Аллергия на смесь
-
ksy
Поделитесь опытом, может у кого-нибудь была похожая проблема. Нам почти 2 месяца, грудного молока не хватает, стала докармливать смесью NAN. В 1 месяц начались высыпания на щеках, причем с резкой прогрессией. Сначала подумала, что сама что-то не то ем, перестала даже молоко пить, сыпь не прекратилась. Так как у старшей дочери была непереносимость белка коровьего молока, решила перевести ребенка на НЭННИ. Кроме проблем со стулом ничего не добилась. Знаю, что часто менять питание не есть хорошо для ребенка, но кормить смесью по 700 р. за баночку, не имея при этом результата, как-то не хочется. Что делать?
-
Kalina
0: ksy:
В этом возрасте почти у всех высыпания. Смесь скорее всего не причем. Я смесь не меняла, прошло все само, месяцам к 4-5ти. Только мы ели Нан кисломолочный.
В этом возрасте почти у всех высыпания. Смесь скорее всего не причем. Я смесь не меняла, прошло все само, месяцам к 4-5ти. Только мы ели Нан кисломолочный.
-
ksy
Читала на форумах, что некоторые смесь "подбирают", т.е. пробуют все подряд, пока высыпания не пройдут. Но меня такой вариант не устраивает,т.к. можно вообще подорвать ребенку ЖКТ. Думаю, может остановиться на НАН ГА. Как лучше перевести с одной смеси на другую, постепенно или сразу?
-
Yogodka
ksy пишет:
> Поделитесь опытом, может у кого-нибудь была похожая проблема. Нам почти 2 месяца, грудного молока не хватает, стала
> докармливать смесью NAN. В 1 месяц начались высыпания на щеках, причем с резкой прогрессией. Сначала подумала, что
> сама что-то не то ем, перестала даже молоко пить, сыпь не прекратилась. Так как у старшей дочери была непереносимость
> белка коровьего молока, решила перевести ребенка на НЭННИ. Кроме проблем со стулом ничего не добилась. Знаю, что
> часто менять питание не есть хорошо для ребенка, но кормить смесью по 700 р. за баночку, не имея при этом результата,
> как-то не хочется. Что делать?
Сходите для начала к аллергологу ,узнайте причину высыпаний ,может дело-то вобще не в пище,а вобще говорят ,что когда у грудного ребенка прогрессирующая аллергия ,лечить нужно кишечник -дело скорее всего в нем .Насчет запора от Ненни -это скорее всего из-за того ,что вы не правильно и резко перевели с нан на ненни.
> Поделитесь опытом, может у кого-нибудь была похожая проблема. Нам почти 2 месяца, грудного молока не хватает, стала
> докармливать смесью NAN. В 1 месяц начались высыпания на щеках, причем с резкой прогрессией. Сначала подумала, что
> сама что-то не то ем, перестала даже молоко пить, сыпь не прекратилась. Так как у старшей дочери была непереносимость
> белка коровьего молока, решила перевести ребенка на НЭННИ. Кроме проблем со стулом ничего не добилась. Знаю, что
> часто менять питание не есть хорошо для ребенка, но кормить смесью по 700 р. за баночку, не имея при этом результата,
> как-то не хочется. Что делать?
Сходите для начала к аллергологу ,узнайте причину высыпаний ,может дело-то вобще не в пище,а вобще говорят ,что когда у грудного ребенка прогрессирующая аллергия ,лечить нужно кишечник -дело скорее всего в нем .Насчет запора от Ненни -это скорее всего из-за того ,что вы не правильно и резко перевели с нан на ненни.
-
Kalina
2: ksy:
Она не вкусная(
А вообще, подождите вы переводить, хотя бы недели две-три. Посмотрите, организму тоже привыкнуть надо.
Переводить если все-таки будете, то только постепенно. Я с 30 мл вводила, от общего объема. Первый день 30 новой, остальное старой, и так пару дней. Потом 60 новой и еще пару дней. И так до полного перехода.
Мы начали с нэнни, с рождения, но были запоры. Перешли на Нан кисломолочный. Так и пили его почти до года)
Она не вкусная(
А вообще, подождите вы переводить, хотя бы недели две-три. Посмотрите, организму тоже привыкнуть надо.
Переводить если все-таки будете, то только постепенно. Я с 30 мл вводила, от общего объема. Первый день 30 новой, остальное старой, и так пару дней. Потом 60 новой и еще пару дней. И так до полного перехода.
Мы начали с нэнни, с рождения, но были запоры. Перешли на Нан кисломолочный. Так и пили его почти до года)
-
ksy
Спасибо за советы! А к аллергологу мы ходили много раз с дочкой, всегда схема одна и та же, диета, таблетки, крема. Если только за консультацией про смеси.
