Владельцы Тигуанов

Туса по маркам автомобилей
Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 210 Сообщение Rootz » 18 янв 2013 08:35

209: Viknik:
> blumotion

http://ru.wikipedia.org/wiki/BlueMotion

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 211 Сообщение Viknik » 18 янв 2013 08:42

210: Rootz:
ни слова о тиге. а тема о нем.
теперь идем на сайт артана и открываем ттх тига, и видим что блюха только на тиге моноприводе бензиновом 1.4.

Rootz

№ 212 Сообщение Rootz » 18 янв 2013 08:48

211: Viknik:
Википедия врет - прошу прощения.

http://quto.ru/Volkswagen/Tiguan/If/suv ... ures/5094/

white

№ 213 Сообщение white » 21 фев 2013 13:58

Народ, есть у кого-нибудь скидочная карта в Автоклаус?
Хочу там пройти ТО для разнообразия, до этого проходил в Артане (если кому надо, есть скидочная Артана).

white

№ 214 Сообщение white » 27 фев 2013 12:29

Что никто в Автоклаусе не обслуживается?

Rootz

№ 215 Сообщение Rootz » 03 мар 2013 11:22

214: white:
я обслуживался - но никаких скидочных карт мне не давали, ни при покупке у них авто, ни при обслуживании.

Инкогнет

№ 216 Сообщение Инкогнет » 09 мар 2013 19:42

Услышал не приятную новость ... У одного из Тигуанов заклинило переднее правое колесо, машине год. Кто что знает?

Viknik

№ 217 Сообщение Viknik » 09 мар 2013 20:59

216: Инкогнет:
На любой машине могут быть различные неприятные единичные случаи...не бери в голову, как говорится.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 218 Сообщение gnarkill87 » 09 мар 2013 21:05

Плюсану Viknikа. Тем более неизвестно же по каким колдобинам он ездил, к тому же правая сторона подвески накрячивается быстрее левой.

Инкогнет

№ 219 Сообщение Инкогнет » 09 мар 2013 21:15

217: Viknik:
218: gnarkill87:
Я не из паникеров... но если на 120, это праизайдет. фаталите не избежно

Viknik

№ 220 Сообщение Viknik » 09 мар 2013 21:17

219: Инкогнет:
Не предугадаешь такое...У него ступичный подшипник заклинило или что?

Инкогнет

№ 221 Сообщение Инкогнет » 09 мар 2013 21:22

220: Viknik:
зная одно машину на эвакуаторе отправили в НН...

gnarkill87

№ 222 Сообщение gnarkill87 » 09 мар 2013 21:30

219: Инкогнет:
Если в подшипнике проблема будет- такой свист-гул подымется, мама не горюй, скорость скинуть время будет (у тестя перегрелся и клинанул, но прежде секунд на 5-6 взвыл), а если привод заклинит, наверное точно фаталити будет. Хотелось бы мнение экспертов узнать, хотя привод рассыпаться скорее должен, чем заклинить.

Инкогнет

№ 223 Сообщение Инкогнет » 09 мар 2013 21:40

222: gnarkill87:
хотелось предупредить, что и как ,это дело экспертов

gnarkill87

№ 224 Сообщение gnarkill87 » 09 мар 2013 21:45

223: Инкогнет:
Просто так за раз ничего не случается. Подшипник тоже повоет сначала, ШРУС покряхтит. Если на тачку хер положить, там и не только колесо заклинит. Просто пару раз в году надо в СТО на диагностику, и время от времени слушать машину, а не магнитолу :)

Инкогнет

№ 225 Сообщение Инкогнет » 09 мар 2013 21:48

224: gnarkill87:
владелец тоже наверное не чайник. зря ты так

gnarkill87

№ 226 Сообщение gnarkill87 » 09 мар 2013 21:56

225: Инкогнет:
А я и не говорил, что чайник, просто абстрактная мысль :) Хотя да, всякое может быть...

white

№ 227 Сообщение white » 10 мар 2013 10:02

Вспомнил темку на Джетта-клабе.
Цитата: "Неожиданно заклинило переднее левое колесо. Машину выкинуло на встречку, благо там никого не было. Руль в право и по тормазам. Скорость у машины была 90км/час. Машину развернуло на 180 градусов и выкинуло с трассы на поле. Перевернулась 3 раза и на колеса встала. Вытянули машину на дорогу. Стали толкать в соседнюю деревню, а колесо заклинило и оно еще разбортовалось внутрь. Решили поставить запаску, сняли колесо отдута вывалился кусок тормозного диска (третья часть). После этого колесо свободно стало крутиться. Только вот машины больше нету. И хорошо что никто не пострадал. На изломленной части видно что половина ржавая, а другая свежий металл, значит была трещина."
Вся тема с судами, претензиями ОД и т.д. http://jetta-club.org/topic/5369-Пробле ... и-дисками/

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 228 Сообщение Kirill052 » 14 мар 2013 16:04

