайти в реестр и что-то отключить". Нужно ломать всю политику локальной безопасности. Которая много что в себя включает. А самое основное, я не смогу Вам дать чётких рекомендаций в некоторых конкретных случаях, потому что не знаю установки Вашего, и только Вашего компьютера. Этот процесс индивидуален в некоторых случаях и моментах.

Давайте поступим по другому.

Вы сейчас установите себе пароль и раскажите нам, как Вы это сделали. Поэтапно.
И от этого начнём отталкиваться.

Уверяю Вас, так получится гораздо быстрее и безопаснее.

Темный Эльф

№ 13 Сообщение Темный Эльф » 10 сен 2004 14:38

ну что за глупость???
с паролем и правда заработала!
но если у меня пароля нету(пустая строка) это ведь тоже пароль...
почему он не хочет так работать?

Splinter
Не грузин

№ 14 Сообщение Splinter » 10 сен 2004 14:43

почему он не хочет так работать?
Тебе объяснили - системе нужно однозначно идентифицировать пользователя для принятия и выполнения его настроек.

Пустая строка - это не пароль. С ее помощью произвести аутентификацию идентифицированного пользователя нельзя.

Темный Эльф

№ 15 Сообщение Темный Эльф » 10 сен 2004 14:48

теперь другая штука, не выходит из спящего режима...
блин так и хочется поставить второй системой 98 как будильник....

Splinter
Не грузин

№ 16 Сообщение Splinter » 10 сен 2004 14:52

блин так и хочется поставить второй системой 98 как будильник....
Ага. Причем на каждое событие будильника ставь новую версию ОС.

Не пускай машину в sleep mode.

Темный Эльф

№ 17 Сообщение Темный Эльф » 10 сен 2004 15:03

Splinter :
> Ага. Причем на каждое событие будильника ставь новую версию ОС.
ну зачем же... под 98 будильник работает исправно! машуну даже из слип мода выводит!
>
> Не пускай машину в sleep mode.
ага пусть всю ночь жужжит!!

shakti

№ 18 Сообщение shakti » 10 сен 2004 15:17

15: Темный Эльф

> теперь другая штука, не выходит из спящего режима...

>>5: Burg И заодно проверь настройки БИОСа на предмет разрешения подъема из Shutdown по событию.

У меня к сожалению нет под рукой Windows, но что-то мне подсказывает, что это можно исправить не заходя в BIOS. Достаточно "птицу" где-то поставить. В настройках программы. И она сама BIOSу скажет. Модем по-моему тоже так настраивается. Хотя, может от драйвера зависит.

Или посмотри в установках режима энергопотребления и schedulerа.

А ещё лучше, посмотри, какая BIOS стоит, её версию и найди мануал в интернете для чёткого и осознанного изучения. Этот процесс будет не лишним. И очень поможет для дальнейшего изучения реестра. Правда это посложней, чем поставить ещё одну систему...

Splinter
Не грузин

№ 19 Сообщение Splinter » 10 сен 2004 15:20

Ладно.
Можно попробовать так:
Кликни правой кнопокй по рабочему столу и выбери пункт "Свойства".
Перейди на вкладку "Заставка". Внизу будет кнопка "Питание". Нажми.
В открывшемся окне удостоверься, что в качестве схемы управления питанием стоит "Домашний/Настольный".
Перейди на складку "Спящий режим" и удостоверься, что на диске достаточно места для "ухода" в спящий режим.

Вообще проблема "спящего режима" часто связана с размером своп-файла. Попробуй увеличить размер файла подкачки до двух размеров оперативки.

"Не выходит из спящего режима" - это как, кстати? Зависает?

И еще вопрос напоследок: у тебя ATX?

Темный Эльф

№ 20 Сообщение Темный Эльф » 10 сен 2004 17:15

> "Не выходит из спящего режима" - это как, кстати? Зависает?
не зависает а программа эта не может его оттуда вытащить
у 98 винды получалось! а у этой нету такой функции чтоб из спящего режима выводить.
> И еще вопрос напоследок: у тебя ATX?
да.
Достаточно "птицу" где-то поставить. В настройках программы.
если б можно было просто поставить галочку чтоб выходил из спящего режима я б не спрашивал а просто поставил!
повторюсь в '98 была такая тут нету! :(

Pol Van Dyk

№ 21 Сообщение Pol Van Dyk » 10 сен 2004 17:41

20: Темный Эльф
Софтинку покачай,была какя то мега навороченная прога...имя забыл

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение BIL » 10 сен 2004 18:32

shakti :
>
> Ваша проблема в системе безопасности Windows XP. Она несколько отличается
> от того, что мы наблюдали в версии этой системы от 98 года.

