Русский жим
-
Yakov55555
В апреле планируем провести 2ой открытый кубок ВНИИЭФ по русскому жиму. Соревнования открытые-могут принять участие все желающие. Категории планируем следующие: до 85 кг-жмут 70кг штангу, жим 100кг или 150 кг штанги-по желанию без ограничений. В жиме 85 кг штанги участие могут принять атлеты весом не более 85 кг и к тому же имеющие спортивный разряд по пауэрлифтингу не выше 1го взрослого....то есть это дивизион для любителей.
Дата соревнований-не раньше середины апреля. Высказывайтесь,кто хочет принять участие и когда кому удобнее ну и по формуле проведения соревнований.
Для несведующих)-русский жим-это жим штанги лежа на количество повторений. У нас будет скорее всего 70,10 и 150кг штанги. Каждый вправе выбирать. Кто поднял больше раз-тот и чемпион.
Гранов Яков
Дата соревнований-не раньше середины апреля. Высказывайтесь,кто хочет принять участие и когда кому удобнее ну и по формуле проведения соревнований.
Для несведующих)-русский жим-это жим штанги лежа на количество повторений. У нас будет скорее всего 70,10 и 150кг штанги. Каждый вправе выбирать. Кто поднял больше раз-тот и чемпион.
Гранов Яков
100 на разы-учавствую. середина апреля так середина апреля
Женщины будут? троечку - четверочку бы нашел поучавствовать
Женщины будут? троечку - четверочку бы нашел поучавствовать
-
Yakov55555
не раньше середины..можено и в конце апреля
насчет женщин...надо подумать.....если есть желающие-то ради Бога...в том году не было....поэтому я про дам и запамятовал....так то можно...но если 1-2 человека,то смысла нет,вне конкурса только...ИМХО
насчет женщин...надо подумать.....если есть желающие-то ради Бога...в том году не было....поэтому я про дам и запамятовал....так то можно...но если 1-2 человека,то смысла нет,вне конкурса только...ИМХО
2: Yakov55555 пишет:
> не раньше середины..можено и в конце апреля
> насчет женщин...надо подумать.....если есть желающие-то ради Бога...в том году не было....поэтому я про дам и запамятовал.
> ...так то можно...но если 1-2 человека,то смысла нет,вне конкурса только...ИМХО
только в апреле-а то в мае не айс. 4-5 женщин найду на участие
> не раньше середины..можено и в конце апреля
> насчет женщин...надо подумать.....если есть желающие-то ради Бога...в том году не было....поэтому я про дам и запамятовал.
> ...так то можно...но если 1-2 человека,то смысла нет,вне конкурса только...ИМХО
только в апреле-а то в мае не айс. 4-5 женщин найду на участие
-
Slava321123
- если это размер груди - то я тоже, пожалуй, поучаствую!Пандемия: троечку - четверочку бы нашел поучавствовать
Слава... Слава...Слава... Ты ж только вроде не давно женился)
-
Pedro
а че, супрегкие веса не катят? Может с женщинами возьмете )))
6: Пандемия пишет:
> Слава... Слава...Слава... Ты ж только вроде не давно женился)
Если видишь озабоченного мужика, точно женат. Это мне подруга рассказывала, 100% признак
> Слава... Слава...Слава... Ты ж только вроде не давно женился)
Если видишь озабоченного мужика, точно женат. Это мне подруга рассказывала, 100% признак
-
Yakov55555
Суперлегкие веса-это какие?сколько будешь жать?Хочешь-приходи,можешь выступить вне конкурса для эмоционального заряда на будующие тренировки
-
Yakov55555
Я не спрашивал,сколько ты весишь..мне хоть 20 кг....жать я спрашиваю сколько ты намерен?или ты в правила не въехал?люди весом до 85 кг жмут штангу весом 70 кг...справишься?.....я буду жать 150....хошь-давай со мной.....раза 22-23 и ты меня скоорее всего дернул
9: Pedro пишет:
> 8: Yakov55555:
>
> 59кг в кроссовках седня взвесился )
Ахренеть!!! не бережешь ты себя! это покруче моих 73 в юности будет
> 8: Yakov55555:
>
> 59кг в кроссовках седня взвесился )
Ахренеть!!! не бережешь ты себя! это покруче моих 73 в юности будет
-
Yakov55555
Господа мухачи,я рад, что вы нам вещаете о своих героических подвигах на ниве телостроительства и массонабора.....но вы ответьте,жать то вы будете?