Был тут в Артане на обслуживании, решил поделиться, чтобы другие не нарвались.
Я заливаю только оригинальное VAG-овское масло, решил поступить так и в этот раз. Обычно я пробиваюсь в ремзону, так сделал и в этот раз. Сначала я не обратил внимания, а потом смотрю, какая то стремная канистрочка обезличенная стоит, в ней жидкость. Мастера спрашиваю, кому эту дрянь собрались залить, он мне, типа МНЕ :o Я говорю, а куда мне ЭТО можно залить, он, в мотор, типа это моторное масло :blink: Я такой, не понял, я просил мне оригинал. Он, а это и есть оригинал, только бочковой! Я наотрез отказался лить это в мотор, типа столько лет и раз лил только оригинал, плачу за него такие деньги и не собираюсь менять масло на какую то бодягу! Тут появился человек, давай мне доказывать, что мне выйдет дороже, я сказал, лейте в канистре, как привык. В общем принесли в канистре, залили, как привык.

Оно конечно может я дурак, и в бочке оно как пиво, лучше, но экспериментов я ставить не хочу. Бочку не видел, ее происхождение не знаю и знать не хочу. Меня никто не предупредил и т.д. Так что имейте в виду, если у кого то параноя на счет масла, как у меня, акцентируйте что ли внимание, чтобы лили из настоящей канистры и остатки именно в той канистре отдавали.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 229 Сообщение BIL » 14 мар 2013 20:29

А что это за настоящая канистра?
Кастроловская? Или безликая пустышка с буквами VW? Так там, давно не секрет, тот же кастрол, пока.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 230 Сообщение comm » 14 мар 2013 20:31

229: BIL:
Интересно, а в коробку они тоже из канистр заливают жижу?
А то как-то актуально стало :-)

BIL
Не админ нифига

№ 231 Сообщение BIL » 14 мар 2013 21:02

Про коробку не скажу, на доливку не оставляют :)
Но расчет по литрам, явно из литрух льют.
Скажи, чтобы тебе отдали недолитую канистру, это организует.
Сейчас в Артане можешь сразу ремонтнику на плечо сзади запрыгивать.
Кстати, имей в виду, если только масло менять, все равно надолго оставлять. Контрольное стекание как и в настоящей от 30 градусов, а это очень медленно для столько литров масла...

comm

№ 232 Сообщение comm » 14 мар 2013 22:13

231: BIL:
4 часа мне сказали

Kirill052

№ 233 Сообщение Kirill052 » 15 мар 2013 09:54

229: BIL пишет:
> А что это за настоящая канистра?
> Кастроловская? Или безликая пустышка с буквами VW? Так там, давно не секрет, тот же кастрол, пока.

Имеется в виду "безликая пустышка со значками VW, Skoda, Seat, Audi".
Про Кастрол... Форумы завалены заявлениями, что там Кастрол, и никакого смысла платить дороже нет, потом они же пишут, что это нормально, масло должно гореть в турбовых моторах, а потом отписываются в темах, типа говно этот Кастрол, и подбирают себе Мотюль. Мне это не интересно. При пробеге 75тык я ни разу не доливал масла в 2.0TSI 170л.с., заливаю только оригинальное. Да, переплачиваю пару тысяч, при этом питаю надежду, что вот именно тот Кастрол, который залит в эти канистры, есть настоящий Кастрол, а не какой то сваренный из сала на Украине или еще где. Диллеры, кстати, не очень и любят заливать его, видимо маржа не такая большая, много не накрутить, постоянно предлагают то Шелл, то Кастрол, то Зик и т.д. Теперь вот пытались бочковой оригинал залить и были крайне недовольны, что я не дал этого сделать. В общем каждый решай сам для себя. Я только отписался по факту, который лично мне не доставил.
Последний раз редактировалось Kirill052 15 мар 2013 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Kirill052

№ 234 Сообщение Kirill052 » 15 мар 2013 10:09

231: BIL пишет:
> Сейчас в Артане можешь сразу ремонтнику на плечо сзади запрыгивать.

А давно там был?

