Разъясните про SSD
28: MAK:
Для ноутов еще х1.5 для времени работы от батарейки еще... Правда я только на Интеловском проверял ) Остальные больше кушают.
Для ноутов еще х1.5 для времени работы от батарейки еще... Правда я только на Интеловском проверял ) Остальные больше кушают.
31: Burg:
> Правда я только на Интеловском проверял ) Остальные больше кушают.
Уже нет
> Правда я только на Интеловском проверял ) Остальные больше кушают.
Уже нет
-
Nizh
други, кто юзал OCZ Vertex 3 Max IOPS VTX3MI-25SAT3-120G? может кто что внятного про него рассказать? а то в инете отзывы о просто OCZ Vertex 3. про макс иопс внятных не нагуглил.
34: Desperanto:
А какие отзывы нужны?
Тот же Vertex3, но чуть более быстрый. Уже давно далеко не самый быстрый, но вполне адекватный диск.
А какие отзывы нужны?
35: TheJudge:
отзывы о том как сей девайс пашет
не глючит ли, не было ли проблем с запуском и все такое.
> вполне адекватный диск
тоже отзыв
отзывы о том как сей девайс пашет
> вполне адекватный диск
тоже отзыв
36: Desperanto:
Хороший надёжный диск, всё уже давно вылизано и оптимизировано, так что на крайней прошивке можно сидеть на попе ровно и не дёргаться
Хороший надёжный диск, всё уже давно вылизано и оптимизировано, так что на крайней прошивке можно сидеть на попе ровно и не дёргаться
а чем отличаются модели OCZ Vertex 3 Max IOPS VTX3MI-25SAT3-240G и OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-240G, то же планирую прикупить...
38: yratam:
Типом памяти. Если коротко, то в SSD используется три основных типа памяти - асинхронная, синхронная, Toggle DDR. Первая - самая дешёвая и медленная, последняя самая быстрая и дорогая. Т.е. вот у OCZ есть диски Agility3, Vertex3 и Vertex3 MaxIOPS, построены на одном контроллере, отличаются только типом памяти. Впринципе, синхронная, используемая в Vertex3 - необходима и достаточна. Асинхронная уже сильно медленнее, а Toggle DDR сильно дороже, при незаметных преимуществах производительности. Плюс она кушает больше в простое и нагрузке.
Типом памяти. Если коротко, то в SSD используется три основных типа памяти - асинхронная, синхронная, Toggle DDR. Первая - самая дешёвая и медленная, последняя самая быстрая и дорогая. Т.е. вот у OCZ есть диски Agility3, Vertex3 и Vertex3 MaxIOPS, построены на одном контроллере, отличаются только типом памяти. Впринципе, синхронная, используемая в Vertex3 - необходима и достаточна. Асинхронная уже сильно медленнее, а Toggle DDR сильно дороже, при незаметных преимуществах производительности. Плюс она кушает больше в простое и нагрузке.
39: TheJudge:
спасибо преогромное! правда для меня это все"темный лес", обе модели по цене на копейки отличаются, ты бы какую выбрал?
спасибо преогромное! правда для меня это все"темный лес", обе модели по цене на копейки отличаются, ты бы какую выбрал?
40: yratam:
Если энергопотребление и цена не важны, то Max IOPS
Если энергопотребление и цена не важны, то Max IOPS
41: TheJudge:
понятно, значит будем брать...кстати как раз мах немного дешевле второй модели на ситилинке
понятно, значит будем брать...кстати как раз мах немного дешевле второй модели на ситилинке
-
Vapix
А вот так работают 2 OCZ Vector 128Gb в RAID0 на INTEL Z77. Проделано исключительно ради эксперимента, может кому пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не помню уже в какой теме обсуждали SSD-диски.
И то, что их запаса циклов должно хватать фиг знает на сколько.
2 года.
http://di-halt.livejournal.com/438825.html
И то, что их запаса циклов должно хватать фиг знает на сколько.