-
Pedro
13: Yakov55555:
интересный ты такой.. кого-то штырит соревноваться с мухачами?
Какой смысл мне участвовать до 85кг с собственным весом в 1,5 раза меньше? Это как на боксерский ринг выйти, чтобы тебя просто покалечили.. где спорт и соревнования? Не спроста придумали весовые категории.
Еще раз. Наверняка в наших клубах есть молодежь в категории до 65кг, создайте такую подгруппу с соответствующим весом для жима и я с удовольствием поучаствую. Мне не стыдно будет и последнее место занять, плакать не буду, я взрослый мальчик.
интересный ты такой.. кого-то штырит соревноваться с мухачами?
Какой смысл мне участвовать до 85кг с собственным весом в 1,5 раза меньше? Это как на боксерский ринг выйти, чтобы тебя просто покалечили.. где спорт и соревнования? Не спроста придумали весовые категории.
Еще раз. Наверняка в наших клубах есть молодежь в категории до 65кг, создайте такую подгруппу с соответствующим весом для жима и я с удовольствием поучаствую. Мне не стыдно будет и последнее место занять, плакать не буду, я взрослый мальчик.
-
Yakov55555
Педро,я тя понял...если будет желающих выступить в категории до 70 и до 85 по4-5 человека в каждой,то так и будет......если нет,то выделять отдельно до 65 или там до 70(по мне так лучше) не будем,а будет просто категория до 85,как и планировали...мне не сложно,я сделаю и до 65 и до 70...но надо 4-5 человек выступающих в этом весе......вполне возможно,что лучше сие разрешить на самих соревах,когда станет ясно сколько где народу...пока я планировал для новичков одну категорию-именно до 85...если придет 8-10 человек в эту категорию,то давай плделим....но меньше делить не будем-раздача бесплатных медалек не нужна мне лично.....и почему тебе вообще важно наличие категории?тебе не пох ли?пришел,выступил....мне лично до пизды....я готов выступать хоть с 200кг мужиками.....
Будет еще одна тема....если соберусь с силами...и люди заинтересуются-это семинар по силовым и фитнес тренировкам...где можно поговорить о тренировках,питании,фармакологии и спортивных добавках.....это если конечно интересно кому то.......
Будет еще одна тема....если соберусь с силами...и люди заинтересуются-это семинар по силовым и фитнес тренировкам...где можно поговорить о тренировках,питании,фармакологии и спортивных добавках.....это если конечно интересно кому то.......
-
Pedro
15: Yakov55555:
почитал правила соревнований МРОО «Федерация русского жима». Там предусмотрен вес штанги 55кг и в двух вариантах соревновательных версий учитывается коэффициент атлетизма каждого участника. По-моему справедливо. Если будут такие участники (русский жим 55), меня пиши!
почитал правила соревнований МРОО «Федерация русского жима». Там предусмотрен вес штанги 55кг и в двух вариантах соревновательных версий учитывается коэффициент атлетизма каждого участника. По-моему справедливо. Если будут такие участники (русский жим 55), меня пиши!
-
Yakov55555
я прекрасно знаю о федерации русского жима....но я собираюсь провести соревнования понятные зрителям,участникам и всем любителям спорта....вне зависимости от осведомленности....а коэффициент атлетизма-вещь условная и малоясная несведущему..........более того,невозможно понять кто впереди,а кто проигрывает,поэтому я и хочу сделать 3 категории (можно 4 при наличии народа)...и чтобы в каждой категории было предельно ясно-кто больше раз поднял-того и кубок....насчет Правил МРОО.....если на этом турнире будет достаточно участников и будет желание готовиться на следующий,я готов на след год провести соревнования именно по правилам данной федерации,пусть и в ущерб зрелищности...но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПОДСЧЕТОМ КОЭФ_ТА И ПРИСВОЕНИЕМ СПОРТИВНЫХ РАЗРЯДОВ И ЗВАНИЙ...связаться для этого с ЛУчковым Андреем-президентом федерации никаких проблем нет..провести турнир под его руководством-тоже....но это уже более серьезные соревнования,к которым надо готовиться не месяц как для выступления,так и для их организации
Мне вообще нравится идея с Русским жимом...особенно если разряды присвоят... там мс у меня по моему 35 раз 100. очень реально и заманчиво...)
