Нужен совет
-
Ice_52
>> Советую посмотреть эхолоты Практик http://www.rusonar.ru/products.html
вообще-то я именно про эти эхолоты спрашивал. У нас нет таких в магазинах?
вообще-то я именно про эти эхолоты спрашивал. У нас нет таких в магазинах?
Здорово, мужики! Откликнитесь, если кто в курсе. Прошлой осенью на рыбалке под Астраханью умудрился изуродовать эхолот.
Шнур, соединяющий датчик и прибор, соскочил с зажима штанги крепящейся на транце и его перерубило ( на ходу ).
Был в магазинах - в наличии нет, можно на заказ, но будет стоить практически половину эхолота.
Припаять проводочки без проблем, но как загерметизировать насмерть?
Провел эксперимент на куске аналогичного провода, разрезал, спаял и нанес два слоя имеющегося под рукой автогерметика
Через 24часа все застыло, но к изоляции не прихватилось - задирается чулком.
Может кто знает какой-нибудь герметик, который взаимодействует с виниловой изоляцией? Или пойти другим путем?
Шнур, соединяющий датчик и прибор, соскочил с зажима штанги крепящейся на транце и его перерубило ( на ходу ).
Был в магазинах - в наличии нет, можно на заказ, но будет стоить практически половину эхолота.
Припаять проводочки без проблем, но как загерметизировать насмерть?
Провел эксперимент на куске аналогичного провода, разрезал, спаял и нанес два слоя имеющегося под рукой автогерметика
Через 24часа все застыло, но к изоляции не прихватилось - задирается чулком.
Может кто знает какой-нибудь герметик, который взаимодействует с виниловой изоляцией? Или пойти другим путем?
-
Viknik
31: GGosha:
попробовать поискать этот шнур на китайских сайтах..
сделать твердое соединение на эпоксидке.
попробовать поискать этот шнур на китайских сайтах..
сделать твердое соединение на эпоксидке.
Вся хрень заключается в том, что шнур и датчик - одно неразъемное целое. Он запресован в корпус датчика на века!
А цена такая именно из-за 3 х лучевого датчика. Шнур перерублен примерно в середине.
Поэтому я и решил, что самый легкий путь, отремонтировать шнур.
А цена такая именно из-за 3 х лучевого датчика. Шнур перерублен примерно в середине.
Поэтому я и решил, что самый легкий путь, отремонтировать шнур.
-
Ice_52
можно купить в омегах или автомагазинах кембрики (термоусадочная трубка) разного диаметра: чтоб 1-ая с зазором налазила на оплетку провода и была длиной примерно 200 мм, а 2-ая на нее же только длинней, чтоб концы первой были герметичны.
принцип работы: предварительно надеть на любой конец провода 2 термоусадки разного диаметра, затем спаиваем провода, дальше двигаем на стык первую трубку, обжигаем ее (если нет строительного фена, то подойдет простая зажигалка), как только она примет форму по проводу оставляем ее остывать, затем двигаем на нее второю (чуть большей длины, к примеру 280 мм), ровна распределяем ее на первой, чтоб выступала по краем по 40 мм.(если длина 280 будет), далее также обжигаем для придания формы и все, это будет практически литым соединением
Я себе таким же способом укорачивал провод (6метров) от датчика эхолота, все работает отлично.
если сомневаетесь в герметичности, то можно еще промазать стыки первой трубки герметиком силиконовым для клейки аквариумов, но мне кажется это ни к чему, итак все герметично будет.
принцип работы: предварительно надеть на любой конец провода 2 термоусадки разного диаметра, затем спаиваем провода, дальше двигаем на стык первую трубку, обжигаем ее (если нет строительного фена, то подойдет простая зажигалка), как только она примет форму по проводу оставляем ее остывать, затем двигаем на нее второю (чуть большей длины, к примеру 280 мм), ровна распределяем ее на первой, чтоб выступала по краем по 40 мм.(если длина 280 будет), далее также обжигаем для придания формы и все, это будет практически литым соединением
если сомневаетесь в герметичности, то можно еще промазать стыки первой трубки герметиком силиконовым для клейки аквариумов, но мне кажется это ни к чему, итак все герметично будет.
-
Viknik
34: Ice_52:
Да все правильно описал, тоже хотел предложить такой вариант....только конечно с перестраховкой.
Вариант мой: брать термоусадку трех размеров: то есть каждую жилу обжать термоусадкой, далее все это залить силиконгерметиком, лучше сантехническим антисептиком., на все это одеть как уже выше писано длинную термоусадку по всему кабелю (получится что силикон внутри термоусадки и точно герметичность обеспечена.)...ну а дальше можно и вторую одеть термоусадку...правда после силикона она уже и не играет роли.
Да все правильно описал, тоже хотел предложить такой вариант....только конечно с перестраховкой.
Вариант мой: брать термоусадку трех размеров: то есть каждую жилу обжать термоусадкой, далее все это залить силиконгерметиком, лучше сантехническим антисептиком., на все это одеть как уже выше писано длинную термоусадку по всему кабелю (получится что силикон внутри термоусадки и точно герметичность обеспечена.)...ну а дальше можно и вторую одеть термоусадку...правда после силикона она уже и не играет роли.
-
Ice_52
35: Viknik пишет:
Я про каждую жилу провода не писал ,т.к. думал и так понятно будет что каждый проводок в своем кембрике.
Я про каждую жилу провода не писал ,т.к. думал и так понятно будет что каждый проводок в своем кембрике.
