PHP: chmod()
-
S_V_A
Люди, объясните мне как пользоваться функцией chmod(). Ну что до запятой идёт имя файла, а после атрибуты типа 0777 мне известно. Только вот у меня эти самые атрибуты почему то не изменяются, пхп говорит что не разрешена операция. Может эту функцию нужно писать в каком то определённом месте? Заранее благодарен, sva.
S_V_A :
> Люди, объясните мне как пользоваться функцией chmod(). Ну что до запятой идёт
> имя файла, а после атрибуты типа 0777 мне известно. Только вот у меня эти самые
> атрибуты почему то не изменяются, пхп говорит что не разрешена операция. Может
> эту функцию нужно писать в каком то определённом месте? Заранее благодарен,
> sva.
Не разрешена операция - это оно и значит. Не разрешена. У юзера, от имени которого PHP производит операции с файлами, недостаточно прав доступа для изменения атрибутов этих файлов.
> Люди, объясните мне как пользоваться функцией chmod(). Ну что до запятой идёт
> имя файла, а после атрибуты типа 0777 мне известно. Только вот у меня эти самые
> атрибуты почему то не изменяются, пхп говорит что не разрешена операция. Может
> эту функцию нужно писать в каком то определённом месте? Заранее благодарен,
> sva.
Не разрешена операция - это оно и значит. Не разрешена. У юзера, от имени которого PHP производит операции с файлами, недостаточно прав доступа для изменения атрибутов этих файлов.
-
demien
2: S_V_A не бывает глупых вопросов и ответов тоже глупых не бывают просто ответ не всегда получается на тот вопрос который был задан
)
Ты с PHP в Linux работаешь?
-
Gerhard
Не знаю как в Windows, а вот если *nix, то возможно:
1) то что написал BadBlock
2) PHP сконфигурирован в safe_mode (в нем некоторые операции, в том числе с файлами запрещены).
Посмотреть можно через php_info(), например, хотя могу и ошибаться - давно это было.
1) то что написал BadBlock
2) PHP сконфигурирован в safe_mode (в нем некоторые операции, в том числе с файлами запрещены).
Посмотреть можно через php_info(), например, хотя могу и ошибаться - давно это было.
Gerhard :
> 2) PHP сконфигурирован в safe_mode (в нем некоторые операции, в том числе с
> файлами запрещены).
Нет, в safe mode chmod не запрещён, но есть следующее ограничение в safe mode:
chmod() - Checks whether the file(s)/directories you are about to operate on have the same UID as the script that is being executed. (Проверяет, имеют ли файлы/каталоги, с которыми вы собираетесь работать, такой же UID, как и выполняемый скрипт). In addition, you cannot set the SUID, SGID and sticky bits
> Посмотреть можно через php_info(), например, хотя могу и ошибаться - давно
> это было.
phpinfo()
> 2) PHP сконфигурирован в safe_mode (в нем некоторые операции, в том числе с
> файлами запрещены).
Нет, в safe mode chmod не запрещён, но есть следующее ограничение в safe mode:
chmod() - Checks whether the file(s)/directories you are about to operate on have the same UID as the script that is being executed. (Проверяет, имеют ли файлы/каталоги, с которыми вы собираетесь работать, такой же UID, как и выполняемый скрипт). In addition, you cannot set the SUID, SGID and sticky bits
> Посмотреть можно через php_info(), например, хотя могу и ошибаться - давно
> это было.
phpinfo()