Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 4950 Сообщение KEN » 03 апр 2013 07:09

4949: Burg:

Было уже в теме про поиск свидетелей ДТП, много нового можно узнать.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 4951 Сообщение komsomolets » 03 апр 2013 07:20

4950: KEN пишет:
> 4949: Burg:
>
> Было уже в теме про поиск свидетелей ДТП, много нового можно узнать.
Да я всегда готов помочь много нового узнать.

komsomolets

№ 4952 Сообщение komsomolets » 03 апр 2013 07:35

4947: Foil пишет:
> 4943: komsomolets пишет:
>
>> И если при таких условиях двигаются три ряда машин, полос три.
>> Если пять рядов мотоциклов, то и полос пять.
>
> Оо у нас новые правила и госты!!!
> я в шоке.
Т.е, когда отсутствует разметка, водители должны почитать ГОСТ, наметить виртуальные линии разметки и ехать дальше?
ГОСТ, он как-то больше дорожникам нужен. Или Вы предлагаете водителям каждый элемент дорожной инфраструктуры обмерять?
И, если, светофор , не дай бог, установлен на два миллиметра ниже, то его сигналы исполнять не нужно?

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 4953 Сообщение Foil » 03 апр 2013 11:52

4952: komsomolets пишет:

>Т.е, когда отсутствует разметка, водители должны почитать ГОСТ, наметить виртуальные линии разметки и ехать дальше?
>ГОСТ, он как-то больше дорожникам нужен. Или Вы предлагаете водителям каждый элемент дорожной инфраструктуры обмерять?
>И, если, светофор , не дай бог, установлен на два миллиметра ниже, то его сигналы исполнять не нужно?

чего это ты за гост то именно вцепился? Но вообще желательно знать

А вообше-то речь больше об этом:
>>> Если пять рядов мотоциклов, то и полос пять.
Это в ПДД такое написано?

komsomolets

№ 4954 Сообщение komsomolets » 03 апр 2013 13:53

4953: Foil пишет:
> 4952: komsomolets пишет:

>>>> Если пять рядов мотоциклов, то и полос пять.
> Это в ПДД такое написано?
Уже в четвёртый раз ссылаюсь на п.9.1 ПДД. Только про пять рядов Вы из контекста вырвали, забыв упомянуть отсутствующую разметку и знаки.

Robin

№ 4955 Сообщение Robin » 03 апр 2013 16:07

4932: KEN пишет:
> 4931: komsomolets:
>
> А вот ни разу не определились. Если туда пару автобусов добавить, не разъедутся ведь? Тем более с учетом условий,
> которые преподносит нам зима, замерять ширину проезжей части надо от сугробов по обочине и необходимых ГОСТ'овых
> размеров в 12 метров, мне кажется, там никак не будет.

А можно процитировать этот гост про 12 метров? А то гаишники раз намеряли, даже до суда дошли. И тут их легенда лопнула - не нашли они такого госта, да и с п.1.1 и 9.1 ПДД не сходилась их версия. Приведите пожалуйста этот гост с выдержкой про 12 метров, очень интересно.

komsomolets

№ 4956 Сообщение komsomolets » 03 апр 2013 16:19

4955: Robin:
KEN имеет ввиду ГОСТ р-52289-2004. По нему полосы могут быть шириной 3,75, 3,50 и 3 метра. А при ограничении скорости движения в нас. пункте - 2,75.

Robin

№ 4957 Сообщение Robin » 03 апр 2013 16:27

4956: komsomolets пишет:
> 4955: Robin:
> KEN имеет ввиду ГОСТ р-52289-2004. По нему полосы могут быть шириной 3,75, 3,50 и 3 метра. А при ограничении скорости движения
> в нас. пункте - 2,75.

Тююю... Это "6.1.3 При разметке дорог ширину полосы ..." ?- Тут же русским языком написано что это при нанесение разметки а не при ее отсутствии и далее самое интересное об чем гаишники умылись в суде окончательно "должна быть не менее 3,00 м." Не менее означает больше или равно. Т.е. 5 км - это не менее 3 метров например и вполне укладывается в это требование. Даже неудобно в городе науки это разъяснять. Но этот пункт госта про разметку, а не про ее отсутствие. Подождем КЕНа, может он чего другое знает.