Если помощь нужна в организации -готов помочь!
Если помощь нужна в организации -готов помочь!
15: Yakov55555 пишет:
> Будет еще одна тема....если соберусь с силами...и люди заинтересуются-это семинар по силовым и фитнес тренировкам.
> ..где можно поговорить о тренировках,питании,фармакологии и спортивных добавках.....это если конечно интересно
> кому то.......
Просим!
> Будет еще одна тема....если соберусь с силами...и люди заинтересуются-это семинар по силовым и фитнес тренировкам.
> ..где можно поговорить о тренировках,питании,фармакологии и спортивных добавках.....это если конечно интересно
> кому то.......
Просим!
-
СержК
15: Yakov55555 пишет:
> кому то.......
Это всегда полезно освежить знания и что-то новое узнать, я обязательно приду послушать, обсудить пару вопросов, вообщем я "ЗА"!
> кому то.......
Это всегда полезно освежить знания и что-то новое узнать, я обязательно приду послушать, обсудить пару вопросов, вообщем я "ЗА"!
-
Buerak
Привет. А если я 100 пожму на 4, максимум на 5 раз и вес у меня сильно за 100, то есть смысл соваться?
Или только публику насмешишь?
Или только публику насмешишь?
-
Yakov55555
Там будут и более "сильные жимуны".....приходи-посмотришь что такое соревнования,а участие-будет на будующие тренировки стимул огромный....мне например самому доводилось занимать последние места на соревнованиях....не стыдно ни сколько
21: Buerak пишет:
> Привет. А если я 100 пожму на 4, максимум на 5 раз и вес у меня сильно за 100, то есть смысл соваться?
> Или только публику насмешишь?
Проиграть не стыдно - стыдно не пытаться победить)
> Привет. А если я 100 пожму на 4, максимум на 5 раз и вес у меня сильно за 100, то есть смысл соваться?
> Или только публику насмешишь?
Проиграть не стыдно - стыдно не пытаться победить)
-
Pedro
21: Buerak:
по нормативам ФРЖ для получения 2 юношеского разряда при жиме 100кг надо получить коэффициент атлетизма - 10,5. Т.е. при весе спортсмена 100кг, надо выжать штангу 11 раз. Для сравнения: Мастер спорта такого же веса должен выжать штангу 38 раз, КМС - 32
по нормативам ФРЖ для получения 2 юношеского разряда при жиме 100кг надо получить коэффициент атлетизма - 10,5. Т.е. при весе спортсмена 100кг, надо выжать штангу 11 раз. Для сравнения: Мастер спорта такого же веса должен выжать штангу 38 раз, КМС - 32
-
Buerak
To Pedro.
Да я о чем и говорю...
Ладно. Вот еще вопрос.
Жим выполняется с паузой внизу как в ПЛ или без паузы?
Да я о чем и говорю...
Ладно. Вот еще вопрос.
Жим выполняется с паузой внизу как в ПЛ или без паузы?
-
Yakov55555
Нет,без паузы...в касание...правила не будут строгими...наказываться будет главным образом отрыв таза и невыпрямление рук......отрывать голову и ступни,двигать ими,жать с небольшим отбивом-ради Бога....это не нормативные соревнования с жесткими правилами..это скорее праздник силового спорта,возможность пообщаться спортсменам города вместе....
-
Proteinov
Обязательно поучаствую и семинар с удовольствием послушаю, ждем с нетерпением!
-
Elvis777
можно ли менять ширину хвата в процессе жима? Например, внизу перехватить.