Как правильно проехать перекресток Силкина-Ключевая?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
мц

№ 30 Сообщение мц » 10 мар 2013 22:45

29: Bald:
а если синий разворачивается?

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 31 Сообщение matey » 10 мар 2013 22:46

29: Bald:
Про выезд с прилегающей слышал в ПДД, а заезд нет :D
красный уступает

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 32 Сообщение KEN » 11 мар 2013 07:34

ИМХО здесь все донельзя прозрачно, есть главная дорога - остальное лирика.

KEN

№ 33 Сообщение KEN » 11 мар 2013 07:38

23: Сигнал:

"Движение запрещено"? Так он на жильцов не распространяется же.

Сын полей калмыцких

№ 34 Сообщение Сын полей калмыцких » 11 мар 2013 08:09

А вот какой указатель поворота надо включать при въезде на кольцо (Комсомольская площадь)?

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 35 Сообщение PolarFox » 11 мар 2013 08:16

34: Сын полей калмыцких:
смотря куда тебе надо ехать. :)

Сын полей калмыцких

№ 36 Сообщение Сын полей калмыцких » 11 мар 2013 08:52

35: PolarFox пишет:
> 34: Сын полей калмыцких:
> смотря куда тебе надо ехать. :)

Например заезжаем на кольцо с грузинки, далее на Ленина. А вообще без разницы откуда заезжать на кольцо.

KEN

№ 37 Сообщение KEN » 11 мар 2013 08:59

36: Сын полей калмыцких:

Всегда при въезде правый поворот показывается, даже если с левой полосы заезжаешь, а вот съезд только с правой полосы.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 38 Сообщение komsomolets » 11 мар 2013 09:07

34: Сын полей калмыцких:
35: PolarFox:
Неужели у кого-то дилема левый-правый? Я ещё могу понять включить правый или никакой. При съезде с перекрёстка, тоже правый.
А левый, только если вокруг кольца несколько полос и перестраиваешься с правой на левую.

KEN

№ 39 Сообщение KEN » 11 мар 2013 09:20

38: komsomolets:

Тут в теме выше еще хлеще дилемма обозначена.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 40 Сообщение babaykin » 11 мар 2013 11:37

Посмотрите как нарисован этот перекресток на Open Street Maps, мне кажется невозможно лучше и правильнее нарисовать схему движения на нем, включая въезд во двор. А вообще на этом перекрестке движение не обладает той плотностью, чтобы создавать конфликты, хотя, конечно, для true саровчанина, который умеет ездить только "я на главной", не вертя головой и не оценивая ситуацию, он несколько вычурно организован.

MadBiker

№ 41 Сообщение MadBiker » 11 мар 2013 12:08

40: babaykin:
> Посмотрите как нарисован этот перекресток на Open Street Maps, мне кажется невозможно лучше и правильнее нарисовать схему движения на нем

Сам рисовал поди? :crazy:

babaykin

№ 42 Сообщение babaykin » 11 мар 2013 12:18

41: MadBiker пишет:
> 40: babaykin:
>> Посмотрите как нарисован этот перекресток на Open Street Maps, мне кажется невозможно лучше и правильнее нарисовать схему движения на нем
>
> Сам рисовал поди? :crazy:

Честное слово, нет.
Кстати, во всём доверять этим картам (как и вообще любым картам) нельзя - например, Чапаева там нарисована односторонней по всей длине, начиная с Силкина. Если бы я умел редактировать Open Street Maps, давно бы исправил.

babaykin

№ 43 Сообщение babaykin » 11 мар 2013 12:36

36: Сын полей калмыцких пишет:
> 35: PolarFox пишет:
>> 34: Сын полей калмыцких:
>> смотря куда тебе надо ехать. :)
>
> Например заезжаем на кольцо с грузинки, далее на Ленина. А вообще без разницы откуда заезжать на кольцо.

Именно если заезжать с грузинки, которая вливается в кольцо именно во внутренний его радиус (т.е. если по правилам действовать и включать правый поворотник при въезде на кольцо, а левый при перестроении на более внутреннюю полосу кольца, то в точке въезда на кольцо с грузинки правый поворотник должен какбэ гореть нулевое или даже отрицательное время), и при условии, что я еду НАВЕРХ, я лично включаю ЛЕВЫЙ поворотник, чтобы следующие за мной сразу переходили на внешний радиус, если им в сторону Ключевой. Но и Комсомольская площадь, как и перекресток Силкина-Ключевая, при плотности движения близкой к вакууму не представляет проблемы для проезда, независимо от стиля пользования лампочками.
На перекрестке Ленина-Харитона-Объездная все же поголовно показывают при помощи левого поворотника, что едут прямо, хотя вообще-то на этом перекрестке левый поворотник, в сочетании с белой табличкой к знаку главной дороги, ничего кроме разворота значить не может. И ничего. Все привыкли и договорились, что на этом перекрестке световой сигнал подаётся традиционно неправильно.

