Вы будете смеяться, но я только сегодня посмотрел кино "Трасса 60"/"Interstate 60", хотя фильм аж 2002 года.
Фильм снял Боб Гейл, который снял трилогию "Назад в будущее". В фильме Боб Гейл снял того же Мартина Джея Фокса и того же Кристофера Ллойда.
А Гари Олдман - просто шикарен в этой роли. И образ ему создали - отвал башки.
На кинопоиске рейтинг 8,108 и место в Топ-250 лучших фильмов по версии посетителей сайта,
на IMDB - 7,6.
В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов — это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нейл Оливер.
Нейл вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.
Чудаковатый Грант приглашает Нила совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив, во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.
Смешная комедия в стиле "Дня сурка".
В смысле, что обычная жизнь обычного человека вдруг волшебным образом переплетается со всякой мистикой, что помогает главному герою познать себя, проходя через разные волшебные приключения.
Хотелось бы сказать, что это семейный фильм, но там есть два эпизода не для детей: один с соблазнениями (но без обнаженки, героиня футболку приподняла и лифчик показала), а второй с нецензурной лексикой (но если смотреть в дубляже - её не услышите, хотя в оригинале выражения хлёсткие). Видимо, по этой причине фильму присвоили категорию R, хотя больше в нем ничего особенного в этом плане нет.
В общем, смотреть с детьми - ну фиг знает, решайте сами.
Скрасить вечер просмотром со своей второй половинкой - почему бы и нет, вполне годное кино. Хорошая романтическая комедия с интересным сюжетом и смешными шутками.
Как мне кажется, что если вам нравится "День сурка", до и "Трасса 60" вполне подойдет.
Ну и плюс я Ллойда очень люблю, хотя в этом фильме его не так уж много.