Имя

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 30 Сообщение belytigr » 19 мар 2013 08:20

29: Annet:
:D
А почему мама не может сказать:
"Дорогой! Ты 9 месяцев заботился обо мне, выполнял мои капризы и терпел мои "закидоны". Ты в ближайшие 3 года будешь кормить-одевать меня и нашего ребенка, пока я буду сидеть в декретном. Ты будешь оплачивать обучение нашего ребенка в д/саду-школе-институте... Я думаю, что ты имеешь право дать имя нашему ребенку." ;)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 31 Сообщение Burg » 19 мар 2013 08:24

Если родители не могут даже о такой малости договорится, то что будет дальше? :)

belytigr

№ 32 Сообщение belytigr » 19 мар 2013 08:26

31: Burg:
Ничего не будет :) , там уже ничего нет ;)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 33 Сообщение Annet » 19 мар 2013 10:08

30: belytigr:
решил завести семью - значит должен её обеспечить. А то начинается - я зарабатываю, а ты клуша и нихрена не делаешь. Молодец какой.
В семье все общее так-то. В нормальной семье.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 34 Сообщение Дед_Ягун » 19 мар 2013 11:48

33: Annet: если в семье все общее, то и ребенок общий, а не мамин единоличный.

У нас имя выбиралось и с учетом мнения старших детей. Семья потому что, ничье мнение нельзя игнорировать.

fox-cub

№ 35 Сообщение fox-cub » 19 мар 2013 12:18

С первым мужем так договорились, родится мальчик - он называет, девочка - я. :) Как-то и не задумывались особо над именем, молодые что ли были. :) А вот уже спустя 12 лет дочку назвала сама, ещё будучи беременной - Вита- значит "жизнь". Беременность была тяжёлой, и я думала, что имя поможет моей малышке выжить...как-то так...

fox-cub

№ 36 Сообщение fox-cub » 19 мар 2013 12:22

В нормальной семье всегда договорятся и не будут делать проблему из выбора имени для малыша, а уж если тут начинаются споры, то значит, и не семья это вовсе, а так ... Знаю случаи, когда бабушки прекращали общаться с детьми только потому, что они назвали своих детей не так, как хотелось бы старшему поколению...Это печально.

Динчик

№ 37 Сообщение Динчик » 19 мар 2013 12:34

а мы не смогли договориться и тянули жребий,в итоге ребенка назвали тем именем,которое предлага папа...никому не обидно-все довольны!

belytigr

№ 38 Сообщение belytigr » 19 мар 2013 12:57

33: Annet:
:facepalm: :)
в нормальной семье мама ЛЮБИТ папу своих детей, а не ИСПОЛЬЗУЕТ его ;)

34: Дед_Ягун:
Согласна с Вами, а то "в нормальной семье все общее, а ребенок только мамин" :D :D :D

О какие страсти разгорелись :o :bud:

jane

№ 39 Сообщение jane » 19 мар 2013 13:11

в каждой семье свое понятие о "нормальности"... что нормально для нас, не нормально для других и наоборот, и в чужую семью свои мысли и советы смысла не вижу высказывать. все мы люди взрослые и каждая семья останется при своем мнении

belytigr

№ 40 Сообщение belytigr » 19 мар 2013 13:28

39: jane:
Возможно, Вы и правы.
Я всегда считала, что семья - это когда люди любят, уважают, ценят и берегут друг друга. Я выросла в такой семье, и у моих бабушек-прабабушек были такие семьи, у меня такая семья, ну как-то принято у нас так.
...Хотя...может мои понятия о семье уже устарели, и сейчас люди вкладывают в это понятие нечто другое?

ТС желаю с наименьшими потерями разрешить проблему выбора имени для малыша.
Всем остальным всего наилучшего :)

Umka_99

№ 41 Сообщение Umka_99 » 19 мар 2013 16:22

9: belytigr. и еще пример для девочки:
Василиса - очень красивое имя, но девочка, девушка и т.д. всю жизнь рискует быть Васей.

