Разъясните про SSD
59: SAper:
> Не, просто ssdlife не умеет считать правильно power-on hour для интеловских ssd
Не, просто Интел видимо стала вместо часов писать минуты или секунды, хз. Или вообще что-то другое
> Не, просто ssdlife не умеет считать правильно power-on hour для интеловских ssd
Не, просто Интел видимо стала вместо часов писать минуты или секунды, хз. Или вообще что-то другое
Что-то мне подсказывает, что я его поменяю значительно раньше июля 2021
А вот мой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
62: Burg:
За7 дней записано 0 Gb ? А всего записано 4 Gb ? Это "флешка" с одним записанным фильмом ?
За7 дней записано 0 Gb ? А всего записано 4 Gb ? Это "флешка" с одним записанным фильмом ?
63: X3:
нет, прога ведет статистику с первого запуска самой проги
нет, прога ведет статистику с первого запуска самой проги
63: X3:
всего я так понимаю это из СМАРТа инфа, а остальное статистика самой проги с момента первого запуска.
всего я так понимаю это из СМАРТа инфа, а остальное статистика самой проги с момента первого запуска.
-
n3o
У меня эта прога показала работу 4 месяца, хотя винт с лета стоит.
прога тупо считает время непрерывной работы накопителя
67: TheJudge:
Прога не считает, а считывает со СМАРТа винта
Прога не считает, а считывает со СМАРТа винта
68: Burg:
ну да, только ещё переводит в дни и месяцы
ну да, только ещё переводит в дни и месяцы
69: TheJudge:
а вообще я думал меньше проживет, если честно...
а вообще я думал меньше проживет, если честно...
-
n3o
во
72: Байкал:
А по каким критериям ты оцениваешь? Надо оценивать сколько проживет. Это самый правильный критерий в плане обсуждаемого вопроса.
А по каким критериям ты оцениваешь? Надо оценивать сколько проживет. Это самый правильный критерий в плане обсуждаемого вопроса.
73: Burg:
А вот тут ты и не прав. Режим использования может вдруг измениться и время жизни изменится.
А вот тут ты и не прав. Режим использования может вдруг измениться и время жизни изменится.
74: X3:
Ну а по каким критериям тогда?
Ну а по каким критериям тогда?
-
Nizh
75: Burg:
по износу ячеек, не? Но этот износ отслеживать? А вообще, как сказал X3, всё сильно зависеть будет от режима использования. А может плюнуть и забыть? Вон у людей по несколько лет уже работает и ничего не случилось
по износу ячеек, не? Но этот износ отслеживать? А вообще, как сказал X3, всё сильно зависеть будет от режима использования. А может плюнуть и забыть? Вон у людей по несколько лет уже работает и ничего не случилось
76: Nizh:
Все началось от того что у народа сдохло после года использования. Пусть мой еще 5 лет поработает, дальше я его выкину нафик... Собственно программка мне сказала о том что волноваться не о чем.
Все началось от того что у народа сдохло после года использования. Пусть мой еще 5 лет поработает, дальше я его выкину нафик... Собственно программка мне сказала о том что волноваться не о чем.
78: Nizh:
3-5% брака. Это в технологии заложено ) К SSD кстати тоже относится...
3-5% брака. Это в технологии заложено ) К SSD кстати тоже относится...
-
Байкал
73: Burg:
> у бурга самый плохой винт. смотрим-с
именно, как ХЗ сказал.
выход собственно все равно один - пользовать надо. а если надо - так чо парится.
> у бурга самый плохой винт. смотрим-с
именно, как ХЗ сказал.
выход собственно все равно один - пользовать надо. а если надо - так чо парится.
80: Байкал:
Это не меняет мой критерий. Сформулируй свой. По какому критерию оценим? Их там много.
Это не меняет мой критерий. Сформулируй свой. По какому критерию оценим? Их там много.
-
Байкал
81: Burg:
за наименьший срок службы (11+ месяцев) наибольший износ. динамика налицо
за наименьший срок службы (11+ месяцев) наибольший износ. динамика налицо
82: Байкал:
У меня на нем торренты год круглосуточно крутились ))) Еще критерии?
У меня на нем торренты год круглосуточно крутились ))) Еще критерии?
-
Байкал
83: Burg:
> >У меня на нем торренты год круглосуточно крутились ))) Еще критерии?
>
успокаивай себя:) ну такими темпами получается все же раньше всех отложишь его в мусорку?
> >У меня на нем торренты год круглосуточно крутились ))) Еще критерии?
>
успокаивай себя:) ну такими темпами получается все же раньше всех отложишь его в мусорку?
84: Байкал:
Не, я полгода назад комп сменил... фактически это уже третий в котором этот SSD крутится. Сейчас торренты на обычном винте крутятся. Да собственно по большому счету пофиг. Лет 5 еще поработает, а там их уже на сдачу давать будут )
Не, я полгода назад комп сменил... фактически это уже третий в котором этот SSD крутится. Сейчас торренты на обычном винте крутятся. Да собственно по большому счету пофиг. Лет 5 еще поработает, а там их уже на сдачу давать будут )
а вот как так? я помню, что качал с сайта новую прошивку и шился, а сейчас доступна только старая
86: Desperanto:
Ну одно из двух. Либо OCZ всвязи с известными событиями пока не обновляет сайт, и софтина по сссылке скачает новую версию, с сайта. Либо 2.50 просто отозвали по каким-то причинам
Ну одно из двух. Либо OCZ всвязи с известными событиями пока не обновляет сайт, и софтина по сссылке скачает новую версию, с сайта. Либо 2.50 просто отозвали по каким-то причинам
87: TheJudge:
софтина не качает сама 2.5 - качает 2.25 как и на сайте указано.
софтина не качает сама 2.5 - качает 2.25 как и на сайте указано.
87: TheJudge:
ну хз...я подписывался на сообщения о прошивках и никаких новостей об откате с 2.5 не получал...а при обновлении 2.5 была указана как критически важная, там че-то очень серьезное было исправлено...сейчас уже не вспомню
ну хз...я подписывался на сообщения о прошивках и никаких новостей об откате с 2.5 не получал...а при обновлении 2.5 была указана как критически важная, там че-то очень серьезное было исправлено...сейчас уже не вспомню