-
jgutik
5: ksy:
Когда детки, которых кормят смесью реагируют. Казакава рекомендует перейти на НАН ГА.
Когда детки, которых кормят смесью реагируют. Казакава рекомендует перейти на НАН ГА.
-
Umka_99
ой,мы с нана просто перешли на фрисо-отличная смесь,ттт. после нана каки были зеленые и нерегулярные, а с фрисо все наладилось. врач,правда,говорила, что само пройдет,но моя интуиция не подвела, я была уверена,что смесь. обошлись без аллерголога. только 1 проблема теперь-в этом городе не так просто купить фрисо...
-
ksy
У нас с НАНа стул был регулярный, если бы не высыпания, то вообще все хорошо. Может я и поторопилась с Нэнни, надо было на НАН ГА перейти, все-таки одна серия. Просто у старшей непереносимость коровьего белка, вот я и запаниковала. От груди мы совсем не отказались, на смешанном.
-
Umka_99
моя вся была в красной точках, не поправлялась практически, я боялась смесь поменять, но теперь рада,что ее не оказалось в аптеке. наном я осталась недовольна...
-
ksy
Да... Есть тема для размышления. Покормимся пока Нэнни, там посмотрим. Пока баночки на неделю-полторы хватает. Только со стулом проблема.
-
Umka_99
Не-не, нам нужен фрисопре,хотя там,может, и такой есть, не знаю,не смотрела. Спросим))
-
kroshki.nozhki
У нас была аллергия и на молочный белок и даже на козье молоко, мучались несколько месяцев от аллергии, перепробовали почти все смеси и ничего не помогало пока знакомая не посоветовала купить соевую смесь. Она недорогая, правда и не вкусная зато у нас сразу вся сыпь прошла и с лица и с тела
Когда сворачивала ГВ, начала кормить нашей смесью "Агуша", сначала обычной в жестяной банке, потом кисломолочной в пакетиках по 200мл. Так до сих пор доча обожает её, по 6 пакетов за день, а нам уже два года.
Никакой аллергии на эту смесь нет.
А вообще, что подойдёт вашему ребёнку поймёте только опытным путём, другого, к сожалению, не существует. Только нужно новую смесь вводить постепенно, как писали выше. Это главный принцип.
А вообще, что подойдёт вашему ребёнку поймёте только опытным путём, другого, к сожалению, не существует. Только нужно новую смесь вводить постепенно, как писали выше. Это главный принцип.
-
ksy
16: fox-cub пишет:
> Когда сворачивала ГВ, начала кормить нашей смесью "Агуша", сначала обычной в жестяной банке, потом кисломолочной
> в пакетиках по 200мл. Так до сих пор доча обожает её, по 6 пакетов за день, а нам уже два года.
Никакой аллергии на
> эту смесь нет.
> А вообще, что подойдёт вашему ребёнку поймёте только опытным путём, другого, к сожалению, не существует. Только
> нужно новую смесь вводить постепенно, как писали выше. Это главный принцип.
То есть все-таки метод подбора?
> Когда сворачивала ГВ, начала кормить нашей смесью "Агуша", сначала обычной в жестяной банке, потом кисломолочной
> в пакетиках по 200мл. Так до сих пор доча обожает её, по 6 пакетов за день, а нам уже два года.
> эту смесь нет.
> А вообще, что подойдёт вашему ребёнку поймёте только опытным путём, другого, к сожалению, не существует. Только
> нужно новую смесь вводить постепенно, как писали выше. Это главный принцип.
То есть все-таки метод подбора?
Да, а как иначе вы определите, будет реакция или нет?
-
Яся
Мы перешли с Нистожена (кушали его до 6 мес) на Нан Га, не помогло. По совету педиатра из Оар перешли на Ненни классик-кушаем его с удовольствием до сих пор, нам 10 мес-дороговато конечно, особенно по началу, когда банки хватало на 2 дня. Зато все прошло, а были очень сильные высыпания и в складках под коленками и на ножках сами, а щеки вообще малиновые. Думала, что на прикорм, как раз вводить начинала, оказалось непереносимость. Тут все детки разные, одному подходит, другому нет. Думаю только подбором и тихонько. Главное наблюдать. Со старшой мы начали с Нан Га, потом ближе к году перешли на Нистожен-все замечательно было, а вот младшему ни та ни другая не подошла!