Спасибо за участие! Уже купил силиконовый герметик ABRO 1200 на уксусной основе в Сигнале и комплект термотрубок в Омеге.
Сегодня буду химичить. Оказывается не так все и смертельно - самому в голову такая идея не приходила!
Удачи всем!
Сегодня буду химичить. Оказывается не так все и смертельно - самому в голову такая идея не приходила!
Удачи всем!
-
Viknik
36: Ice_52:
> т.к. думал и так понятно будет что каждый проводок в своем кембрике.
ну кто то изолентой по старинке обматывает.
> т.к. думал и так понятно будет что каждый проводок в своем кембрике.
ну кто то изолентой по старинке обматывает.
-
Viknik
37: GGosha:
Ну как результат ремонта? Все получилось?
Ну как результат ремонта? Все получилось?
Всем спасибо за оперативные и деловые советы!
Все отлично получилось, герметичность полная!
Сутки выдержал и в ванную. Отмачивал часов 5-6, включил - работает!
Все отлично получилось, герметичность полная!
Сутки выдержал и в ванную. Отмачивал часов 5-6, включил - работает!
Спасибо, будем стараться!
А защелки на штанге для крепления шнура - говно!
При движении лодки даже на малых оборотах шнур из них вылетает и его вытягивает под винт.
Буду переделывать.
А защелки на штанге для крепления шнура - говно!
При движении лодки даже на малых оборотах шнур из них вылетает и его вытягивает под винт.
Буду переделывать.
-
Viknik
43: GGosha:
> А защелки на штанге для крепления шнура - говно!
Можно применить обычную липучку, которую продают в швейных товарах. Легка в обращении и долговечна.
> А защелки на штанге для крепления шнура - говно!
Можно применить обычную липучку, которую продают в швейных товарах. Легка в обращении и долговечна.
А я как раз про липучку и подумал. Провод в эти кронштейны-лиры вроде-бы плотненько садится, а на ходу вылетает.
Некоторые промерят где надо и всю эту хрень снимают для перестраховки ( я таких наблюдал ).
Я считаю, датчик должен быть всегда в воде - он ведь и рыбку показывает.
Некоторые промерят где надо и всю эту хрень снимают для перестраховки ( я таких наблюдал ).
Я считаю, датчик должен быть всегда в воде - он ведь и рыбку показывает.
Sergey523. Конечно ни какого секрета нет. Модель не самая крутая, но и не то, чтобы совсем гавно.
Piranha Max 180. Брал здесь в Сарове у Лешки с Эльвирой, работает без проблем.
Хреново, что зарядник от сети 220в, автомобильного пока нет.
Piranha Max 180. Брал здесь в Сарове у Лешки с Эльвирой, работает без проблем.
Хреново, что зарядник от сети 220в, автомобильного пока нет.
-
_sergey_
Пиранья макс 180 - мне так себе, купил Garmin echo 300c - вот это вещь, после нее хумины - вообще не эхолоты.
-
_sergey_
Slipups47 пишет:
> Собираюсь купить эхолот до 5000тр стоит ли вообще покупать или за такие деньги он будет обычной игрушкой?! и что кто
> может сказать про JJ-Connect Fisherman 220 Duo? рыбалку планирую с лодки
Пробовал Phirana max 180, так себе, после этого купил Garmin echo 300c - деньги вроде одни и те же, а разница - небо и земля. После гармина - разве что только Humminbird 3d который брать буду...
> Собираюсь купить эхолот до 5000тр стоит ли вообще покупать или за такие деньги он будет обычной игрушкой?! и что кто
> может сказать про JJ-Connect Fisherman 220 Duo? рыбалку планирую с лодки
Пробовал Phirana max 180, так себе, после этого купил Garmin echo 300c - деньги вроде одни и те же, а разница - небо и земля. После гармина - разве что только Humminbird 3d который брать буду...
50: _sergey пишет:
Пробовал Phirana max 180, так себе.....
Согласен, но все зависит от задач, которые ставишь перед той или иной "игрушкой".
Лично для моих нужд и методов рыбалки и эта хрень справляется за глаза.
По приезду на новые места в низовье потратишь пару часов на изучение акватории,
составишь "лоцию" ближайшего водного пространства ( ямы, перекаты, бровки,
завалы и т.д. ), ну и плаваешь с ней еще дня 3-4, а после и вовсе снимаешь,
чтобы не мешала. Рыбу рассматривать необходимости нет т.к. она там есть в любом
месте и в любое время суток - хотя и рыбку она тоже показывает.
Garmin echo 300c видеть не приходилось, а вот Humminbird 3d видел у соседей из Тулы -
этот эхолот для профи ( качество картинки, точность и т.д. ). Мне вполне хватает моего.
Пробовал Phirana max 180, так себе.....
Согласен, но все зависит от задач, которые ставишь перед той или иной "игрушкой".
Лично для моих нужд и методов рыбалки и эта хрень справляется за глаза.
По приезду на новые места в низовье потратишь пару часов на изучение акватории,
составишь "лоцию" ближайшего водного пространства ( ямы, перекаты, бровки,
завалы и т.д. ), ну и плаваешь с ней еще дня 3-4, а после и вовсе снимаешь,
чтобы не мешала. Рыбу рассматривать необходимости нет т.к. она там есть в любом
месте и в любое время суток - хотя и рыбку она тоже показывает.
Garmin echo 300c видеть не приходилось, а вот Humminbird 3d видел у соседей из Тулы -
этот эхолот для профи ( качество картинки, точность и т.д. ). Мне вполне хватает моего.