KEN

№ 4958 Сообщение KEN » 03 апр 2013 16:53

4955: Robin:

Все правильно процитировано ниже. Только я совсем не понял, почему это с укором в мой адрес употребляется, я-то как раз говорю, что там не четыре полосы в противовес юзеру komsomolets, т.е. если брать минимальное значение ширины полос в 3 метра, при котором выезд на встречную полосу запрещен, то дорога была бы минимум 12.

Robin

№ 4959 Сообщение Robin » 03 апр 2013 17:03

4958: KEN пишет:
>
> Все правильно процитировано ниже. Только я совсем не понял, почему это с укором в мой адрес употребляется, я-то
> как раз говорю, что там не четыре полосы в противовес юзеру komsomolets, т.е. если брать минимальное значение ширины
> полос в 3 метра, при котором выезд на встречную полосу запрещен, то дорога была бы минимум 12.

Пока что в наших кривовато написанных ПДД каждому конкретному водятлу дано право решать сколько полос на дороге без разметки на своей половине. Это разрывает шаблон гаишникам, но это так. Как бы они чего сбоку не видели, 9.1 говорит что водятел рещает без них. Ряд вообще никак не определен в Правилах, поэтому что это юридически никто не знает. Поэтому если едет широченный камаз в полдороги, за ним две волги а за ними три оки и все шеренгами, то да, не вижу почему камазу нельзя считать что у него одна полоса, волгорям что две, а окистам что три. Так вот криво правила написана. Дорога одна, а полос у каждого свое количество без разметки. Другой вопрос что гост дорожникам не дает скидку на зиму и разметка должна быть всегда.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4960 Сообщение Радиоспециалист » 03 апр 2013 17:05

4958: KEN пишет:

> если брать минимальное значение ширины
> полос в 3 метра, при котором выезд на встречную полосу запрещен, то дорога была бы минимум 12.
===================================================================================
Именно так.
А у бывшего цеха 8 есть 12 м ?

Robin

№ 4961 Сообщение Robin » 03 апр 2013 17:09

4960: Радиоспециалист пишет:
> 4958: KEN пишет:
>> 4955: Robin:
>
>> если брать минимальное значение ширины
>> полос в 3 метра, при котором выезд на встречную полосу запрещен, то дорога была бы минимум 12.
> ===================================================================================
> Именно так.

Нет не так. 12 метров - это минимум, при котором имеют право рисовать четыре полосы. А не то что там четыре полосы без разметки, не надо додумывать гост. Вот полный текст, 3 метра минимум вообще про дороги сделанные не по снипам. Но это минимум а не аксиома.
"6.1.3 При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения."

Радиоспециалист

№ 4962 Сообщение Радиоспециалист » 03 апр 2013 17:27

4961: Robin пишет:
> 4960: Радиоспециалист пишет:
>> 4958: KEN пишет:
>>> 4955: Robin:
>>
>>> если брать минимальное значение ширины
>>> полос в 3 метра, при котором выезд на встречную полосу запрещен, то дорога была бы минимум 12.
>> ===================================================================================
>> Именно так.
>
>
> Нет не так. 12 метров - это минимум, при котором имеют право рисовать четыре полосы.
================================================================================
Ну пусть так. Всё одно - Силкина на участке от Атома до 15 школы точно не 4-х полосная ... :)
Ведь весь сыр-бор разгорелся из-за правомерности объезда по встречке аварии на этом участке ...