2 года.
http://di-halt.livejournal.com/438825.html
45: Пойманый_маньяк:
Угу, только данные я приводил для дисков Интел
Угу, только данные я приводил для дисков Интел
> 2 года.
Это я не знаю что надо делать с ним. У меня, за 2,5 года только 4% износа, при том что диск системный, со свопом, и каждый день в него 8 Гб гибернационного файла пишется.
> 2 года.
Это я не знаю что надо делать с ним. У меня, за 2,5 года только 4% износа, при том что диск системный, со свопом, и каждый день в него 8 Гб гибернационного файла пишется.
А какой программкой модно проверять износ?
46: Burg:
Я помню.
Просто я от брендов далек, как бодхисаттва, и писал о SSD как о явлении...
А к фирме Intel (чтоб она была здорова, за свой 286, который я увидел в 1989 кажется) вообще никаких вопросов
Но как-то напрягает ситуация из серии: ничего не бери, только это бери.
Я помню.
Просто я от брендов далек, как бодхисаттва, и писал о SSD как о явлении...
А к фирме Intel (чтоб она была здорова, за свой 286, который я увидел в 1989 кажется) вообще никаких вопросов
Но как-то напрягает ситуация из серии: ничего не бери, только это бери.
48: Burg:
на портативку
на портативку
50: Desperanto:
Ага, вечерком попробую на своем. Там уже года 3 ему наверное. Интересно.
Ага, вечерком попробую на своем. Там уже года 3 ему наверное. Интересно.
49: Пойманый_маньяк:
А это уважаемый ПМ, вылезает та дешевизна, на которую некоторые покупаются. Лучше иногда переплатить 1-2 тысячи, но зато не иметь геморроя еще лет 5, чем сэкономить и потом локти кусать.
А это уважаемый ПМ, вылезает та дешевизна, на которую некоторые покупаются. Лучше иногда переплатить 1-2 тысячи, но зато не иметь геморроя еще лет 5, чем сэкономить и потом локти кусать.
52: Burg:
Если-бы закупки фирмой оборудования проходили через меня - я бы вот прямо так и сказал
В данном случае я только программист.
Который хочет убедиться в надежности и сроках жизни старого оборудования.
Ну и по возможности самому его не прибить его каким-нибудь архивированием, со срезом раз в 10 секунд.
Если-бы закупки фирмой оборудования проходили через меня - я бы вот прямо так и сказал
В данном случае я только программист.
Который хочет убедиться в надежности и сроках жизни старого оборудования.
Ну и по возможности самому его не прибить его каким-нибудь архивированием, со срезом раз в 10 секунд.
53: Пойманый_маньяк:
Ну тут я в лучшем положении, однозначно!
Ну тут я в лучшем положении, однозначно!
54: Burg:
Да уж
Особенно учитывая то, что архивы все-таки требуют, причем именно хранящиеся при отключении питания...
Но по всей видимости обломаются
ОЗУ, только ОЗУ. Максимум раз в полчаса на диск сливать.
Ибо да ну его в баню, такие риски! Ага...
Да уж
Особенно учитывая то, что архивы все-таки требуют, причем именно хранящиеся при отключении питания...
Но по всей видимости обломаются
ОЗУ, только ОЗУ. Максимум раз в полчаса на диск сливать.
Ибо да ну его в баню, такие риски! Ага...
-
n3o
Больше никто тест не гонял?
Каменты там видел же, да?
Каменты там видел же, да?
Вот мой. Только непонятно почему во времени работы стоит 102 года
Я его в мае 2012 брал
57: SAper:
может глюк фришки?) попробуй выше выложенную портативку про? уже вылеченная
может глюк фришки?) попробуй выше выложенную портативку про? уже вылеченная
58: Desperanto:
Не, просто ssdlife не умеет считать правильно power-on hour для интеловских ssd
Не, просто ssdlife не умеет считать правильно power-on hour для интеловских ssd