c0mrade

№ 44 Сообщение c0mrade » 12 мар 2013 06:40

26: rook пишет:
> С Бессарабенко в этот же двор валят напрямую совершая непонятный маневр и режут траекторию тем кто едет с ключевой.
> Аварийные ситуации там постоянно наблюдаю и давно уже известно что перекресток этот неправильный, а проектировщикам
> руки оторвать надо. И запретить поворот в этот двор с силкина и бессарабенко знаками.
Запретить...охеренно придумано. У дома торговли заезжать и дальше дворами добираться?
А теперь насчёт "режут траекторию тем кто едет с ключевой". Они едут с бессарабенко по главной и заезжают к себе во двор. В частности у меня в тех дворах родители живут и прописка у меня в паспорте до сих пор "тамошнняя" стоит, так что на знак "3.2" не смотрим... Так вот, за годы проезда этого перекрётска и заезда во двор я уже сто-о-олько раз матерился и уворачивался от болидов в правый бок, что уже не счесть. При этом многие прут с ключевой в полной уверенности, что они правы. А отца лет 5 назад на том перекрёстке заставили сменить машину, разбив ему наглухо старую. Он заезжал во вдор со всеми поворотниками, а с протяжки летел гаврик, который справа облетел мужика, который остановился пропустить отца и прилетел отцу в бочину. У гаишников вопросов не возникло...

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 45 Сообщение koval » 12 мар 2013 15:49

Давно хотел этот вопрос про этот перекресток на форуме задать.
Первым должен ехать синий авто. Но, по факту, мне, при повороте во двор, приходится пропусать не только всех с Бессарабенко, но и тех, кто едет с протяжки. Тут кроме главной есть еще правило 3*Д. Всего пару раз меня пропускали на этом перекрестке.

AlhimiK-RF

№ 46 Сообщение AlhimiK-RF » 12 мар 2013 21:25

кстати, о поворотниках на кольце. Меня одного раздражают типы, съезжающие с левым поворотником? Например вошёл с Грузинки с левым, с левым же закругляется и с ЛЕВЫМ же выезжает вверх на Ленина. По всем правилам следует ожидать, что он едет дальше на круг и, например, разворачивается. Вот если такого (левоповороточника) справа объежать и бум..., кто виноват будет ежелеи с видео?

Rendes-vous

№ 47 Сообщение Rendes-vous » 13 мар 2013 10:11

я поражаюсь безграничному дебилизму граждан за рулем. как права ваще выдают-загадка

Rendes-vous

№ 48 Сообщение Rendes-vous » 13 мар 2013 10:12

46: AlhimiK-RF пишет:
> кстати, о поворотниках на кольце. Меня одного раздражают типы, съезжающие с левым поворотником? Например вошёл
> с Грузинки с левым, с левым же закругляется и с ЛЕВЫМ же выезжает вверх на Ленина. По всем правилам следует ожидать,
> что он едет дальше на круг и, например, разворачивается. Вот если такого (левоповороточника) справа объежать и
> бум..., кто виноват будет ежелеи с видео?

тот у кого треугольничек перевернутый висит

Rendes-vous

№ 49 Сообщение Rendes-vous » 13 мар 2013 10:13

знак *уступи дорогу* называется

AlhimiK-RF

№ 50 Сообщение AlhimiK-RF » 13 мар 2013 10:33

нет, вы меня не поняли. Едем мы оба по кольцу. Впереди тип с левым поворотником (который на самом деле потом выйдет с кольца направо). Сзади, допустим, я, с правым поворотником и я на самом деле еду направо. Если я пойду правее того кто впереди и он в меня въедет. На главной мы оба (на кольце)

KEN

№ 51 Сообщение KEN » 13 мар 2013 10:37

50: AlhimiK-RF:

С левой полосы съезжать направо ему будет нельзя, следовательно виноватым будет он. Ну а если он по правой полосе шел с левым поворотом, то вероятнее всего виновен будет тот, кто справа прошмыгнуть пытался.

koval

№ 52 Сообщение koval » 13 мар 2013 14:59

51: KEN:
А как же это
– подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения;
?

KEN

№ 53 Сообщение KEN » 13 мар 2013 15:32

52: koval:

Поди потом докажи куда он моргал, раз ты справа от него при съезде с правой полосы торчать будешь.

AlhimiK-RF

№ 54 Сообщение AlhimiK-RF » 13 мар 2013 15:36

столкновение может быть, когщда оба будут в правой полосе кольца и оба съезжать, просто задний может чуть ускориться, пока тот, кто впереди ещё не перестроился вправо, но едет с включёным левым поворотником. ведь формально откуда заднему знать, что передний не налево, как показывает, а направо едет? Скорее всего будет удар задний авто водительским углом, передний - правым боком. А доказательства на видео

KEN

№ 55 Сообщение KEN » 13 мар 2013 15:43

54: AlhimiK-RF:

Ну в таком случае виноват будет тот, кто не занял заблаговременно правую полосу. На кольце этом, кстати, частенько можно видеть как въезжают посередине рядов, по крайней мере с "грузинки" траектория так пробита, даже сейчас. Так что сунешься справа и притрут, еще и виноватым останешься. Я, например, колесом либо на бруствер снежный заезжаю при заезде с правого ряда, либо беру левее, вплотную к разметке, если влево затем ухожу.

koval

№ 56 Сообщение koval » 13 мар 2013 18:20

54: AlhimiK-RF:
Как раз-таки, если оба будет в правой полосе кольца, т столкновения не произойдет, имхо. Так как ехать они будут друг за дружкой. А вот если столкновение произойдет во время перестроения, то виноват будет тот, кто начал маневр, не пропустив ТС, двжущееся по правой полосе.
Но опять таки это надо будет доказать :)

AlhimiK-RF

№ 57 Сообщение AlhimiK-RF » 13 мар 2013 21:43

Спасибо за адекватные ответы)

Вернуться в «Автофорум»