Кстати, а если бы эта дорога была бы шириной 20 м, но без разметки, можно было выехать
при показанном объезде на встречку ? ;)

Robin

№ 4963 Сообщение Robin » 03 апр 2013 17:32

4962: Радиоспециалист пишет:
> 4961: Robin пишет:
>> 4960: Радиоспециалист пишет:
>>> 4958: KEN пишет:
>>>> 4955: Robin:
>>>
>>>> если брать минимальное значение ширины
>>>> полос в 3 метра, при котором выезд на встречную полосу запрещен, то дорога была бы минимум 12.
>>> ===================================================================================
>>> Именно так.
>>
>>
>> Нет не так. 12 метров - это минимум, при котором имеют право рисовать четыре полосы.
> ================================================================================
> Ну пусть так. Всё одно - Силкина на участке от Атома до 15 школы точно не 4-х полосная ... :)
> Ведь весь сыр-бор разгорелся из-за правомерности объезда по встречке аварии на этом участке ...
>
> Кстати, а если бы эта дорога была бы шириной 20 м, но без разметки, можно было выехать
> при показанном объезде на встречку ? ;)

Ширина дороги по ПДД не имеет никакого значения для встречки. Знаки и разметка запрещают. Когда лишают именно так и пишут - нарушил такой-то знак или такую-то разметку.

Радиоспециалист

№ 4964 Сообщение Радиоспециалист » 03 апр 2013 17:35

4963: Robin пишет:
> 4962: Радиоспециалист пишет:

> Ширина дороги по ПДД не имеет никакого значения для встречки. Знаки и разметка запрещают. Когда лишают именно так
> и пишут - нарушил такой-то знак или такую-то разметку.
===============================================================
Ладно. Прямой вопрос - в конкретном случае объезд по встречке
является нарушением ПДД ?

Robin

№ 4965 Сообщение Robin » 03 апр 2013 17:42

4964: Радиоспециалист пишет:
> 4963: Robin пишет:
>> 4962: Радиоспециалист пишет:
>
>> Ширина дороги по ПДД не имеет никакого значения для встречки. Знаки и разметка запрещают. Когда лишают именно так
>> и пишут - нарушил такой-то знак или такую-то разметку.
> ===============================================================
> Ладно. Прямой вопрос - в конкретном случае объезд по встречке
> является нарушением ПДД ?

Нет конечно. Разметки нет, дальше 9.1 вам не запрещает считать ее двухполоской 1+1, ну вот такие ваши представления о необходимых интервалах, вас в этом никто не ограничивает никак. Другой вопрос - право у нас не прецедентное, административные дела состязательные. Если просто молчать и надеяться на объективный разбор - само ничего не получится. Кто убедительней тому судья и присудит "победу"...

Радиоспециалист

№ 4966 Сообщение Радиоспециалист » 03 апр 2013 17:50

4965: Robin пишет:
> 4964: Радиоспециалист пишет:

> Нет конечно. Разметки нет, дальше 9.1 вам не запрещает считать ее 1+1.
==================================================================
Вот. А то ведь отдельные неадекватные пассажиры просто на говно изошли...

пиздец,!!!!!!!!!прям умом блещет!!!прям ШУМАХЕР!!!!!МОЛОДЕЦ,ЕБАШИТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ ВЕДЬ МОДНО!!!!!ДОЛБОЕБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я понимаю - весна, трава, дешёвый портвейн ... Но пора и повзрослеть .

Robin

№ 4967 Сообщение Robin » 03 апр 2013 17:54

4966: Радиоспециалист пишет:
> 4965: Robin пишет:
>> 4964: Радиоспециалист пишет:
>
>> Нет конечно. Разметки нет, дальше 9.1 вам не запрещает считать ее 1+1.
> ==================================================================
> Вот. А то ведь отдельные неадекватные пассажиры просто на говно изошли...
>
>
> пиздец,!!!!!!!!!прям умом блещет!!!прям ШУМАХЕР!!!!!МОЛОДЕЦ,ЕБАШИТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ ВЕДЬ МОДНО!!!!!ДОЛБОЕБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>
> Я понимаю - весна, трава, дешёвый портвейн ... Но пора и повзрослеть .

Я конечно извиняюсь, не по гусарски наверное влез в драку не поняв о чем вообще холивар...