-
ksy
20: Яся пишет:
> Мы перешли с Нистожена (кушали его до 6 мес) на Нан Га, не помогло. По совету педиатра из Оар перешли на Ненни классик-
> кушаем его с удовольствием до сих пор, нам 10 мес-дороговато конечно, особенно по началу, когда банки хватало на
> 2 дня. Зато все прошло, а были очень сильные высыпания и в складках под коленками и на ножках сами, а щеки вообще
> малиновые. Думала, что на прикорм, как раз вводить начинала, оказалось непереносимость. Тут все детки разные, одному
> подходит, другому нет. Думаю только подбором и тихонько. Главное наблюдать. Со старшой мы начали с Нан Га, потом
> ближе к году перешли на Нистожен-все замечательно было, а вот младшему ни та ни другая не подошла!
Мы сейчас на Нэнни класик. Сколько времени вам потребовалось, чтобы высыпания ушли?
> Мы перешли с Нистожена (кушали его до 6 мес) на Нан Га, не помогло. По совету педиатра из Оар перешли на Ненни классик-
> кушаем его с удовольствием до сих пор, нам 10 мес-дороговато конечно, особенно по началу, когда банки хватало на
> 2 дня. Зато все прошло, а были очень сильные высыпания и в складках под коленками и на ножках сами, а щеки вообще
> малиновые. Думала, что на прикорм, как раз вводить начинала, оказалось непереносимость. Тут все детки разные, одному
> подходит, другому нет. Думаю только подбором и тихонько. Главное наблюдать. Со старшой мы начали с Нан Га, потом
> ближе к году перешли на Нистожен-все замечательно было, а вот младшему ни та ни другая не подошла!
Мы сейчас на Нэнни класик. Сколько времени вам потребовалось, чтобы высыпания ушли?
-
Яся
21: ksy:
На 3-4 день начала сыпь сходить ) В складках чуть дольше. Вы сами сколько ее уже кушаете?
На 3-4 день начала сыпь сходить ) В складках чуть дольше. Вы сами сколько ее уже кушаете?
-
Irina28
20: Яся пишет:
А у старшой когда аллергия прошла?И как в садике питались?
А у старшой когда аллергия прошла?И как в садике питались?
-
Irina28
5: ksy пишет:
> Спасибо за советы! А к аллергологу мы ходили много раз с дочкой, всегда схема одна и та же, диета, таблетки, крема.
> Если только за консультацией про смеси.
Сходите к инфекционисту,сдайте анализы калла,у нас вот оказалось жиры не перевариваются,пропили лекарства и стала намного легче))))Кушаем тоже Нэнни
> Спасибо за советы! А к аллергологу мы ходили много раз с дочкой, всегда схема одна и та же, диета, таблетки, крема.
> Если только за консультацией про смеси.
Сходите к инфекционисту,сдайте анализы калла,у нас вот оказалось жиры не перевариваются,пропили лекарства и стала намного легче))))Кушаем тоже Нэнни
-
Яся
23: Irina28:
У старшей в месяц началась на обычный Нан, мы перешли на ГА и кушали его почти до года, боялась менять, чтобы не было всплеска опять. В ясли пошли в 1.5 года- не ели свеклу и витаминки если давали для профилактики заболеваемости, а так все ок. Манку тоже долго не давала, зато сейчас не оторвешь-ей 7. К аллергологу ходили к Казаковой-ничего путного не услышала. Все сама методом проб и ошибок.
У старшей в месяц началась на обычный Нан, мы перешли на ГА и кушали его почти до года, боялась менять, чтобы не было всплеска опять. В ясли пошли в 1.5 года- не ели свеклу и витаминки если давали для профилактики заболеваемости, а так все ок. Манку тоже долго не давала, зато сейчас не оторвешь-ей 7. К аллергологу ходили к Казаковой-ничего путного не услышала. Все сама методом проб и ошибок.
-
Irina28
25: Яся пишет:
А младший сейчас что кушает из прикорма?Морковку не пробовали еще?
А младший сейчас что кушает из прикорма?Морковку не пробовали еще?
-
Яся
26: Irina28:
Кушаем все кроме морковки и тыквы. Творожки ест с удовольствием Агуша, ничего нет, а на йогурт высыпал)
Кушаем все кроме морковки и тыквы. Творожки ест с удовольствием Агуша, ничего нет, а на йогурт высыпал)
-
ksy
22: Яся пишет:
> 21: ksy:
> На 3-4 день начала сыпь сходить ) В складках чуть дольше. Вы сами сколько ее уже кушаете?
Шестой день, улучшений не вижу.
> 21: ksy:
> На 3-4 день начала сыпь сходить ) В складках чуть дольше. Вы сами сколько ее уже кушаете?
Шестой день, улучшений не вижу.