Джек Рассел Терьер.
вот часто в объявлениях читаю про купированные хвосты у расселов,вопрос:"ЗАЧЕМ"???это же не обязательно сейчас..
630: luky6 пишет:
> вот часто в объявлениях читаю про купированные хвосты у расселов,вопрос:"ЗАЧЕМ"???это же не обязательно сейчас.
> .
Лен, хвосты разные по длине бывают. Хвост, в идеале, должен быть по скакательный сустав, но бывает длиннее, или постав хвоста не правильный, или излом, вообщем причин много.
> вот часто в объявлениях читаю про купированные хвосты у расселов,вопрос:"ЗАЧЕМ"???это же не обязательно сейчас.
> .
Лен, хвосты разные по длине бывают. Хвост, в идеале, должен быть по скакательный сустав, но бывает длиннее, или постав хвоста не правильный, или излом, вообщем причин много.
Лен, если ты имеешь в виду совсем короткий хвост (2-3 позвонка) - то так бывает, что покупатель хочет собаку породы ДРТ, которая выглядит так, как он ее себе вообразил - типа Майло из фильма (раньше, как многим другим породам, джекам хвосты купировали коротко).
В угоду покупателю, некоторые "заводчики" продолжают рубать хвосты под самые попы (чаще всего это гладкошерстные ДРТ). Либо у щенка, действительно, имеется излом. ИМХО.
Есть стандарт породы, где ясно сказано: "ХВОСТ: может свисать в покое, в движении обязан быть в возбуждённом вертикальном положении; если хвост купирован, то кончик такого хвоста должен достигать одного уровня с ушами." (с)
На сегодняшний день в рингах почти нет Расселов с совсем коротенькими хвостиками. У всех правильной длины хвост (а вот форма хвостика бывает разная)))
P.S. У моей Маргошки хвост длинный, как у овчарки. Смотрится на гладкой собаке этот длинный хвост совсем не красиво
. Очень жалею, что вовремя чуток его не обрезали (до "одного уровня с ушами").
А меня давно мучает вопрос - для чего многим помесям (метисам) хвосты режут???? Им-то должно быть "по-барабану" какой длины хвост - не на выставки ходить
!
В угоду покупателю, некоторые "заводчики" продолжают рубать хвосты под самые попы (чаще всего это гладкошерстные ДРТ). Либо у щенка, действительно, имеется излом. ИМХО.
Есть стандарт породы, где ясно сказано: "ХВОСТ: может свисать в покое, в движении обязан быть в возбуждённом вертикальном положении; если хвост купирован, то кончик такого хвоста должен достигать одного уровня с ушами." (с)
На сегодняшний день в рингах почти нет Расселов с совсем коротенькими хвостиками. У всех правильной длины хвост (а вот форма хвостика бывает разная)))
P.S. У моей Маргошки хвост длинный, как у овчарки. Смотрится на гладкой собаке этот длинный хвост совсем не красиво
А меня давно мучает вопрос - для чего многим помесям (метисам) хвосты режут???? Им-то должно быть "по-барабану" какой длины хвост - не на выставки ходить
631: brabantik:
632: Эстер:
усе понятно
632: Эстер:
усе понятно
Приятный ребенок. Поздравляю с преобретением!
Она гладкая?
636: Смирнова Ольга:
О! Поздравляю
!! В полку саровских джеков прибыло!!!
О! Поздравляю
634: Смирнова Ольга:
поздравляю!симпатичная двулька!!Откуда приехала?
637: Эстер:
638: luky6:
спасибо!
Москоу сити
638: luky6:
спасибо!
Москоу сити
-
Okinava
Поздравляем с очаровательной девчонкой!!!!!!Классснючая!!!!!!
634: Смирнова Ольга:
Каких только сюрпризов от тебя не увидишь
Поздравляю с ребенком!!!
Каких только сюрпризов от тебя не увидишь
641: иначе_нельзя:
642: nata60:
Кукла - не моя!
Я такс полюбляю
Это хлоя сокровище
642: nata60:
Кукла - не моя!
Я такс полюбляю
Это хлоя сокровище
А мы - Джеков полюбляем
!
23-24 марта 2013 в Москве проходила Интернациональная выставка собак "ЕВРАЗИЯ-2013" (Двойной CACIB).
Породу Джек Рассел терьер оба дня судили эксперты-породники/заводчики Рассел терьеров (Неманья/Сербия и Кокетти/Италия).
Тем интереснее их мнения и ценнее описания.
Много красивых собак. Поздравляю всех участников выставки и нижегородский десант с победами
!!!
Оба дня наш результат в открытом классе (суки) - Ready Steady Only You (Юська, зав./вл./хендлер
Шпилько Е.) -"отлично-2", R.CAC.
Надеюсь, потом "нарою" фото из рингов, хотя Юха, по ряду причин, вела себя отвратительно
, может все же у кого-то получилось нас сфотографировать...
23-24 марта 2013 в Москве проходила Интернациональная выставка собак "ЕВРАЗИЯ-2013" (Двойной CACIB).
Породу Джек Рассел терьер оба дня судили эксперты-породники/заводчики Рассел терьеров (Неманья/Сербия и Кокетти/Италия).
Тем интереснее их мнения и ценнее описания.
