Закрытие ОАР.
Завтра на главной будет заметка про "Солнышко".
-
mol4un
Педиатора и процедурной медсестры в оар теперь не будет. И после лечения надо будет идти к участковому педиатору. Лично для меня с ребенком такие хождения сомнительное удовольствие. Простоять там в очереди 2 ч, только чтоб осмотрели. Зато все будет в соответствии со стандартом здравоохранения.
Педиатр, педиатр, педиатр!!! (бьется головой о стену)
P.S. Извините, вспылил
P.S. Извините, вспылил
-
mol4un
Ладно, пусть будет педиатр. Тока удовольствия к нему ходить все равно нет, хоть и без "о"
-
Кисенька
Так теперь педиатр в поликлинике будет смотреть какие процедуры надо ребенку (массаж,лфк и т.д.)?
-
MaLin@
Кошмар какой то!
Ну вот хоть что нибудь бы дельного сделали... Церковь уже и так забрала себе почти все здания на Мира, и все мало... И смысл здание ОАР располовинивать, ни себе, ни людям, как говорится. А что делать без педиатра и процедурного кабинета вообще непонятно. Самое главное - как? У нас тоже ситуация непонятная сложилась с ребенком. Назначил невролог в детской лечение. Начали ходить в ОАР. Лечения много, там и массаж и физиопроцедуры и ванны, в общем удовольствие на месяца полтора, не меньше. А ещё прописали нам уколы и таблетки. Так пока нашли карту с назначенным лечением (это отдельная история) времени уже много прошло. В итоге нам сделали только 4 укола, а курс из 10. И все! В понедельник медсестра будет там работать в последний раз, а дальше "делайте как хотите". Предлагают альтернативу ходить на укол в то самое "солнышко", на 1 УКОЛ!!!
-
MaLin@
И как быть непонятно. На одни процедуры ходить туда, на укол этот сюда, в итоге мотатни по городу с ребенком, хотя у нас и так режим дня уже сильно страдает, ребенок от этого совершенно не в восторге. Может есть тут кто-то с такой же ситуацией? Надо же как то действовать, что-то предпринять, я даже не знаю просто, всю голову уже изломала. А вообще ,все эти "реорганизации" нам, дорогие мамочки и детишки, совершенно не на руку, хотя как они считают, "все для людей", и это действительно печально...
И на самом деле может стоит какое то обращение написать, а то так и будет все как и сейчас, а мы будем молчать и подстраиваться, потому что, что же нам ещё остается делать... Такими темпами у нас и детскую пол-ку на мира скоро отберут и опять же будет "ходите куда хотите"...
-
mol4un
37: MaLin@:
у нас почти такая же ситуация, только мы вообще уколы еще не начинали делать. Нам предложили - либо уколы в Солнышко и там же половина процедур (без ванн естественно и лфк под вопросом) либо без уколов оар. Я выбрала оар. Я думаю, что раз теперь наш педиатр отвечает за назначение, то можно взять у нее процедурный лист и делать уколы в поликлинике. Маразм, конечно, бегать в поликлинику на уколы, потом на процедуры в оар, но я не знаю как еще совместить. Либо уколы самим делать. А нашим педиатрам еще только назначать процедуры в оар не хватало. Они и детей-то не видят - у них сплошной поток послушал, записал, послушал, записал. Я не наезжаю на них, просто они в такие условия поставлены. Как теперь в оар записываться тоже не понятно. К кому обращаться, если это привели в соответствии со стандартами МЗ!
Это же сверху спустили - вон даже Церковь на встречу пошла - не стали трогать физиолечебницу (пока). Так что формально все сохранили, а что в реальности происходит - начальству это неинтересно.
у нас почти такая же ситуация, только мы вообще уколы еще не начинали делать. Нам предложили - либо уколы в Солнышко и там же половина процедур (без ванн естественно и лфк под вопросом) либо без уколов оар. Я выбрала оар. Я думаю, что раз теперь наш педиатр отвечает за назначение, то можно взять у нее процедурный лист и делать уколы в поликлинике. Маразм, конечно, бегать в поликлинику на уколы, потом на процедуры в оар, но я не знаю как еще совместить. Либо уколы самим делать. А нашим педиатрам еще только назначать процедуры в оар не хватало. Они и детей-то не видят - у них сплошной поток послушал, записал, послушал, записал. Я не наезжаю на них, просто они в такие условия поставлены. Как теперь в оар записываться тоже не понятно. К кому обращаться, если это привели в соответствии со стандартами МЗ!
