Где купить?
Прошу совета у опытных и всё знающих наших фотографов.
Вот созрела до покупки полнокадровой камеры, просмотрела в интернете много разных магазинов, торгующих фототехникой, но так и не могу определиться. Посоветуйте хороший, надёжный магазин, где, может быть, покупали вы. Спасибо.
-
san
Попробуйте вот здесь http://fotosklad.ru/catalog/zerkalnye-fotoapparaty/ Это НН. Выбор самый широкий, что я видел.
-
Сын полей калмыцких
fox-cub пишет:
> Прошу совета у опытных и всё знающих наших фотографов.
Вот созрела до покупки полнокадровой камеры, просмотрела
> в интернете много разных магазинов, торгующих фототехникой, но так и не могу определиться. Посоветуйте хороший,
> надёжный магазин, где, может быть, покупали вы. Спасибо.
Всю фототехнику покупаю в НН в ТЦ "Фантастика", отдел Фототехники Foto.ru.(http://foto.ru). Там консультанты грамотные, ответят на любые вопросы, помогут в выборе. В субботу опять еду туда за очередной штуковиной
Каждый день на их сайте есть товар дня, можно с хорошей скидкой купить нужный товар, акции есть, подарки.
> Прошу совета у опытных и всё знающих наших фотографов.
> в интернете много разных магазинов, торгующих фототехникой, но так и не могу определиться. Посоветуйте хороший,
> надёжный магазин, где, может быть, покупали вы. Спасибо.
Всю фототехнику покупаю в НН в ТЦ "Фантастика", отдел Фототехники Foto.ru.(http://foto.ru). Там консультанты грамотные, ответят на любые вопросы, помогут в выборе. В субботу опять еду туда за очередной штуковиной
Каждый день на их сайте есть товар дня, можно с хорошей скидкой купить нужный товар, акции есть, подарки.
-
san
2: fox-cub:
Если будете заказывать на фотоскладе, потом поделитесь как все получилось. Просто перед новым годом там накладки с заказами были. Но это в ажиотажный период, вроде простительно.
Если будете заказывать на фотоскладе, потом поделитесь как все получилось. Просто перед новым годом там накладки с заказами были. Но это в ажиотажный период, вроде простительно.
3: Сын полей калмыцких:
> Всю фототехнику покупаю в НН в ТЦ "Фантастика", отдел Фототехники Foto.ru.
Недели 3 назад был там - отдел был закрыт на ремонт.
> Всю фототехнику покупаю в НН в ТЦ "Фантастика", отдел Фототехники Foto.ru.
Недели 3 назад был там - отдел был закрыт на ремонт.
-
Сын полей калмыцких
5: MadBiker пишет:
> 3: Сын полей калмыцких:
>> Всю фототехнику покупаю в НН в ТЦ "Фантастика", отдел Фототехники Foto.ru.
>
> Недели 3 назад был там - отдел был закрыт на ремонт.
15 февраля покупал вспышку, никакого намека на ремонт не было.
> 3: Сын полей калмыцких:
>> Всю фототехнику покупаю в НН в ТЦ "Фантастика", отдел Фототехники Foto.ru.
>
> Недели 3 назад был там - отдел был закрыт на ремонт.
15 февраля покупал вспышку, никакого намека на ремонт не было.
-
Wolf
3: Сын полей калмыцких пишет:
> Всю фототехнику покупаю в НН в ТЦ "Фантастика", отдел Фототехники Foto.ru.(http://foto.ru). Там консультанты грамотные,
> ответят на любые вопросы, помогут в выборе. В субботу опять еду туда за очередной штуковиной
> Каждый день на их сайте есть товар дня, можно с хорошей скидкой купить нужный товар, акции есть, подарки.
Полностью согласен и насчет консультантов и насчет всего остального. Один маленький нюанс - это самый дорогой фотомагазин в России
> Всю фототехнику покупаю в НН в ТЦ "Фантастика", отдел Фототехники Foto.ru.(http://foto.ru). Там консультанты грамотные,
> ответят на любые вопросы, помогут в выборе. В субботу опять еду туда за очередной штуковиной
> Каждый день на их сайте есть товар дня, можно с хорошей скидкой купить нужный товар, акции есть, подарки.
Полностью согласен и насчет консультантов и насчет всего остального. Один маленький нюанс - это самый дорогой фотомагазин в России
-
PyroMan
8: Wolf: Согласна, объектив, например, какой мне хочется, аж на 5 тысяч дороже...
10: AppleMan:
Ну посмотри тогда, почём "опиум для народа"...
Подробности в личку.
Ну посмотри тогда, почём "опиум для народа"...
-
PyroMan
12: fox-cub пишет:
> 10: AppleMan:
> Ну посмотри тогда, почём "опиум для народа"...
Подробности в личку.
а чего смотреть то, все цены на сайте есть
> 10: AppleMan:
> Ну посмотри тогда, почём "опиум для народа"...
