Перевозка собаки на нашем поезде

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 0 Сообщение Aussie » 15 мар 2013 10:14

Кто-нибудь перевозил некрупных собак (15-20 кг) на нашем поезде без контейнеров, сумок и т.д. в плацкартных вагонах? Как к этому проводники относятся? В тамбур не отправляют?

sneppi

№ 1 Сообщение sneppi » 15 мар 2013 11:40

Последний раз возила собаку на поезде в 2001 году. Про эту поездку писали даже в газетах. Я ехала в командировку, в форме , со служебной собакой и меня и высаживали , а потом держали в тамбуре вместе с собакой.В тоже время при поездке в Пермь , нас пускали с тремя овчарками в купе! Что изменилось с тех пор не знаю, но правила перевозки собак точно не менялись

Aussie

№ 2 Сообщение Aussie » 15 мар 2013 12:28

1: sneppi:
Да вот тоже не понятно. Помню года три назад ехала на сессию перед Евразией: со мной в вагоне ехали три(?) корги - без контейнеров. Перевозила щенков меньших размеров: при наличии переноски, но собака была на руках все время - претензий никаких не было....

Trilbi

№ 3 Сообщение Trilbi » 15 мар 2013 15:37

Перевозила щенка эрделя без клетки до полугода. Лучше брать места или в начале вагона или в конце, чтобы людей по меньше ходило и в центре собакам душно...
Потом ездила (часто) в плацкарте с большим эрделем (30 кг). Покупала две нижних полки и на одну ставила мягкую клетку. Собака с удовольствием забирается сама туда, т.к. иногда навязчивое желание пассажиров погладить, поиграть , по любопытствовать переходит все видимые границы... Ситуации бывали разные, ездили и с призывниками, и с алкашами -дебоширами, и с детками, но в целом спокойно. Ехать надо всем:- и с собаками, и с тележками..., просто надо стараться, чтобы животное не причиняло беспокойства соседям. Еще зависит от начальника поезда, на сколько он опытный, и адекватный, как-то меня попросили вынуть собаку из клетки, чтобы так спал (а то не видно, что едет собака)
А так ездили с пёсой и в купе, и в СВ...

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 4 Сообщение luky6 » 15 мар 2013 16:57

Ездила с Грейсом на выставку.До Берещино ехала в общем вагоне,там я должна была пересесть в свой плацкарт-проводница ходила спрашивала моих потенциальных соседей по плацкарту-там были против,в итоге нас втихаря(в тайне от начальника поезда) пустили в сидячку(естесственно разницу в стоимости билетов мне никто не отдал)в тамбур не согласилась,посколку собака короткошерстная и было на улице -10..

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение Assol » 15 мар 2013 19:13

меня за всю мою жизнь только один раз выгнали в тамбур, но после проверки, когда нач.поезда обходит все вагоны, пустили обратно. это с доберманом. в зиму.
а со щенками, с небольшими собаками, даже с эрделями ездила без проблем.

Вернуться в «Домашние животные»