И что? Мы так дочь свою назвали, а уж то,как ее звать будут зависит от нас и от нее. В школе и Оли, и Маши могут быть кем угодно...
А что касается того,кто называть должен,то конечно оба родителя. Мама,которая папу нафиг послала,как мне кажется, не права. А то выпендриваются, мол, мой ребенок. я носила и пр. , а потом обижаются-чего это он мне не помогает, внимания не обращает...

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 42 Сообщение Annet » 19 мар 2013 19:44

38: belytigr:
> в нормальной семье мама ЛЮБИТ папу своих детей, а не ИСПОЛЬЗУЕТ его

да вы что??? А я и не знала!

Вот в семье моих друзей такая ситуация - у них принято мальчиков называть либо Василий, либо Александр - так повелось давным-давно, еще со времен царской армии, и фамилия военная. Вот что делать, если жена не согласна категорически?

mel26

№ 43 Сообщение mel26 » 19 мар 2013 20:09

голкипер пишет:
> Когда вы придумывали имя для своего ребенка, на что вы опирались?
> у меня будет если девочка, то Варвара или Ульяна, если мальчик, то Серафим. Жена не согласна с последним именем.
> Вот и мне интересно, что вас влекло к тому или иному имени, которым вы назовете своего ребенка?

я против имен ничего не имею.тем более против последнего.
Но слышал по радио одно высказывание : Имена детям придумывают родители,а прозвища им уже придумывают в школе.
и это на самом деле так. на не стандартное имя у нас в школе придумывали каждую неделю новую кличку.да еще и прессовали по углам.

дети в школьном возрасте самые "добрые"
если вы уверены в своих силах,и воспитаете настоящего мужчину,то можете называть как угодно,его пальцем никто не тронет.
а если валера или никита,да еще и постоять за себя не смогут.
то лера и корыто их будут звать все 11 лет.
и подзатыльники (мягко выражаясь) будут лететь каждый день
так на самом деле было.и думаю будет.
кучу примеров могу привести

Liner

№ 44 Сообщение Liner » 19 мар 2013 22:57

29: Annet:

Может, конечно. У кого-то есть приоритеты по этому поводу, у кого-то нет. Но, во всяком случае, это вопрос разговоров и договоренностей, а не диктата одной стороны.

belytigr

№ 45 Сообщение belytigr » 19 мар 2013 23:55

41: Umka_99:
Очень красивое имя, а если ещё и с отчеством сочетается... Пусть ваша дочка растет здоровой, умной и красивой и радует родителей. Буду только рада, если она будет довольна тем, как её будут называть совершенно посторонние люди. Время покажет :) ... лет через 20-30 ;) .

42: Annet:
Вы меня извините, но у нас с Вами разные приоритеты и семейные ценности. Дальнейшее обсуждение чего-либо на эту тему - пустая трата времени. Искренне желаю Вам и вашей семье всяческих благ.

P.S. Я покидаю эту тему. Не тратьте свое время на написание ответов, в крайнем случае стучитесь в "личку" :) .

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 46 Сообщение BadBlock » 27 мар 2013 00:36

Мамашам только дай волю имя повыбирать! :D

Изображение

Burg
Зок-модератор

№ 47 Сообщение Burg » 27 мар 2013 06:58

46: BadBlock:
Лю-Кр-Ум - это конечно пять! :up:

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 48 Сообщение ЭтЯ » 27 мар 2013 19:44

46: BadBlock пишет:
> Мамашам только дай волю имя повыбирать! :D
Ещё не факт что это мамаша его выбрала.