а чего смотреть то, все цены на сайте есть
Посмотрела, разница в цене по сравнению с Фотоскладом в Нижнем незначительна + дорога до Москвы - дороже обойдётся. Так что однозначно Фотосклад. "Серый" товар - это не для меня.
-
Сын полей калмыцких
Если не секрет, то какую фотокамеру хотите купить?
-
san
16: fox-cub:
Правильный выбор. Советую купить камеру с гарантией от кенон, у него хоть цена и чуть выше, но оно того стОит.
Правильный выбор. Советую купить камеру с гарантией от кенон, у него хоть цена и чуть выше, но оно того стОит.
17: san:
Естественно, с официальной гарантией куплю.
Отойду немножко от темы... Работаю в оптике, знаю не понаслышке, что такое гарантия магазина и гарантия фирмы-производителя. Был у нас случай один. У клиента сломалась дорогая оправа немецкой фирмы Rodenstock, но уже после гарантийного срока, установленного нашей оптикой (6 мес.). Клиент оказался продвинутым, не поленился, посетил сайт фирмы-производителя, где и вычитал, что их гарантия - год. Написал он туда письмо, где объяснил свою ситуацию. В результате, фирма заменила ему оправу совершенно бесплатно.
Естественно, с официальной гарантией куплю.
Отойду немножко от темы... Работаю в оптике, знаю не понаслышке, что такое гарантия магазина и гарантия фирмы-производителя. Был у нас случай один. У клиента сломалась дорогая оправа немецкой фирмы Rodenstock, но уже после гарантийного срока, установленного нашей оптикой (6 мес.). Клиент оказался продвинутым, не поленился, посетил сайт фирмы-производителя, где и вычитал, что их гарантия - год. Написал он туда письмо, где объяснил свою ситуацию. В результате, фирма заменила ему оправу совершенно бесплатно.
-
OloloMan
18: fox-cub:
а на самом деле он должен был придти к вам и ваша оптика должна была заменить или починить. По закону продавец не может давать гарантию меньше чем дает производитель.
а на самом деле он должен был придти к вам и ваша оптика должна была заменить или починить. По закону продавец не может давать гарантию меньше чем дает производитель.
-
san
18: fox-cub:
Тоже немного отойду от темы. А Вы в курсе, что на полнокадровые камеры нужны соответствующие объективы. Просто самому пришлось пройти через замену половины парка оптики после перехода на полный кадр. И с болью продавать классные стекла.
Тоже немного отойду от темы. А Вы в курсе, что на полнокадровые камеры нужны соответствующие объективы. Просто самому пришлось пройти через замену половины парка оптики после перехода на полный кадр. И с болью продавать классные стекла.
20: san:
ммм.. уточни ты про разницу EF/EF-S ?
ммм.. уточни ты про разницу EF/EF-S ?
-
san
21: Manfred пишет:
> 20: san:
> ммм.. уточни ты про разницу EF/EF-S ?
Угу, оно самое. Я когда свою токинку 12/24 одел на пятак, там на широком угле с 12 до 20 мм просто круглое виньотирование было.
> 20: san:
> ммм.. уточни ты про разницу EF/EF-S ?
Угу, оно самое. Я когда свою токинку 12/24 одел на пятак, там на широком угле с 12 до 20 мм просто круглое виньотирование было.
22: san:
не у всех так уж много EF-S стекл, которые жалко
у меня только Кэноновский 10-22, к примеру.
не у всех так уж много EF-S стекл, которые жалко
у меня только Кэноновский 10-22, к примеру.
-
san
Кстати почему-то токина не пишет в абревиатуре своих стекол его назначение EF или EF-S. Помнится там это только в описании можно найти, и то не везде.
24: san:
насколько я понимаю это потому, что стекло можно поставить и на EF без боязни что зеркало упрется в хвостовик объектива.
На байонете какая точка? Красная или белая?
насколько я понимаю это потому, что стекло можно поставить и на EF без боязни что зеркало упрется в хвостовик объектива.
На байонете какая точка? Красная или белая?
-
san
У меня сейчас нет уже тех стекол. Да поставить то можно, только снимать не получится.
19: OloloMan:
Это я знаю, только почему-то не всегда и не везде этот закон соблюдается.
Это я знаю, только почему-то не всегда и не везде этот закон соблюдается.
20: san:
Ну Вы уж совсем обо мне плохого мнения...
Знаю, конечно. Мой полтинничек можно ставить, к тому же я ещё и другой объектив хочу взять специально для новой камеры.
Ну Вы уж совсем обо мне плохого мнения...
Знаю, конечно. Мой полтинничек можно ставить, к тому же я ещё и другой объектив хочу взять специально для новой камеры.
-
san
28: fox-cub:
Вовсе нет. Просто когда покупаешь объективы, далеко не заглядываешь в будущее. И не всегда, нужные в данный момент стекла, окажутся подходящими в будущем. Хорошо, если об этом знаешь изначально. А вообще, при переходе на полный кадр, когда видишь возможности камеры, желаний снимать увеличивается. Ну и соответственно желания купить новые объективы.