Что брать с собой в роддом?
-
Татьяна2508
8: Nasty пишет:
> если будут швы, прокладками лучше не пользоваться - заживать будет долго
Заживает так же как у всех. Я тож такими прокладками пользовалась и все нормально.
> если будут швы, прокладками лучше не пользоваться - заживать будет долго
Заживает так же как у всех. Я тож такими прокладками пользовалась и все нормально.
Всем спасибо! За 5 лет вроде ничего не изменилось ( собираюсь второй раз
). Но всё равно спасибо, напомнили! Чемодан готов
!
-
Marysy
Я, по своему опыту, еще бы порекомендавала взять с собой специальные накладки для груди, чтобы ребенку легче грудь брать было.
-
Dolphin
кстати, не помешают и прокладки для груди, впитывающие излишнее молоко. на этаже со мной лежала женщина, у которой молоко текло рекой, она приходила на обед в столовую насквозь мокрая... так она придумала на грудь повязывать пеленку (складывала ее в виде платка, сворачивала, накладывала на грудь и завязывала сзади). через пару дней мне этот опыт очень пригодился, а за день перед выпиской узнала, что в роддоме, оказывается, по просьбе дают лифчики (старого советского образца
) вот в них и можно положить прокладки
Для себя все понятно..
для малыша что брать?подгузники,присыпку,крем под подгузник,мыло детское,одноразовые пеленки..
из медикаментов надо что?ну там хлоргексидин(или перекись),зеленка,аспиратор
из вещей:чепчик,бодик,распашонка ну или т.п.
Или там малыш только в больничных пеленках находится и обработку дают на посту?
для малыша что брать?подгузники,присыпку,крем под подгузник,мыло детское,одноразовые пеленки..
из медикаментов надо что?ну там хлоргексидин(или перекись),зеленка,аспиратор
из вещей:чепчик,бодик,распашонка ну или т.п.
Или там малыш только в больничных пеленках находится и обработку дают на посту?
-
wicked_angel
36: luky6:
Подгузники, пустышку, по одежке смотрите сами (С пеленками было просто, да и к тому же малышей каждый день на какие-нибудь процедуры забирают, думаю, медперсоналу не сильно удобно будет возиться с бодиками. Хотя чепчик пригодится), одноразовые пеленки не будут лишники. Для ухода все выдают (масло, раствор фурацилина, вата), пупочек сами медсестры обрабатывают.
Подгузники, пустышку, по одежке смотрите сами (С пеленками было просто, да и к тому же малышей каждый день на какие-нибудь процедуры забирают, думаю, медперсоналу не сильно удобно будет возиться с бодиками. Хотя чепчик пригодится), одноразовые пеленки не будут лишники. Для ухода все выдают (масло, раствор фурацилина, вата), пупочек сами медсестры обрабатывают.
-
Kalina
36: luky6:
Обработку на посту дают.
Памперсы, влажные салфетки, про вещи не знаю, рожала летом - масяня была в пеленке тонкой и памерсе, а то и без пеленки.
Из медикаментов - бепантен. Они в каких-то пятнышках все рождаются) его же можно и под подгузник. Хотя, там масло вазелиновое выдают.
Купи силиконовые накладки на соски!!! Вещь!
Обработку на посту дают.
Памперсы, влажные салфетки, про вещи не знаю, рожала летом - масяня была в пеленке тонкой и памерсе, а то и без пеленки.
Из медикаментов - бепантен. Они в каких-то пятнышках все рождаются) его же можно и под подгузник. Хотя, там масло вазелиновое выдают.
Купи силиконовые накладки на соски!!! Вещь!
-
wicked_angel
Я еще маникюрные ножницы брала. Сынулька родился с экстремальным маникюром)
38: Kalina:
про накладки спасибо,завтра как раз собралась набег на аптеку совершить..ножницы маникюрные по-любому будут.купила специальные детские,а они какие-то толстые(в смысле лезвия), даже мои ногти не берут.
про накладки спасибо,завтра как раз собралась набег на аптеку совершить..ножницы маникюрные по-любому будут.купила специальные детские,а они какие-то толстые(в смысле лезвия), даже мои ногти не берут.
Последний раз редактировалось luky6 21 янв 2014 20:13, всего редактировалось 1 раз.
42: wicked_angel:
ага,исправила,не увидела сначала в ответе,потом перечитала)))
-
Eva
Свечки глицериновые,чтоб в туалет полегче было сходить,особенно если швы будут.
-
Kalina
44: Eva:
Да да да! Свечи глицерин! Подружку в 8 утра погнала за ними, напугали клизмой если сама не сделаю
Да да да! Свечи глицерин! Подружку в 8 утра погнала за ними, напугали клизмой если сама не сделаю
-
Eva
А еще я сложила гепотромбин-г (ну или любую мазь),а то мало ли вылезит после родов;)))лучше сразу начать лечить;)
-
Marysy
50: Eva пишет:
> А еще я сложила гепотромбин-г (ну или любую мазь),а то мало ли вылезит после родов;)))лучше сразу начать лечить;)
Ее ж нельзя кормящим мамочкам...
> А еще я сложила гепотромбин-г (ну или любую мазь),а то мало ли вылезит после родов;)))лучше сразу начать лечить;)
Ее ж нельзя кормящим мамочкам...
52: Грифон:
Опытного папу видно издалека...
Опытного папу видно издалека...