Размеры авто в Европе

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 0 Сообщение Радиоспециалист » 30 мар 2013 20:25

Не могу найти ответа на вопрос - почему у нас в стране, а в Сарове особенно, народ так любит покупать огромные авто.
Размеров с Газель, ну, может, чуток поменьше. Что это - понты ? Самовыражение ? Денег некуда девать ?
Почему спрашиваю - типичная картина в Сарове - едет огромный джип , а из-за руля еле выглядывает
миниатюрная женская головка, например. И пустой салон. Максимум ещё один пассажир сидит ...
Ладно бы, возможности больших авто применялись. Так и этого нет. Вот зимой чётко видно - никто из
"жипов" и т.п. в сугроб не лезет на парковке ...

А вот, для примера, Мюнхен . Ни одного "великана" на дороге :
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 30 мар 2013 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1 Сообщение Титания » 30 мар 2013 20:26

Компенсация комплексов, не?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2 Сообщение Радиоспециалист » 30 мар 2013 20:35

1: Титания пишет:
> Компенсация комплексов, не?
=================================================================
Да если бы. Скорее, такая своего рода прорывная компенсация нищеты детства...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 30 мар 2013 20:37

2: Радиоспециалист:
Наверное там реально большие налоги на большие авто.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 4 Сообщение AlexRadoN » 30 мар 2013 20:38

У нас как правило народ покупает одну машину на все случаи жизни(ну большинство народа, имхо). А значит туда должны влезть и пять мешков картошки и линолеум с плиткой из Арзамаса, и чтоб место для тещи еще осталось. Опять же на юга на маленькой машинке ехать не самый смак. Хотя я на Корсе в Крым ездил и ничего.
Меня пока мой автомобиль по своим габаритам устраивает, вот еще бы зимой "пузиком не цеплять" :D

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 5 Сообщение comm » 30 мар 2013 20:39

Пассивная безопасность, например.
Ну и в общем-то, места много не бывает. Если нет проблем с обслуживанием (читай денег), то почему нет?

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение mel26 » 30 мар 2013 20:48

я беру всегда длинный автомобиль(ближе к 5 метрам стремлюсь) потому что я высокий ростом и умею ездить на машинах.а те которые покупают"трехдверки метровые" это у них комплексы наверно,что они не умеют ездить.часто наблюдаю как на коротышке не могут парконуться там ,где я на волге с прицепом груженым задом встану.

длинная машина
1 красота
2 комфорт на дороге
3 много места
4 безопасность
да много можно перечислять

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 7 Сообщение AlexRadoN » 30 мар 2013 21:25

Значит я парковаться не умею :cry:

mel26

№ 8 Сообщение mel26 » 30 мар 2013 21:29

7: AlexRadoN пишет:
> Значит я парковаться не умею :cry:

ну ты -то умеешь)

это я же не про всех

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 9 Сообщение Ups! » 30 мар 2013 22:17

0: Радиоспециалист:
Не надо нас ровнять с Европой. Там свои проблемы - миллиард живет на территории Нижегородской области! Какие уж там большие машины! Да и вся налоговая политика направлена на то, что б покупали маленькие машины. Это для них жизненная необходимость! И печально, что у нас идут по пути Европы в отношении автотранспорта. Если уж сравнивать наши автопристрастия, то мы ближе к американцам. Большой автомобиль дает массу преимуществ. И управлять им приятнее, чем мелкой машинкой (Хотя есть и такие малыши, за рулем которых получаешь кайф - например Ниссан Жук).
Я за большие машины. Комплексами не страдаю, доказывать кому либо что либо нужды нет.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 10 Сообщение comm » 30 мар 2013 22:50

9: Ups! пишет:
> Не надо нас ровнять с Европой. Там свои проблемы - миллиард живет на территории Нижегородской области!

Нижегородская область в 60 раз меньше по площади чем Европа. Без Российской ее части.
Ну и население Европы до миллиарда сильно не дотягивает.

Andrew954

№ 11 Сообщение Andrew954 » 31 мар 2013 00:15

10: comm пишет:
> 9: Ups! пишет:
>> Не надо нас ровнять с Европой. Там свои проблемы - миллиард живет на территории Нижегородской области!
>
> Нижегородская область в 60 раз меньше по площади чем Европа. Без Российской ее части.
> Ну и население Европы до миллиарда сильно не дотягивает.

а причем тут нижегородская область?
размеры стран сравнивать более правильно

WhiteCat

№ 12 Сообщение WhiteCat » 31 мар 2013 00:22

Какая разница, сколько метров в твоём авто? Главное, чтобы ты лично себя за его рулём комфортно чувствовал. Если я рыбак или/и охотнит, турист и т.п. почему бы мне некупить УАЗ Патриот или Соболя/Баргузина полноприводного, или Мультивана, или Дефендера, или Ренджера, Наварру, Тундру? Да по городу я буду ездить в нём один или максимум вдвоём, но в выходные все его возможности будут мной использованы на 100%.

4: AlexRadoN:
У нас как правило народ покупает одну машину на все случаи жизни(ну большинство народа, имхо). А значит туда должны влезть и пять мешков картошки и линолеум с плиткой из Арзамаса, и чтоб место для тещи еще осталось. Опять же на юга на маленькой машинке ехать не самый смак

Абсолютно верно!

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 13 Сообщение Ups! » 31 мар 2013 05:56

10: comm:
Ну это образно. Плотность населения там от 3-х до 10-ти раз больше чем у нас.