Радиоспециалист

№ 4968 Сообщение Радиоспециалист » 03 апр 2013 18:02

4967: Robin пишет:

> Я конечно извиняюсь, не по гусарски наверное влез в драку не поняв о чем вообще холивар...
==============================================================================
С Вами всё нормально. Приятно общаться. А холивар больше про идиотов ... :)

komsomolets

№ 4969 Сообщение komsomolets » 03 апр 2013 21:22

>> Ладно. Прямой вопрос - в конкретном случае объезд по встречке
>> является нарушением ПДД ?
>
> Нет конечно. Разметки нет, дальше 9.1 вам не запрещает считать ее двухполоской 1+1, ну вот такие ваши представления
> о необходимых интервалах, вас в этом никто не ограничивает никак. Другой вопрос - право у нас не прецедентное, административные
> дела состязательные. Если просто молчать и надеяться на объективный разбор - само ничего не получится. Кто убедительней
> тому судья и присудит "победу
Я поточней спрошу про картинку на видео с аварией:
1. Сколько рядов образовали водители на правой половине проезжей части в месте аварии по факту?
2. Сколько полос организовали водители на правой половине проезжей части в месте аварии по факту?
3.Имелась ли там возможность объехать препятствие с правой стороны?
4.Если такая возможнось имеется, то исходя из п.1.14 ПДД, устанавливающего правостороннее движение в РФ, нужно ехать по правой стороне. Согласны или нет?
5. П.9.12 ПДД требует подобные препятствия в подобных ситуациях обьезжать справой стороны. Согласны или нет?
6.Согласны, что летом на этом месте нарисована сплошная линия разметки,посередине ?

Foila. KENa, Радиоспециалиста, тоже приглашаю ответить.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 4970 Сообщение MoNk » 03 апр 2013 21:25

4969: komsomolets пишет:

> 6.Согласны, что летом на этом месте нарисована сплошная линия разметки,посередине ?
>
> Foila. KENa, Радиоспециалиста, тоже приглашаю ответить.

я не в теме.. но какая разница сейчас - что будет там когда то нарисовано?

komsomolets

№ 4971 Сообщение komsomolets » 03 апр 2013 21:31

4970: MoNk:
Тут многие аргумент выдвигали, раз летом обозначена одна полоса, так и зимой должна быть одна. Вот и я по такому принципу, их логикой : летом же спошная, значит нефига и зимой через середину переезжать.

KEN

№ 4972 Сообщение KEN » 03 апр 2013 21:34

4969: komsomolets:

Пункт 6. Там даже сейчас прерывистую разглядеть можно.

Foil

№ 4973 Сообщение Foil » 03 апр 2013 21:34

4971: komsomolets пишет:
> 4970: MoNk:
> Тут многие аргумент выдвигали, раз летом обозначена одна полоса, так и зимой должна быть одна. Вот и я по такому
> принципу, их логикой : летом же спошная, значит нефига и зимой через середину переезжать.
а как быть с иногородними или с теми кто машину первую купил зимой - они телепаты что-ли как у нас тут летом :-)

Радиоспециалист

№ 4974 Сообщение Радиоспециалист » 04 апр 2013 06:24

4969: komsomolets пишет:

> 6.Согласны, что летом на этом месте нарисована сплошная линия разметки,посередине ?
============================================================================
Не согласен. Повторюсь, ежедневно по этому участку проезжаю, и зимой, и летом.
Прерывистая там линия. Посередине ... :)
И ещё про видео. При ДТП около машин - его участников - всегда находятся живые люди -
сами водители, их пассажиры, зеваки, сотрудники ГИБДД. Поэтому предпочтительнее и
правильнее, и безопаснее объезжать место ДТП с той стороны, где нет людей.
Это было и будет, и этому не препятствуют никогда блюстители Правил ДД - сами гаишники.
Что мы часто видим, например, на ул. Зернова, даже когда пересекаются две сплошных полосы на встречке.
Замерили расстояния, зарисовали схему ДТП, и сами разгоняют машины через встречку.
В данном случае же вообще никаких нарушений нет, ни зимой, ни летом.
Вернусь к конкретному видео - справа от аварийных авто чётко видна группа людей,
прижавшаяся к стоящим в крайнем правом ряду авто. Протискиваться между машинами
опасно, люди, бывает, выскакивают под колёса. Поэтому практически все законопослушные и разумные водители
в данной ситуации предпочли объехать аварию слева. Слева же объехали только два таксиста -
на Логане и на 41-м Москвиче ( сейчас на его задней двери реклама строительной фирмы).
Таксисты отличаются склонностью к нарушению ПДД, время для них - деньги.
В данном случае оба водителя, объехавшие ДТП справа, прибыли с прямого направления , от Атома,
упрямо двигаясь в два ряда. И у них просто не было возможности принять левее, т.к. слева
находились уже машины. Их маневр был вынужденным, а отнюдь не осознанным, подпадающим
под Вашу трактовку ПДД. Маневр опасный и умышленный, создающий угрозу нового ДТП.
Надеюсь, Вы не таксист ? :)