-
Svetic
Мне кажется, что если есть возможность лечь в детское отделение на дневной стационар, то в данной ситуации это лучшее решение. Там, по крайней мере, все сразу в одном месте
-
mol4un
39: Svetic:
там ванн нет. и нам туда далековато, а машины нет. и дите оченно там нервничает - то одно, то другое. только успокоится, как еще что-то надо делать и куда-то бежать. а у нас и так повышенная возбудимость, куда уж повышать-то. но это мое имхо. кому-то и в больничном стационаре дневном нравится.
там ванн нет. и нам туда далековато, а машины нет. и дите оченно там нервничает - то одно, то другое. только успокоится, как еще что-то надо делать и куда-то бежать. а у нас и так повышенная возбудимость, куда уж повышать-то. но это мое имхо. кому-то и в больничном стационаре дневном нравится.
-
Vasamba
Может правда какое письмо написать ?
Только кому и куда?
Если кто знает , я подпишусь.
Только кому и куда?
Если кто знает , я подпишусь.
-
anet
Сегодня были на облечивание в ОАРе с ребенком. Делала обход зав.отделение физпроцедур при поликленики (т.к. ОАР присоединили к поликлинике). Спросила кто будет ходить лечиться:здоровые дети (имела ввиду не заразные)?. ответ:БУДУТ ХОДОТЬ ВСЕ И КТО ЗДОРОВЫЕ (лечатся по неврологие, ортопедии) И БОЛЬНЫЕ (пневмания и т.д., не остро больные, но больные))!!!!УЖАС!!!А ходят в основном лечиться дети туда до 2 лет (маленькие)
-
arbusova
Предлагаю написать на сайт президента РФ
Давайте создадим инициативную группу
И если на это не отреагитьвать, дальше будет только хуже, такими темпами у наших детей все отберут
Давайте создадим инициативную группу
И если на это не отреагитьвать, дальше будет только хуже, такими темпами у наших детей все отберут
-
mol4un
43: arbusova:
давайте попробуем. Может у кого-то уже есть опыт составления таких писем. Я подпишусь.
давайте попробуем. Может у кого-то уже есть опыт составления таких писем. Я подпишусь.
Сейчас меня закидают тапками.
На данный момент явного и значительного ухудшения в ОАР (про "Солнышко" не говорю) для детей и родителей, с моей точки зрения, нет. Убрали процедурный кабинет, и врач будет принимать в детской, а не там (все равно у своего врача оформляешь карту, потом идешь за ней в детскую поликлинику, забираешь талон и тд, и только потом к врачу в ОАР, почему бы не пройти этого врача в поликлинике?)
Это ухудшения очень незначительные, по сравнению с другими вещами, как например невозможность получать медицинскую помощь не по месту жительства.
На данный момент явного и значительного ухудшения в ОАР (про "Солнышко" не говорю) для детей и родителей, с моей точки зрения, нет. Убрали процедурный кабинет, и врач будет принимать в детской, а не там (все равно у своего врача оформляешь карту, потом идешь за ней в детскую поликлинику, забираешь талон и тд, и только потом к врачу в ОАР, почему бы не пройти этого врача в поликлинике?)
Это ухудшения очень незначительные, по сравнению с другими вещами, как например невозможность получать медицинскую помощь не по месту жительства.
-
arbusova
Меня больше все таки волнует Солнышко. Ведь была возможность оздоровить и подлечить ребенка без отрыва от производства я имею ввиду -родителей.
А на сегодняшний день утвержден список заболеваний, по которым можно попасть в Солнышко. ЧБ детей больше нет.
Горный воздух и спелеотерапию тоже отбирают.
Питание намного ухудшилось, вчера на полдник ребенку дали -яблоко и сок. Работаю до 17.30 в 18.00 забрала ребенка. С обеда она у меня голодная!!!
А на сегодняшний день утвержден список заболеваний, по которым можно попасть в Солнышко. ЧБ детей больше нет.
Горный воздух и спелеотерапию тоже отбирают.
Питание намного ухудшилось, вчера на полдник ребенку дали -яблоко и сок. Работаю до 17.30 в 18.00 забрала ребенка. С обеда она у меня голодная!!!
-
arbusova
Да что же происходит с нашей страной????
Даже в застойные времена СОлнышко работало, куда все деньги ушли???
Для Сарова это шаг назад, в городе где каждый второй ребенок с астмой (со слов врачей).
Даже в застойные времена СОлнышко работало, куда все деньги ушли???
Для Сарова это шаг назад, в городе где каждый второй ребенок с астмой (со слов врачей).
-
mol4un
45: Штрудель:
не сравнить нашего участкового врача и врача в оар. Любовь Николаевна ребенка действительно смотрела и спрашивала о проблемах, а оформить карту можно было и без ребенка.