Kalina

№ 14 Сообщение Kalina » 31 мар 2013 07:31

Что лежит у меня в машине:
Зимой: санки детские (ни фига не маленькие), лопата большая, лопата детская, всякая нужная хрень (трос, ключи, запаска, домкрат и т.д)
Летом: санки меняем на коляску, все тоже, что и зимой, плюс летние приблуды. Детские бассейны, дачные штуки всякие.
И это постоянно. Не говоря уже об игрушках всяких.
А скоро еще пойдут лыжи, велосипеды и тому подобное.
Плюс дите с креслом. Плюс еще кого-то посадить.
Вот и выходит, что в свою уже еле помещаемся, а если б маленькая была, то вообще хана.
Никогда раньше большие машины не привлекали, а сейчас хочу. Что-то вроде прадо или паджеро. :cry:

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 15 Сообщение komsomolets » 31 мар 2013 07:43

Просто у людей там другие ценности в жизни.

Kalina

№ 16 Сообщение Kalina » 31 мар 2013 07:49

15: komsomolets:
Просто у них на санках и ватрушках негде кататься :D

Морячок
Благодарил (а): 18 раз

№ 17 Сообщение Морячок » 31 мар 2013 08:14

Все говорят про зиму, сугробы, но почему-то никто не говорит про наши колеи: "малыши" будут просто застревать в них. Да и не только колеи, но и вообще любые неровности на дорогах.
А еще есть крамольная мысль про государство и производителей, которым выгодно продавать дорогие большие машины (+ дорогое обслуживание, налоги, расход топлива), так что вместо того, чтобы чинить и чистить дороги, нам прививают "культуру" больших машин.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 18 Сообщение BadBlock » 31 мар 2013 08:55

14: Kalina:
> паджеро. :cry:

Читается "пахеро", переводится "пидорас". :D

Но машина хорошая, конечно. )

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 19 Сообщение Manfred » 31 мар 2013 08:58

имхо, ты всех в кучу свалил :) потому как есть и те кто с понтами, есть кому в маленькой машине страшно ездить :), а есть кому нужна машина на все случаи жизни и думаю последних все ж таки большинство.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 20 Сообщение komsomolets » 31 мар 2013 09:00

Что-то ниразу не видел, чтобы кто-то в глухой непроходимый лес за грибами на прадо, поджеро, таурегах и т.п. залез. Всё как-то машинки попроще. А хозяева одни и теже. Так, что им эта крутизна нужна не грязь покарять.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 21 Сообщение MoNk » 31 мар 2013 09:00

14: Kalina пишет:
> Что лежит у меня в машине:
> Зимой: санки детские (ни фига не маленькие), лопата большая, лопата детская, всякая нужная хрень (трос, ключи, запаска,
> домкрат и т.д)

:lol:

Kalina

№ 22 Сообщение Kalina » 31 мар 2013 09:03

21: MoNk:
Че не так?

Kalina

№ 23 Сообщение Kalina » 31 мар 2013 09:06

18: BadBlock:
Да, я знаю. Он у них по-другому как-то называется, дабы не смущать :)

Manfred
Папараций

№ 24 Сообщение Manfred » 31 мар 2013 09:06

20: komsomolets:
ну Паджеро точно видел :) Да и зря ты паджеро в один строй с прадо и туарегами поставил, как мне кажется :)
ну и опять же, я ж вроде написал, что обобщать некорректно. Всякое бывает, а прадо и туареги ну никак не относятся к большинству на дорогах, даже среди внедорожниов
Последний раз редактировалось Manfred 31 мар 2013 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Kalina

№ 25 Сообщение Kalina » 31 мар 2013 09:07

20: komsomolets:
Мы потому за грибами и не ездим, что у нас паджеро-прадо-туарегов нет)

Manfred
Папараций

№ 26 Сообщение Manfred » 31 мар 2013 09:11

Это вот понты
Изображение
а это рабочая лошадка
Изображение

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 27 Сообщение phenix » 31 мар 2013 10:03

В России нужна большая машина по нескольким причинам:
1 - "Дороги". Без полного привода, больших колес и 20 см под брюхом - замотаешься менять оквадраченные диски, искать трактор чтобы вытащить из сугроба, а то и эвакуатор, когда особо выдающийся надолб разбил тебе картер.
2 - "Дураки". Звезды ЕвронКап-а не учитывают вес машины. А 2-3 тонный джип дает намного больше шансов выжить не только в столкновении с упоротым пацаньем в зубило-классике, но и с газелистами, которым при устройстве на работу ампутируют головной мозг за ненадобностью. Жизнь себя и близких стоит любых денег, какие только есть.
3 - Россия. Когда твоя страна размером с Нижегородскую область, все магазины в шаговой доступности и имеют цивилизованную доставку, а до средиземноморского побережья чуть дальше, чем нам до Москвы - зачем большое авто? У нас совсем другое дело.

AndreiK

№ 28 Сообщение AndreiK » 31 мар 2013 10:03

Емнип, оно просто созвучно, но на испанском не так пишется. :)

Manfred
Папараций

№ 29 Сообщение Manfred » 31 мар 2013 10:11

В Японии слово Pajero произносят как «падже́ро» (яп. パジェロ?). В русском языке также закрепилось произношение «падже́ро», от которого образовалось множество различных сленговых прозвищ.

Вернуться в «Автофорум»