komsomolets

№ 4975 Сообщение komsomolets » 04 апр 2013 06:54

4974: Радиоспециалист:
Товарищи! Ну ответьте, пожалуйста на поставленные вопросы. Пока, только, читаю ответы на № 6.
Кстати, хочу напомнить, что всякий полицейский имеет право исполнять функции регулировщика. Это я про пересечепие сплошных линий в районе ДТП.

Robin

№ 4976 Сообщение Robin » 04 апр 2013 11:42

komsomolets писал(а):Я поточней спрошу про картинку на видео с аварией:
1. Сколько рядов образовали водители на правой половине проезжей части в месте аварии по факту?
Давайте разговаривать юридически значимыми терминами? Ряд в правилах никак не определен, что это такое и как он определяется водителю неведомо.
komsomolets писал(а):2. Сколько полос организовали водители на правой половине проезжей части в месте аварии по факту?
Согласно п.9.1. число полос есть результат умозаключений каждого водителя, 9.1 дает мне суверенное право самому решать скольто там полос. Поэтому независимо от того что вы там насчитали я с полной уверенностью и опираясь на 1.1. и 9.1 считаю что там 1+1 дорога.
komsomolets писал(а):3.Имелась ли там возможность объехать препятствие с правой стороны?
Может да, может нет. Пусть будет да.
komsomolets писал(а):4.Если такая возможнось имеется, то исходя из п.1.14 ПДД, устанавливающего правостороннее движение в РФ, нужно ехать по правой стороне. Согласны или нет?
Нет, наше право базируется на принципе "разрешено все что не запрещено". Запрета в 1.4 ехать по встречке нет, я имею полное право ехать по встречке пока это не подпадет под явный запрет (знак, разметка, правила встречного разъезда, выезд с перекрестка и т.п..).
komsomolets писал(а):5. П.9.12 ПДД требует подобные препятствия в подобных ситуациях обьезжать справой стороны. Согласны или нет?
Нет, ибо в 9.12 сказано явно о чем речь (безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное). Машина не подобна и не конгруэнтна не мосту не тумбе.
komsomolets писал(а):6.Согласны, что летом на этом месте нарисована сплошная линия разметки,посередине ?
Нет, летом тут нарисованы три полосы движения и (это мнение лично мне подтвердило облгибдд) ехать там надо в соответствии с п.9.3, ибо нет знаов определяющих направление движения по полосам. Средняя полоса - общая. Но это уже лирика к делу тут отношения не имеющая.

c529kx

№ 4977 Сообщение c529kx » 09 апр 2013 15:50

Вчера на объездной тольяти - силкина газелька кверх колёсами лежала,тент и кабина смяты, хотел спросить водитель не пострадал?

gorvit82

№ 4978 Сообщение gorvit82 » 12 апр 2013 12:38

Уважаемый владелец Форд Фокус с347кн. В Вашу машину около поликлиники №2 (задний бампер) сегодня заехал Daewoo Nexia (извините, но номер не получился на фото(хотя, что то видно), ручки и бумажки с собой не оказалось(().
Не знаю, дождался ли Вас владелец DN и сообщил ли об этом.

На регик момент удара тоже не записался (я его выключил и вышел из машины). Но видно, как нексия начинает самостоятельное движение с парковки, а владелец, увидев это, ринулся к ней.
http://youtu.be/Z_Bm8nGD2Dc 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

KEN

№ 4979 Сообщение KEN » 12 апр 2013 13:02

4978: gorvit82:

И ведь наверняка на ручник поставил.

Вернуться в «Автофорум»