Точно не помню, когда появилось это, с полгода вроде, но... Сейчас при попытке появиться в ремзоне вручают строительную каску и желтый жилет, к чему я в общем отношусь нормально, ТБ есть ТБ. В центре зала нарисованы две желтые линии, за которые категорически запрещено заходить. Если есть какой то вопрос, надо звать главного по рем.зоне и с ним идти к работнику, чтобы в кратце глянуть. При этом машина как бы повернута задом и находится поодаль, так что смотреть в таком положении в общем то не на что. Стоит видео-камера, и как только я попробовал поговорить с ремонтником, прибежал главный по рем.зоне, типа ему позвонил директор и указал на факт моей активности, а их за это жутко штрафуют.
В одну из поездок, в виду того, что WiFi у них фигово работал (читай не работал), я прикола ради пошел выносить им на этот счет моск, типа гарантия у меня закончилась, я им все еще на ТО езжу, да и еще одна машина на гарантии есть, что за неуважение, я хочу видеть, что они там делают, тем более, что почти после каждого посещения я то кожух воздухозарника недособранным обнаруживал, то тряпку, забытую на приводном ремне, чтобы масло с фильтра маслянного во время замены не капало и т.д. В общем я много с кем побеседовал, спешить было некуда, и вот директор по работе с клиентами заявил буквально следующее, что они готовы потерять клиента в моем лице, потому что таким образом они фактически спасают наши (клиентов) жизни.
Из частных разговоров... Им как то проверка какая то из головняка без предупреждения нагрянула и... офигела! Ну там действительно беспредел творился, я такого бардака ни у одного офф-а других марок не видел, не рем.зона, а проходной двор. Ну я вот понимаю навести порядок, ноу проблем, но до маразма то зачем доводить. Какой смысл пускать в рем.зону, если ты все равно рядом с машиной находиться фактически не можешь. Хотя вот даже из далека обнаружил, что мне пытались залить какую то хрень...

BIL
Не админ нифига

№ 235 Сообщение BIL » 15 мар 2013 20:45

233: Kirill052 пишет:
> Да, переплачиваю пару тысяч, при этом питаю надежду, что вот именно тот Кастрол, который залит в эти
> канистры, есть настоящий Кастрол,

А я не питаю. В Том же Артане хэ лет покупаю кастрол и не парюсь. Также немного переплачивая, по сравнению с подвалами.
Эти мотюльшики есть на каждом форуме. Там же они ноют, что ничего с ним не изменилось.
Был перед зимой. По поводу замены сайлентов, которые мастер на дороге таки не услышал. Осенью был на ТО. Отвечал на вопрос, хочу ли я посмотреть. Оба раза ходил вниз смотрел что к чему. Никакого бардака не видел. Фактически, оба раза кроме меня там и не было "гражданских". Где-то я тут писал про то, как гарантийщик работал свою работу при этой замене. В общем, передо мной извинялись и пытались нравиться, в целом. Это третий фольц, обслуживаемый там. Еще на Ларина начинал. Карта есть...

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 236 Сообщение Евгений » 15 мар 2013 22:47

235: BIL пишет:

> А я не питаю. В Том же Артане хэ лет покупаю кастрол и не парюсь.

На вот тебе статью из жёлтой прессы про масло. По странному стечению обстоятельств в ней почему-то приводят фатарафию двигателя якобы какого-то Тигуана, обслуживаемого фигзнаетгде. Ну и про то, что ты опять на подмосковный бензин всё свалишь, я догадываюсь.
http://www.zr.ru/content/articles/52278 ... ca_najden/

>
> Эти мотюльшики есть на каждом форуме. Там же они ноют, что ничего с ним не изменилось.

Предыдущий хозяин доливал этого мотюля около 2л за 15тык. Ну да я опять повторяюсь.

ЗЫ: Я это, я :-)

ЗЗЫ: Один из свежеиспечённых тигуанщиков жалуется на красный значок усилителя руля уже при -22 в степени С. Ну и масла ещё решил с пол-литра долить после 3тык пробега.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 237 Сообщение Евгений » 15 мар 2013 23:18

236: Евгений пишет:

> ЗЫ: Я это, я :-)

Блин, не поправить уже.
Я про то, что вот он я,узнавай меня.

comm

№ 238 Сообщение comm » 15 мар 2013 23:38

236: Евгений:
А это точно значок усилителя? А не блокиратор рулевой колонки дурит?

BIL
Не админ нифига

№ 239 Сообщение BIL » 16 мар 2013 10:09

236: Евгений пишет:

> На вот тебе статью из жёлтой прессы про масло. По странному стечению обстоятельств в ней почему-то приводят фатарафию
> двигателя якобы какого-то Тигуана, обслуживаемого фигзнаетгде. Ну и про то, что ты опять на подмосковный бензин
> всё свалишь, я догадываюсь.

Я не собираюсь ни на что сваливать, обсуждать журнашлюх себя не уважать. Главное, чтобы ты спокоен был, ты и так на измене. :)

> Предыдущий хозяин доливал этого мотюля около 2л за 15тык. Ну да я опять повторяюсь.

Я про это не слышал. От тебя :)

> ЗЫ: Я это, я :-)

Так вот ты какой...

> ЗЗЫ: Один из свежеиспечённых тигуанщиков жалуется на красный значок усилителя руля уже при -22 в степени С. Ну и
> масла ещё решил с пол-литра долить после 3тык пробега.

Зато теперь он с легкостью узнает когда ниже -22.

comm:
> А это точно значок усилителя? А не блокиратор рулевой колонки дурит?

Это подрулевой блок. Известный косяк. Вроде, его должны были исправить. У меня исправили :)

Вернуться в «Клубы»