Много красивых собак. Поздравляю всех участников выставки и нижегородский десант с победами
Оба дня наш результат в открытом классе (суки) - Ready Steady Only You (Юська, зав./вл./хендлер
Надеюсь, потом "нарою" фото из рингов, хотя Юха, по ряду причин, вела себя отвратительно
поздравляю с отличными результатами на Евразии!
А Ольгу - с новобранкой)
А Ольгу - с новобранкой)
646: Assol:
Спасибо за поздравления
!!!
645: Эстер пишет:
> ...наш результат в открытом классе/суки Интернациональная выставка собак "ЕВРАЗИЯ-2013" (Двойной CACIB, Москва).
> Ready Steady Only You (Юська) - "отлично-2", R.CAC
Админ породного форума уже сделал фотоотчет с "Евразии-1-2013", как всегда - с шикарными фотографиями (за что ему низкий поклон и огромное спасибо!!!)
Спасибо за поздравления
645: Эстер пишет:
> ...наш результат в открытом классе/суки Интернациональная выставка собак "ЕВРАЗИЯ-2013" (Двойной CACIB, Москва).
> Ready Steady Only You (Юська) - "отлично-2", R.CAC
Админ породного форума уже сделал фотоотчет с "Евразии-1-2013", как всегда - с шикарными фотографиями (за что ему низкий поклон и огромное спасибо!!!)
647: luky6 пишет:
> Веснаааа...!!!!!!!!!!
Как твоя красотка заросла за зиму... Ремка сейчас такой же - как мамонты
!!!
Пора к весне красивую "стрижку" делать)))
> Веснаааа...!!!!!!!!!!
Как твоя красотка заросла за зиму... Ремка сейчас такой же - как мамонты
Пора к весне красивую "стрижку" делать)))
649: Эстер:
потихоньку щипаю ее..коротко щипать пока не хочу,гуляем долго,мерзнуть будет,как чуть потеплеет-так порядок наведнм))А так-у самой уже руки чешутся пощипать ее
Вчера передние лапы подкромсала немного
650: luky6 пишет:
> 649: Эстер:
>
потихоньку щипаю ее..коротко щипать пока не хочу,гуляем долго,мерзнуть будет,как чуть потеплеет-так порядок
> наведнм))А так-у самой уже руки чешутся пощипать ее
Вчера передние лапы подкромсала немного 
Все пытаюсь инструмент приобрести... У тебя получилось????
Спасибо Головиной Любе - Юха у нас всегда в прекрасной форме (не успевает обрасти от выставки к выставке)
> 649: Эстер:
>
> наведнм))А так-у самой уже руки чешутся пощипать ее
Все пытаюсь инструмент приобрести... У тебя получилось????
Спасибо Головиной Любе - Юха у нас всегда в прекрасной форме (не успевает обрасти от выставки к выставке)
643: хлоя пишет:
> 642: nata60:
> Спасибо . Она такая кукла живьем
Ольга, "колись" - кто родители у девчоночки
(папа у нее Рокки или кто другой?).
> 642: nata60:
> Спасибо . Она такая кукла живьем
Ольга, "колись" - кто родители у девчоночки
651: Эстер:
да,ножи прилетели,один раз попробовала.Удобнее намного,чем пальцами.Вот,потихоньку ее щипаю,линять начала,но еще не везде волос отходит
Мы,кстати,теперь через садики от вас живем
да,ножи прилетели,один раз попробовала.Удобнее намного,чем пальцами.Вот,потихоньку ее щипаю,линять начала,но еще не везде волос отходит
653: luky6 пишет:
> 651: Эстер:
> да,ножи прилетели,один раз попробовала.Удобнее намного,чем пальцами.Вот,потихоньку ее щипаю,линять начала,но
> еще не везде волос отходит
Мы,кстати,теперь через садики от вас живем 
Тэк-с... "ножи" - их много у тебя??? Готова делиться???
> 651: Эстер:
> да,ножи прилетели,один раз попробовала.Удобнее намного,чем пальцами.Вот,потихоньку ее щипаю,линять начала,но
> еще не везде волос отходит
Тэк-с... "ножи" - их много у тебя??? Готова делиться???
654: Эстер:
заказали два

удобнее,который с мелкими зубчиками,но пальцами иногда всё же тоже выщипываю.
заказали два
удобнее,который с мелкими зубчиками,но пальцами иногда всё же тоже выщипываю.
655: luky6:
а они шерсть не режут?
мне Artero нравятся. удобные
а они шерсть не режут?
мне Artero нравятся. удобные
652: Эстер пишет:
> Ольга, "колись" - кто родители у девчоночки
(папа у нее Рокки или кто другой?).
отец - Дорсдорф Гран При
он от ROCKY OF NEWBIGGIN (импорт Англия) и AA JACK TEMPEST ROCKY (импорт Тайланд)
мама - это к хозяйке, за ней то ли Сербия то ли Италия стоит...
> Ольга, "колись" - кто родители у девчоночки
отец - Дорсдорф Гран При
он от ROCKY OF NEWBIGGIN (импорт Англия) и AA JACK TEMPEST ROCKY (импорт Тайланд)
мама - это к хозяйке, за ней то ли Сербия то ли Италия стоит...
656: Смирнова Ольга:
нет,всё целое.Вчера спину и ноги ей тримминговала им,шерсть в норме
нет,всё целое.Вчера спину и ноги ей тримминговала им,шерсть в норме