Тссс... XP ни разу не была одной из версий 98го. :)

shakti

№ 23 Сообщение shakti » 10 сен 2004 19:01

22: BIL

Ага... Вы мне ещё скажите, что он не виндоус и не масдай :)

shakti

№ 24 Сообщение shakti » 10 сен 2004 19:06

> если б можно было просто поставить галочку чтоб выходил из спящего режима я б не спрашивал а просто поставил!
> повторюсь в '98 была такая тут нету! :(

Только не плачьте. :)

У меня дома есть компьютер с XP. Я посмотрю, как там устроено - и напишу. Завтра. Если у Вас не получается, это ещё не значит, что это невозможно. Меня-то он как-то будил, правда? :)

Темный Эльф

№ 25 Сообщение Темный Эльф » 10 сен 2004 20:33

вот и я хотел бы слышать не противный зумер телефона-будильника
а нежную музыку!!

заранее огромное спасибо!

shakti

№ 26 Сообщение shakti » 11 сен 2004 14:19

> если б можно было просто поставить галочку чтоб выходил из спящего режима я б не спрашивал а просто поставил!

И мне теперь интересно - почему Вы этого не сделали?
У меня эта "птичка" поднимает компьютер не то, что из спящего и ждущего режима, а вообще из глубокого обморока. А всего-то и нужно, что подтвердить Ваше решение и поставить её ("птицу") напротив строчки: "разрешить заданию будить компьютер" (ну или очень близко по смыслу - незнаю, как это написано в русской версии системы). Это в самом низу, в свойствах любого задания. И это можно сделать в любой момент - как сразу при назначении задания, так и после, когда Вам этого хочется. По умолчанию эта функция отключена.

Встречу - настучу по голове! :)

Удачи! И не просыпайте первые пары :)

Темный Эльф

№ 27 Сообщение Темный Эльф » 11 сен 2004 16:59

26: shakti
Это в самом низу, в свойствах любого задания. И это можно сделать в любой момент - как сразу при назначении задания, так и после, когда Вам этого хочется. По умолчанию эта функция отключена.
а ты можешь прислать картинку где это ставиться???
потому что я не нашел!
а может ли быть так что у тебя есть а у меня нету из за каких то спецнастроек??
например в том же реестре или в запущеных служб, я ведь некоторые отключал!

shakti

№ 28 Сообщение shakti » 11 сен 2004 18:18

27: Темный Эльф

Э-хе-хе…

Так. На начальном этапе Вы заходите в Панель Управления -> Назначение Задания и начинаете стандартную процедуру. Это Вы уже знаете.

Дальше. В самом конце этой процедуры у Вас появится такое окошко:

Изображение

В середине его будет надпись: А не желаете ли Вы, молодой человек, после нажатия кнопки «Финиш» открыть дополнительные свойства своего задания. Вам нужно пожелать и поставить «птицу» - подтвердить - мол хочу и желаю! Ставите «птицу» и жмёте «закончить».

Тогда откроется вот такое окошко:

Изображение

В нём надо перейти на закладку «параметры» («установки», или как там – не помню я по-русски). И в самом-самом низу будет надпись: А не желает ли молодой человек, чтобы его задание будило компьютер. Вы же именно этого желаете? Смело ставьте ещё одну «птицу» и жмите «применить».

Вот собственно и всё, что от Вас требуется.

Но если задание у Вас уже есть, но оно не работает, то Вы снова идёте в Панель Управления -> Назначение Задания. Или так или так (это уж как у Вас настроено):

Изображение Изображение

И увидев там ярлык со своим (заданием) нажимаете правую кнопку мышки (только правую из основных, из самых больших, а то ведь сейчас бывают ещё правее). Открывается менюшка. В ней вам надо нажать на слово «Свойства» и перед Вами, как из волшебной лампы, выскочит окошко номер два. Круг замкнулся :)

Темный Эльф

№ 29 Сообщение Темный Эльф » 11 сен 2004 21:41

28: shakti
мне можешь не поверить!! но такого у меня нету!!
в 98 была тут нету!! :(
а вот что есть
[img]D:\пусто!блин.JPG[/img]

тьфу а как картинку вставить?

Вернуться в «Компьютерный форум»