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 27 мар 2013 20:02

48: ЭтЯ:

А кто? Там вообще она одна зарегена в справке, остальные все сыновья да дочери. :lol:

И вообще, мужчина, будучи даже не совсем в своём уме и трезвой памяти, не способен придумать дочери имя "Любимица-Красавица-Умница". :blink:

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 50 Сообщение Маха » 27 мар 2013 20:10

49: BadBlock пишет:
> 48: ЭтЯ:
>
> А кто? Там вообще она одна зарегена в справке, остальные все сыновья да дочери. :lol:
а". :blink:

Ну так не почкованием она размножалась регулярно :facepalm:

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 51 Сообщение Маха » 27 мар 2013 20:11

49: BadBlock пишет:
>
> И вообще, мужчина, будучи даже не совсем в своём уме и трезвой памяти, не способен придумать дочери имя "Любимица-
> Красавица-Умница". :blink:

Прикинь, как Машке и Надьке обидно-та со своими лохушечными :D

Дед_Ягун

№ 52 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2013 20:53

Надя это она сама. хорошо хоть «порванная резинка» нет имени.

Liner

№ 53 Сообщение Liner » 27 мар 2013 22:36

51: Маха:

А мне что-то Мария Владимировна больше всего понравилось. Надо будет поискать среди знакомых :)

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 54 Сообщение oksik » 28 мар 2013 07:22

49: BadBlock:
Эта семья принимала участие в программе "Минута славы", и отец присутствовал. На вопросы про такие необычные имена именно он и отвечал. У меня сложилось впечатление, что имена давал отец.
Его ответ был примерно такой: первым детям давали обычные имена, но имя определяет судьбу человека, поэтому стали называть детей такими именами.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 55 Сообщение Splinter » 28 мар 2013 07:55

Блин, а у нас все банально.

Максим и Александр.

Хотя, забавное совпадение, что мы своих детей назвали точь в точь как мои родители: у них тоже Максим (то бишь я) и Александра (моя сестра). Но это не специально, имена мы своим сыновьям выбирали по другим критериям. :)

А еще у нас с женой и у моих родителей день свадьбы в один и тот же день - 31 мая.

Такая вот магия. :)

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 56 Сообщение Mouse » 28 мар 2013 14:04

46: BadBlock пишет:
> Мамашам только дай волю имя повыбирать! :D
>
> https://lh5.googleusercontent.com/-1_WD ... /photo.jpg

О, знакомая семейка ))) Там папаша одиознейший, страшный кляузник и скандалист. Его основное занятие - ходить по соц.организациям и писать жалобы, время на это есть, он все равно не работает, семья на детские пособия живет. Имена детям выбирал он. И он честно говорит, не скрывая, что когда его жена уже не сможет рожать, он возьмет другую жену, помоложе. В школе особенно забавно было слышать, как одноклассники вбегают в класс и вопят: "Помогите, там Царя бьют". Семью знаю из Питера, у подруги дети с этими Алексеевыми в одной школе учатся.

Дед_Ягун

№ 57 Сообщение Дед_Ягун » 28 мар 2013 14:12

56: Mouse: ога, а тут только что говорили, что только ммаши-идиотки такие имена выдумывают :crazy:

BadBlock

№ 58 Сообщение BadBlock » 29 мар 2013 15:48

56: Mouse:

Был неправ, мужики не в своём уме тоже способны на идиотские имена. :D

miserere

№ 59 Сообщение miserere » 30 мар 2013 14:09

Родиться, увидите, и сразу легче определяться!
Мы начинали с того, что нравится нам. Потом отсеивали все не благозвучные в сочетании с фамилии и отчеством. Смотрели значение и судьбу. Вспоминали все дразнилки и дурацкие сокращения и ассоциативный ряд:
Вовка-морковка
Ирка-дырка и т.д.

Василиса - Вася
Арсений – Сеня
Владимир, Вова – Володя(это про меня и бесит больше всех, Володь пойдем г*вно молоть)
и т.д.
Василиса – Прекрасная
Маша – Распутина
и т.д.
Спрашивали у окружающих, родственников, будущих бабушек и дедушек, что бы не было конфликтов.

В итоге, когда родилась, выбрали другое имя, получилось красиво, но с тещей – конфликт
сокращает имя, якобы ласково, но звучит отвратительно, и после разговора так и не понимает, что есть много других ласковых слов. Пресекайте такие попытки в начале, потом будет хуже!!!!!
Удачи с выбором!!!!!

Вернуться в «Родительский форум»