не сравнить нашего участкового врача и врача в оар. Любовь Николаевна ребенка действительно смотрела и спрашивала о проблемах, а оформить карту можно было и без ребенка.
48: mol4un: я не говорила, что врач в ОАР плохо осматривает. Но моих детей и участковый, и невропатолог, и физиотерапевт внимательно осматривали, спрашивали о проблемах.
речь о том, где будет сидеть этот врач. Не так ли?
речь о том, где будет сидеть этот врач. Не так ли?
-
mol4un
49: Штрудель:
мы похоже не поняли друг друга. Вы имеете в виду, что перед ОАР будет осматривать специальный врач? Я так поняла, что теперь все на участковом враче будет. Хорошо, если я ошибаюсь. А Завьялова в Солнышке теперь.
мы похоже не поняли друг друга. Вы имеете в виду, что перед ОАР будет осматривать специальный врач? Я так поняла, что теперь все на участковом враче будет. Хорошо, если я ошибаюсь. А Завьялова в Солнышке теперь.
46: arbusova:
где список заболеваний посмотреть можно?
где список заболеваний посмотреть можно?
-
arbusova
Точно не знаю , но берут со сколиозом, астматиков, после пневмонии. но ЧБ такого диагноза больше нет.
-
WERT
49: Дед_Ягун пишет:
> 48: mol4un: я не говорила, что врач в ОАР плохо осматривает. Но моих детей и участковый, и невропатолог, и физиотерапевт
> внимательно осматривали, спрашивали о проблемах.
> речь о том, где будет сидеть этот врач. Не так ли?
ОАР берешь талончик 1 раз и карту оформляешь, а по ходу лечения 5 раз точно зайдешь к местному терапевту + она же и говорит когда стоит повторить курс.
Мы ходили нам очень понравилось отношение в ОАРе.
Педиатр внимательно смотрела ребенка и слушала жалобы.
В поликлинике такой поток посетителей что еле еле успевают все бумажки написать не то что на детей внимательно смотреть.
Назначения в ОАРе нам очень помогли, особенно простейшие и очевидные медикаменты, которые даже и не подумали назначить нам в поликлинике - к трем годам- то все выправится само собой
. А нет так нет..
Конечно с грудным ребенком принимать разные процедуры каждый день в нескольких местах это очень неудобно, а сидеть в общей очереди к терапевту еще неприятнее.
> 48: mol4un: я не говорила, что врач в ОАР плохо осматривает. Но моих детей и участковый, и невропатолог, и физиотерапевт
> внимательно осматривали, спрашивали о проблемах.
> речь о том, где будет сидеть этот врач. Не так ли?
ОАР берешь талончик 1 раз и карту оформляешь, а по ходу лечения 5 раз точно зайдешь к местному терапевту + она же и говорит когда стоит повторить курс.
Мы ходили нам очень понравилось отношение в ОАРе.
Педиатр внимательно смотрела ребенка и слушала жалобы.
В поликлинике такой поток посетителей что еле еле успевают все бумажки написать не то что на детей внимательно смотреть.
Назначения в ОАРе нам очень помогли, особенно простейшие и очевидные медикаменты, которые даже и не подумали назначить нам в поликлинике - к трем годам- то все выправится само собой
Конечно с грудным ребенком принимать разные процедуры каждый день в нескольких местах это очень неудобно, а сидеть в общей очереди к терапевту еще неприятнее.
Вначале убрали одного врача и процедурную. Теперь хотят убрать ЛФК.
-
mol4un
54: Дед_Ягун пишет:
> Вначале убрали одного врача и процедурную. Теперь хотят убрать ЛФК.
А чем мотивируют? Или просто так? Кому помешало?
> Вначале убрали одного врача и процедурную. Теперь хотят убрать ЛФК.
А чем мотивируют? Или просто так? Кому помешало?
-
mol4un
54: Дед_Ягун:
слышала, что не убрать, просто раз уж ОАР теперь в системе кб-50, где незаменимых нет, то инструктора лфк пошлют на учебу в бассейн. Чтоб если что могла и там работать. У них бросают инструкторов лфк из поликлиники в стационар больнице, потом в бассейн и обратно. Как-то так.
слышала, что не убрать, просто раз уж ОАР теперь в системе кб-50, где незаменимых нет, то инструктора лфк пошлют на учебу в бассейн. Чтоб если что могла и там работать. У них бросают инструкторов лфк из поликлиники в стационар больнице, потом в бассейн и обратно. Как-то так.
56: mol4un: хорошо бы если так