Хотим учится читать
-
lapusaj
подскажите где можно обучаться письму,чтению,счету ребенку 5,5 лет,желательно в вечернее время(после сада),в старом районе,да и младшего не мешало бы пристроить 2,3 года,желательно в одно место их возить.
-
Яся
0: lapusaj:
мы ходили в частную школу около дк в здании бывшего дс. Очень сильная подготовка к школе. НАм много дало плюс к тому что было)) Там и для 5-леток, крестница ходила-у них там плюс к занятиям и рисование еще было.
мы ходили в частную школу около дк в здании бывшего дс. Очень сильная подготовка к школе. НАм много дало плюс к тому что было)) Там и для 5-леток, крестница ходила-у них там плюс к занятиям и рисование еще было.
-
Яся
Телефоны
3-62-51
6-57-69
Режим работы:
7.00-18.00, пт 7.00-17.00
Дополнительная информация:
В школу принимаются дети с 3-х лет в дошкольную группу и с 6-7 лет в первый класс. Наполняемость групп и классов 10 человек.
Школа-сад работает в режиме полного дня - с 7 до 18 часов.
С дошкольниками работают и учителя нач. классов.
Обучение в начальной школе ведется по гимназическим программам, что дает возможность поступить в лицеи и гимназии города.
Стоимость обучения школьника - 11000 р. в месяц, питание - 2000 р.
Стоимость посещение д/с - 11000 р.,питание - 2000 р.
При школе работают вечерние подготовительные курсы. Принимаются дети 4-6 лет.Наполняемость групп 10-12 человек. Занятия 2 раза в неделю, 3 занятия по 30 минут.
Обучение на вечерних курсах - 2500 р.
Подготовка к ЕГЭ по истории и обществознанию. Высокая эффективность подготовки.
3-62-51
6-57-69
Режим работы:
7.00-18.00, пт 7.00-17.00
Дополнительная информация:
В школу принимаются дети с 3-х лет в дошкольную группу и с 6-7 лет в первый класс. Наполняемость групп и классов 10 человек.
Школа-сад работает в режиме полного дня - с 7 до 18 часов.
С дошкольниками работают и учителя нач. классов.
Обучение в начальной школе ведется по гимназическим программам, что дает возможность поступить в лицеи и гимназии города.
Стоимость обучения школьника - 11000 р. в месяц, питание - 2000 р.
Стоимость посещение д/с - 11000 р.,питание - 2000 р.
При школе работают вечерние подготовительные курсы. Принимаются дети 4-6 лет.Наполняемость групп 10-12 человек. Занятия 2 раза в неделю, 3 занятия по 30 минут.
Обучение на вечерних курсах - 2500 р.
Подготовка к ЕГЭ по истории и обществознанию. Высокая эффективность подготовки.
-
fyz
0: lapusaj:
Мне кажется, что индивидуальные занятия с мамой гораздо продуктивнее. В этом году пошли в первый класс, нагрузки колосальные, хорошо, что я дала своему сыну побыть ребенком и не усадила за парту в 5 лет. На успеваемось, жалоб нет, и математику и чтение освоили отлично, техника 86 слов в минуту, норма - 23, по математике - лучший ученик в классе, готовимся к олимпиаде. Не стоит идти по пути меньшего сопротивления.
Мне кажется, что индивидуальные занятия с мамой гораздо продуктивнее. В этом году пошли в первый класс, нагрузки колосальные, хорошо, что я дала своему сыну побыть ребенком и не усадила за парту в 5 лет. На успеваемось, жалоб нет, и математику и чтение освоили отлично, техника 86 слов в минуту, норма - 23, по математике - лучший ученик в классе, готовимся к олимпиаде. Не стоит идти по пути меньшего сопротивления.
-
Victory
Занятия с педагогом не заменяют и не отменяют занятий с мамой!
Обязательно дома проигрывать то, что было на занятии, выполнять задания и пр.
Некоторые детки легко начинают читать без специальных занятий, просто общаясь с мамой.
Но если приближается 6 лет, а никаких подвижек нет вообще - то нужно проконсультироваться с хорошим специалистом, с большим опытом работы именно с дошколятами.
Т.к. возможные причины:
а) родители что-то делают не так
б) ребенок требует особого подхода, специалист расскажет-покажет что к чему.
В любом случае главный критерий того, что вы двигаетесь правильным путем в занятиях с дошкольником - ИНТЕРЕС и ЖЕЛАНИЕ ребенка. Только играя, весело, увлекательно. НЕ злоупотребляя компьютерными "развивашками".
Обязательно дома проигрывать то, что было на занятии, выполнять задания и пр.
Некоторые детки легко начинают читать без специальных занятий, просто общаясь с мамой.
Но если приближается 6 лет, а никаких подвижек нет вообще - то нужно проконсультироваться с хорошим специалистом, с большим опытом работы именно с дошколятами.
Т.к. возможные причины:
а) родители что-то делают не так
б) ребенок требует особого подхода, специалист расскажет-покажет что к чему.
В любом случае главный критерий того, что вы двигаетесь правильным путем в занятиях с дошкольником - ИНТЕРЕС и ЖЕЛАНИЕ ребенка. Только играя, весело, увлекательно. НЕ злоупотребляя компьютерными "развивашками".
-
Динчик
свою дочу сама научила читать (чем и горжусь),все отлично и без лишних трат и еще в удобное время,т.к. смотрела по ребенку и выбирала наилучший момент для заниятий...
-
fyz
8: Динчик:
+100500
Точно, если есть настроение можно было и ежедневно по часу заниматься, а нет его, можно и пропустить.
Единственное, к чему склоняюсь - это эстетическое развитие, то есть занятие рисованием, музыкй, танцами. Жалею, что не повела сына в музыкальную школу.
+100500
Точно, если есть настроение можно было и ежедневно по часу заниматься, а нет его, можно и пропустить.
Единственное, к чему склоняюсь - это эстетическое развитие, то есть занятие рисованием, музыкй, танцами. Жалею, что не повела сына в музыкальную школу.
-
lapusaj
мы ходим в школу искусств ,а то что бы самой заниматься,меня практически дома не бывает я работаю и в ночь и со дня в 21.00 прихожу,а в школу берут как рассказывают , дети должны уже уметь читать и писать.так что без репетитора нам не обойтись
10: lapusaj:
Неправда, в школу берут тех, кто прописан на прикреплённой территории (лицеи не исключение), а не тех, кто умеет читать.
Просто если весь класс будет читающим, а ваш ребёнок нет, ему будет несколько труднее, чем остальным, и учителю неудобно, приходится урок разрабатывать одновременно и для читающих, и для не умеющих читать.
Неправда, в школу берут тех, кто прописан на прикреплённой территории (лицеи не исключение), а не тех, кто умеет читать.
Просто если весь класс будет читающим, а ваш ребёнок нет, ему будет несколько труднее, чем остальным, и учителю неудобно, приходится урок разрабатывать одновременно и для читающих, и для не умеющих читать.
-
Framuga
+ много к вечерним курсам при частной школе! занятия не то чтобы общеразвивающие, а конкретно ориентированы на обучение грамоте и математике, так же окружающий мир там преподается и рисование (как приятное дополнение к рутине основных предметов), есть одно но... ранее 6,5 лет я бы туда ребенка не отдавала, занятия не адаптированы под младших детей, забивать 5-летке голову гласными согласными твердыми мягкими звонкими глухими и прочим - мое ИМХО - РАНО! Да, ребенок будет натаскан к школе и очень хорошо натаскан, но его можно с таким же успехом натаскать перед ней за 3 мес. до начала обучения, к тому же когда ребенок станет на год старше - он гораздо легче все освоит... жалко детишек-малышей, которые после сада до 8 почти вечера корпят за партами, пытаясь разобрать сложный мир звуков... (программа 1-го класса начальной школы кстати), лучше если занятия в этом возрасте проводятся в игровой форме и нацелены на формирование познавательного интереса, на творческое воображение, на развитие логики, памяти, мышления... в этом плане мне гораздо больше импонируют занятия в центре "Открытый мир" (для 3-6 леток самое то!), а курсы при частной школе я бы не ранее как за полгода до школы рекомендовала бы... опять же это лично мое мнение, основанное на личном опыте.
13: alia:
Раздел с услугами не здесь.
Раздел с услугами не здесь.